помощь в роддоме

10 дек 2006, 21:47
Слышала, что есть какой-то закон или постановление и т.п., что роженица вправе взять с собой на роды либо маму, либо супруга (речь идет именно о бесплатных родах, без контракта). Правда ли есть такое положение? Дайте ссылочку, пожалуйста. Я бы хотела взять мужа, но не на сами роды, а чтоб поддерживал морально и развлекал во время болючих схваток.
11 дек 2006, 02:43
Вроде бы что-то такое есть, но для этого надо получить согласие главврача, то есть идти к нему и договариваться, а может просто энную сумму дать. Вот только что ваш муж будет делать среди нескольких оруще-кричащих женщин, которые по любому будут находиться рядом с вами, так как рожать вы собираетесь не в отдельном родблоке не понятно:(
11 дек 2006, 08:22
мне кажется если действовать в нашей стране "по закону", то в ответ можно получить один негатив мед. персонала.. хотя и не спорю что может все обойдется..
12 дек 2006, 13:19
Был такой закон. И ссылку на него давали тут. Я, к сожалению не сохранила. Нов нашей стране де юро и де факто сильно отличается.
11 дек 2006, 07:23
В некоторых роддомах для каждой рожающей отдельный родблок.
11 дек 2006, 08:55
В РД № 70 и 72 бесплатные парные роды. Но для этого надо к ним на курсы походить (так объяснили на курсах при РД 70) - 8 занятий с 30-й недели, на некоторых надо быть с мужем - тогда дают разрешение на совместные роды. Насчет закона - не знаю.
11 дек 2006, 23:56
мне кажется, в какждм роддоме свой закон. нужно ехать в конкретный роддом и там уже договариваться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)