Беременность и бронхиальная астма
10 дек 2006, 22:54
собственно, вопрос в том, что моя подруга забеременела, у нее бронх. астма. Она хочет наблюдаться у хорошего и квалифицированного специалиста (гинеколог-пульманолог). Может кто знает, где могут вести ее беременность с последующими родами, с учетом ее болезни?
11 дек 2006, 09:33
Где найти такую птицу, я к сожалению, не знаю. но могу порадовать Вашу подругу. По статистике, бронхиальная астма дает о себе знать во время Б. в 2,4 % случаев. Обычно даже наступает улучшение! :) Удачи Вашей подруге и легкой Б.! :)
11 дек 2006, 19:22
вот не соврать, где-то видела такую редкость - гинеколога-пульмонолога, в Цире, по-моему. Еще очень удивилась. Сама я наблюдаюсь у своего пульмонолога уже 4 года и на период беременности ничего менять не стала. Гинеколог в курсе что у меня астма, пульмонолог соответственно готовила к беременности. Сейчас все нормально, астма, имхо, даже уменьшилась. Сижу на Симбикорте 80 на 4,5 один раз в день. С малышом все в порядке, тьфу-тьфу-тьфу
11 дек 2006, 19:24
Да, меня с астмой в Сеченовку спихивали и вестись и рожать, вроде как они этим занимаются
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность