Линзы или очки?
11 дек 2006, 07:22
Адресую вопрос к тем, у кого плохое зрение и пользуется контактными линзами и очками. Я уже много лет ношу линзы-для меня это очень удобно, не доставляет никаких проблем и т.д. Очки имею на всякий пожарный и одеваю иногда. Так вот, задалась я вопросом-а в чем же ехать рожать?! В смысле комфртности- только линзы, кто пользуется и имеет возможность сравнить с очками, меня поймет. А вот если вдруг-внеплановое кесарево, да и может быть, что после родов так себя забудешь, что забудешь и их снять?! Сразу вспоминается фигуристка, кажется Елена Бережная, которая получила травму во время выступления, ее тут же на операционный стол, она не могла говорить и не смогла сказать, что в линзах и что их надо снять, так и была в них чуть ли не неделю. А в очках так неудобно будет! Кто как решил для себя этот вопрос?
11 дек 2006, 07:38
У мнея тоже плохое зрение, упало 6 лет назад. Правда я ношу очки, предпочитаю их линзам. Линзы ношу "по праздникам". Мне кажется (опираясь на свой опыт) что в очках все же удобнее именно по тем причинам, которые вы описали. Кто знает как все пойдет и сможете ли вы снять линзы в случае необходимости. На мой взгляд, если вам в линзах удобнее, возьмите с собой и очки и линзы. На роды идите в очках, а после родов, когда будете с состоянии оденете линзы.
11 дек 2006, 14:50
Полный ППКС!
13 дек 2006, 17:30
вот это правильно. я как вспомню ,как тужилась ,уже совсем рожая, так я думала, у меня из ушей кровь хлынет (ну это образно выражаясь, старалась очень). у многих после родов все глаза красные - сосуды полопались от усилий. так вот в линзах после такого будет большой дискомфорт.
11 дек 2006, 12:35
я рожала в очках, вернее даже без них. И муж потом случайно унес их домой, забыл мне отдать. Но они мне в роддоме и не пригодились. У меня -3
11 дек 2006, 16:16
Я в очках рожала, именно по описаным вами причинам. :-) И в послеродовом тоже в очках удобнее показалось. Линзы одела только на выписку.
11 дек 2006, 16:27
Как раз в плане комфорта я и надену очки на роды. Потаму что в линзах оч удобно в нормальных условиях и с очками онечно не сравнить. Но в условиях экстимальных очки гораздо лучше. В линзах глаза не потрёшь, плакать в них не удобно, подремать никак - глаза сохнут.
11 дек 2006, 23:02
ой, а я прекрасно тру глаза в линзах, хотя когда покупала, то тоже говорили, что вроде как нельзя.
12 дек 2006, 00:08
Если Вы ничего не чувствуете плохого после трения, это не означает, что все в порядке :(. Многие проблемы от неправильного юзания линз видны только у офтальмолога.
12 дек 2006, 11:46
Нпирмер микротрещины поверхности глаза (забыла как по умному называется).
12 дек 2006, 19:50
Я второго рожала в линзах. Думаю можно взять с собой капли для глаз, с ними можно линзы 2-3 дня не снимать. Думаю капли разрешат, мобильный же брать можно :-)
12 дек 2006, 22:16
Линзы непрерывного ношения, и вопрос будет снят. В них и спать можно, их месяц не снимают. Оч.удобно. :)
13 дек 2006, 13:31
Я в очках поехала в роддом, хотя все время пользовалась линзами, пока в родзале была, была в очках, когда на кесарево пошла очки сняла, елиб была в линзах былобы не до них
14 дек 2006, 23:05
Вот уж не задумывалась... Я, наверное, в очках буду. А то можно линзы и порастерять...
18 дек 2006, 19:15
Я так вообще без очков рожала (у меня -5), не до этого во время родов. А потом мне их дали, когда родила.
18 дек 2006, 22:17
я тоже давно ношу линзы и очки одеваю только вечером,когда ложусь спать и смотрю телек,в роддом поехала в линзах,но очки взяла,когда пошла рожать я даже забыла про линзы в итоге рожала в линзах,все прошло отлично(еще забыла снять носки :о))) )
19 дек 2006, 01:23
Врачи сами не советуют линзы. Пошла рожать в очках, но во время родов было не до них, поэтому весь процесс они пролежали на столике возле родильного кресла:-)
11 дек 2006, 07:52
после родов понятно, что там решу. А вот сами роды-мне кажется будут мешаться, сваливаться с носа, будут запотевать и т.д. Не знаю прямо!
11 дек 2006, 09:15
Ну, тут ничего посоветовать не могу - никогда еще не рожала ни в очках, ни в линзах :) А насколько у вас плохое зрение? Может вобще нез ничего обойтись можно? (с транслита)
11 дек 2006, 09:23
у меня -6, знаете без стеклышков как-то плоховатенько видно )))
11 дек 2006, 09:25
А, ну тогда вам без стеклышков действительно никак :) или :( У мнея - 3, тоже не фонтан, но в критической ситуации наверное можно и так :) (с транслита)
18 дек 2006, 21:13
А во время родов вас попросят снять очки, цепочки, кольца, оставят только крестик.
11 дек 2006, 08:03
Я за очки, первого рожала в очках, конечно в линзах было бы удобнее(сама последние три года только в линзах хожу), но: у меня роды были 14 часов, начались рано утром, а закончились позно вечером, не до снимания линз будет. Да и вот еще, там за руками следить не когда, я руками зажимала глаза от боли, думаю, что линз я бы после этого не нашла:-). А очки можно снимать и одевать свободно!
11 дек 2006, 08:59
Я решила очки одеть на роды, хотя чаще ношу линзы. Подруга рожала в линзах, но она со схватками в РД примчалась и с собой очки не взяла. Сказала, что нормально было. Но я боюсь, что при длительных родах глаза могут пересыхать, их можно потереть, или смыть водой если умываешься. Или ресница в глаз попадет - как ее там вытаскивать? :)
11 дек 2006, 09:11
да, если что-то попадет-это мрак, вот об этом я не подумала
11 дек 2006, 09:02
Моя подруга рожала в линзах (ЕР). После родов у нее не было возможности их снять, т.к. родственники могли посетить ее только на следующий день (поэтому у нее не было контейнеров). Родила она в 5 вечера и всю ночь провела в линзах. Говорит, нормально. Я рожала в очках.
11 дек 2006, 12:37
я в таких случаях просто в воду их кладу. Ничего страшного за такой короткий срок с ними не происходит. А потом уже в раствор, конечно, надо переложить. Из воды их даже одеть не получится.
11 дек 2006, 09:12
Ношу линзы постоянно.Рожать буду в очках - мне КС предстоит.А линзы - с собой на следующие дни.
11 дек 2006, 10:15
Линзы надела уже на выписку. У меня -4,5, в очках была на оформлении, на процедурах, а в предродовой надевала только чтобы на часы посмотреть (на стене). А так, в принципе, разглядывать особо нечего было, особенно уже в кресле! :) Ребенка на животе разглядела, да и на традиционный вопрос акушерок ответить смогла, т.к. мне сына чуть не под нос сунули! :)
11 дек 2006, 10:25
Рожала первого без линз.Сняла их во время потуг.Через 2 часа одела.Со вторым скорей всего буду так же.Линзы ношу 17 лет.Зрение -7.
11 дек 2006, 10:34
Т.е. это когда Вам сказали на кресло перебираться Вы еще и линзы успели снять? )))
11 дек 2006, 11:25
Да именно так,когда я поняла что головка уже пошла.Снять из секундное дело(с моим стажем ношения),а сняла из-за того что побоялась смещения линзы и повышения внутри глазного давления во время родов.Контейнер(я называю его "кармашки")лежал в кармане халата.А после род. зала халат вернули и я линзы одела.
11 дек 2006, 11:47
для меня тоже снять-это секундное дело, просто мне казалось, что в тот момент не до этого
11 дек 2006, 12:36
да, мне не до этого было, но это, видимо, кому как.
11 дек 2006, 10:54
У меня было КС и перед операцией сказали линзы снять,хотя мне бы и в голову не пришло их надеть в такой момент.:-)
11 дек 2006, 11:28
рожала и в очках и в линзах, в линзах- несравненно удобнее. Но- надо брать линзы, которые сможете выкинуть после родов(старые или одноразовые)или чтобы длительного ношения были, а с собой взять очки. Первый раз рожала в очках, как-то неудобно, я даже хуже себя в них чувствую, хотя они не сползали и не мешались, даже во время наркоза не снимала их:)Второй раз родила в линзах(специально одела старые, чтобы не жалко было), сразу после родов их сняла и выкинула, с собой брала очешник с очками. Зрение у меня меня -11, постоянно ношу линзы, очки- как запасной вариант и если ночью встаю одеваю.
11 дек 2006, 11:37
Я специально на роды купила линзы непрерывного ношения (на месяц), весь период пребывания в роддоме - 5 дней их не снимала, а дома надела обычные. Во второй раз также собираюсь поступить.
11 дек 2006, 11:50
Кстати, выход-линзы непрерывного ношения! Правда, не пробывала никогда, они никакого дискомфорта на вызыают после сна в них?
11 дек 2006, 14:58
Нет, никакого дискомфорта. Правда, я и со своими обычными линзами пару раз засыпала - тоже ничего, правда у моих обычных в инструкции указано, что тоже возможно непрерывное ношение, только срок эксплуатации меньше.
11 дек 2006, 11:44
в очках я себя не представляю - лучше уж совсем без них, линзы ношу 13 лет, если ночью приспичит рожать - надену одноразовые, если среди дня - снимать свои обычные не буду))
11 дек 2006, 11:44
Я линзы одела только на выписку, а в роддоме была в очках. А девчонка, которой делали кесарево в один день со мной, настояла на том, чтобы быть в линзах и с накрашенными ногтями (врач -то мужчина :). По-моему она этот вопрос решала с врачом.
11 дек 2006, 13:15
Делали КС,без линз,признаюсь очень не удобно.Одевали очки ,чтобы я на ребёнка посмотрела.Признаюсь после родов не до линз было. Мне понравился вариант:одеть старые линзы или ежедневной замены.
11 дек 2006, 13:52
Мне понравился вариант одноразовых линз или линз длительного ношения, но я все равно боюсь, что в глаз может что-то попасть... Или потереть их... Ладно, посмотрим. Возможно схватки начнутся, а я в очках, и уже не до одевания линз будет :)
11 дек 2006, 14:24
После 5мес бер. Носить линзы не могла! Как будто в глазах песок, а потом после родов где-то через 1-2 мес одела
11 дек 2006, 14:38
Ежик, выдыхай! :) Можно в линзах, если они длительного ношения- и лучше одеть новую пару :)
11 дек 2006, 15:20
О! Наш главный офтальмолог!:)))) Да, надо будет наверное за ними сходить подкупить, если что мужу в руку сниму!
11 дек 2006, 15:53
:) Я их с 15 лет ношу- и считаю, что они гораздо удобнее и комфортнее очков :) Очки тоже ношу, летом, солнечные :)
11 дек 2006, 16:00
+1
11 дек 2006, 16:40
я тоже думаю - в линзах, ношу их 6 лет, очков-то и нет, кроме солнечных :-)
12 дек 2006, 00:09
А вы знаете, что после 40, когда пойдут возрастные изменения зрения вы их скорее всего носить не сможете...
12 дек 2006, 11:53
А вы знаете, что аквалангисты их носят и после 40? И носят не обычные, а покруче?
12 дек 2006, 12:12
Нет, я этого не знаю, и если бы вашу сказку не прочла то так бы и не узнала =)))
12 дек 2006, 20:50
ОК, я написала глупость, с кем ни бывает но неплохо было бы вам знать, что например, в США где порядка 30 миллионов людей носят контактные линзы, на каждые 10 новых пациентов, одевших контактные линзы, 7 пациентов прекращают их носить. При этом основной причной является дискомфорт при ношении (сухие глаза). А сухость глаз с возрастом изрядно заметно увеличивается, уважаемая госпожа офтальмолог. Эту информацию легко проверить. Поэтому перспективы многодесятилетнего ношения контактных являются, как бы это помягче выразиться, куда менее определенными, чем думают их радостные носители.
12 дек 2006, 20:58
так и линзы совершенствуются! раньше мягких вообще не было, а сейчас однодневные - их вообще не чувствуешь на глазах
12 дек 2006, 22:45
Вот именно, тем более речь не о том, ЧТО будет с нашими глазами через 10-20-...лет. Разговор о родах, которые не за горами.
13 дек 2006, 00:22
Я очень рада что вы меня уважаете, но я не офтальмолог и никогда себя им не мнила =)))
11 дек 2006, 14:57
У меня -6, рожала в очках, хотя все время хожу в линзах. До этого в патологии ходила в линзах, а потом одела их только на выписку.
11 дек 2006, 15:25
Мне сказали, что в линзах можно рожать.
11 дек 2006, 15:29
У меня на к/с был линзы daily - те что на 24 часа - ни у врача, н у анестезиолога никаких претензий к тому что я на опреации в линзах не было.
11 дек 2006, 15:37
-7, -8 - рожала в линзах.
11 дек 2006, 16:02
У меня -6, ношу линзы, НО рожала в очках, т.к. глаза действительно сохнут. А при первой же передачке муж передал линзы.
11 дек 2006, 16:33
мне врач (окулист) сказала рожать только в очках (ну или без них))), но не в линзах
11 дек 2006, 17:01
а почему так категорично-не пояснила?
11 дек 2006, 17:05
неа, а я даже и не подумала спросить, только сейчас задумалась, а правда, почему? буду мучиться от любопытства теперь )))
11 дек 2006, 16:56
Я рожала в очках, вернее я их сняла. А после родов мне сделали общ. наркоз -плацента сама не вышла.
12 дек 2006, 00:21
Ношу линзы уже лет 7, но рожать буду в очках.
12 дек 2006, 00:31
Я рожала в линзах. Просто забыла их снять, вспомнила только когда уже родила. Когда привезли в послеродовую палату сняла их и выбросила:)
12 дек 2006, 01:29
рожала в очках, хотя линзы ношу уже давно. но мне было проще, так как после сна сразу в роддом поехали, поэтому линзы и не стала одевать. а вот если во 2-й раз "придется" уже днем или вечером ехать... сниму наверное, мало ли что.
13 дек 2006, 12:28
Я тоже задалась этим вопросом как забеременела))) Линзы ношу уже 5 лет, правда сейчас, когда ушла в декрет, сижу дома, все чаще хожу в очках... И в роддом пойду в очках... Из легко снять, так же легко надеть.. А линзы, что все таки специальные условия хранения... а если что в глаз попадет... все... конец... а если к тому времени потуги начнутся... лишяя боль((( Нет... Уж лучше очки)))
13 дек 2006, 15:58
девчоночки,а вы сами будуте рожать или КС? какой вред для зрения
13 дек 2006, 17:53
буду сама)) вред для зрения - сетчатка может отслоиться, поэтому ее проверить перед родами надо
13 дек 2006, 17:56
У меня -9 зрение, было кесарево планово-экстренное (т.е. схваток дождались). Я была в линзах, никакого дискомфорта, зато все видела, сыночка сразу рассмотрела. В очках мне не очень удобно, да и вижу в них хуже. Ну а без линз или очков я вообще не вижу ничего.
13 дек 2006, 23:37
У меня -4, первого рожала типа в очках, т.е. они мешались и я их на койке оставила, когда серьезные схватки начались и не жалею - малыша на животе хорошо рассмотрела, зато после родов часа 4 или 5 была в полном вырубе. Я щас часто ношу однодневные линзы, оч. классные, думаю в них было бы удобно - если что, снял и выбросил, а про пролонгированные не знаю ничего
18 дек 2006, 04:52
Я дочку рожала в линзах. Никаких проблем. И сейчас второго тоже планирую в них.
18 дек 2006, 09:30
Если плохое зрение, а Вы рожаете по договоренности с врачем (да и не только), то врач все-таки должен об этом знать. Я поговорила со своим и обмолвилась про "в чем рожать?". "Только в очках" - был ответ. Так что -вот и не проблемы! :)
18 дек 2006, 18:16
Девочки, у кого очков вообще нет - купите обязательно! Хрен с ними с родами, но потом, когда деть родиться вам они очень пригодятся, ночью по сто раз вставать к дитю не будешь же каждый раз линзы одевать-снимать. А с плохим зрнием даже по собственной квартире не удобно ходить. К тому же если едосып, то линзы и не удобно носить и вообще вредно.
18 дек 2006, 22:06
У меня второе кесарево было в линзах,под общим наркозом,все было отлично.А вот перед первым сняла сдуру и со своими -12 не фига не видела,где я ,кто я.
18 дек 2006, 22:10
Я за очки на родах. У меня -6 или уже и того хуже, но лучше уж даже совсем без очков и линз, чем в линзах сутки, например. А насчёт очков дома, чтобы ночью вставать к ребёнку - не знаю, по собственному дому я передвигаюсь без очков достаточно свободно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность