Нош-па : лечит или калечит ?

11 дек 2006, 10:06
Нош-па : лечит или калечит ? Всю беременность мне в жк проипсывали нош-пу...то от тонуса..то когда тянул живот..Когда в 13нед лежала на сохранении-кололи нош-пу по 3 раза в день..А тут прочла что этот препарат вызывает патологию в мозге ребеночка ..да и вообще в топах пишут .что это оч вредный препарат..Напишите ,пожалуйста,свои мнения..я уже на 40ой недельке и хочу что бы те..кто сейчас в самом начале беременности разобрались в этом вопросе и были осторожнее..а сама просто хочу узнать понять вредна нош-па деткам или нет.. Всем легкой беременности..
11 дек 2006, 10:24
..видно эта тема уже избитая..
11 дек 2006, 10:38
но-шпа не лечит, но-шпа снимает спазм, у спазмов(тонуса того же) всегда есть причина и если причину не устранить но-шпа может лишь на очень непродолжительное время устранить симптомы, если причина тонуса останется то но-шпа не поможет. От разового употребления но-шпы ничего ребнку не будети, но пить ее постоянно или хотя бы продолжительное время бессмысленно.
11 дек 2006, 10:44
пришла тут в жк и пожаловалась..что живот уже месяц тянет..а они мне опять-пей нош-пу по 2 таблетки..они безвредны..странно..
11 дек 2006, 12:30
вы пожаловались на симптомы, вам сказали чем можно симптомы устранить, разбираться что именно приводит к таким симптомам в ЖК будут только если вы их будете заставлять, но на 40й неделе это уже скорее всего предвестники и лечить это бессмысленно.
11 дек 2006, 12:50
Зачем врачу в Жк думать о ребенке? Им важно чтобы вы его выносили. Ну нет у них данных о в вреде ношпы, ну не ищут они информацию сами, это тоже не особо их вина.
11 дек 2006, 13:03
ну даа..о детях они не думают..это точно..когда у меня было 13нед-брали мазокююи видимо неаккуратно-поранили..и подняли ор..вызвали скорую..меня в 27ой роддом..типа с угрозой..короче перестраховались..вообщем пролежала там зря..а врач даже в день приезда на скорой не осмотрел в 27ом..выписавшись из роддома-пришла в жк и жалуюсь..что врачи не смотрели при приеме..а они знаете что ответили мне на это???РАДУЙСЯ,,А ТО ОНИ БЫ ТАК ОСМОТРЕЛИ_ЧТО РЕБЕНОЧКА БЫ ПОТЕРЯЛА,,без коментариев
11 дек 2006, 13:31
В нашей стране к сожалению вообще этот препарат назначают направо и налево, как-будто это абсолютно безобидное средство:( на самом деле это совсем не так, а уж для беременных тем более. Просто население привыкло к тому, что её можно глотать пачками:( и переубедить его весьма сложно:(
11 дек 2006, 13:32
я лично не пила бы..если бы врачи не советовали пить..
13 дек 2006, 15:10
Дык ладно население, а врачи-то... :(
12 дек 2006, 10:35
первую Б просидела на ношпе все 9 месяцев. в эту тоже случалось. про патологию - первый раз слышу, ношпа в этом плане - один из самых безвредных препаратов. а вот если очень увлекаться ею, то может вызывать размягчение шейки матки (на более поздних сроках).
11 дек 2006, 13:13
Блин, напугали.... :( Что теперь делать то??? Мне никто не говорил, что НОШПА вредная... Господи... А меня ей обкололи на 8-й неделе... по 3 раза в день, дней 6-7 кололи... И чего теперь? Куда бежать? Что делать?
11 дек 2006, 13:16
...паниковать не имеет смысла-думаю..просто сведи к минимуму ее употребление..
11 дек 2006, 13:34
да я уж теперь не то что к минимуму, а ни за что не буду прибегать к этой кошмарной штуке... :(
11 дек 2006, 13:35
Действующее вещество но-шпы дротаверин. По-английски можно почитать о его вредном воздействии. Я переводить не возьмусь - човсем язык забыла.
11 дек 2006, 13:54
а где можно на наглийском почитать??? (с транслита)
11 дек 2006, 13:59
Вот статья.(на русском тоже) http://forum.rusmedserv.com/index.php/t-6382.htmll в ней подберите ключевые слова для поисковика.
11 дек 2006, 14:08
хии..позновательно..но не понятно))))
11 дек 2006, 14:32
спасибо большое за ссылку, но на австралийских сайтах я ничего не нашла ;о( (с транслита)
11 дек 2006, 14:11
мне моя врач запретила пить нош-пу (хотя она у меня перестраховщица и таблетки выписывала постоянно), зато с 20 недели посадила на гинипрал - я много читала и о том и о другом - и так и не опредилилась, что вреднее.
12 дек 2006, 02:39
мне ее выписывают в бер. ни один раз и разные врачи, сказали что она на травах и безвредная, улучшает кровообращение в матке
Anonymous
12 дек 2006, 12:17
Матки конечно повышает. А ещё она расслабляет гладкую мускулатуру. А значит расслабляет и шейку. Именно для её размягчения но-шпу колят в родах. Зачем раньше времени шейку открывать? По исследованиям но-шпы в Европе она тормозит развитие речевого центра ребенка. Когда стоит вопрос выносить/не выносить, конечно лучше выносить, но немого, чем потерять ребенка совсем.
12 дек 2006, 06:39
Насколько помню НО-шпу нельзя на последних неделях...в начале мне тоже её выписывали- мазало пару недель, потом тонус небольшой был..
12 дек 2006, 08:21
а почему конкретно на последних нед низя?
12 дек 2006, 08:42
как-будто матка расслабляеся и может спровоцировать роды...кажется так.
13 дек 2006, 16:48
Вот и мне на 33 сказали но-шпу нельзя.
12 дек 2006, 12:03
Я считаю, что любой препарат в беременности не полезен. Но бывает к сожалению, так что без этого не обойтись...Приходиться выбирать. А вообще все в меру надо принимать! Сколько покалений женщин выносило на но-шпе совершенно здоровых детишек и ничего! В "умных" статьях написано, что у тех женщин, которые принимают Дюфастон, мальчики выростают "голубыми" и что, я должна в этот бред верить???
12 дек 2006, 17:07
может открыть шейку.
12 дек 2006, 22:21
Ну 2-3 таблетки то шейку вряд ли откроют!...
12 дек 2006, 23:08
У всех же разные организмы. 2-3 т. - это да, а вот когда это неделю подряд- я бы не ручилась за нераскрытие..
13 дек 2006, 15:23
а почему тогда ее в больнице колют..когда на сохранении лежат?
Anonymous
13 дек 2006, 15:37
Потому, что ребенок не их, а ваш.
12 дек 2006, 22:51
Ну спорный вопрос про но-шпу...Вроде, везде запрещено, в России можно, но в России еще пока не было замечено какого-либо отрицательного воздействия на организм, польза существенная. Как грицца, что русскому хорошо, то немцу смерть ;) Хотя это личное дело каждого, ИМХО. Меня, например, эта статья не разубедила пить но-шпу во время Б, да и папа-врач отсоветовала читать заокеанские примудрости ;)
Anonymous
13 дек 2006, 16:55
папа-врач отсоветовала читать заокеанские примудрости
13 дек 2006, 17:53
Спасибо за указание опечатки, не знаю как и благодарить...
13 дек 2006, 17:57
Всю прошлую берем. просидела на но-шпе. Пила ее в случаях боли (а были частые) вплоть до родов. Родила на 41 неделе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325