Ребенок стал меньше шевелиться
11 дек 2006, 17:04
Девочки, в норме ли это, что чем больше срок, тем меньше ребенок шевелится, т.к. ему место мало? Стала замечать, что раньше ребенок сильнее шевелился и активнее что-ли. А сейчас чаще всего отвечает на прикосновения и иногда чувствую слабые толчки или шевеления. Даже перед тем как спать ложусь, хотя раньше уснуть не могла - так сильно ощущалось. Сейчас 34-я неделя...
11 дек 2006, 17:21
у меня 35 и детка двигается активно, стабильно. может конечно, амплитуда уже не та, но время ее шевелений не уменьшается да и сила, в общем-то, нарастает.
11 дек 2006, 17:27
А вообще ребенок активный? В течение всего дня шевелится?
11 дек 2006, 17:43
ну, не постоянно, конечно... то поспит, то пошевелится. Но достаточно активная. И что самое приятное - спит по ночам! я с утра просыпаюсь - и такая тишина в животике.. потом ворочаться начинаю - и все, процесс пошел - живот оживает))).
11 дек 2006, 17:12
ну конечно ему тесновато уже становится, он же уже большой! на таких сроках у него и характер шевелений меняется-больше похожи становятся на потягушки, вытягивания
11 дек 2006, 17:15
И поэтому слабее чувствуется? Я слышала, что вроде как они сильнее должны становиться, так как сил у малыша уже много :)
11 дек 2006, 17:18
Все правильно, так и должно быть :)
12 дек 2006, 15:00
Обязательно сделайте узи с оценкой кровотока и КТГ. И проконсультируйтесь с врачем по поводу целесообразности подсчета шевелений. Норма - не менее 10 раз за 3 часа. Лучше перестраховаться.
12 дек 2006, 15:06
Норма: хотя бы один час в день (самый активный) - 10 шевелений. Не должно быть также периодов затишья больше 8 часов. Согласна, что неплохо бы дополнительную диагностику пройти, если есть сомнения. Мы в последнее время "колбасимся" очень чувствительно - именно из-за того, что ребенок стал (a) сильнее и (б) крупнее и с трудом помещается.
12 дек 2006, 16:27
КТГ делала на прошлой неделе, все ок. Ребенок колбасился как никогда просто - компьютер выдал 124 шевеления в час!!! Не понравилось видно ;) На УЗИ в четверг поеду. А еще - как мне считать шевеления, если вроде не шевелится, а как пойду лягу, руку на живот положу, и ребенок откликается?
12 дек 2006, 20:11
А что считается нормой? Я вот читала, что надо считать и записывать шевеления, но не учитывать сокращения матки (которые происходят регулярно и их иногда путают с шевелениями) и икоту. Как это определить/разделить? И еще слышала мнение, что слишком активно шевелятся детки, которым не хватает кислорода (по разным причинам: может, мама гуляет мало, может обвитие и т.д.)
12 дек 2006, 15:10
http://www.wantbaby.ru/pregnancy/inspections/movement-counting/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность