Тройной тест,Когда точно?
11 дек 2006, 17:45
Девочки, подскажите,пожалуйста!Когда точно нужно сдавать тройной тест? Какие сроки оптимальны? Сдала тройной тест в 16 акушерских и 14 (по УЗИ) .Врач позвонила -сказала типа пришел результат с отметкой ,что типа анлиз сдан рано.Первый раз о таком слышу, что мол аналз сдан рано и нельзя ничег оопределить..Может просто не хочет расстраивать заранее? Сказала приехать через неделю пересдать.Получается приеду сдавать в 18 акушерских и 16 по УЗИ. Но везде на сайтах вроде пишут что можно сдавать с 16 по 20 неделю.Так почему ж мне пишут ,что рано сдала?
11 дек 2006, 17:48
что значит "по узи"? сколько срок по месячным те акушерский? срока "по узи" не существует. у меня размеры плода соответствуют менструальному сроку Б, у Вас разве не так?
11 дек 2006, 17:52
Когда было УЗИ в 13 акушерских недель- врач сказал, что срок по УЗИ -11 недель.Что значит, что зачатие произошло через две недели после М.Вот я и говорю, что сдала тройной тест в 16 акушерских недель (то есть в 14 по УЗИ).
11 дек 2006, 17:54
ну что за брееееед говорит Ваш врач, у всех зачатие не в первый день М произошло. это ж понятно. я еще раз повторяю у меня менструальный срок Б соответствует 25 неделям. плод по размерам тоже тянет на 25 недель. а у ВАс как??? короче говоря, я сдавала тройной тест в 16 недель и в 18 недель. акушерских то есть по месячным. других сроков своих я и не знаю. у нас все от этого срока считается и декрет и анализы и все-все.
11 дек 2006, 17:57
Насть, у девушки я так поняла, идет отставание от акушерского срока по размерам плода по узи. видимо, у нее зачатье было поздним.
11 дек 2006, 18:00
Спасибо за расшифровку моих объяснений))) Я просто плохо в этом разбираюсь.Получается и правда, что плод на две недели отстает от реального срока.Может ли это повлиять на то, что тройной тест из-за этого не получился и рано сдан?
11 дек 2006, 18:01
ну не получился вряд ли. а рано сдан - может быть. попробуйте пересдать через неделю.
11 дек 2006, 17:58
Ну плод в 13 акушерских тянул на 11 недель.Он мне еще сказал, что рановато пришла.На чт оя ответила,что у меня уже 13 акушерских.Так если я сдала тест в 16 акушерских - то это нормальный срок для сдачи?Не рано?
11 дек 2006, 18:00
ну я не знаю тогда. странно как-то. видимо у Вас была поздняя овуляция? попробуйте пересдать еще в 18 недель. будет не поздно точно.
11 дек 2006, 18:07
существует срок по УЗИ. У меня, например, т.к. перед зачатием у меня был гормональный сбой и до наступления беременности месячных не было 3.5 месяца. Только не спрашивай, как в таком случае беременность наступила:):):)над этим вопросом все наблюдающие врачи голову ломают:):)
11 дек 2006, 18:08
я где-то видела, что ты писала что заБ на марвелоне. не знаю срока по узи:) мне пишут все и Те в том числе ляляля Б стока то недель что совпадает со сроком по М. а когда М не было - то может быть да... но это скорее исключение.
11 дек 2006, 18:22
угу. я ко всему прочему его пила, пыталась цикл восстановить:):):)ну как тут не думать о Божественном происхождении беременности:):):), ну при участии мужа конечно:):):)Но безусловно мой случай это исключение и всегда считают по месячным, у меня написано по УЗИ и приписка (на фоне гормонального сбоя)
13 дек 2006, 17:36
Насть, посмотри на меня, у меня с Киром О была аж на 34ДЦ, ну какой тут нафиг срок по ПМ, когда в нормально случае О на 14 ДЦ - это же целых 3!!! недели разница. в итоге от даты О отнимали 2 недели и это и считали акушерским сроком, что полностью до дня совпало в узи на 8 и 12 неделях
13 дек 2006, 17:39
ну так и надо делать когда О неизвестна:) или поздняя...
13 дек 2006, 17:52
ну так может у девушки и поздняя, только ей самой об этом не известно
13 дек 2006, 17:54
может. она ж об этом не спрашивает:)
13 дек 2006, 18:02
помогите мне, плиз определить срок акушерских? м. были 12 сент, О. - 3 октября. ставят больше чем надо, как мне самой то считать? сейчас по врачу через 2 дня будет 12 нед. это правильно?
13 дек 2006, 18:08
акушерский срок у ВАс сейчас 13 недель ровно.
14 дек 2006, 13:20
на сегодня у вас 12 недель и 2 дня вообще, если точно знаете О, то лучше считать от нее, то есть если у вас О 3окт, то от этой даты отнимаем 2 недели, получаем 19сент, то есть если бы у вас был идеальный цикл в 28 дней, то ПМ были бы именно 19сент
12 дек 2006, 20:50
Тройной на 16-18, в 20 уже поздно. Недели акушерские, какие там ещё сроки по УЗИ, не понимаю?
11 дек 2006, 18:02
По узи вообще сильная разница может быть со сроком по месячным. От себя скажу, что по месячным рожаю 10 января, а по узи (размеру плода) аж 25 декабря. так вот анализ этот тоже сдавала посерединке. Может подождать недельку, да и пересдать? Всего - то. И бояться начинать только при выявлении чего-нибудь нехорошего(не дай Бог). Обычно врачи предполагаемые осложнения сразу вываливают, дабы потом сказать, что "я же говорила..."
11 дек 2006, 18:03
ну на больших сроках-то как раз понятно - все дети разные, а нормы для среднего размера детей существуют. вот. у меня с 36 недель ставили 40 недель Б. зрелый плод. но родила все равно после 40 так как размеры еще ничего не значат.
11 дек 2006, 18:04
Спасибо за ответы! Врач так и сказала- придешь в 18 недель.Я подумала, если бы анализ просто был плохой- то вряд ли бы она ориентировалась на срок пересдачи- наверное сказала бы приходи завтра или послезавтра или сразу бы к генетику отправила бы.Я пока даже не нервничаю- прост охочу разобраться в оптимальных сроках сдачи этого анализа и в том, почему по их мнению я слишком рано его сдала.
12 дек 2006, 02:35
оптимально 18-20 неделя, я на 18 делала
12 дек 2006, 17:57
Кажется, кто-то и тут не может успокоиться :)))) Колобусь - не парься! :)))
сроки!
12 дек 2006, 22:13
Тройной тест делает с 16 по 19 недели от последних месячных.
13 дек 2006, 01:13
девочки, а что такое тройной тест???
13 дек 2006, 17:22
Хочу ответить всем, кто писал что срок по УЗИ не имеет значения. Дело в том, что пытаясь найти ответ на впорос и не получив объяснений на форуме -я решила пойти другим путем. Я позвонила в ту лабораторию, куда направляла мои анализы врач из ЖК. И спросила могу ли я прийти просто сдать у них анализы без направления.Мне ответили,что могу прийти- правда без направления из ЖК это стоит дороже. Ок- дороже так дороже. Потом меня спросили- а какой срок у вас? Я сказала 16 недель акушерских. На что меня спрашивают..ВНИМАНИЕ! "А срок по УЗИ?" Я говорю- а разве это имеет значение? И мне отвечают -ДА! Если срок по УЗИ меньше 15 недель мы не берем анализ- приходите после 15 недели. Так что на всякий случай если вдруг кому понадобится инфа по срокам сдачи тройного теста - срок по УЗИ имеет значение и это не просто разговоры! Если кто-т осмоневается в авторитетности этой лаборатории - то добавлю - это МГЦ на Тобольской в Санкт-Петербурге. Для тех, кто не в Питере -Один из лучших генетических центров в Питере, куда направляют на анализы и на УЗИ (особенно на 20-22 неделе)со всего города и где считаются самые компетентные генетики.Так что вот...Понятие "срок по УЗИ" имеет место быть и имеет значение при сдаче тройного теста!
13 дек 2006, 17:40
просто в большинстве случаев ну в подавляющем срок по узи и акушерский это одно и то же число. вот.
13 дек 2006, 18:02
Согласна.но это ведь не правило.в моем случае идет разница в две недели и я несколько раз акцентировала на этом внимание.И насколько я понимаю я не единственная у кого не совпадают сроки. Вот. И позволю себе еще добавить, что фраза "Сроков по УЗИ не существует "- не совсем корректна.)
13 дек 2006, 18:10
ну не знаю правило или нет. я ваще не про это говорила а про то что узи не ставит сроков - оно может сделать вывод о том, соотв-т ли плод акуш. сроку или нет. ну и если не соотв-т тогда уже наверное по размерам становится понятно примерно на сколько отстает или нет. потому что например если узи делать после 30 недель или 35 там ТАКИЕ расхождения с акушерским сроком что можно рехнуться если миллион сроков в голове держать. лучше ориентироваться на акушерский и если О поздняя то учитывать это когда наступит ПДР.
13 дек 2006, 18:19
Ну вообщем,в итоге-то согласна я с вами полностью .Я сама всегда привыкла ориентиролваться на акушерский -это удобнее и правильнее во всех отношениях. Я сама первый раз столкнулась с тем, что срок по УЗИ имеет значение при сдаче тройного анализа.Но вот так мне ответили в МГЦ- значит все-таки в отдельных случаях срок этот имеет значение, особенно если он отличен от акушерского.Век живи-век учись.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность