Кто перехаживает, ау!
11 дек 2006, 20:06
Вот уж не думала, что во вторую Б мне это грозит. Но оказывается и во вторую такое случается. Вчера был ПДР. Все окружающие просто достали, как будто я сама решаю, когда мне рожать. В выходные наматывала километры - без толку, сегодня поднимала 15-кг ребенка, не знаю, чтобы еще сделать, ношусь, как лошадь... А сексом ( мож, это бы помогло?) боюсь заниматься: с 7 числа какие-то выделения иногда, как сопли, типа пробки что ли, вроде инфекция может попасть, если после пробки туда лазить... В общем, вся в напряге.
11 дек 2006, 20:24
Не надо поднимать ребёнка -- от поднятия тяжестей может быть отслойка плаценты, что может оказаться фатальным. И потом, разве если вчера был ПДР -- это уже перехаживание? Ещё неделю можете ходить без вопросов, а потом сделать УЗИ с допплером и при хорошем кровотоке ходить ещё неделю. У меня так было. Есть беременность переношенная -- когда плацента уже стареет, кровоток нарушен и ребёнок испытывает гипоксию и питат. веществ ему мало, а есть просто продолженная (пролонгированная) -- ну родите не в 40, а в 42, подумаешь какая важность. Если очень хочется -- то попробуйте абрикосовый сок :)) я начала рожать после литра, он типа перистальтику какой-то там мускулатуры стимулирует. Но вообще волноваться рано ещё.
11 дек 2006, 20:34
я думаю, это от мешка картошки может быть отслойка, а ребенка некоторые и так всю Б поднимают, я правда, этого избегала, но ничего особо ужасного в этом нет ИМХО. \ Я офигею до 42 нед ходить, тем более, это не характерно для моего организма - я ж первого родила за 3 дня до ПДР. Персиковый сок - стоит попробовать...
11 дек 2006, 21:25
Абрикосовый! Но если так надо -- не поможет ни он, ни беготня по лестницам, сама бегала. Каждая беременность строго индивидуально, там тошнило -- тут нет, там сначала воды отошли -- тут пробка, всё по-разному. Да и мешки с картошкой бывают полегче ребёнка :) В общем, я бы на вашем месте спокойно ждала, лучше поспите, сами знаете -- не скоро такая возможность представится. А если фигеете ходить до 42-х, то официальная медицина может вам предложить кучу альтернатив -- или окситоцин в вену, или разрез пузыря, или плановое КС, или даже экстренное КС -- если пузырь разрежут, а роды не начнутся или схватки будут дольше 12 часов. Оно вам надо?
11 дек 2006, 23:01
Нееее, вот стимуляцию НЕ ХОЧУ, т.к. на своей шкуре знаю, что это!
11 дек 2006, 21:48
У меня тоже вторая беременность, думала родить ещё на 37 недельке, а ПДР уже в четверг, а никаких даже намёков на скорые роды нет:( Уже на стенку лезу. Ко всему прочему фактически не сплю -ночью не хочется, а днём -то в дверь звонят, то телефон, да и первый ребенок не соглашается весь день в игрушки играть без меня:( Фигово очень, что делать -тоже не знаю:(
11 дек 2006, 23:46
А о чем конкретно вы беспокоитесь? Я тоже перехаживала с дочкой, довольно значительно... но отклонений у ребенка никаких слава Богу, сейчас дочке 10 лет, способная, подвижная(даже излишне), да и проблем с детскими болезнями не имели особенных, карточка исписана только записями о прививках. Вспоминая то время, когда легла в роддом с перехоженным на 2 недели сроком в дрожь бросает...морально тяжело было...каждый день врачи говорили, что рожать будем сегодня(даже клизму несколько раз делали предродовую))))) ), а пролежала еще 2 недели, прежде чем родила (лекарства какие-то капали), так я больше всего от ожидания и устала, от их настроя...сейчас опять беременна, опять дочка, настраиваюсь на всякий случай на перехоженность)))
12 дек 2006, 13:00
Я такая... ПДР был 5 декабря... Вчера была у врача - отпустил "гулять" до пятницы... Но сказал, что надеется, что я раньше ему сама позвоню... Эххх, как же не хочется стимуляцию... На телефоннные звонки я либо вообще не реагирую, либо злобно что-нить отвечаю, так, что больше не звонят... На мужа ругаюсь ни за что... Хныыыык... З.Ы. Эт вроде без презерватива нельзя после отхождения пробки?.. А с ним вроде как можно... У меня вот ни разу ничего не отходило, даже намека на выделения необычные не было... Врач вчера чего-то там пытался руками сделать, сказал, что это лучше всяких окситоцинов иногда действует... БЕСПОЛЕЗНО.
12 дек 2006, 20:52
Я родила в 43 недели дома сама без единой трещинки доча 3350 гр 54 см 10 по апгар.Не переживайте. Отлеживайте по узи состояние плаценты
14 дек 2006, 19:17
Не волнуйся, ты же не знаешь, когда произошло зачатие. Я вот девочек дольше ношу, даже третьи роды произошли на 42 неделе:) Удачи!
11 дек 2006, 20:57
вроде еще острая еда помогает. ну не сильно чтоб прям совсем - сходите в индийский ресторан :) гулять и секс помогает. еще - стимулирование сосков. мужа просите :) соседка две недели назад родила - убеждена, что помогла свекла - съела две штуки сырые.
11 дек 2006, 21:00
ого, сколько способов! еще по лестницам в подъезде можно походить :)
11 дек 2006, 22:04
Я вас умоляю! Пока деть сам не захочет - хоть что делай. Второго вот родила на 43-й неделе со стимуляцией - уж что только не делала!
11 дек 2006, 23:04
Я где-то в 34 нед поднялась пешком домой на 10 этаж, меня моя тетка врач все ругала: как же так можно, типа родишь сразу. А у меня только ноги к вечеру болели. Наверное, ребеннка крепко там сидит...
11 дек 2006, 22:38
Могу посоветовать сообщить всем знакомым, что Вы ошиблись (беременная голова ;)) и на самом деле ПДР через 2 недели. Я с самого начала всем сказала ПДР на 2 недели позже. А так он у меня тоже уже был. Но сейчас я уже "отстрадала", что еще не родила и вроде на меня вселенское спокойствие снизошло. Жду.
11 дек 2006, 23:02
А я дура всем говорила что в начале декабря, т.к. была почему-то уверена, что вторые роды раньше.
12 дек 2006, 11:08
Нам на курсах посоветовали говорить знакомым срок на месяц позже, чем ПДР, чтобы не доставали :)))
11 дек 2006, 23:24
Как правило перенашивают мальчиков, у меня первая беременность была переношенной на неделю почти.Тоже не хотела стимуляции и просила кроху родиться самому.Что в итоге и произошло. А врач рекомендовала половую жизнь(в сперме много простагландинов, которые на что-то там влияют).Поговорите с крошкой :-)
11 дек 2006, 23:35
Ничего подобного! Я дочку переносила по срокам врачей на месяц))) Надо мной весь роддом шутил, говорили как слон ходить буду 3 года))). Сейчас тоже беременна, 21 неделя и опять дочкой, не знаю как в этот раз все сложится)))
12 дек 2006, 09:57
Расскажите, пожалуйста, поподробнее: как Вам удалось переносить целый месяц и избежать стимуляции? Я тоже первую дочку переносила на неделю и у меня вызвали роды, вторую тоже перенашиваю, но снова вызывать роды желания нет никакого.
12 дек 2006, 17:03
Я думаю не я избежала стимуляции, а врачи сами почему-то тянули))) Их смущал наверное мой маленький животик, водили несколько раз на узи...все думали...А потом все же стали капать лекарства(извините не могу точно уже сейчас сказать какие) помню только, что дорого стоили и пришлось оббегать полгорода в поисках, говорили что полампулы хватит для начала родов, в конечном итоге прокапали 3 (!) ампулы, кажая ампулка капалась по 12 часов, так вот после 3 ампулы, после 12 часов лежания под капельницей отошли наконец-то воды! И понеслось)))). только все равно кесарево сделали, шейка не открывалась, а схватки были по 1 минуте через 20 секунд, в течении 4 часов... Вот пожалуй и все... Появилась на свет моя красавица-дочка, с волосами по плечи, бровями и длинными ресницами, да и с маникюром(длинные ногти были, даже загибаться начали), месяц готовилась к выходу в свет все-таки)))
11 дек 2006, 23:48
Я в 42 недели родила,о...живот был просто необъятным)
11 дек 2006, 23:52
пдр завтра, намеков никаких :-( вчера в бассейне 1,5 часса плавала, прыгала и т.д. , секс каждый день-что еше сделать??? хочу родить!!! (с транслита)
12 дек 2006, 15:42
А мне мой врач предложила попить оливкового масла, вроде помогло.
12 дек 2006, 17:36
это вроде как для размягчения шейки. Я вот рыбий жир с этими целями сейчас глотаю((
12 дек 2006, 18:40
Ну как, кто-нибудь из перенашивающих родил?.. У меня сегодня ровно 41 неделя... Тосклииииво...
13 дек 2006, 22:13
А вот интересно, сколько Вы еще настроены ждать? У меня сегодня ПДР, который 6-13 декабря... Я пока настроена до Православного Рождества ждать. А что дальше - не знаю...
14 дек 2006, 21:29
Да я как-то даже и не загадываю уже... ощущение такое, что он начал обратное развитие и рассасывается потихонечку... живот такой как тряпочка стал)
14 дек 2006, 21:41
Рассасывается - это сильно! ;)
15 дек 2006, 07:11
Во! И у нас то же самое ;) Завтра ПДР, а дальше начинаем обратный отсчет :)
14 дек 2006, 18:45
Уже все родили? Что-то нет никого из перехаживающих. ;) Давайте продолжать поддерживать друг друга, а то тоскливо совсем...
14 дек 2006, 18:59
Я, я здесь! Была вчера у врача, она смотрела на кресле шейку, сказала, что она за последние две недели ничуть не изменилась, так ничего и не пропускает.. Это на фоне того, что у меня вся карта с первого дня исписана угрозами невынашивания. В общем, врач сказала - приходи в воскресенье, 17-го, если так ничего и не измениться, решим, как быть. У меня от слов, что шейка закрыта наглухо исчезли все мало-мальские признаки близости ПДР, скачу целыми днями и ничего.. Эх, придется, видимо, выбирать между КС и стимуляцией..
14 дек 2006, 19:18
Машуль, мы тоже тебя поддерживаем, всей душой, не грусти:) Лучше отдыхай и высыпайся пока;)
14 дек 2006, 19:31
Спасибо. :)
14 дек 2006, 19:39
Люся-то в низком старте?
14 дек 2006, 20:10
Наверно... Я не хочу ее беспокоить лишний раз, у нее и без меня хватает проблем.
14 дек 2006, 20:14
что-то испугалась, у Люси какие-то проблемы? Напиши в нашем топе.
14 дек 2006, 20:45
Да не в том смысле, ты что! :) Просто у нее от желающих отбоя нет, и она мне сказала, что вот числа 7 у нее как раз окно было, а в 20ых числах аншлаг начинается. :) Просто я долго ныла, что со своей везучестью наверняка нарвусь на ситуацию, когда я буду "второй".
14 дек 2006, 20:47
я буду молиться, чтобы ты была первой и единственной на этот день:)
14 дек 2006, 21:37
И я тоже тут... просто захожу редко, т.к. муж в отпуске и гуляем много. Завтра к врачу пойдем, послушаем, что на этот раз скажет. Не хотелось бы ложиться на стимуляцию, конечно, но за детя как-то тревожно уже становится...
14 дек 2006, 21:31
Насмешила сестра мужа)) участливо так говорит мне - "Ленусь, ну ты себя успокаивай мыслью, что бОльшая половина беременности уже прошла")))) юмористка, сама на 38 неделе родила)
14 дек 2006, 21:44
Я вчера перед сном озаботилась тем, что всем снятся предстоящие роды, а мне нет. В итоге сегодня ночью приснилось... Что мама пытается отправить меня на дачу "воздухом подышать, здоровья набраться", а у меня как раз пробка отошла с кровью и вроде как схваточки начинаются... И я так маме ненавязчиво пытаюсь объяснить, что на дачу не поеду, но в то же время не могу ей сказать по какой причине, чтобы не волновалась. :) Вот я теперь думаю. к чему такой сон, что до дачного сезона мне ходить? ;)
14 дек 2006, 21:57
Ага))))) до мая))) или как тут говорили - как слонихи - 3 года ходить будем))) Мои роды и мой ребенок снится всем, кроме меня самой. Удивительно прямо. Ни дня не проходит, чтобы кто-нить не позвонил и не сказал: "ой, а ты мне седня снилась"... Уфф... начиталась про эпизио, снова стало страшно, пойду-ка спать лучше) Тем более что пробка начала отходить, может, есть надежда, что оставят меня завтра-таки в роддоме, но не стимулировать, а рожать... хотя я так каждый вечер думаю, начиная с первого ПДРа, который аж 5 декабря был... У нас с Вами, кстати, примерно одинаковый срок - у меня 5 по УЗИ и 8 по месячным, а у Вас 6-13?
14 дек 2006, 22:04
У меня есть диагностический анализ хгч, который мне 1-2 недели от зачатия выявил. А месячных не было. А узи я не доверяю, т.к. мне с первым ребенком в 36 недель сказали, что ребенок созрел для родов... Мальмберг между прочим.
14 дек 2006, 22:15
Угу, и я не доверяю узи в этом смысле. Подгоняют деток под один размер, а мамкам переживать потом) А не было месячных - это как же?
14 дек 2006, 22:29
Кормила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность