срок??

Даша
11 дек 2006, 21:15
Извините, за наверно глуупый вопрос, но все же:))) объясните, плиз, что такое акушерский срок? и какой он у меня? зачатие было 10 ноября. последние месячные начались 25 октября. (у врача спросить забыла, и увижу его теперь только через неделю) беременность первая, запуталась..
Anonymous
11 дек 2006, 21:20
http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll там календарик.всё предельно ясно.у вас 31 день от зачатия и 6 нед и 3 дня акушерский срок.ПДР 3 августа.
Даша
11 дек 2006, 21:33
интересная таблица, спасибо)
Даша
11 дек 2006, 21:50
скажите, все, кто тут на еве говорят на какой они неделе...они имеют ввиду акушерский срок или второй?
11 дек 2006, 22:07
Акушерский и именно по этому сроку и считают ПДР!)) Я вот например тоже точно знаю день зачатия, но счет ведется от 1го дня последних месячных))
Даша
11 дек 2006, 22:16
спасибо!
12 дек 2006, 21:55
акушерский, по нему и врач считает
12 дек 2006, 11:45
СПАСИБО!
11 дек 2006, 21:20
акушерский срок - срок беременности со дня последних М. то есть примерно на 2 недели опережает фактический срок беременности и возраст малыша.
11 дек 2006, 21:21
сама до сих пор посчитать не могу, хотя уже 20 неделя...мне или врач говорит или подруга считает :)
Даша
11 дек 2006, 21:30
недели две уже мутит, такое противное состояние...на мясо смотреть не могу, спиртное даже нюхать...а скоро новый год...))) грудь утяжелилась, из лифчика все вылазит, так пришла домой с работы еще и насморк начался... я псих наверно, но я так устала от такого состояния(( и НИКТО не понимает( извините, что ушла от темы. спасибо за помошь с подсказками))!!
11 дек 2006, 21:33
да бывает. меня в первые три месяца с ног валило усталостью. прям по 12 часов спать могла, потом еще часа в 4 на работе хотелось спать со страшной силой. когда подташнивает - лучше всего есть чаще. ничто не помогает лучше еды! чай мятный. имбирь - либо чай либо печенюшку имбирную. если с утра - лучше прямо не вставая с постели съесть печенько или булочку. держитесь - второй триместр просто потрясающий, пока живот еще небольшой, а тошнота уже прошла, и энергия вернулась в тело! супер просто!
Даша
11 дек 2006, 21:37
спасибо за поддержку! а спать действительно днем хочется - как никогда раньше)) но к сожалению - не имею такой возможности(
12 дек 2006, 21:54
Акушерский срок считается от первого дня последних месячных. Мало кто так точно, как вы, знает дату зачатия. Кроме того, каждый раз, когда наступает время менструации, организм готовится к возможной беременности :-), в нём происходят изменения - вот и считают по первому дню месячных. Т.е. акушерский срок у вас считается с 25 октября. Поскольку овуляция происходит примерно в середине цикла, то плод, как правило, недели на две младше акушерского срока (как у вас и есть) - во многих книжках по беременности, где расписана каждая неделька, так и пишут "10-я неделя беременности, возраст плода - 8 недель" :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325