Сердце болит
12 дек 2006, 15:47
Вот уже 4 дня, как с утра болит сердце. Похоже, что начинает болеть, когда сплю на левом боку. Как быть, на животе спать не рекомендуют, да и малыш бои устраивает, явно ему не нравится, когда я на спине лежу, на правом же не будешь спать всю ночь, сама не замечаю, как переворачиваюсь. Кардиограмму делали неделю назад - вроде ничего была, а сразу после нее началось. Может, было у кого подобное, что делать, подскажите? Срок почти 20 недель.
12 дек 2006, 16:33
У меня было то же самое - мучалась ночи напролет. вобще не спала. вариантов может быть 2: либо межреберная невралгия (тогда прописывают уколы витмина Б, или таблетки типа Мильгаммы тоже на основе витаминов группы Б), либо как оказалось у меня - ложная хорда которую обнаружили на ЭхоКардиограмме. она ничего страшного в себе не несет, но при всяческих нагрузках на сердце или его смещении (как во время беременности) могут быть такие боли. мне врач порекомендовала пить панавир или рибоксин когда болит. это тоже по-моему препараты на основе каких то витаминов.
12 дек 2006, 16:41
Девченки правильно написали, это межреберная невралгия, у меня тоже бывает, раньше помогала Нош-па и упражнения, но сейчас боюсь ее пить, да и руками махать тоже не хочется, попробуй повороты телом вправо-влево, должно помочь
13 дек 2006, 09:18
экг покажет, ток если в момент чего то делать, и то под вопросом, нам в таких случаях советовали узи сердца делать.
13 дек 2006, 12:04
У меня очень сильно болело в начале бер-сти и теперь периодически. и именно по утрам, и чаще после завтрака. Или если сразу с утра много жидкости выпью, допустим большую чашку чая. Нагрузка на сердце просто большая. Врядле это зависит от того, на каком боку Вы спите. У меня и в первую б-сть такое было. Даже проверяла сердце-всё было ок.
12 дек 2006, 15:54
Это скорее всего не сердце, а что-то с позвоночником или невралгия. У меня это где-то с 10 недель, по кардиограмме тоже все в норме, врач сказал, что невралгия. Если болит только после лежания на левом боку, то точно не сердце. Вот тоже мачаюсь уже 4 месяца, сплю только на правом боку.
Anonymous
12 дек 2006, 16:28
ппкс. скорее всего межреберная невралгия. когда болит сердце ощущени что болит за грудиной. решение вопроса очень простое - съешьте полтаблетки валидола, если не поможет, значит не сердце.
13 дек 2006, 12:05
ППКС2 тока валидол лучше не кушать наверно..
13 дек 2006, 02:04
Все в один голос пишут, что это межреберная невролгия, но, девочки, не забывайте что во время Б значительно увеличивается нагрузка на ваше сердечко, в связи с тем что перекачивает значительно больший объем крови. Так что сердце даже при хорошей кардиограмме может болеть. Советую попить Рибоксин и Панангин- это витамины для сердца, их можно пить и во время бер-ти и во время кормления грудью.
13 дек 2006, 11:00
Сердце не болит, оно может покалывать, может давить, но не болеть, попить рибоксин и Панангин она всегда успеет, только если проблема не в этом зачем пить то?
15 дек 2006, 10:38
Мне тоже Панангин прописывали, для ребенка он безвреден, даже наоборот, полезен.
13 дек 2006, 14:46
Спасибо, девочки, за отзывы. Все равно с этим к врачу, конечно, надо, но мне спокойнее стало :) На след. неделе пойдем разбираться, что там нам спать мешает ;)
15 дек 2006, 12:02
а вот у меня тоже вчера вечером так колоть стало, даже больно двигаться стало, еле из ванны вышла. слышала, что когда так колит, то это не сердце, а сердечные мышцы. Не знаю, правда ли, но такое бывало и не во время Б. не так часто но иногда как начнет колоть! Можно ли в таких случаях пить валерианку?
15 дек 2006, 12:45
И валерианку, и пустырник во время Б пить можно, тем более в данном случае. Возможно Вы в ванной слишком горячую воду включили, или душно стало.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность