Что такое схватки Брекстона-Хикса?

Anonymous
12 дек 2006, 17:53
Расскажите пожалуйста, на каком сроке они бывают и на что они похожи?
12 дек 2006, 18:36
В России это называется тонусом. Похоже на то как будто каменеет живот, напрягается матка, причем без участия с вашей стороны. Проходит нерегулярно и схватки короткие по времени. Если становятся частыми/регулярными надо обращатся к врачу. Начинаются с 6 недели, но не у всэ ощутимы. Более чувствительные и частые начинаются где то в 17-19 недель. Наши врачи их не лечат медикаметозно (если только не регулярные) это считается нормальной деятельностью матки. Из советов как уменьшить неприятные ощищения и снизить кол-во схваток: пить больше жидкости, гулять на свежем воздухе, принимать теплые ванны, употреблять как можно меньше кофеина (и особенно черного шоколада). Во время приступов помогает лечь на левый бок или просто сменить позу. (с транслита)
Оля
12 дек 2006, 18:45
А регулярные - это через равные промежутки времени или каждый день???
12 дек 2006, 23:10
Регулярные это 5-6 раз в час или чаще через равные промежутки времени. Если еще сопровождаются кровенными выделениями, тогда срочно надо к врачу или в госпиталь, это может свидетельствовать о преждевременных родах. Когда каждый день, даже по несколько раз в день, но не регулярно (один раз - 3 раза в час, другой раз 1 раз в час) это нормально. (с транслита)
Anonymous
12 дек 2006, 21:05
Спасибо большое :) Наверное это оно и есть. А что такое тогда тренировочные схватки?
12 дек 2006, 23:14
Ну, как я понимаю, это тоже самое, только в более усиленном варианте и ближе к предполагаемой дате родов :) Или просто называются по разному :) Впрочем, я могу ошибаться, т.к. живы не в Росси, у нас другого понятия, чем схватки Брекстона-Хикса нету. Ими я специально интересовалась у нескольких врачей и на американских "беременных" форумах, т.к. очень меня это чувство каменеющего живота раздражает. :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)