Снова дексаметазон
12 дек 2006, 20:45
Сегодня была у врача, получила результаты анализов на гормоны, сдавала тестостерон и ДГА, вобщем результаты зашкаливают аж в 3 раза! выписали мне дексаметазон по половине на ночь, но какую бы инфу в нете не находила, в основном написано что его принимать начинают на ранних сроках беременности, а у меня 29 недель...а там написано что то про надпочечники у малышей, вобщем прошу совета. В основном главным вопросом является: "А вреда не будет?" Но пить буду, так как хочу выносить как положено.Кому назначали на таких сроках это лекарство, поделитесь опытом, спасибо
12 дек 2006, 23:51
Мне назначили на сроке 7 недель (по результатам анализа 17КС), пила до 37 недели,как мне объяснила невропотолог в дет.поликлиники, тестерон у моего мальчика будут вырабатывать надпочечники, чуть позже...
18 дек 2006, 11:56
Я с 22-й пить начала и до 37 примерно... Привела гармон в порядок:-)
12 дек 2006, 23:58
Я пила примерно с 11 недели и до 30-й. В 30 недель попала на сохранение и там мне врач с ужасом в глазах сказал: ты еще пьешь дексаметазон? Прекращай немедленно. Его пьют до 28 недели. Ну я и прекратила. Так что может есть смысл Вам проконсультироваться еще с одним врачом?
13 дек 2006, 00:57
насчет консультации с другим врачом конечно можно, но я своему врачу очень доверяю, читала о ней много отзывов, и ведет она меня уже 11 недель, за которые помогла мне справиться со многими возникающими причудами беременного организма. хотя возможно схожу, послушаю что другие скажут :)
13 дек 2006, 01:05
Конечно, мнение еще одного врача лишним не будет. Я вот не слышала, чтобы декс так поздно назначали. Мне врач сказала, что критический срок 20 недель или около того. Правда, у меня тестостерон был повышен незначительно, всего на 0.1, пила по четвертинке, поэтому и просто перестала - нечего было постепенно снижать.
13 дек 2006, 01:12
а у меня вот после 18 недели уровень гормонов начал расти, и вот сейчас вырос в 3 раза!!! :)
13 дек 2006, 00:08
я принимаю с 13 недели декс повышены 17 кс, и читала что пьют до конца беременности и отменяют постепенно, резко бросать нельзя может привести к преждвременным родам или ввкидышу на раннем сроке
13 дек 2006, 00:50
Пью уже вторую беременность где-то с 10-11 недель. Сейчас 36, все еще продолжаю по целой таблетке. Если перехожу на половинку - тестостерон в 2 раза выше нормы. Буду пить до конца. В первый раз было так же. Только пила по половине таблетки. Этого хватало. А сейчас тестостерон аж в 3 раза, как и у Вас , зашкаливает. Первый ребеночек здоровый (ттт), веселый :) Второго жду с нетерпением. Кстати, самая первая б-ть (не проводили исследования на гормоны вообще и соответственно не пила декс) закончилась трагически - отошли воды на 24-й неделе, малыш родился 600 гр, но не справился с дыханием, погиб :(. Лучше пере-, чем недо-....
13 дек 2006, 00:55
я вот тоже так думаю что лучше пить, но просто я еще не встречала ответа от человека, которому бы назначили декс на таком сроке примерно как у меня, у меня 29 недель. поэтому мне интересно, насколько эффективно это. у меня вроде еще шейка мягкая, но слава богу закрыта т т т
13 дек 2006, 08:39
Я вторую Б принимаю с 3 недели по 25. Правда по другим причинам. Так вот обошла много врачей, и все разделяются. Есть приверженцы указаний, что если превышение норм - пить. Есть приверженцы, что превышение должно быть большим. А есть те, кто говорит - прикрепиться, доносишь. Так все время тоже не могла решить что делать. И специалисты большие, профессоры и те в мнениях расходяться. Поэтому пила его по-немногу, под контролем анализов. Отменила оба раза сама, но в примерный срок отмены по моему заболеванию. В роддоме акушерка сказала, что дексаметазоновых детей очень много, и будет все ок. Но я все равно боялась и боюсь принимать его более 5 месяцев, т.к. молут быть изменения в надпочечниках ребеночка. На западе от него отказались, давно, НО у нас я без него выносить ни разу не смогла (3 раза).
13 дек 2006, 09:35
Пью я 10 недель,по 1 т.на ночь.С 36 нед - 3/4 т,сейчас 37 недель- по 1/2 т. Те дозы,которые прописывают беременным считаются совершенно безвредными для детишек. Знаю точно,что этот препарат помог выносить беременность очень многим женщинам.
Anonymous
13 дек 2006, 09:51
а мне прописали четвертинку таблетки в день из-за дга-с на верхрней границе нормы. девочки, это не маленькая доза?
13 дек 2006, 13:22
У меня знакомой назн. декс. 1/4 табл. после 22 недели (по УЗИ был мальчик).Я сама пила по 37 нед., на 38,5 недели родила не знаю связано это с отм.дексам. или нет. В ЦИРе,где вела берем.сказали его отменить, ноя ходила в МОНИАГ, там проф. сказал, что надо обяз. пить. и некоторые пьют его вплоть до родов. Когда закл. контракт в р/д № 29, врач сказал, что мне можно было и не пить, скорей всего ничего не случиться.
13 дек 2006, 15:03
Я пила с 21-й недели так ка началась мазня именно на этом сроке и до 35-й. Думаю он мне помог доносить беременность. Пила по 0.5 таблетки.
19 дек 2006, 02:09
Пила по 1/4, ребенок родился здоровым :)
13 дек 2006, 15:22
А какой гормон именно зашкаливает то? Оба? Я б на Вашем месте сначала с эндокринологом проконсультировалась. Мне он отсоветовал пить, у меня тестостерон был повышен, но это норма для Б, т.к. вся эндокринная система начинает усиленно работать.
18 дек 2006, 02:06
Дга завышен :(
18 дек 2006, 20:29
а сегодня посмотрела подробнее, тестостерон завышен в 3 раза, а дга в 2
18 дек 2006, 20:36
А срок какой? Вы решили не ходить к эндокринологу?
18 дек 2006, 21:06
Знаете, я тут все это время пока забеременила, консультировалась на форуме "хочу ребенка" так вот когда у меня обнаружили повышенный тестестерон, то мне посоветовали сдать ДГА и 17-он-прогестерон, сказав, что если ДГА повышен, то декс не назначают, а если 17-он-прогестерон, то назначают. ИМХО вам ОБЯЗТЕЛЬНО надо сходить к ХОРОШЕМУ геникологу-ЭНДОКРИНОЛОГУ, и проконсультироваться у него. Сама пью где-то с 5-6 недели, мой врачь сказала, что буду пить до 37, корректируя дозу по анализам (больше нельзя так как может произойти перезревание ребенка,будут твердые кости и зарощение родничков). Удачи!!!!!
Anonymous
18 дек 2006, 19:04
!
19 дек 2006, 09:21
Я принимала декс всю беременность, причем, доза постоянно повышалась. К такому сроку как у вас принимала уже по 1,5 таблетки (только, мне почему-то врач всегда рекомендовала принимать утром). Беременность получилась переношеной (42 нед.). Слышала, как врачи между собой говорили, что из-за передозировки декса. Врочем, с ребенком все нормально. Про атрофию коры надпочечников тоже прочитала, но, благо, уже после родов, а то с ума бы сходила. Убеждена, что есть препараты, инструкцию к которым лучше не читать, если, уж, все равно без них не обойтись. Не переживайте, все будет хорошо, тем более доза у вас не слишком большая. Удачи!
19 дек 2006, 18:59
Начала принимать по 1\4 по повышенному ДГЭА... через какое-то время стал расти тестостерон, будет мальчишка :) на данный момент 27 неделька ДГЭА упал до нормы, тестостерон еще подрос... Так что на своем опыте могу сказать - не действует декс на тестостерон... никак... А у вас падает тестостерон от декса?
19 дек 2006, 19:27
Да не нужно понижать тестостерон, если до Б он был в норме и забеременели без проблем. Во время беременности тестостерон может в 3 раза превышать вашу небеременную норму. Декс нужно пить если повышены и другие андрогены + есть угроза (укорочение шейки и т.д.).
19 дек 2006, 20:02
В ЦИРе другой взгляд на назначение декса. Нужно иметь ОЧЕНЬ веские основания для его приема. Я консультировалась с Жук Н.В. и поняла, что не все так однозначно. Мне тоже прописали декс в другом месте - поддержать ИЦН, но я не стала это делать...
20 дек 2006, 00:22
пью декс. из за повышенных андрогенов 17 КС, было укорочение шейки и открытие, после чего зашили
20 дек 2006, 21:41
Пью с 7-и недель. Врач обещает, что почти до конца буду принимать,т.к. андрогены повышены.
21 дек 2006, 10:22
Пила на 26 неделе,несколько недель.Потом отменили.
21 дек 2006, 10:50
Я пью с 14 недели по 1/2 таблетки. Вначале очень сильно сомневалась пить или нет, так как начиталась в нэте всего, но все же решила, что так лучше. А по поводу инструкции к этому препарату: на другом сайте доктор наук пишет о том, что эта инструкция уже давно устарела и препарат применяют по большей части именно во время беременности для ее сохранения, а дозы назначаемые беременным ни как не могут навредить. Так что не переживай.
Олеся
21 дек 2006, 15:56
Девочки, а мне ещё ДО беременности прописали пить декс. по 1/2 по результатам повыш. андрогенов. Врач сказала, что если войти в беременность с уже повыш. андрогенами, то может на маленьком сроке быть выкидыш или ЗБ быть. Как вы думаете - это так? Или же декс. начинать пить уже когда заберемениешь? Ведь ещё не известно, когда получится зачать ребеночка, а декс. в это время все будешь принимать и принимать...я в раздумьях, подскажите?
21 дек 2006, 16:33
Вообще гормоны лучше конечно привести в порядок до беременности. Если зачатие не произойдет быстро - просто сдавайте время от времени андрогены для контроля.
Олеся
21 дек 2006, 18:11
Так я постоянно сдаю эти андрогены для контроля. Когда декс. пью - все в норме, как только отменяю - андрогены опять подскакивают. Получается, что в порядок можно их привести если только постоянно пить декс. без перерыва. А если быстро не заберемениешь, например - год, получается и декс. надо этот год пить? А потом ещё и при беременности пить почти 9 месяцев. Не будет ли плохо от такого продолжительного приема декса? Или может перерывы делать между приемом?
21 дек 2006, 18:45
Я декс пила до Беременности и сейчас во время :-). Андрогены штука не приятная :-(, с повышенными забеременеть даже проблематично, поэтому конечно их давить надо дексом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность