Бандаж

13 дек 2006, 03:05
Вот вчера была у врача и спросила про бандаж. У меня 32 недельки всего то. Ну и вот она говорит, что это мое личное дело - хочешь - носишь, не хочешь - не носишь, все от личных ощущений зависит. Если с животом тяжело и спина ноет, то тогда можно и одеть. Но понять не могу, что значит тяжело живот носить? Живот как живот, конечно не как до беременности летаю, но хожу ведь. Может у меня болевой порог занижен. Как у вас? Кто то носит бандаж и с какого срока?
13 дек 2006, 08:23
Я ношу с 29 недели, но не потомучто тяжело, а птм врач посоветовал его носить, чтоб малыш обратно на попку не сел. Он у меня в головном предледании был.
13 дек 2006, 08:24
Когда будет тяжело нести живот, это сразу поймется. С первой беременностью я носила его. Сейчас - нет. Все по ощущениям. Когда идти далеко, например, или не спокойным шагом - то лучше одеть. Мне было легче. А вот если спокойный образ жизни, как сейчас у меня - то не нужен.
13 дек 2006, 09:26
Это индивидуально,я например в бандаже где-то с 16-17 недели, правда у меня двойня. Здесь все по самочувствию, как только почувствуете дискомфорт (живот, позвоночник, поясница, таз, промежность и т.д.) это будет сигналом к покупке. Удачи
13 дек 2006, 10:26
Ну,воопервых,бандаж,и какой именно,вам должен назначить врач. Мне недель в 24-25 сказали купить бандаж поясом.Помня бандажи из прошлой беременности(15 лет назад),я думала,что опять не буду носить.Но когда купила все-таки - вздохнула с облегчением.Ходить намного легче,у меня тем более проблемы с шейкой да и головка ребенка недель с 30 довольно низко расположена. Так что ношу бандаж даже дома,только когда ложусь - снимаю.
13 дек 2006, 15:07
В первую Б я не носила - пробовала, не понравилось. А сейчас, чувствую, пора покупать. Знаю, что многие носят начиная со второй Б :).
13 дек 2006, 16:26
и я с первой бер не носила совсем и нормально. а сейчас вот тоже все чаще чую - пора, а то иду и живот руками поддерживаю снизу. ПДР - 3 марта
13 дек 2006, 17:58
А я как раз наоборот - в первую носила;)
13 дек 2006, 17:57
Если Вам и так удобно, то он и не нужен:)
15 дек 2006, 14:05
в первую беременность я не носила бандаж,тоже летала и ничего не болело.Во вторую одела на 36 неделе,а вот сейчас ношу с 31 недели,правда не всегда.
17 дек 2006, 01:30
Не, бандаж дородовой - это когда спина болит. Дискомфорт когда, именно, что болит. Если у Вас мышцы развиты хорошо, то ничего болеть не будет. Ну и зачем тогда это дело? Я не носила, за ненадобностью. А вот знакомая не только носила, но и вся в подушках спала, и даже за компом сидеть не могла - спина болеть начинала жутко через 15 минут. У всех по-разному.
13 дек 2006, 13:39
У меня сейчас 35 недель, неделю назад купила бандаж и вздохнула! Что ж я раньше то не купила его, как мне стало легче с ним ходить-гулять, живот большой, малыш сильно давит на мочевой пузырь, а теперь все более менее терпимо.
13 дек 2006, 13:50
Я ношу с 25 недели и очень нравитса, но у меня живот большой и слабый позвонок, а еще она мне на мочевой пузыр давит без бандажа
13 дек 2006, 17:41
Я ношу с 22-24недель(точно не помню) так как почка опущенна. Но честно говоря мне очень удобно ходить с бандажом, он и живот держит и растяжки при ходьбе по-крайне мере не появятся. Сидеть в нем не рекомендуют, дома тоже не надеваю, а вот на улицу только с ним. У меня живот огурцом, мальчиковский, так знаете как тяжело было его носить без поддержки, бандаж это спасение!
13 дек 2006, 17:55
Ношу с 26 недель. Врач порекомендовала, хотя живот у меня не очень большой. Мне нравится, я как-то быстро к нему привыкла, каждый день одеваю. Выглядит как пояс, немецкий, орлетт кажется называется, стоил около 1000 рэ
13 дек 2006, 20:24
Мне врач сказала, что могу носить могу не носить, на моё усмотрение, у меня уже 35 неделек, так и не ношу...думаю уже актуальнее будет послеродовой
13 дек 2006, 22:01
У меня связки очень болели,поэтому носила бандаж с 23-25недели.А на 38 сняла,он мне давил и тёр.
14 дек 2006, 01:46
Я смотрела на сайтах несколько видом бандажей - пояс, трусы-бандаж и какие то на шнуровке. Мне кажеться, что пояс самый практичный должен быть, если одевать его на несколько часов в день. Что скажите?
14 дек 2006, 01:47
И еще, девочки, а как вы себе размер подбирали?
15 дек 2006, 15:10
Мерить надо, обязательно.
14 дек 2006, 01:54
Сначала хотела купить бандаж, но уже передумала. Мне в принципе не тяжело пока, так что че его носить?...
15 дек 2006, 00:29
я поносила три дня и сняла, это было на 23 неделе после как шейку зашили, чтоб снять нагрузку, но мне так не удобно в нем, что я теперь обхожусь без него., позже может опять одену
15 дек 2006, 15:09
У меня связки болели, поэтому купила. Но одеваю редко, только на очень длительные прогулки пешком.
16 дек 2006, 01:50
носила немного в конце бер-ти, мешался он мне
16 дек 2006, 04:13
А я в 25 недель уже ношу, когда далеко идти надо очень помогает.
17 дек 2006, 04:00
Ношу бандаж как живот интенсивно рости стал, недель с 27... Очень удобная штука, скажу я Вам... Сейчас, на сроке 38,5 недель, без него вообще из дома не выхожу, живот уже огромный, а бандаж его здорово поддерживает, да и поясницу не так тянет... Только одевать его нужно правильно...
17 дек 2006, 15:18
Лучше носите,ребёночку там с бондажем комфортнее он ему головку придерживает.И живот меньше будет ростягиваться.
18 дек 2006, 03:20
А какой лучше выбрать? Я рассматривала два вида. Первый - широкая лента по спине и сужающаяся под животик и сбоков на липучках. Второй вариант - так же как в первом и в дополнение еще тонкая полоска по верху животика, получается как бы живот фиксорован и снизу и сверху. Какие вы выбирали?
18 дек 2006, 09:07
39-я неделя, не носила... как-то спросила у врача, она сказала, что мне не обязательно, вот я и не загружалась больше на эту тему... но у меня прибавка за беременность ок. 8 кг. сейчас, правда, задумалась о послеродовом бандаже...
18 дек 2006, 09:38
С первым вообще не носила, а сейчас похожа в профиль на дирижабль (спереди живота совсем невидно!) вот и пришлось попробовать - понравилось, хорошо поддерживает пузичко!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325