Имуноглобулин в 28 недель?

13 дек 2006, 16:31
У меня отрицательный резус (у мужа положительный). Беременность вторая. В первый раз конфликта и антител не было, ребёнок родился с моей группой крови и отрицательным резусом. Сейчас 28 недель, антител тоже нет. Врач говорит, надо вколоть имуноглобулин, типа едь и купи ( я так поняла, он дорогой). Вы не объясните мне, ЗАЧЕМ??? Если будет конфликт, тогда и вколю после родов? ДА? Налюдаюсь платно, может, это просто вытягивание денег???
13 дек 2006, 16:35
если будут антитела то колоть уже ничего не нужно будет. и как это Вы так рассуждаете "будет конфликт" - а Вы знаете что это такое? чем грозит ребенку вообще? зачем подвергать его такому риску если можно его избежать? мне лично доп. проблемы с его здоровьем не нужны, поэтому если в 27 недель не будет антител, то куплю глобулин и уколюсь.
13 дек 2006, 16:56
Знаете, сколько я мучалась вопросом колоть или не колоть, изучила все наши сайты, потом взялась за американские, замучала всех на этом форуме. В общем, укололась уже. Лучше подстраховаться, хоть сама и против всяческих лекарств, прививок и т.д. во время Б. Просто если антитела появятся, то их уже никуда не деть. Может конечно и не будет конфликта, но если будет, Вы себе не простите.
13 дек 2006, 17:17
это Вы мне?:) мы с Вами уже это обсуждали:) я сама тоже колоть буду:)
13 дек 2006, 20:39
Нее, это я автору, конечно. Как же забыть наши беседы :))
15 дек 2006, 11:21
Это не халатность врачей! Его действительно не вводят, если ребёнок отрицательный рождается! Зачем колоть-то?
15 дек 2006, 11:38
я что, писала о халатности? или об отриц. резусе у ребенка? Вы написали "будет конфликт - уколю", я же возразила, что при возникновении конфликта уже ничего не уколят, укол не поможет уже.
13 дек 2006, 18:32
Обязательно нужно. А врачи халатние - нужно было еще в первую Б делать в 28 недель и после родов. Если антитела образуются , то ребёнок может погибнуть. И чудо, что у вас Б нез проблем. радуйтесь, и бегите за иг. Не делаите себе проблем. (с транслита)
13 дек 2006, 20:42
Кстати, на маме.ру есть тоже темка про ИГ. Там девушка пишет, что не может в Москве купить его нигде. Типа закончился. Может, конечно, разводка, там любят такие штуки. Но вдруг правда. Так что смотрите, может придется заранее заказывать.
14 дек 2006, 00:40
я сегодня в поиске лекарств не нашла. а вот в яндексе выскакивал. но блин даже звонить не стала - если и буду покупать то через 10 дней, щас рано еще. Чего расстраиваться заранее. Ну а не будет если - буду молиться тогда, что остается:(
13 дек 2006, 21:13
Хотела отдельную тему заводить, но раз уж топик похожий, буду здесь писать. Подскажите плиз адреса, где можно его купить в Москве(имунноглобулин).У меня срок 20 недель, первая бер-ть, но был аборт. Сдаю кровь каждые 3 недели, пока антител нет. Если они не появятся, то надо колоть ИГ на 28й неделе, я правильно понимаю? А если ттт, появились, что делать? Как быстро определяют? Кладут в больничку? Что колят?
13 дек 2006, 22:13
в вашем случае колоть ИГ нужно обязательно! появятся антитела или нет - в 28 недель нужно уколоться! У меня такая же ситуация, буду колоть не раздумывая!
14 дек 2006, 00:42
если антитела появятся, его Вам колоть никто не станет. Поскольку это прививка. Если Вы заболеете корью, то прививка от нее уже бесполезна. Также и тут.
13 дек 2006, 22:40
Иммуноглобулин купить не проблема - есть почти во всех аптеках от 800 до 1000 р.
14 дек 2006, 00:41
ой девушка ну хоть бы вообще не знаю, почитали бы название топа. или посты предыдущие. прям даже смешно.
14 дек 2006, 15:00
Наверное тогда мы говорим о разных препаратах с одним названием. Мне кололи обычный российски в/в 3 недели назад. Покупала по 800 р. Или речь о чем-то другом?
14 дек 2006, 15:02
мы говорим об антирезусном иммуноглобулине.
14 дек 2006, 15:36
Тады - Ой! Обшиблась, извиняйте. Вместо ума - плацента.
14 дек 2006, 00:43
Неделю назад в поиске лекарств было много. Сейчас смотрЮ, очень мало где остался. Но блин мне еще 10 дней надо ждать до решения, нужен он или нет. Стоил бы 600 рублей - купила бы, а так жалко 6 тыщ. Кстати, если Вы в Москве, Вам бесплатно его должны уколоть в ЖК.
14 дек 2006, 17:45
А я всё-таки решила не колоть...врач переубедила меня:-(
14 дек 2006, 18:00
а я уже вколола :)
14 дек 2006, 21:29
В ЖК разговор на эту тему еще предстоит. У меня пока только 21 неделя, вопрос - колоть не колоть даже не стоит - колоть буду обязательно! Переживаю из-за того, что вдруг антитела появятся до этого срока. Что тогда делать? И вообще, не редко ли они берут анализ (раз в 3 недели). Вот допустим, а/т появились, дальше что? Меня вызванивают по телефону с работы? Госпитализация? Какие препараты колят? Каковы шансы, что еще может нормализоваться? Стараюсь топы на такие темы не пропускать, но вот наверно ответы на свои вопросы пропустила ((
15 дек 2006, 11:52
Во-первых, маловероятно, что а/тела появятся до 28 недели. Другое дело - после 28-ой, без укола. До 32 недели отечественное здравоохранение берет кровь раз в месяц, так что у вас - нормально. Если появятся а/т, то не в таком количестве, который требует госпитализации. Они постепенно растут. За вами будут пристально следить, чтобы а/тела не превысили критического значения. Шансы, что а/тела нормализуются после появления- маленькие, но гораздо вероятнее, что их не будет вообще, либо их уровень не достигнет критического. Верьте в лучшее!
15 дек 2006, 12:01
Насть, а ты не видела статистики, вообще в скольких % случаев резус-конфликт появляется при второй и послед. бер-тях если уколов не было?
15 дек 2006, 12:02
Читала, что теже 10%, что и при первой, если при первой не было антител.
15 дек 2006, 13:43
Нее, те же 10%, это если ребеночек отриц. родился. А если положительный, и не вкололи ничего, то риск увеличивается до 17-20%.
15 дек 2006, 13:46
тоись 20% вероятности возникновения? ну не так уж и много, в принципе.
15 дек 2006, 14:17
я читала, про 10% всего, независимо от резуса 1-го ребенка. Хотя, может и 20%. Кто знает, как они там считают.
15 дек 2006, 14:27
А если ребенок положительный, но антител после беременности нет? Тогда как? Их вообще не обнаруживают, значит их и не было после родов.
15 дек 2006, 14:31
ну не факт. они могут быть в неопределяемом количестве, а потом начинают расти со сроком Б.
15 дек 2006, 14:04
Большое спасибо, что ответили, немного успокоилась.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325