Преждевременное созревание плаценты...Очень плохо?

13 дек 2006, 19:41
Девочки, я в истерике! Срок 36 недель, сегодня сделала УЗИ+допплер. Заключение по УЗИ- преждевременное созревание плаценты (степень зрелости 3, не соответствует сроку беременности),тенденция к маловодию (индекс жидкости 12,7). Заключение по допплеру- начальное нарушение ФПК. Спросила у узиста чем это все грозит, ничего внятно не объяснил, сказал- ну может родишь раньше срока. К врачу мне только в пятницу после обеда, я не доживу от беспокойства... Девочки, может кто знает, это все очень страшно для малыша???
13 дек 2006, 19:44
у меня было во вторую и третью беременность (но без маловодия) прописывали актовегин, рожала в сроки с детьми все в порядке. А чего КТГ не сделали?
13 дек 2006, 19:46
У меня такое было в предыдущую беременность, рожала планово в 37 недель, чтобы избежать отслойки, т.к. в первую беременность отслойка уже была и видимо тоже по причине раннего созревания плаценты
у меня было, правда родила я позже ПДР почти на 2,5 недели, маловодие...у меня тоже было такое...в итоге у меня было просто их подтекание..а не излитие, но тоже в самом начале схваток
13 дек 2006, 19:47
По идее, начиная с 37й недельки 3я степени зрелости плаценты -это норма. По идее ничего катастрофического у вас нет. А ещё я бы сходила к нормальному узисту, который во-первых перепроверит всё, а во-вторых внятно всё объяснит.
13 дек 2006, 22:44
А сходить раньше к врачу?
14 дек 2006, 22:18
У моего старшего тоже так было, + ФПН. Вызвали роды на 37-38 неделе, у ребенка гипоксия, но сейчас, ттт, все нормально.
15 дек 2006, 15:55
а у меня в первую Б третью степень ставили с 32 недель тока наоборот многоводие еще. и я ничего не знала тогда, необразованная была, а то бы тоже наверное в панику впала... ну и ничего, в 40 недель ребенок был еще во мне и не собирался выходить, в итоге у него ухудшилось СБ, стало с шумами, тогда КТГ не делали, ну и прокесарили. ну что могу сказать - воды были зеленые. не знаю, насколько нужно было КС, но факт остается фактом.
15 дек 2006, 18:45
Да с 37 уже роды считаются срочными. Ну, будут на неделю раньше, чем могли бы -- и что? лёгкие созрели ведь наверняка. Вот у меня в 19 недель старение :(((((((
13 дек 2006, 19:47
Делала КТГ 2 недели назад, тогда врач сказал что все нормально...Может еще раз сделать?
13 дек 2006, 21:17
Недавно читала статью про это. Написано было, что термин, стрение- не есть старение в обывательском понимании этого слова. Короче, это не показатель 100 преждевременных родов и пр. Я бы тоже узнала у узиста еще какого-нибудь.
13 дек 2006, 21:48
У меня в 29 недель плацента стала уже 2 степени.Допплер хороший,ребенок получает все что надо.Врач говорит что переживать не надо.Единственное,что может не дадут доносить до 40 недель.А если все по узи будет хорошо,думаю родить в срок.
13 дек 2006, 22:31
:) У меня 3я степень была уже в 32 недели,причем перепроверила это у разных узистов, ну и напсиховалась я тогда. Всех предупредила, что рожу раньше срока, сидела и вычитывала всякие ужасы. А родила в 40 недель и 4 дня и все хорошо!!! Правда, мне делали капельницы с актовегином и тренталом в дневном стационаре, но не факт, что без них было бы хуже. Правда, кровоток нарушен не был, но вы перепроверьте. Делайте регулярно КТГ, оно покажет состояние малышика.
15 дек 2006, 15:56
во, как и у меня. тока капельницы мне тока с глюкозой делали.. но это было 10 лет назад...
15 дек 2006, 15:46
В 28,5 нед. - степень зрелости 1-2. Доплер нормальный. Врач говорит, что организму виднее, возможно, так все расчитано природой, но для поддержки кислородного баланса назначили барракамеру и сосудистый лазер. Узист тоже не паниковал, сказал, что главное - это функциональность плаценты, и когда она снизится, то ребенок начнет буйствовать неимоверно. Главное сохранять душевное равновесие и все будет хорошо!
15 дек 2006, 19:36
Спасибо большое вам, девоньки, за поддержку! Сегодня была у врача, сделали КТГ, вроде все не так страшно...но все равно во вторник в роддом отчаливаю...
17 дек 2006, 04:38
у меня тоже преждевременное старение плаценты. На сроке 32 недели поставили степень зрелости 2-3, пропила курс актовегина+курантила для питания плаценты. В 36 недель степень зрелости была уже 3. В принципе это не так страшно, главное почаще делать КТГ (раз в неделю) и выполнять все назначения врача... С дочкой все хорошо, плацента справляется, все необходимые вещества к ней попадают в полном объеме... Так что не паникуйте раньше времени...
18 дек 2006, 12:46
Мне в 24 недельки поставили хронический плацентит-это тоже самое,что преждевременное созревание плаценты,но похуже. Тоже боялась,но можете посмотреть фотки моей доченьки,доносила ло 38 недель и родила здоровенькую,но правда маленькую,но я думаю,что это не от этого. Так что не переживайте ничего страшного,главное не волноваться и всё будет хорошо
У Вас было хроническое воспаление плаценты? О!
18 дек 2006, 19:04
У меня тоже в 36 недель 3 степень,но врачи в роддоме сказали,что это норма!!!!!КТГ в норме,да и малыш не отстает,а опережает!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)