обменная карта

14 дек 2006, 13:12
Как у кого она выглядит, расскажите? Мне вчера дали, я аж расстроилась. Филькина грамота какая-то. Сложенный гармошкой лист вормата чуть болшье А4, где значительную часть занимает реклама витрума для беременных и фотка беременной тетки. В результате данные по моим анализам и прочие важные сведения вписаны мелким убористым почерком, где-то просто все не влезло. И вообще такое ощущение,что фигня какая-то, ни одной печати: может позже конечно поставят? Они сказали, что не дописали ее еще. Узких специалистов заключения ( лор, стоматолог, окулист-без их печатей-подписей, просто медсестра переписала своим почерком то,что посчитала нужным) В общем, я ожидала, что это такой важный документ, а выглядит как полная фигня.
14 дек 2006, 13:23
Такая же фигня.Только недописаная и с печатями.Мне печати в регистратуре поставили.Я вот думаю, а нахрена она нужна.Лучше бы нормальную карту отдавали.
14 дек 2006, 13:56
а тебе б было удобно таскать эту нормальную карту каждый день с собой в сумке???и потмо зачем она нужна тебе вся??там врач пишет свои коментарии, а самое основное выносит в обменку.... а дописывать ее будут ена каждом приеме
14 дек 2006, 15:48
Я и так все документы в папке таскаю, а не в сумке.
14 дек 2006, 13:31
Привет!! СТранная у тебя обменка с витрумом и теткой...у меня старая...совковского обзца какого то там 50-друмучего года, сложена действительно гармошкой. она состоит из 3х частей...1я часть заполняется врачом ЖК, вторая при поступлении в РД, а третья отправляется в детскую пол-ку при рождении малыша.если внимательно ее изучить то там даже линииразреза есть, которые отделяют все эти части друг от друга....потому и места там мало...врачи еще как правило просят доклеить листик чтоб было куда писать. Печать 1 должна стоять-печать вшей ЖК, прямоугольная, вверхней части той стороны где написано ФИО.по поводу лора и других врачей...там просто пишутся здорова или есть есть какие то показаниея..например у меня еще написан хирург-ортопед-родоразрешение путем КС...ну короче вы когда н учет вставали вам на руки выдавали так называемый обходной лист, куда все врачи свои диагнозы и печати поставили, далее ваш врач имеет права переписать своей рукой все эти диагнозы в обменку, т.к. обходной прикливается в вашу беременную карту (должнгы быть большая такая тетрадка формата А4)туда же она подклеивает все анализы ваши, а их показатели она записывает в обменку. Собственно если так разобраться в паспорте гражданина РФ тоже печатей нет, но тем немение это считается самый важный документ в жизни человека...у беременной обменка становится порой важнее карты, т.к не дай Бог у вас начнутся роды вне дома или преждевременные..или плохо станет на улице или в аварию беременная попадет, то скорая покрайне мере будет знать показатели ваших последних анализов и группу крови.ну в общем поллезная это штука и очень важная)))а еще без нее в роддом могут только инфекционный взять))как цыган, бомжей и прочее *элитное* общество.))) а вообще, ИМХО, важно не как она выглядит,а какое значение имеет для нас))
14 дек 2006, 15:42
у нас книжка типа половинки А4, на первой странице ФИО, адрес и т.д., потом результаты анализов на ЗППП, крови и мочи, далее типа обходнй лист всех врачей, потом типа графы для каждого посещения, там пишут число, сколько недель, ВДМ, объем живота, анализы мочи, кврови если есть, когда след прием, плюс далее опять графы для курсов в ЖК по беременности, родам и "что делать с ребенком первые дни", и там типа 4 занятия и после каждого занятия ставится роспись врача их проводившего, потом графы курсов для пап ( хотя таких курсов нет), далее лист который заполняется в роддоме по родам ( легкие, преждевременные и т.д.) он остается в роддоме и лист который отдается в дет. полклинику, примерно теже записи, плюс вес, рост ребенка, результат по шкале апгар ( это плюс к выписному эпикризу - потом в карточку детскую вклеивают), узи вклеивают туда же - кажется на странице с посещениями.
14 дек 2006, 16:03
У меня тоже без печатей. Только прямоугольный штампик с наименованием ЖК.
14 дек 2006, 16:29
Выглядит так же, только с печатью. Мне, когда ее выдали, сказали подойти в регистратуру, там и шлепнули на нее печать. Мне вообще сказали, чтобы сама вписала данные УЗИ, а вы говорите - медсестра!))
14 дек 2006, 23:28
А чего вы ожидали? Это и есть филькина грамота, которую все, получив на руки дописывают, если чего не хватает:) Сколько здесь на форуме говорят, что совершенно не обязательно прохождение многочисленных абсолютно ненужных анализов и врачей -так никто не верит, а как обменку на руки получают, так сами же в этом и убеждаются;)
15 дек 2006, 00:18
Сегодня получила :-) и поняла почему давеча появлялась тема: как подделать обменку :-)
Anonymous
14 дек 2006, 16:23
печать треугольную надо на нее самой поставить там где на больничные и справки печати ставят в ЖК или поликлинике (смотря где наблюдаетесь) - в регистратуре или в отдельном окне...
14 дек 2006, 20:06
Девочки, пПодскажите, мне вообще выдали обменку без результатов анализов на инфекции (ВИЧ, гепатит и т.д.), хотя сдавала уже два раза и нет никаких заключений от врачей, хотя по зрению (высокая степень миопии) направляли в консульт. центр, где дали свое заключение. Как я понимаю, надо требовать в следующий прием все это внести туда? Да?
14 дек 2006, 23:30
Обязательно требуйте внесения сведений о, как минимум двух сделанных анализов на инфекцию. Это очень важно! иначе загремите в инфекцию из-за безалаберности ЖК:(
14 дек 2006, 20:33
Да
14 дек 2006, 20:44
тоже фигов листочек - и все анализы и заключения врачей от руки медсестрой вписаны. Некоторые ее комментарии я сама исправила, к примеру у меня был болевой ушиб крестца, в обменке написано "операция на копчике", зачеркнула)) Ну и в таком роде. Ожидала, что в роддоме завернут с такой бумаженцией, а там наоборот сказали, что все грамотно заполнено))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)