Родовой сертификат

Anonymous
14 дек 2006, 13:29
А что нужно для получения родового сертификата? Нужна ли какая-то справка от врача, или дочтаточно обменной карты?
14 дек 2006, 14:14
Не меньше 12 нед на учете, и моя врач считала посещения мои зачем-то в ЖК. Плюс ксерокопии паспорта, пенсионной карточки, полиса.
14 дек 2006, 13:47
Мне просто врач дала карту (та, которая в ЖК остается со всеми моими данными), паспорт и направила в соседний кабинет. Выписали. При поступлении ночью в роддом на него никто даже не посмотрел. Есть? ну ладно. Нет? Все равно
14 дек 2006, 13:59
у нас в ЖК висит приказ Минздрава какой то там и в нем напсиано что сертификат выдают если неменее 12 недель стоишь на учете...в этом году он вроде как пробный а с 1.01.2007 говорят обязательным будет, как обеменка..
14 дек 2006, 14:22
я отдала: ксеры паспорта, пенсион. удостоверения, страховки. Обмен. карту и карту врача (надо было взять в кабинете.). Выписали родовой сертификат, и 2 талона. Один оставили себе в ЖК. Второй отдам в роддоме.
14 дек 2006, 19:26
на каком сроке его можно получить? и если я не наблюдаюсь в ЖК как это возможно?
14 дек 2006, 20:10
Вот, переписываю из журнала "Мой ребенок. Октябрь." ... Сертификат выписывают в ЖК вместе с больничным листом: с 30 недель бер. или 28, если двойня, и если на учет встали не позже 12 недель. .... Частные клиники таких сертификатов не дают. ... т.е. надо обязательно наблюдаться в гос. ЖК.
14 дек 2006, 20:14
нормально, и что этот сертификат мне дает? он мне вообще нужен?
14 дек 2006, 20:16
Вам лично ничего)) 2т.р. ЖК и 5т.р. РодДому)) если рожать будите по контракту то он вообще ненужен, хотя можно и отдать им приятно будет))
14 дек 2006, 20:20
спасибо, а то я подумала, что без него на роды незя...
15 дек 2006, 16:03
по идее можно получить и позже и если позже встали на учет.. главное находится на учете не менее 12 недель.. а получить и в 38 никто не мешает.
15 дек 2006, 16:13
там такая фраза. Я ее не сразу поняла: "ЖК имеет право выписать РС, только если Б не меньше 12 недель." Скорее всего так и есть, состоять на учете не менее 12 недель. Иначе не вяжется. Раз выписывают его с 30 недели.
15 дек 2006, 16:16
и еще непрерывно требуют.. А вообще говорили что когда ложишься на сохранение то вот это время вычитается.. т.е. если половину Б. пролежал на сохранение и 12 недель не набирается когда стоишь на учете и не лежишь в больнице то все.. ничего не получишь. хотя моя врач не вычитала дни которые я пролежала на сохранение когда считала недельки для выдачи серт. хотя я и лежала 4 дня..)
Anonymous
14 дек 2006, 17:00
Спасибо, значит у врача все-таки карту надо брать.
14 дек 2006, 20:25
Изначально эти сертификаты планировались для того, чтобы женщина могла выбирать ЖК и роддом, дать ей, так сказать, карты в руки, повысить ее рейтинг в глазах врачей. На деле же вышло так, что без этого самого сертификата в роддом (бесплатный) принимают с большим треском, хотя по закону обязаны принимать и без него. У нас как всегда...
15 дек 2006, 15:57
ну что значит с треском? ты рожаешь а тебя не принимают?
15 дек 2006, 16:04
нет. ты рожаешь и хочешь видеть нормальное отношение к себе а тебе голову имеют уже на оформлении почему у тебя этой дурацкой бумажки нет.. Но так не везде наверно.
15 дек 2006, 16:09
будем надеятся, а то я сама "бессертификатная" :)
15 дек 2006, 16:18
да морду кирпичем и все.. главное чтоб в глазах читалось "ну только попробуй меня хоть словом обидеть, коза :)" а то ведь многие из нас в Б. состоянии такие слабые и впечатлительные - постоять за себя не могем и все такое..
15 дек 2006, 16:29
15 дек 2006, 16:44
Я читала в журнале Беременность, что если не получила сертификат этот в ЖК ( например наблюдалась в частной клинике или меньше 12 недель)-то в роддоме они его также сами могут оформить. То есть говоришь, что без сертификата, они все-равно за тебя получат эти 5000, если рожаешь бесплатно. Просто для этого им самим придется оформить какие-то документы
20 дек 2006, 16:33
так было до июля 2006. сейчас роддома не имеют право выдавать сертификат
20 дек 2006, 17:07
Да? Интересно..а ка же тогда те женщины, которые по тем или иным причинам не встали на учет в ЖК или встали но слишком поздно ( стало быть не получили родовые сертификаты) Неужели государство им отказывает в бесплатных родах? Что-то сомневаюсь, маловероятно... Или допустим как у меня ситуация: стою на учете в платной клинике, соответственно род.серт. не будет. Но при этом мед.полис обяз. мед.страх-я есть, прописка и все такое. Неужели, если я захочу рожать бесплатно, меня без родового сертификата не возьмут? Странно все это. Надо у врача спросить.
20 дек 2006, 17:17
возьмут рожать без родового сертификата бесплатно. где написано что без него не принимают? я сама без него - поздно встала на учет. собираюсь рожать бесплатно. но роддома его не выдают уже с июля. - http://www.vesti24.ru/news.htmll?id=16284&cid=6 и если в ЖК нет 12 недель непрерывного наблюдения независимо от причин (будь то наблюдение в платной клинике, поздняя постановка на учет или пребывание в стационаре на сохранении длительное время) - сертификат не положен увы.
Anonymous
20 дек 2006, 17:21
http://www.legis.ru/bases/doc.asp?id_document=4475
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325