платное ведение беременности

14 дек 2006, 17:48
Вот раздумываю, записываться ли на это дело или нет. Деньги есть, но они нам не даром достаются, да и потом будут тоже нужны. Поэтому вопрос: насколько лучше платное ведение беременности среднестатистической женской консультации в Москве? Зависит только от квалификации врача или в платном центре в любом случае лучше? Подскажите, у меня первый раз:)
14 дек 2006, 17:54
У меня тоже.Я когда в обычное ЖК пришла мне там плохо стало.Во-первых врачи разные и на кого попадешь неизвестно.Анализы утром в порядке общей очереди (не факт что сдашь).Хамство и непонимание.Плюсы платного ведения-Врача выбираешь сама.Анализы можно бесплатно в жк если не влом или платно.Кста я нашла клинику, где сдаю анализы, цены не смертельные.Т.е. проще заплатить, чем выслушивать хамство.
Anonymous
14 дек 2006, 18:06
Я собираюсь "платно вестись" у того же врача, к которому на роды собираюсь - чтобы знал весь "анамнез", хотя и придется на другой конец Москвы ездить.
14 дек 2006, 18:23
ИМХО - бессмысленно. Если, конечно, беременность без особенных осложнений. Лучше платно сдавать анализы, делать УЗИ и посещать хорошего, но конкретного специалиста по мере возникновения вопросов.
14 дек 2006, 23:10
Абсолютно согласна! У нас при ЖК есть платное отделение. Так там очереди и на прием и на УЗИ не меньше! И потом если беременность без проблем то за что платить???? Я ходила исправно только первый триместр а потом забивала периодически и ничего. Брала себе платные консультации генетика, УЗИ трехмерку. Сейчас 38-я неделя и абсолютно не жалею что не рассталась со своими 60 тыщами)) хотя соблазн тоже был! Первый трим. протекал оч. тяжело.
Anonymous
15 дек 2006, 13:47
а что ж тогда остается бесплатно? ходить на осмотр к противной врачихе в жк? я все делаю за деньги, но в приятной дружественной обстановке, в 2 минутах хотьбы от дома. я просто с большим удовольствием хожу к врачу. и не скажу, что так уж много денег все это стоит
14 дек 2006, 18:32
Все зависит от Вашего врача в ЖК, если врач хороший, может и нет смысла вести платно. Но у меня после первонай неудачной беременности в обычной ЖК и игнорирования моих жалоб врачем, у меня не было на этот счет сомнений, я к бесплатным врачам вообще не хожу, хотя нарывалась на дураков и за деньги. Как за деньги так и без могут быть хорошие и плохие специалисты, просто за деньги чаще хорошие попадаются.
14 дек 2006, 19:17
Поддерживаю. Я нашла себе хорошего врача и наблюдаюсь у него в ЖК платно.
14 дек 2006, 18:37
я за деньги наблюдаюсь и нисколько не жалею (хотя жаба иногда просыпается ))) жк честно пыталась дать шанс, была там четыре раза, все разы меня пытались положить в больницу (первый раз удалось), по словам врача "на всякий случай, полежите, понаблюдаетесь". карту мне так и не завели, ни анализов никаких, ни узи не назначили, сказали, что рано еще и чтоб после 12 недель приходила. в платной клинике мне все диагнозы, с которыми меня пытались уложить в больницу врачи из жк, сняли. из плюсов для меня еще - анализы сдаю в удобное для СЕБЯ время; прием по записи, соответственно нет очередей ко врачам; может мне кажется, но врачу действительно не безразлично твое состояние; круглосуточная связь с врачом; мужа на узи пускают и ко всем врачам, а у него вопросов обычно больше, чем у меня бывает. я не утверждаю, что во всех жк плохо, просто мне здесь не повезло. p.s. по месту прописки у меня была потрясающая врач в жк и ради нее я бы терпела и очереди в несколько часов, но сейчас живу на другом конце города, а с метро не дружу
14 дек 2006, 18:41
я бы на вашем месте сходила в жк, посмотрела на врача, сдала анализы, если есть проблемы, вела бы платно. я тоже сначала хотела платно, пришла на пробную консультацию, врача час ждала, она на родах или осмотре была, потом на узи сидела тоже час, народу много...то есть там такие же очереди оказались, не знаю за что и платишь...а на ведение платное можно на любом сроке встать, с любой недели, если не понравится в жк, я сейчас в жк в итоге, все нравится, узи платно делаю
14 дек 2006, 18:51
Поговорите со знакомыми, кто в Вашей ЖК наблюдался, возможно Вам посоветуют врача. Я в результате наблюдаюсь платно у врача другой ЖК. Анализы - часть платно, часть нет. Очень недорого можно сдавать в лабораториях (есть на Курской, на Первомайской). В платных центрах тоже еще те кадры встречаются. Многие из тех же ЖК и пришли. Так что надо выбирать врача, а не место!
14 дек 2006, 20:25
У меня очень приятные и даже трогательные впечатления от платного ведения и кошмарные и отвратные о бесплатной ЖК. Если грубо, то свою беременность в ЖК я вела сама. Сама себе назначала обследования, УЗИ, отменяла препараты и писала отказы от госпитализации. Об очереди, хамстве, разбитых пробирках, каких-то нелепых талончиках в 7 утра я вообще молчу.
14 дек 2006, 20:32
Да, кстати, что первая моя платная врач (к сожалению, беременности они не вели), что нынешняя никаких лекарств "просто потому что" не назначали. Зато когда я пришла в ЖК, в первый же прием, ничего не зная обо мне, врач выдала список препаратов, которые я должна принимать (ну там от дюфастона до актовегина и курантила). А в это раз я до сих пор пью только витамины и ничего больше.
14 дек 2006, 21:31
многое зависит от врача, но обслуживание и отношение в поликлинике от ДМС (добр. мед. страхование) не идет ни в какое сравнение с ЖК. Я наблюдалась по страховке, врач мне не очень нравилась, но я никогда (!) не сидела в очереди, всех специалистов проходила за раз, не было никаких проблем со сдачей анализов, с оборудованием и пр.. да еще оближут и поцелуют каждый раз ,как придешь. это ,когда нервы никуда не годятся, особенно на последних сроках, конечно, немаловажно. но так как врач мне не очень нравилась, по всем важным вопросам я все равно обращалась к другим докторам в центрах по профилю, разово (тоже платно, ессно). можно состоять на учете в ЖК и ходить туда только сдавать анализы, если все хорошо, а все важные УЗИ и пр. делать у того специалиста, которому доверяешь.
14 дек 2006, 21:49
Велась платно. Понимаю, что платила фактически только за то, чтобы не стоять в очередях на анализы и не нарываться на хамство медперсонала. Но я девушка излишне чувствительная и к тому же ленивая (было лень пару раз съездить на другой конец города, чтобы написать заявление о переводе в ЖК не по месту прописки). В общем, я не советую и сама в слудующий раз пойду наверное в обычную ЖК.
18 дек 2006, 15:21
Однозначного ответа мне кажется нету. Я пару раз зашла в ЖК, очередей особых к гинекологам там не было, но запись все время оказывалась на неудобное время. Плюс огромнеы очереди на сдачу анализов... В общем показалось, решила для удобства перейти на платное ведение. Беременность до настоящего момента оказалась почти беспроблемной, так что осталось ощущение. что зря мы платили все эти бесконечные анализы крови, мочи, УЗИ и т.д. Хотя и контракт был недорогой. Так что во вторую беременность для меня остался открытым вопрос ЖК или не ЖК. Тем более, есть еще вопрос родового сертификата. который актуален для тех, кто бесплатно рожает. а в платных заведениях его не дают.
14 дек 2006, 20:19
сто % платно, и почитайте на форуме темы про ЖК...
14 дек 2006, 20:29
Я в этот раз (вторая беременность) наблюдаюсь по контракту в клинике (все официально, обменку выдают). В прошлый раз ходила в обычную ЖК. Меня даже не столько дикие очереди на анализы и на прием напрягали, сколько хамское отношение. Кому-то везет с нормальными врачами, мне вот не повезло. Поэтому, учась на своих ошибках, решила заключить контракт. Сама выбрала врача, отличное и внимательное отношение, терпеливо и подробно отвечают на вопросы, анализы можно сдавать в любое удобное время, на прием можно в субботу записаться... Для работающих беременных вообще отлично, но и для таких как я, с первым маленьким ребенком, тоже актуально :)
14 дек 2006, 20:41
меня в жк муж не пускает. слишком плохие отзывы о врачах, очередях, анализах по 2 недели и т.д. веду беременность платно:) нервы дороже!
14 дек 2006, 23:35
умничка твой муж! майские фо рева.
14 дек 2006, 20:47
а у меня в жк врач супер, за всю беременность только свечки от молочницы прописала, на кресле один раз вначале смотрела, и вообще моей беременности не мешает)) Вот только с терапевтом не повезло, понаписала мне в карте ахинею несусветную, теперь в жк из-за этого не хожу, чтобы в обменку этого не занесли. Ну у меня и сроки уже поздние))
14 дек 2006, 22:18
Тут как повезет, в ЖК можно попасть к очень хорошему доктору, а можно так "попасть", что мало не покажется. Но в ЖК вы не сможете выбрать себе врача, как это сделала я, остановившись лишь на третьем геникологе в Диамеде. Но если бы у меня была возможность получить услуги в ЖК я наверное бы все-таки встала на учет туда (я не москвичка и регистраци нет). В любом случае никогда не поздно получить платную консультацию или вобще перевестись. Одно могу сказать, если Б первая и вы не особенно в курсе какие анализы, когда и надо ли сдавать вобще, то в платной клинике будут назначать неимоверную кучу дорогих и нередко тех анализов, без которых можно вполне обойтись, и причем настаивать, чтобы вы сдали все у них в центре. После того как мне пару раз такое назначили, я все анализы из принципа (и существенной экономии) сдаю в Инвитро. От меня живо отстали, поняв что на мне не заработать лишних денег. Вобщем я бы пошла в ЖК. А там по ситуации.
14 дек 2006, 22:27
Я ведусь платно, но по страховке. Мне нравится, очередей нет, врачи не пугают зря. Сейчас многие клиники предлагают программы по ведению беременности и там все анализы уже входят в стоимость!
14 дек 2006, 22:52
первую берем. велась в ЖК - никаких нареканий вообще.... вторую собиралась как почтенная дама уж вести платно, но для начала заглянула в ЖК там и осталась :) - врач всё та-же, не сказать чтоб наверно отличная, но вменяемая, медсестра вообще милая и любезная, очереди - да, но т.к. счас не работаю стараюсь приходить не в часы пик :), вообщем нормуль. Счас очень стали напрягать раннее вставание и сдача анализов - пошла сдала платно (надо сказать там нааароду было в 2-3 раза больше чем в пол-ке :)), но мне по берем в другую очередь номер дали). Так что не знаешь где найдёшь где потеряешь... начните с ЖК, сходите гляньте, вас не убудет, благо если не поравиться - выбор большой
14 дек 2006, 22:55
Наблюдаюсь в ЖК. Устраивает, что можно приходить раз в полтора месяца, а не в 3 недели. Никаких излишних витамин-таблеток и прочих назначений (в отличие от платной, где была пару раз). Думаю, если проблем особых не будет, в платную не пойду. Никакого хамского отношения не замечала.
14 дек 2006, 22:59
Мне тоже с ЖК повезло. И бешеных очередей нет, и врачи адекватные (тех, кого знаю). Хотя, если вдруг обнаружатся проблемы (ттт) все равно нужно у нескольких врачей консультироваться.
14 дек 2006, 23:08
Сходите в консультацию, посмотрите что там за доктор, раз сомневаетесь. Узнайте у тех же соседок, или женщин в очереди их мнение об участковом гинекологе. Мне с ЖК жутко не повезло, поэтому уже вторую беременность наблюдаюсь платно по контракту в мед. центре.
14 дек 2006, 23:29
если вы раньше посещали своего врача в женской консультации и он вас устраивает, то оставайтесь у него, а так идите к платному если есть сомнения в женской конс., сейчас все за деньги и отношение к "бесплатным" так себе...
14 дек 2006, 23:36
тогда уж при р.д. контракт заключать, а не в сомнительных мед. центрах. Иначе начнут тянуть.
14 дек 2006, 23:45
Здравая мысль.Заодно и рожать будет где и врача уже знаешь.
15 дек 2006, 00:00
Ну можно ведь и не в сомнительных :)))) Просто как частный пример - у меня по контракту есть перечень анализов, которые включены в стоимость. Но моя врач уже 3 или 4 раза направляла меня на дополнительные недешевые анализы бесплатно, это возможно по усмотрению врача. Так что не все тянут.
14 дек 2006, 23:48
Я даже в ЖК ходить не стала, заключила контракт в ЦИРе у Беленко Н.В., таблеток по минимуму ну и и т.д.
14 дек 2006, 23:52
тоже самое....в ЖК ваще ни ногой
15 дек 2006, 00:10
Я безумно рада, что не в ЖК веду Б. Ноу нас такая ЖК к сожалению. Никаких доп.денег кроме контракта не требуют, а отношение врача мне нравится.
15 дек 2006, 00:13
а у меня по контракту уже вот три анализа платные...на резус, на гормоны, на потологии и еду еще 4-ый сдавать ЭХО
15 дек 2006, 00:17
а я и там и там ведусь, так сложилось :).
15 дек 2006, 10:22
действительно все зависит от врача! это не московский а провинциальный пример: 1Б - встала на учет в ЖК, т.к.у нас в то время был только частный роддом( на учет брали уже в 36 недель) - меня моя врач постоянно пыталась уложить на сохранение - у нее такая политика - в больнице надо лежать!!! вообще редкая консультация не заканчивалась моими слезами по дороге домой... когда она принципиально в 30 недель зяавила - кошмар у тебя давление 130/70 - бегом за тапками и халатом и в больницу!! я обратилась в платный роддом и они в порядке исключения поставили меня на учет к себе... почувствуй разницу называется :) сейчас сразу обратилась туда с 12 недель на учете... не жалею - нервы действительно дороже
15 дек 2006, 11:00
Ведусь платно,О чем не жалею.Никаких очередей и истерик.А если что не так по первому требованию разбираются.(была ситуация со справкой о том что беременна,мед.сестра тормозила).
15 дек 2006, 11:18
Согласна с мнением большинства - сходите в ЖК, поговорите с врачом (бывает, что они вполне компетентны), если не понравится - ведите беременность платно. По своему опыту могу сказать, что в ЖК не пойду ни под каким предлогом! Трижды меня отказались поставить на учёт (причём в первый раз врач не поверила, что я беременна, хотя на руках были результаты УЗИ, сделанного в гинекологической больнице), а два других раза довели до слёз. Поэтому предпочитаю наблюдаться платно - всегда внимательный персонал (и врачи, и медсестры, и специалисты), наличие необходимых специалистов (чтобы не бегать по поликлиникам) и спокойная сдача анализов (без очереди и записи).
Не знаю как в Москве.Но в Сочи бесплатные 2 жк на весь город.С очередями и прочими прелестями.Я нашла себе платный центр.Сдаю здесь анализы,делаю узи.Один прием гинеколога стоит 300 р.Не такие огромные деньги.Анализы и узи соответственно оплачиваються отдельно.Зато обращаються как с белым человеком.
15 дек 2006, 11:32
Я исключительно за платное ведение беременности, лучше сэкономить на чем-то другом, но не на здоровье. Но идти надо конечно не в первую попавшуюся клинику, а желательно по рекомендациям. Мне в свое время девочки тут на форуме порекомендовали, где вести беременность и я осталась на 100% довольна.
15 дек 2006, 12:39
А ведут ли беременность в Клинике акшерства и гинекологии на Еланского (Сеченовка кажется)?
15 дек 2006, 15:39
Может, мне везло. Первую беременность вела в ЖК при поликлинике 202 (обслуживает МГУ), УЗИ делала по направлению оттуда платно, в Диагностическом центре №4. Вполне была довольна. Сейчас пошла в другую ЖК, пока претензий никаких нет, может, позже появятся. Что касается платного и бесплатного веденя беременности (то же что и платных и бесплатных родов) - это как повезёт. Платно может получиться хуже, чем бесплатно, ИМХО.
15 дек 2006, 15:46
Веду платно, так как-то спокойнее. Поначалу зашла в ЖК - ужаснулась (может, просто не повезло с моей). Но абсолютно не жалею, что веду платно.
15 дек 2006, 16:04
Где ведети Беременность? Куда податься?
15 дек 2006, 16:05
Мне повезло с гинекологом в жк. В первую беременность пришла к ней просто попросить направление - была договоренность в Сеченова, а без направления не смогли бы вести обменку. Пришла в жк первый раз в жизни))) и врач понравилась. Муж был против сначала, но потом согласился, что лучше делать так, как мне удобнее. У меня есть домашний и мобильный телефон врача. Недавно тут звонила с сомнениями по поводу результатов моих анализов. Так она меня 20 минут успокаивала, говорила, что мое спокойствие важнее любых анализов и таблеток, что если я сомневаюсь в назначении, значит, будем делать по другому - ничего не будем пить, и будем внимательнее отслеживать состояние. Да, я приношу каждый раз ей что-то, но это моя инициатива. Очередь обычно 2 человека. Бывает больше, а бывает и меньше. Да, без конца сдаю эту мочу) и кровь довольно часто. В отличие от подруги, которая при платном наблюдении за всю беременность у врача была 6 раз, сколько анализов у нее было, не помню, но явно меньше, чем у меня. Сейчас наблюдаю у своего гинеколога вторую беременность. Хотя очччень понимаю тех, у кого в жк беспредел. Наш дом перевели недавно в другую взрослую поликлинику, а мне надо было обход врачей сделать для обменки. Мама дорогая, такой кошмар(((((((( в этой поликлинике. Полчаса столбом у регистратуры, пока тетя какие-то бланки заполняла, каждый в повышенном тоне сообщает, что мне нельзя волноваться(((. Дикие очереди, да еще талончики и запись к каждому специалисту. Я зашла и вышла((((. Если такое у кого-то творится в жк(((( сочувствую(((( и конечно, пошла бы только платно наблюдаться.
15 дек 2006, 22:11
Посоветуйтесь со знакомыми, может у вас ЖК неплохая, тогда может и не стоит деньги тратить. Я пришла в свою ЖК, офигела и больше туда носа не показывала. Всю беременность наблюдалась в платной клинике у знакомого врача. Можно было заключить контракт на ведение Б до 36 недели, но я платила каждый раз по факту. Конечно, мне делали больше анализов и всяческих процедур, но я ни секунды не жалею и если сложится еще раз пойду только в платную клинику. Ситуации (особенно у беременных) бываю разные и в ЖК могут все нервы истрепать из-за какой-нибудь ерунды, а у меня вся Б протекала хорошо, ни разу в больницу не попала, была спокойная и довольная. Только, если решите наблюдаться в платной клинике, убедитесь, что у них все цивильно, ну, что они смогут, если что, выписать больничный и т.д.
16 дек 2006, 23:44
я бесплатно наблюдалась в своей районной ЖК, но меня все врачи устраивали и режим сдачи анализов... а вот если бы было что-то не так, очереди, грубость, сразу бы сорвалась платно наблюдаться :)
18 дек 2006, 22:51
это везение...и редкость...
20 дек 2006, 13:20
наверное :) и я на роды только платные была настроена, а оказалась в ЦПСиР :)
18 дек 2006, 15:16
Начитавшись про ужасы в ЖК, я начала наблюдаться платно, а в консультацию пришла только в 12 недель. Была приятно удивлена и гинекологом и временем ожидания приема и сдачи крови и графиком приема у других специалистов (беременные без очереди в определенные дни). Платно меня тоже все устраивает, кроме того, что ездить становится все сложнее (визиты чаще, движение в Москве все хуже). Если бы решала сейчас, то наблюдалась бы только в ЖК, а платно делала бы лишь УЗИ, некоторые анализы (гемостазиограмму, гормоны и др.) и разовые консультации. Тысяч 20 рублей точно сэкономила бы на приданное ребенку:))
19 дек 2006, 10:49
Я наблюдалась и платно (в Сеченовке) и в районной ЖК (т.к. Сеченовка больничные не выдает). Скажу вам, что разница очевидная - после каждого визита в ЖК меня тресло (при чем я ходила только копии анализов и обследований относила), на меня орали каждый раз "почему поздно пришла", "почему рано пришла", зачем кучу вопросов задаю. На первом же приеме бе зеапеляционно заявили, что будет кесарево, тройной тест врач из ЖК отказалась комментировать (сдавала в двух местах), сказала "ну пусть твой платный врач посмотрит". Был один плюс для меня, это то, что мне там два раза выдавали больничный "отлежаться" и декретный выписали с 33 недель.
20 дек 2006, 11:10
Наблюдаюсь платно в платной клинике. Основной аргумент - раньше уходить с работы и стоять в очередях я не могу. А здесь к доктору я хожу к 19:30, очереди нет в принципе, анализы вообще в любое время сдавать можно. Да и запись вечером по телефону - на любое время на завтро. Правда когда выбирала клинику прошла по двум клиникам выбрала доктора и там где договор был получше.
20 дек 2006, 12:33
думаю что вопрос платно или нет не решит проблем со здоровьем и потологиями, проблемами... все зависит от НАС самих насколько мы готовы жертвовать нервами, временем и насколько готовы выполнять рекомендации врача - если конечно нет сомнения в компетенции... врач может ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬ и родить с вами, а как идет сам процесс и здоровье мамы и малыша - зависит только от себя самой
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325