Сдала анализ на антитела, подскажите?
14 дек 2006, 17:50
Девочки, вот пишу анализ, что-то вроде не так, хочу понять насколько серьезно, сейчас срок 8 недель, сдавала на 6-7 Кардиолипин IgM положительный IgG резко положительный фосфатидилсерин IgM слабоположительный (подчеркнуто волнистой) IgG положительный фосфатидилэтаноламин IgM слабоположительный (подчеркнуто волнистой) IgG положительный фосфатидилхолин IgM слабоположительный (подчеркнуто волнистой) IgG положительный И Гемостазиограмма Концентрация фибриногена 2,8 (1,8-4,5 норма) Протромбиновый индекс 98% (80-120%) Тромбоэластограмма 16 (19-27) R+K 16 (19-27) ma 20,3 (6-12) ! тут не норма И.Т.П. 70% (50-75) РКМФ отриц (отриц) Проба на ВА отриц (отриц) Заклюичение Гиперкоагуляция Кому-нибудь ставили в 1 триместре такое? Это не страшно? Спасибо большое заранее, в цифрах этих разобраться очень сложно!
14 дек 2006, 18:55
А это Вы где сдавали? Что-то действительно много цифр. Я тоже сдавала что-то похожее, всю берем-ть были антитела, пила таблетки. Сейчас 33 недели. Спросите лучше у врача, а здесь мне кажется Вам не помогут, я сама когда-то спрашивала, никто не ответил.
14 дек 2006, 19:29
Да, я понимаю, много сложных названий и трудно врубиться! В целом вопрос один, гиперкоагуляция в 1 триместре это очень плохо? ВОобще для 3 триместра я прочла, что это нормально, а вот сейчас вроде бы нет. Сдавала в ЖК, но брали анализ приезжавшие из Центра охраны матери и ребенка
14 дек 2006, 23:19
Насколько я понимаю (по тому как было у меня), хуже это положительные антитела, гиперкоагуляцию я легко убирала аскорутином, т.е. принимая его след. анализ был уже хорошим. А вот с антителами, как были так и остались до сих пор, хоть оппейся этих таблеток. Но, тем не менее, уже 33 неделя. А центр этот на опарина? Я туда регулярно раз в месяц ездила в надежде на снижение этих антител. В общем, не волнуйтесь, это больший вред, чем гиперкоагуляция :)
15 дек 2006, 00:58
Госсподи, а у врача спросить???!!! или у 3х для пущей уверенности? Или, скажем операцию на сердце вы тоже доверите нам тут - большим спецам?? Зачем искать Тут Заведомо Некомпетентные мнения и потом себя накручивать!!!?? Девушка, ну вы ж не в средневековье! >:-[
!!!!!!!!!!!!!!
15 дек 2006, 02:12
антитела к фософлипидам если есть-ОГРОМНЫЙ РИСК ДЛЯ Б!!!!!!!!!!!!1грозит невынашиваемостью,очень советую срочно разобраться с анализами...страшное дело этот АФС:(
15 дек 2006, 02:56
Такая гиперкоагуляция, как у вас, да еще и с настолько очевидным риском по АФС не будет нормой ни в первом, ни во втором, ни в третьем триместре. Разбирайтесь с анализами, подбирайте с врачом адекватную терапию и оптимальный график контроля гемостаза, и все будет в порядке. Главное, что вы знаете об этом риске, значит, можете вовремя принять меры. Все самое страшное происходит, когда об АФСе не знают. И ни в коем случае не затягивайте с коррекцией, так как у вас повышены в том числе и те антитела, которые указывают на возможные проблемы на ранних сроках беременности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность