Про не бросайте детей

14 дек 2006, 19:24
Вот случайно наткнулась: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24827973
14 дек 2006, 22:58
По-моему, ненормальный какой-то писал. Бред
14 дек 2006, 23:05
Всё очень даже правдоподобно:( и почему некоторые так с иронией это воспринимают не понятно-да, написано, чтобы давить на психику, а что делать, если до некоторых элементарные вещи не доходят. Но смысл то от этого всего не меняется никак. - Ребенку холодно, ребенок не чувствует знакомого запаха, знакомого тепла -того, к чему он привык. Зачем устраивать ему такой стресс, да ещё к тому же после рождения, что само по себе стрессом и является? Там только ещё не написано про то, как "добрые" медсестрички вливают "сонную" водичку. И чего трудного мамочке после родов положить ребенка рядом с собой и поспать? А вот поведение мамочки, которая говорит унесите ребенка, я устала вызывает просто искреннее удивление -это что- материнский инстинкт не проснулся или безалаберность?
14 дек 2006, 23:33
Поведение каждой мамочки - дело самой мамочки. Вы для ее ребенка мамочкой не станете, чего вы кипятитесь? А вот про давление на психику, вы же знаете, что чем сильнее давить на психику, тем сильнее человек будет сопротивляться давлению. Т.е. если хотите что-то донести человека - надо его в этом убедить, а вовсе не задавить эмоцией.
14 дек 2006, 23:44
А я и не кипячусь, а просто написала то, что думала:), мои дети - и первый спал и второй будет спать рядом со мной. Просто реально не понимаю других, кто детей бросает. В беременность носятся, сдают какие-то там анализы на гормоны, плачутся по любому поводу, чуть что на сохранение зачем-то ложатся, потом в 5 дней после родов тоже носятся с ребенком, таскают каждые пять минут к врачу с поводом и без повода, а в такой ответственный момент, как время сразу после родов куда-то вся эта забота и ответственность девается:(
Anonymous
15 дек 2006, 00:37
Есть люди, как Вы, которые никого не понимают, если это расходится с их взглядами. Если не как я, значит неправильно. Но ведь ситуации разные бывают. В первые 3 дня у меня было такое состояние, что я ничего бы не смогла дать ребёнку, я ни встать не могла, не повернуться. Ну и первые 2 дня в реанимации. Ребёнка приносили в реанимацию, я его покормить не могла, молока не было 4 дня вообще, даже ни капли молозива. А меня обкалывали так, что я двух слов связать не могла. Единственное что я могла сделать, это заплатить денюжку медсестре чтобы она заботилась о ребёнке. И когда в палате уже была, тоже сразу не могла в чувства прийти. Так что мне теперь, повеситься? Бросила ребёнка на произвол судьбы. Просто нельзя так катигорично говорить что Вы не понимаете, разное бывает.
15 дек 2006, 01:20
Я не говорю про единичные случаи, когда мать отправляется в реанимацию или нечто подобное. Большинство то рожает и вполне отлично себя после родов чувствуют, но между тем на детей почему-то смотреть отнюдь не желают:(
15 дек 2006, 12:59
Таких "единичных" случаев - море, к большому сожалению.
15 дек 2006, 14:18
Да, ведь это же роддом. сначала проколоть пузырь потом с сожалением констатировать слабость родовой деятельности а там и 12 часов безводного периода и экстренное КС эпидурал за час поставить не додумались -- общий наркоз ну и вариантов море
15 дек 2006, 14:26
Ну, случаи бывают разные и не только потому что рд - и здоровье у всех разное и вообще роды - процесс очень индивидуальный...
15 дек 2006, 00:56
Ну как будут спать ваши дети - ваше дело, опять же. А про отвественность - если мамашка всю Б. бегала по анализам и тряслась, а потом тоже носится с ребенком как с писаной торбой (т.е. ответственная и заботливая), то почему СРАЗУ после родов забота куда-то пропадает, нам с вами неизвестно. Мы не психологи и не психиатры. И вероятно, этому есть какое-то объяснение, возможно даже написаны научные труды с объяснениями психики женщины после родов, разбитых на типы, группы и подгруппы. А мы просто не в теме. Да и не надо нам;)
15 дек 2006, 12:35
Вообще-то материнский инстинкт далеко не у всех сразу после родов включается. Я например, на сына смотрела с чистым любопытством, типа того, что это такое у меня появилось, и что теперь с этим делать... Все чувства и ответственность и нежелание расставаться накатили гораздо позже, дома. Я думаю это связано с роддомом, там все-таки сама обстановка именно в родах способствует отдалению мамы от ребенка, точнее мне кажется в роддоме проиходит чаще, а дома почти никогда. Но не все могут дома рожать, и я не верю в то что весь этот контакт нельзя восстановить и компенсировать потом.
15 дек 2006, 12:49
не знаю, я и в роддоме не могла оставить одних своих детишек:) как раз в роддоме-то и наиболее страшно:(
15 дек 2006, 12:52
А я не про Вас, Вы здесь не одна. Вы не можете отвлечься от себя хоть на секунду?
15 дек 2006, 12:59
а я и не про себя, а про то, что ребенку в роддоме ещё БОЛЕЕ одиноко, чем дома. Это что ВСЕМ непонятно?
15 дек 2006, 13:08
В роддоме в первый день дети спят. Блин самое смешное что по сути вопроса я скорее на Вашей стороне. Но, Даша Вы фанатичка. Знаете что такое фанатизм? Это когда человек воспринимает тех кто с ним несогласен как уродов и неполноценных. И Вы своим фанатизмом делаете "отличную" рекламу домашним родам как факту и всему что вы пытаетесь тут сказать.
15 дек 2006, 13:14
думаю, вам показалось, я вовсе не фанатка, вокруг полно моих друзей, которые тоже не решаются на ДР, я их очень люблю, глупо считать кого уродом или неполноценным из-за того, где они рожают, чесслово:) А вот подобных реплик про неполноценных в сторону "домашних" мамочек, к сожалению, очень много:( Далеко ходить за примерами не надо: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24831540
15 дек 2006, 13:29
Я хочу сказать, что у Вас очень хорошие намерения, но для того чтобы что-то изменить, нужно уже, извините пожалуйста, замолчать и сменить тактику в высказываниях, и стать человеком которого слушают, а в противном случае не обижаться что Вас не воспринимают. Еще раз извините за чисто личные впечатления. Просто, у Вас большой опыт который мог бы многим помочь, а Вы людей только отпугиваете.
15 дек 2006, 15:05
кого-то именно этот опыт и отпугивает, но и многим помогает. каждый день приходит на почту несколько писем по разным вопросам, стараюсь всем ответить и помочь, если могу:) Ни на кого в форуме не обижаюсь, за 10 лет уже выработался иммунитет:)
16 дек 2006, 19:53
Вот чем больше вас читаю, тем больше укрепляюсь в мысле, что у вас патологическая тяга к хвастовству. Или вы так формулируете мысли, что у людей складывается такое впечатление? И интересоваться вашим опытом уже не хочется, поскольку не факт, что вы будете рассказывать об опыте, а не о том, какая вы хорошая.
15 дек 2006, 18:04
Даша, я прям горДюсь собой))))))))) спасибо за рекламу кстати!))) Думаю в свете "хорошего" отношения, к Вам лично, ссылка на мое высказывание которое, сопсна ИМХО, сыграет только в мою пользу)) и поддержу Крылатую в смысле фанатизма)) Приглашаю всех в топ "Доморожающих" там про неполноценность, как раз в свете ссылки Даши на это же высказывание... так это похоже мы у вас все неполноценные мамочки и завидуем вам просто по черному))))))))))))
15 дек 2006, 18:07
что стыдно? а извиниться смелости не хватает, ну-ну, всего Вам ДОБРОГО! А это слова Крылатой: "Еще раз извините за чисто личные впечатления". Гордиться-то Вам только нечем:(:(:(
15 дек 2006, 18:14
Бу-га-га)))))))) Даша, повторюсь, УЧИТЕ АЛБАНСКИЙ!)) ...и нечего меня стыдить, сами бы постыдились, Вам уже раз 100 написали про вашу неадекватность по жизни, а Вы как, заводной попугай всякую пургу по кругу гоните и именно ВЫ отвращаете людей от домашних родов, ВЫ, а не я и мое мнение!!!)) ...так, что еще раз спасибо за рекламу!))
15 дек 2006, 18:17
:):):)в отличие от вас я никого не оскорбляла:) вы меня просто смешите, по поводу отвращения к ДР, многие мне за это благодарны:) Вам этого не понять и не надо, мне безразлично...
15 дек 2006, 14:20
Конечно, спят -- накачают их какой-нибудь дрянной смесью из бутылочки, они и спят. Только не норма это.
15 дек 2006, 14:23
Ой, ну конечно, а дома я его две недели тоже димедролом поила или это он так долго действует?
15 дек 2006, 18:01
какой ещё димедрол? даже не пойму, о чём вы.
15 дек 2006, 19:22
Хм...Дети имеют обыкновение больше спать в первые часы-дни-недели после родов. Даже если их не кормят смесью.
15 дек 2006, 21:27
Хочу такого ребёнка :)))
15 дек 2006, 16:38
Сурово, ну и воображенице у девушки! Даже дочитывать эту ахинею не стала.
14 дек 2006, 19:40
"Новорожденного ребенка, снедаемого древним желанием прикосновения к гладкой, излучающей тепло, живой плоти, заворачивают в сухую безжизненную материю. Его кладут в ящик, служащий кроваткой, и оставляют одного, задыхающегося в слезах и рыданиях, в совершенно неподвижном заточении (впервые за время своего беззаботного существования в чреве матери и за миллионы лет эволюции его тело испытывает эту пугающую неподвижность). Все, что он слышит, — вопли других жертв этой невыразимой пытки. Звуки для него ничего не значат. Малыш плачет и плачет; его легкие полыхают обжигающим воздухом, а сердце распирает отчаяние. Но никто не приходит. Не теряя веры в «правильность» своей жизни, как и заложено в него природой, он делает единственное, что у него пока получается, — продолжает плакать. Проходит целая вечность, и ребенок забывается сном. Вдруг он просыпается в этой безумной и пугающей гробовой тишине и неподвижности, вскрикивает. С ног до головы его тело охватывает огонь жажды, желания и невыносимого нетерпения. Хватая ртом воздух для дыхания, дитя кричит и надрывается; пронзительный звук его воплей наполняет голову пульсирующей лавиной. Он кричит до хрипов в горле, до боли в груди. Наконец боль становится невыносимой, и вопли постепенно слабеют, затихают. Ребенок слушает. Открывает ладони, сжимает кулаки. Поворачивает голову в одну сторону, в другую. Ничего не помогает. Это просто невыносимо. Он снова взрывается рыданиями, но натруженное горло снова дает о себе знать болью и хрипами, и вскоре ребенок затихает. Он напрягает свое измученное желанием тело и находит в этом какое-то облегчение. Тогда он машет руками и ногами. Останавливается. Это существо не способно думать, не умеет надеяться, но уже умеет страдать. Прислушивается. Затем снова засыпает. Проснувшись, малыш мочится в пеленку, что хоть как-то отвлекает от мучения. Но удовольствие от процесса и приятное струящееся ощущение теплоты, влажности в районе нижней части тела вскоре исчезают. Теплота становится неподвижной и постепенно сменяется пробирающим холодом. Он машет ногами. Напрягает тело. Всхлипывает. Охваченный отчаянием, желанием, безжизненной неподвижностью, мокрый и неустроенный, ребенок плачет в своем убогом одиночестве, пока не забывается в одиноком сне. Вдруг, что за чудо, его подняли! Желания и ожидания маленького существа, похоже, начали находить свое удовлетворение. Мокрую пеленку убрали. Какое облегчение! Живые, теплые руки прикоснулись к его коже. Подняли ноги и обернули их новой сухой, безжизненной тканью. Вот и все. Прошел лишь миг, и ему кажется, что не было вовсе и этих теплых рук, и мокрой пеленки. Нет осознанной памяти — нет и надежды, даже искры. И снова невыносимая пустота, безвременье, неподвижность, тишина и желание, жажда. Континуум ребенка пускает в ход крайние меры, но все они предназначены для заполнения пустот в потоке правильного обращения или для сигнала о помощи к тому, кто хочет и может ее оказать. У континуума нет способности разрешения таких экстремальных ситуаций. Это находится за пределами его широких возможностей. Новорожденный, проживший от силы несколько часов, уже вышел за пределы спасительных сил могучего континуума и находится в полной растерянности. Его пребывание в чреве матери стало первым и последним периодом его жизни, который можно было бы назвать состоянием непрерывного благополучия. Природа же заложила в человеке ожидание, что в таком состоянии он проведет всю свою жизнь. Однако это могло произойти лишь при том условии, что мать правильно обращается со своим ребенком и вступает с ним во взаимодополняющие и взаимообогащающие отношения. Кто-то пришел и поднял его в воздух. Здорово! Его снова вернули к жизни. Конечно, на вкус малыша, держат его чересчур осторожно, но зато есть движение. Наконец он чувствует себя в своей тарелке. Всех мучений, которые ему пришлось испытать, как будто не было и в помине. Теперь он уже на руках, правда, кожа его все еще жаждет прикосновений живого тела, а не ткани, но лицо и руки ребенка свидетельствуют об удовлетворении. Приятное впечатление о жизни, свойственное континууму, практически восстановлено. Дитя наслаждается вкусом и гладкостью материнской груди, пьет жадными губами теплое молоко, слышит знакомое сердцебиение, напоминающее ему о безоблачном существовании в матке, воспринимает своим пока затуманенным взором движение и жизнь. Здесь же звуки материнского голоса. Все хорошо и правильно, кроме, пожалуй, одежды и запаха (мать пользуется туалетной водой). Он довольно сосет грудь, а когда насыщается, то впадает в дремоту. Пробуждается он снова в аду. Ни сладкие воспоминания, ни надежда, ни мысли не могут принести успокоение и напоминание о встрече со своей мамой. Проходят часы, дни, ночи. Он плачет, а когда устает, засыпает. Просыпается и мочится в пеленки. Теперь это уже не доставляет ему никакого удовольствия. Не успевает малыш почувствовать облегчение от опустошения своих внутренностей, как на смену ему спешит обжигающая боль от соприкосновения уже раздраженной кожи с горячей, кислой мочой. Он вскрикивает. Его изможденные легкие должны кричать, чтобы заглушить эту боль, яростную и жгучую. Он вопит, пока плач и боль не утомят его и не придет сон." Это? Это Ледлофф.
14 дек 2006, 19:43
имхо бред и патетика, если это только сам Ледофф себя не помнит в этом возрасте:)
реалистка
14 дек 2006, 19:47
а как там все плачут:))))) Неужели и правда есть такие сентиментальные люди?
14 дек 2006, 20:14
Сам? Это женщина.
реалистка
14 дек 2006, 19:45
Вроде всё правильно, но как то слишком слащаво получилось, так сказать "чёб за душу брало" ыыыыы, ууууу, плачу:((( (шутка)
Слезу вышибает? :) (с транслита)
14 дек 2006, 19:54
Угу:)))
14 дек 2006, 19:55
Блин, рассекретилась!
14 дек 2006, 19:45
Бред суммашедшей Даши...
На мне что свет клином сошелся, это ведь не моя тема...фильтруй:)
14 дек 2006, 20:06
Может про детей которых насовсем бросили это и справедливо, но имхо это про тех кто уже отошел от родов. Мне вот почему-то кажется, что ребенок может наверное все это чувствовать первые несколько часов после рождения, когда его взвешивают итд, и этих манипуляций не избежать, и мама сама этого не делает, если она в метре от него значит уже не с ним, он ее не видит и не чувствует. Но бодрствует он после рождения максимум минут 15, а потом его кормят и он спит, либо грудь и спит, либо смесь и спит. Дети вроде бы не бдят в первые дни жизни, а уж тем более в самый первый день. Они спят и восстанавливают силы. Поели и снова спят. Вы еще выложите тут текст про перинатальные матрицы, пусть все кто планирует кесарево а также мамы кесарят пойдут и удавятся сразу, че уж там. Ох блин теперь многие ее книжку целиком просто читать не захотят((( и очень жаль.
14 дек 2006, 20:11
про матрицы - это хорошая идея:) рада, что Вы о них знаете:)
14 дек 2006, 21:23
Эти идеи продвигает всего пара авторов, и еще большой вопрос, насколько там все серьезно, и вообще верить в это или нет.
15 дек 2006, 14:23
Суть не в том, что если не "всё как надо" -- то сразу пойти удавиться. А в том, чтобы в любом случае пытаться приблизить процесс родов и репринтинга к естественному. Если у женщины плановое КС по строгим показаниям (например, предлежание плаценты), то вариантов родоразрешения нет -- зато есть вариант, общий наркоз или эпидурал, кормить сразу после родов или нет, держать на руках сразу после родов, обеспечить максимальный контакт, кормить грудь и т.д. -- вот о чём надо знать. А то многим кажется, что всё это ненужная фигня.
15 дек 2006, 14:41
многим кажется а комуто видимо от этого спать плохо.. нда :/
15 дек 2006, 15:36
ППКС
15 дек 2006, 16:04
Я согласна с тем что об этом нужно знать. Но у женщин в большинстве случаев роды уже проходят не так, не оставляют у нас ребенка сразу после рождения с мамой на два часа, не дают ему самому доползти до груди, найти сосок, не перерезают пуповину после пульсации. Часто прикладывание чисто символическое, а на живот кладут не на голое тело а на пеленку и на секудну, да же если они это вроде как предусматривают. В это время ребенка меряют, взвешивают, шкала Апгар итд итп. Я читала у Цареградской, ее послушать так это все, исключи один пункт и человек психически неполноценен и инвалид. Блин, вы понимаете что Вы предлагаете винить себя за все это до конца жизни? Винить себя если и в следующий раз что-то обломится. Не надо только начинать про контракты и семейные палаты. Продолжать род это не только осознанное решение но еще и инстинкт, и рожают не только те кто может себе все это позволить. Да и в любом случае, ты извините, с кровавой пеленкой между ногами, еле шевелишься, без мужа без денег, без мобильника в одной казеной рубахе, будешь еще качать права? Неа, ты будешь слушаться врачей и сестер, потому что ты тут бесправное и безвольное существо. Даже частенько за деньги. Да такая у нас система в роддомах, очень плохая я не спорю, но роды дома это тоже не каждому подходит, многие готовы все это терпеть ради того чтобы в случае чего их ребенку оказали мед помощь, быстро. И кстати в этом смысле они жертвуют своим удобством ради этой возможности, конечно, в любимом кресле удобнее рожать. Поэтому когда ей сказали лежать она будет лежать два часа. И возьмет ребенка когда разрешат. Я не слышала что кто-то говорит унесите, не возьму ребенка я слышала только что многие не пошли против правил роддома и нестали устраивать скандала на эту тему. Может сейчас все уже проще не знаю, 4 года назад я бы не рискнула. Но со мной ребенок был почти все время его раза три забирали перепеленать и на осмотр врачей. И я честно говоря сейчас этому рада, сама я бы свихнулась.
15 дек 2006, 18:17
Лично я за роды дома никогда не агитировала и не собираюсь. У меня самой были тяжёлые роды (не в последнюю очередь благодаря врачам, хе-хе), и тоже бесплатные, и я отлично знаю, что как вы правильно заметили, в роддоме рожающая женщина -- существо совершенно бесправное. И у меня тоже ребёнка забирали, кстати и проблемы потом из-за этого были. Но опять же -- надо знать, к чему стремиться, и надо знать, почему это ВАЖНО. Что все эти контакты-репринтинги -- базис, а не ненужная надстройка. Вот вам пример: то же самое первое прикладывание -- пусть чисто символическое, но оно нужно и важно. Мне тоже казалось -- ну что там, три секунды! но даже в известной своим радикализмом "Рожане" мне сказали, что три секунды и вообще без прикладывания -- это ОГРОМНАЯ разница. В чём я и убедилась, когда после 2,5 мес. кормления сцеженным всё-таки удалось вернуть дочь к груди. А это уже дорогого стоит в плане сглаживания тех неприятных моментов, что мы с ней вместе пережили в роддоме. Надо знать, к чему стремиться! А то некоторым кажется, что раз у меня не домашние роды -- то пусть всё будет, "как у всех" в роддоме, и полностью спускают этот процесс на тормозах. Даже после выписки! Ведь та же Ледлофф очень много пишет о страданиях ребёнка именно ДОМА, когда мама уже рядом. Но почему-то не берёт на руки, не кормит по требованию, оставляет лежать в кроватке и плакать (вариант: сосать соску). Роддома ладно, а мамы почему так поступают? может, после роддома у них уже вообще материнские инстинкты отбивает напрочь. Но тогда и надо читать ту же Ледлофф, чтобы хотя бы осознанно вести себя с ребёнком так, как подразумевает его и мамина биологическая природа.
14 дек 2006, 19:48
Я думаю здесь есть о чём задуматься...И вовсе это не бред...Я лично даже дочитать не смогла-мне уже жутко стало.
14 дек 2006, 19:51
"Не читайте перед завтраком советских газет" Пр. Преображенский :) (с транслита)
14 дек 2006, 19:54
ППКС)))
14 дек 2006, 21:47
+1
А мне скучно. Там куча таких смешных заявлений, что живот от смеха болит.
14 дек 2006, 20:00
Да? А мне страшно стало. Хоть и читала по диагонали. Но как прочитала про "изможденные плачем легкие" и про "раздраженной кожей на кислую мочу"......... Как подумала через что приходится пробиваться роду человеческому..... А ведь это только начало! Короче, натурально, по ночам кошмары снится будут! :) (с транслита)
Ну да а может сразу уж тогда вешаться? Изможденные плачем легкие - это в каком таком РД она нашла? . Раздраженной кожей на кислую мочу - памперсоны запрещаем. НУ и тд. Короче сами сказали - советских газет перед сном не читать!
14 дек 2006, 20:11
так вот прочитала, теперь переживаю :) (с транслита)
Не о том думаете. Надо о пеленках думать а не отом как извращенец представляет свою жизнь в глубоком детстве (надо же так мать свою ненавидеть. Она его что бросилаи теперь он всем мстит?).
14 дек 2006, 20:39
тогда уж - извращенка... А что Вас собственно так неприятно поразило? или младенец должен счастье безмерное испытывать - что в совершенно чужую и незнакомую обстановку попал и мамы рядом нет?
14 дек 2006, 20:46
Вы знаете, плач ребенка это не только выражение ужаса, страха или боли. Ребенок с помощью плача выражает все свои чувства, т.к. при рождении он очень мало что умеет и само собой не знает языка жестов, принятого в нашем обществе. А неприятно поразила сама манера изложения. (с транслита)
14 дек 2006, 20:50
вот он их выражает выражает, а никто его не слушает и не поддерживает! а он привык мамино сердце слышать постоянно, дыхание, голос... Манера изложения да, не всем по вкусу, но сути это не меняет же
14 дек 2006, 20:50
А почему тогда мои не плакали, когда мамочка рядом:)
14 дек 2006, 20:52
Даша, ну это же так элементарно. И вы у нас вся такая особенная и детки у вас тоже особенные! :) (с транслита)
14 дек 2006, 20:55
Да нет, это у всех детки особенные, как и их мамы:) и им всем хочется, чтобы мамочка была рядом:) А уж когда один-два ребенка - это несложно осуществить:)
14 дек 2006, 21:01
я тоже самое хотела написать:)
14 дек 2006, 21:22
вы меня опередили ай-яй-яй :)
14 дек 2006, 20:05
А по поему очень правдиво. Ничего другого новорожденный малыш испытывать не может. Для него же весь мир поменялся!!! И далеко не в лучшую сторону.
Anonymous
14 дек 2006, 20:08
Автор- просто Маркиз Де Сад от детской педиатрии........
15 дек 2006, 13:28
Скорее,несчастный, глубоко закомплексованный человек,с богатым воображением и шизофренными наклонностями.;-) Всю книгу не читала,сужу лишь по приведённым здесь цитатам, которые, увы, тоже ниасилила.;-)
Anonymous
15 дек 2006, 17:43
это вы про Ледлофф???
15 дек 2006, 18:18
"Мы Солженицына не читали, но платформу его осуждаем" :)
15 дек 2006, 18:31
Свой, несколько ироничный, вывод об авторе сей нетленки я сделала именно на основании представленных отрывков. И написала об этом открыто, имея в виду,что, возможно,всё обстоит и несколько иначе, но представленные перлы наталкивают именно на тот образ,который я описала.;-)
15 дек 2006, 18:40
Да никуда они вас не наталкивают :) просто написали набор псевомедицинских терминов, имеющих на самом деле -- в контексте -- ругательное значение. "Шизофренные наклонности" -- это ж придумать надо :) ну и конечно, как же забыть про "закомплексованность", это ж практически диагноз, объясняющий всё на свете.
15 дек 2006, 21:12
А-а, так вам лучше знать, куда меня что "наталкивает".;-) И не надо с такой звериной серьёзной реагировать на ироничные высказывания, выражающие мнение,отличное от вашего. А " псевдонаучного"... о чём это вы?;-)think Для меня это - обычная разговорная речь. Ну чтобы вам не заморачиваться, скажу ещё проще, представленные отрывки - откровенный бред сумасшедшего с воспалённым сознанием;-) Так проще? Научность только не выискивайте,плз.;-)
15 дек 2006, 21:26
Искренне надеюсь -- ради вас же самих -- что "несчастный, глубоко закомплексованный человек с шизофренными наклонностями" -- это не ваща разговорная речь :))) Какая уж тут научность. Впрочем, если бы кто-то запостил сюда кусок из Дарвина, не указывая первоисточник, -- я думаю, вы тоже бы вынесли вердикт о "бреде воспалённого сознания". Действительно, они там изучают, сравнивают, выводы какие-то делают, тратят на это годы.... несчастыне закомплексованные люди!
15 дек 2006, 22:13
Это русская разговорная речь.;-) Вы не знакомы с такими словами? Действительно, никакой научности. Вот и я о том же. "Запустите кусок Дарвина", а там посмотрим.;-) Но имена -НЕСРАВНИМЫЕ. А где "изучают, сравнивают, выводы какие-то делают, тратя на это годы"? У автор этого бреда? Ну тогда, плз, выложите суть эксперимента, количество и состав участников, их биографию и прочие необходимые данные, для того, чтобы оценить валидность эксперимента, подтверждающего бы данное исследование. Пока данных о проведённом многолетнем и кропотливом исследовании нет, для меня, это, извините за каламбур, чистой воды-вода,с каким-то,сорри, нездоровым подтекстом.
16 дек 2006, 15:02
Русская разговорная речь ещё и не такие слова в себя включает, так что же их все разом употреблять? :)) "Автор этого бреда" Жан Ледлофф -- психотерапевт, и суть её невольного эксперимента проста -- она два с половиной года жила в латиноамериканском племени екуана, сохранившем образ жизни, какой был характерен, вероятно, для наших предков начиная от каменного века. Так что состав участников и их кол-во -- это и было всё племя :) и книга Ледлофф "Принцип преемственности" посвящена как раз этой теме -- естественное воспитание, максимум приближенного к тому, что, очевидно, запланировали для человека Мать-природа и господь Бог. Ледлофф не пишет, как Никитин, о ходьбе босиком -- она пишет исключительно о психологии маленького ребёнка. Приведённый отрывок так или иначе вырван из контекста, и я сейчас ниже дам предшествующие ему по тексту абзацы. Если вы вообще что-то читали о явлении импринтинга, о гормональной основе родов и послеродовых процессов -- вы поймёте, о чём речь. Ну а если вы являетесь поклонником славного доктора Спока ("если детский крик в течение многих ночей будит соседей или других детей, заглушите звук, положив на пол одеяло"), то Ледлофф тут бессильна. Итак, текст: "Известно, что у многих животных мать запечатлевается в подсознании детеныша сразу после рождения. Например, только что вылупившиеся гусята запечатлевают в качестве своей матери первый попавшийся им на глаза движущийся предмет; и даже если это механическая заводная игрушка, они будут следовать за ней повсюду. Таков их механизм адаптации. Жизнь этих птенцов зависит от запечатлевания своей матери, так как без нее малыши беспомощны, а гусыня никак не может следовать за всеми своими отпрысками. У людей же в отличие от других животных необходимо, чтобы мать запечатлела своего ребенка, ведь человеческий детеныш чересчур слаб и беспомощен, чтобы следовать за кем-либо, и единственный контакт, который он способен поддерживать со своей матерью, это крик, в случае если его ожидания не удовлетворены. Этот важнейший механизм импринтинга настолько мощен и так глубоко укоренился в природе женщины, что главенствует над всеми остальными ее импульсами и соображениями. Какой бы уставшей и голодной ни была мать, какие бы другие проблемы ее ни занимали, она неизменно сначала накормит и приласкает неказистого человечка, которого она видит впервые. Если бы это было не так, человек бы не прошел через все эти сотни тысяч поколений. Импринтинг, неотъемлемая часть гормонально обусловленных событий родов, должен произойти сразу же после рождения, иначе будет слишком поздно; доисторическая мать не могла позволить себе даже на несколько минут оставаться равнодушной к своему новорожденному ребенку, ибо столь сильному импульсу следуют незамедлительно. Наличие импринтинга в цепи событий - необходимое условие нормального развития отношений между матерью и ребенком. Что же происходит, если процессу импринтинга помешали и ребенка забрали у матери именно в тот момент, когда она была готова приласкать дитя, дать ему грудь, взять на руки, прижать к своему сердцу, или если в мать накачали столько обезболивающих, что она уже не способна полностью ощущать установление связи со своим ребенком? В этом случае потребность в запечатлевании младенца переходит в ощущение горя и утраты. Во время бесчисленных предыдущих рождений единственным случаем, когда матери было некого приласкать после родов, был случай рождения мертвого ребенка. Реакция на это была одна - скорбь. Когда время упущено, а потребность осталась неудовлетворенной, то инстинкты предполагают, что ребенок умер и необходимость в запечатлевании уже отпала. В роддомах врачи отдают ребенка матери не сразу, а через несколько минут или даже часов, когда она уже в состоянии траура и скорби. В результате женщина часто чувствует вину за то, что не смогла "стать хорошей матерью", полюбить свое дитя, а также страдает от пресловутой послеродовой депрессии, классической трагедии западного общества, тогда как природа готовила ее к самому глубокому и волнующему событию в жизни - рождению ребенка..."
16 дек 2006, 21:11
Только одно НО! Мы уже давно живем в развитом, цивилизованном мире, поэтому современная мама не может воспитывать и растить своего ребенка, как это делают в племенах (и как, собственно, советует Ледлофф)... Нужно задуматься над очевидным фактом, эти племена находжятся на грани исчезновения, не смотря на то, что жизнь у них такая естественная и прекрасная, а детишки рождаются без вмешательства врачей и медикоментов... Потому они такие малочисленные и совершенно перестали развиваться, т.к. не могут принять мед. помощь.... И что в этом хорошего??? Мы давно ушли вперед и для нас такое противоестественно! Если современные люди пойдут по такому пути, если будет обсалютная естественность, то не долго нам останется, опустимся до каменного века, возьмем в руки дубинки и в итоге вымрем, как мамонты.... Дети у нас должны уже чуть ли не с рождения привыкать к самостоятельности, быть способными выжить в современном мире и бороться за место под солнцем. А что поделать? Поэтому развивать трагедию из-за того что малыш в роддоме некоторое время находится без мамы, довольно глупо! Мы ведь живем не в племени?! ИМХО. Спорить не хочу.
16 дек 2006, 22:40
Ушли-то мы ушли, только вперёд ли? Ох, язык чешется уйти в ОФФ и порассуждать о "грани исчезновения" по Гумилёву, ну там о стадиях гомеостаза, в котором пребывают екуана, и обскурации, в коей пребывает западная так называемая цивилизация, ну и также о месте России в мировых процессах этногенеза... но не будем углубляться :) ограничимся тем, что заявление типа "они дикари, а мы цивилизованные" глупо и бессмысленно. И уж конечно, они там малочисленные совсем не от недостатка мед. помощи. В Европе мед. помощи до фига и больше, а вот поди ж ты -- естественная убыль населения уже который год. Приходится срочно принимать мигрантов, чтобы обеспечить баланс между работающим и неработающим населением. А в Индии или в мусульманских странах что, так медицина развилась? да нет -- нищета и антисанитария, а вон плодятся и размножаются так, что просвещённой Европе и не снилось. Но мы не об этом :) Так вот, насчёт взять в руки дубинки и про мамонтов -- зачем вы передёргиваете? Ведь речь совсем не об этом. Просто понимаете, есть БИОЛОГИЧЕСКАЯ природа человека. Как биологического вида Homo Sapiens. С этой точки зрения человек с момента появления кроманьонца не изменился. Вот с этой точки зрения и надо рассматривать новорождённого ребёнка. Он, родившийся в роддоме в начале 21 века, по своей природе и эволюционно заложенным ожиданиям -- ничем не отличается от младенца, родившегося в племени екуана или в каменном веке. Нет, можно конечно с рождения начать "выковывать характер" и "закалять сталь", но ни к чему хорошему это не приведёт. Против биологии не попрёшь, а новорождённый ребёнок -- одна сплошная биология и "О"бсалютно никакой общественной сознательности :) Ребёнок никому ничего не ДОЛЖЕН, и в первую очередь он не должен привыкать к самостоятельности с рождения. Он не приспособлен природой к самостоятельности, понимаете? Он самый несамостоятельный детёныш среди всех млекопитающих. Вы разве не знаете, что человеческий младенец рождается порядка на 3 мес. раньше, чем детёныши близкородственных приматов? Это всё от прямохождения -- когда в процессе эволюции человек встал на ноги, это привело к уменьшению размеров таза, и ребёнок рождается, в сущности, незрелым, чтобы его головка с незаросшими родничками могла пройти через тазовые кости. Он даже головку держать не умеет, тогда как остальные млекопитающие её держат при рождении, ползают и т.д. И это существо вы предлагаете учить самостоятельности? Да это просто смешно. Чтобы ребёнок был самостоятельным и нашёл своё место под солнцем, у него в первую очередь должна быть здоровая психика. Вряд ли кто этого добьёться, воспитывая "по Споку". Очень интересно будет почитать в будущем исследования, когда обнаружат корреляцию между распространением в 20 веке разных психических расстройств и распространением в 20 же веке гигиенической теории с кормлением по часам и с не-брать-на-руки. Вы скажете: но речь ведь только о роддоме! А если мама в роддоме ребёнка оставляет, у неё не включаются инстинкты, не включается механизм лактации, запускается на гормональном уровне послеродовая дипрессия -- потому что отсутствие ребёнка организм воспринимает как его гибель в процессе родов. Понимаете, это не бред очумевших психологов, а биологическая истина. Я тут в другом топе рассказывала про нашу кошку, которая родила недоношенных котят и они не могли её сосать -- какое это было жуткое зрелище, кошка просто чуть с ума не сошла. У женщины, у которой забрали после родов младенца, начинается на гормональном уровне ТО ЖЕ САМОЕ, просто она это не так явно выражает (а страдает ещё хуже, только не понимает, отчего). И потом, если в роддоме оставили, то почему бы не оставить дома? и начинается воспитание по Споку, и начинаются жалобы на "не хватает молока" и проч. Ну нельзя биологию человека изменить, понимаете? Социальная его природа меняется от каменного века к 21-ому, а вот биологическая никак. Пробовали уже разыне мичурины уберменшей выводить -- результаты были трагическими.
16 дек 2006, 23:06
Я согласна. Мне кажется, что основная идея "хорошего родительства" заключается не в приближению ребенка к природе, а в том что бы вырастить его готовым для жизни в нашем сегодняшенм обществе. Его благополучие и, в чем то, счастье будет зависеть от того насколько он готов и умеет боротся за свои права, с каждодневными стрессами жизни в обществе, насколько он умеет приспасабливаться к тем или иным изменениям и течениям, в социальных навыках и т.д. Что касается всэ видов "естественного родительства" так, отказа от памперсов, роды дома, держание ребенка голым до определенного возраста, долгое кормление грудью, и тому подобные вещи, это все веяния моды на сегоднящних день, своего рода "отклонение в другую крайность" и это не то что делает детей счастливыми/несчастными. По большому счету это своего рода личные предпочтения родителей, обычно мам. ИМХО (с транслита)
14 дек 2006, 20:39
Появилось ещё продолжение
14 дек 2006, 20:49
Я смотрю Даша успокоиться не может. Текст излишне переполнен эмоциональными красками - явно направлен на моральное потрясение будущих мамочек. Согласна с вопросом: тем, кому предстоит кесарево застрелиться сразу????? Таким образом можно написать обо всем: о том, как жгуче ребенок страдает и какие нечеловеческие муки пронзают его сердечко и заставляют трястись его крошечное тело от осознания того ужаса, что эта чудесная столь желанная машинка на полке не будет его. Крик отчаянья вырывается из его горла, ноги отказываются стоять, слабость охватывает тело и он падает на пол и вопит-вопит...Но что же видит он? - равнодушное и рассерженное лицо той, которая обещала сделать его жизнь счастливой, той которой он доверял, к груди которой прижимался...Глаза ее злы...Она хватает за руку и уводит из магазина. Никогда, никогда не простит он ей столь жестокого предательства, разорвавшего его сердце на миллиарды ранящих кусочков. Зачем она приходила к нему плачащему ночами? Чтобы он поверил ей, а потом она так жестоко его предала? Никогда им не стать настоящей семьей...если нет денег на чудо машинку, то пусть не смеет она заводить детей!!!! (читай: нет здововья быть с ребенком после родов - ты не мать, а ехидна) =))
14 дек 2006, 20:54
Это вы хорошо подметили!+1 Я вот никак не пойму, чего человек (Даша) добивается? Очередной перепалки. Что за склочный характер! Фу...
:)))
если для Вас оставить маленького ребенка одного надолго в темной комнате (к примеру) или бросить посреди улицы одного и просто не купить игрушку - равноценные вещи, то Вы не отличаете детского ужаса от детского каприза
14 дек 2006, 20:57
да всё они отличают, просто сами капризничают;)
14 дек 2006, 20:59
Сига, в роддоме детей никто не бросает на произвол судьбы и на погибель. Но не забывайте что мама не только мама, а еще и человек, которому так же как и ребенку нуже отдых, а тем более после такой тяжелой работы как роды. Что в этом такого ужесного что бы дать женщине поспать несколько часов? (с транслита)
14 дек 2006, 21:00
Раз она мама, то уже малыш должен быть на первом месте:) вы - мама?
14 дек 2006, 21:10
Пока еще нет. Но когда я стану мамой я не перестану быть женщиной, женой, дочерью, другом и просто человеком, не так ли? (с транслита)
15 дек 2006, 11:34
несомненно, но Ваши интересы будут после интересов малыша;)
15 дек 2006, 19:37
Откуда вы знаете? :) (с транслита)
16 дек 2006, 10:57
надеюсь:)
15 дек 2006, 13:37
Чё-то я не пойму,вы "вся такая противоречивя,непредсказуемая вся".;-) То вы пишите,что необычайно легко родив дома, в этот же день куда-то бежите из дома ,(надеюсь без ссылки обойдёмся?) А как же совместное пребывание с ребёнком в первые часы, дни и месяцы его жизни?;-). То пишите, что пракитчески сразу после родов начинате работать, да не абы кем, а "руководителем фирмы"(о как!),а такая должность, по определению, требует полной (или почти полной) физической и моральной отдачи. А как же с этим состыкуется "ребёнок на первом месте"? А как же "постоянное совместное пребывание с ребёнком"?;-)
15 дек 2006, 13:39
она его с собой же таскает..
15 дек 2006, 13:40
И на работу?:-О
15 дек 2006, 14:55
А еще у дамы 5 детей, "своя фирма" - прям завидую :)
15 дек 2006, 15:35
2 высших и если почитаете выше он-лайн консультация :)) ее просто закидывают вопросами по почте.. как же ! такое светило !! :) http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=24862257
15 дек 2006, 15:34
да.
15 дек 2006, 15:33
езжу с ребенком, я не могу бросить свою фирму. Это только с последним, с предыдущими сидела дома, т.к. раньше работала на других;)
Задолбали
16 дек 2006, 14:10
как вы уже всех дстали или это смысл вашей жизни? ну что что у вас 5 детей- здоровая баба рожает, что тут удивительного??? Невозможно совмещать дом, а главное такое количество детей и при этом непосредственно руководить в фирме, бредить уже прекратите!!! Тут достаточно многодетных матерей, вы же не единственная с 5ю штуками, которые не просиживают все время на еве, да и куда более адекватны в своих репликах
14 дек 2006, 21:00
а мы уже эту тему обсуждаем??? хм... когда только перейти успели....
14 дек 2006, 21:11
Ну это изначально подразумевалось, логично вытекая из предыдущего топика. Или я что то пропустила? (с транслита)
14 дек 2006, 21:18
предыдущего - какого? Вы все еще в состоянии личностной войны? да уж успокойтесь, попытайтесь абстрагироваться от других топиков, этот совершенно отдельный. Тему читали? "про не бросайте детей". Зачем искать подтексты? А детей действительно нельзя бросать, и если малыш с Вами в роддоме в одной палате - можно его успокоить и продолжать спать дальше, никто ж не спорит что маме нужен отдых. А вообще роды - для ребенка еще большая работа, это он продирается и карабкается, головкой пробивает, да и любая мама руку даст себе отрезать, и не только, ради своего ребенка, уж думать "пусть покричит, а мне отдохнуть надо" - природа даже не позволит))) Если роды прошли без проблем, то просто из-за усталости отдавать ребенка - мало кто из мам согласится
15 дек 2006, 05:14
Сига, вы меня с кем то путаете, верно. Во первых я с Дашей ни в какое состояние войны не вступала. В прошлом топе "Не оставляйте детей" я с ней едва обменялась парой предложений, а до этого вобще ничего о ней не знала. Во вторых, как мне показалось, этот топик - прямое продолжение прошлого топика. В третьих, я не могу с вами спорить о материнских инстинктах, т.к. я беременна первым ребенком. В четвертых, в моем личном случае у меня даже не будет выбора отдавать ребенка или нет, он в любом случае будет со мной в палате большую часть своего времени, т.к. другой практики у нас не существует. В пятых, с тем что вы пишите я согласна, но с тем что пишет и пропагандирует Даша (домашние роды, заклание себя на алтаре материнства и т.д.) нет, не согласна и в ее топе я это и высказываю. Почему? По двум причинам - потрепаться охота была и высказать альтернативную точку зрения. (с транслита)
14 дек 2006, 20:56
В вас пропал великий писатель :) (с транслита)
15 дек 2006, 11:10
+1
15 дек 2006, 13:29
:-) здорово.:-)
респект:)
14 дек 2006, 20:57
Скажите, а все темы теперь будут сводиться на Дашу? уже без нее никто ничего обсудить не может?
Ну пока Даша будет открывать такие темы, то да, скорее всего все в этих тмах будет сводится к неы :) (с транслита)
14 дек 2006, 21:02
если тема неинтересна - то никто не заставляет же по ней говорить. А просто так - чтобы обсудить автора... Ну давайте в отдельный топ тогда "я не люблю Дашу, а вы?"
14 дек 2006, 21:05
А чего ВЫ к Даше пристали? Она же не агитирует лично Вас держать ребенка на руках, кормить грудью и не заворачивать в пеленки. Это личное дело каждого. Человек просто выложил на всеобщее обозрение текст (не собственного заметьте сочинения), который ему близок. И никто не заставляет Вас устраивать склоки и перепалки. Прочитали, не понравилось, высказывайте свое отношение к тексту, а не к человеку, который этот текст дал Вам почитать.
14 дек 2006, 21:13
Ну я лично против Даши ничего не имею и высказываюсь относительно темы, а не Дашиной личности (с транслита)
14 дек 2006, 21:18
Извините, пожалуйста. Мне показалось, что наоборот.
Так она сама всячески стимулирует бурное обсуждение собственных высказываний.
а меня пробрало,до слез...автор добился своего:(
14 дек 2006, 21:09
Вам почти каждая мама посоветует быть вместе с ребенком после родов, это действительно чудесно. Только я посоветую еще одно - если по какой-то причине Вы не сможете (Дай Бог, это не Ваш случай), не надо лежать и вспоминать этот чудо- текст, считать себя монстром и думать, что малыш проходит нечеловеческие муки. В тексте правильно подмечено, что малыш не умеет надеяться, но отчаяваться он то же не умеет - дети рождаются с огромным запасом любви к жизни. Не будет в его душе всех этих красочных терзаний, а вот в душе новоиспеченной мамы они очень могут появиться. Однозначно одно - ребенок и мама чувствуют друг друга, маме страшно - страшно малышу. Если он рядом, а Вам очень плохо - малыш почувствует. Так что советы отдохнуть после родов вполне логичны. Дай Вам Бог легких родов и совместного пребывания.
14 дек 2006, 22:11
спасибо вам огромное!!!
14 дек 2006, 21:26
М-да... Простите за цинизм, но они (младенцы) автору это САМИ рассказали? Как можно рассуждать о чужих чувствах и эмоциях, да еще и выдавая это за единственно правильную точку зрения? Маразм.
14 дек 2006, 21:50
А вы представляете, как страдают дети, когда они рождаются в роддоме, а не дома!!! ну и далее по тексту))гы))))))))))
14 дек 2006, 22:05
В общем-то многое из этого они испытывают когда в принципе рождаются.
14 дек 2006, 21:50
Не могу не высказаться на эту тему. Ребенок все 9 месяцев чувствует себя рядом с мамой, они общаются и вдруг - роды, стресс для ребенка, большая нагрузка на его организм (с этим прошу не спорить, это исследовано и доказано) и вдруг его отрывают от мамки. Да не на несколько минут, а на часы или сутки. Вот уж радости-то! Материнская любовь - жертвенная. Мать себя забывает ради детей. Я считаю, что женщина, которая созрела в психическом плане быть матерью, не захочет оставить ребенка на "попечении" чужих людей даже на несколько минут (не имею в виду случаи, когда мать без сознания). Девочки, не будьте так наивны, что там с ваших детей пылинки сдувают и нянчатся. Могут даже элементарно уронить, мне рассказывали.
14 дек 2006, 23:16
О, вот эта фраза особенно поразила... Белая кошка написал(а): Я считаю, что женщина, которая созрела в психическом плане быть матерью, не захочет оставить ребенка на "попечении" чужих людей даже на несколько минут (не имею в виду случаи, когда мать без сознания). М-дя... Надо было еще лет 10 подождать, а то что-то я не дотягиваю до рамок "психологически созревшей" идеальной мамы...
15 дек 2006, 00:31
не дотягиваете - и гордиться этим по меньшей мере глупо :)
15 дек 2006, 12:47
послушайте, а если у вас, извиняюсь, понос случиться, вы ребенка только что родившегося с собой в сортир возьмете?))) речь ведь не идет о том, чтобы детей на все 5 дней оставить на попечении нянек в роддоме, а на какойто минутный-часовой срок. Мента просто имеет в виду, что не стоит так фанатично о чем-то заявлять и так же фанатично отстаивать свою позицию, ведь и у вас может возникнуть такая ситуация, что ребенка придется оставит на какое-то, пусть и недолгое, время.
15 дек 2006, 18:05
"минутно-часовой" это как? В туалет сходить, особенно при поносе - 2-3 минуты;)
15 дек 2006, 18:21
А при запоре это может на часы растянуться.
15 дек 2006, 18:31
ну-да с этим сложнее, но не час же;)
15 дек 2006, 18:22
А вот это, дорогуша, не вам судить:-) Клушей не была и не буду, если вы об этом. Ребенку (любому) нужна вменяемая мать.
15 дек 2006, 00:22
А когда кесарево?Сразу удавиться?
15 дек 2006, 00:32
да! сразу и не отходя от кассы :)
Персональный санитар
15 дек 2006, 18:49
кесарево идеальным матерям не делают вообще:)
15 дек 2006, 19:46
Потому Шта они рожают дома!:-D
Персональный санитар
15 дек 2006, 19:57
адназаначна!
15 дек 2006, 20:15
да, я этого как то не учла:)
16 дек 2006, 10:58
кесарево не исключает вовсе пребывания с малышом:)
персональный санитар
16 дек 2006, 12:11
вы такая опытная:)
16 дек 2006, 22:16
Вас много раз кесарили? А если общий наркоз? А то, что вставать сразу не получается?
14 дек 2006, 22:17
На самом деле, если не давить на психику особо чувствительных мамочек, дело-то это нормальное - периодически оставлять ребенка одного, без мамы (пардон, в тубзик сходить, например). Более того, дети орут и с мамой, и без мамы. Ну и в конце концов, мы все с вами - дети советсткого периода: никаких "ребнок после родов с мамой", никаких рук, никаких совместных ночевок на одной постели итд. И что, мы все ущербные и психичеаки неуравновешенные? Может, это наоборот хорошо для малыша-покричать без мамы, пока она в полоумном состоянии после родов. Ведь природа не глупая тетка, она незря создает условия для выживания и приспосабливаемости. Может, первые минуты жизни ребенка- это первые шаги к некой закалке, к приспасабливаемости. Ведь неразумно всю жизнь носиться с ребенком, как с писанной торбой, пытаясь оградить его от возможного дискомфорта и опасностей. Так почему же неразумно оставить малыша после родов ненадолго? Ведь его же матери не лишают?
14 дек 2006, 22:34
Может я неразумная тетка, но мне кажется что логично носиться с ребенком как с писаной торбой в первые минуты, часы и даже дни и недели его жизни. Мне кажется, что природой как раз непредусмотрено оставление малышей в одиночестве и те животные, у которых рождаются неприспособленные детеныши первое время проводят с ними.
Натуралистка
14 дек 2006, 22:54
=))
14 дек 2006, 22:54
видимо, неразумная, потому что я написала "носиться, как с писаной торбой всю жинь", а не в первые минуты жизни. про первые минуты жизни никто не спорит, что с ребенком надо носиться.
14 дек 2006, 23:00
Так тема-то изначально была про новорожденных детей. Именно про первые часы детской жизни.
14 дек 2006, 23:02
ну так вы же на мой пост отвечаете, а не на саму тему! вот уж правильно вы про себя сказали :)
14 дек 2006, 23:14
Да Вы не кипятитесь. Просто некоторые мысли показались мне жутковатыми. Например "может это хорошо для малыша покричать без мамы". Может каким-то малышам и полезно... Не обижайтесь, пожалуйста.
15 дек 2006, 17:30
про тубзик вспомнила: мой Андрюха лет, наверное, до 2,5 мне не давал в туалет ходить - стоял за дверью и требовал ,чтобы я его впустила :) кстати, сейчас периодически то с одним, то со вторым грудником приходтся сие заведение посещать :) и ниче, жива и даже не жалуюсь :)
15 дек 2006, 18:04
ага, аналогично:)
15 дек 2006, 18:19
если честно то это УЖАС.. даже коментировать не стану
15 дек 2006, 18:24
а шо делать;) у меня правда все сан.узлы по метров 20-25.
15 дек 2006, 18:27
избавить крохотное дите от лишних бактерий.. или у вас стерильно в туалете ? пс. ну это мое мнение. не знаю может я не права но мне както дико - брать ребенка в туалет куда толпа людей ходит.. а в многодетной семье это именно толпа.. +няни - вообще посторонние люди.. брр.. ну не знаю почему у меня к этому такое отношение
15 дек 2006, 18:29
ну в унитаз лазить не даю, а так он играет(игрушки свои в ванную бросает). Единственная проблема - включать воду в биде любит и пить:( или ещё хуже кран зе его пределы поворачивать:(
15 дек 2006, 19:51
в моем туалете бывают только мои дети и муж :) а мелких ведь на толчок никто не сажает :) они у меня на коленках :) думаю, лучше 1 мин в туалете побыть с мамой, чем орать благим матом :)
15 дек 2006, 21:25
оттого какашки у них стерильные :))
16 дек 2006, 11:00
полностью согласна...чем бы дитя не тешилось...
:):) откорректировали, а то забыли сразу о размерах ваших супер-сан.узлов написать :))
15 дек 2006, 18:32
просто, чтобы понять это помещение у меня не метр на метр;)
15 дек 2006, 18:35
и ? это что-то меняет ? разве что ребенку простора больше, но микробков меньше то не стало от этого..)
15 дек 2006, 18:35
ну да ладно это мой личный "бзик".. меня так мама просто с детства учила :)
15 дек 2006, 18:37
это же обычная комната, где он же и купается тоже:)
15 дек 2006, 21:26
предпочитаю раздельные сан.узлы и поэтому тоже не учла что у вас не было возможности оборудовать таким котедж
15 дек 2006, 21:37
Даша, а это вы к чему написали? Так ненавязчиво похвастались материальным благополучием? (с транслита)
14 дек 2006, 23:29
А каков, простите,жанр этого произведения? Если это художественная литература - давайте обсудим достоинтсва и недостатки языка автора, но в другом топе. Если это "познавательное" учебное пособие для мамашки, то зачем там так много литературщины в плохом понимании этого слова. Да и с логикой там плоховато. То у ребенка "непривычная неподвижность", то он голову поворачивает и машет конечностями. Кстати. Может ли новорожденный, лежа в горизонтальном положении, поворачивать головку?
14 дек 2006, 23:36
Ваш последний вопрос вогнал меня в шок. Я не помню про головку. Сыну только 7 месяцев, а я уже не помню!!! :(
14 дек 2006, 23:49
Да вы почитайте :) Хорошая книжка. О естественном родительстве. Девушка отправилась к диким племенам и попыталась научиться у "диких" мам тому, что мы в цивилизации потеряли. Почему в этом племени малыши меньше плачут? почему не мучаются коликами? Вы в штыки не воспринимайте. Книга добрая и без притензии на истину в последней инстанции. Просто процитировали главу из неё в "скандальный" момент на еве :) Для общего развития всем не помешало ознакомиться :) И лишний раз вспомнить, что ребенок это не бракованный взрослый, а тоже человек.
15 дек 2006, 01:03
Спасибо за рекомендации. А то я уж подумала, совсем лабуда какая-то. Правда судя по цитате, мне активно не понравилась манера изложения. Слишком много воды (или литературы) Мне в понедельник Комаровского привезут, я уж лучше его:)
15 дек 2006, 01:10
Замечательный комплект. Правда. Комаровский+ Ледлофф = здравое отношение к ребенку :)
15 дек 2006, 00:14
может. Лежа на животе поворачивать голову со щеки на щеку.
15 дек 2006, 00:19
Жанр? Ненаучная фантастика:-)
Да, я вот тоже не поняла, какой же еще подвижности жаждет сей младенец, если ноги-руки-голова вполне двигаются, и даже махать ими можно. А по жанру мне напомнило фанатичные пролайфистские агитки против абортов.
15 дек 2006, 00:36
я не понимаю вообще всех обсуждений тут. или большинство еще не родивших и бездетных пишет? когда появляется на свет ваш ребенок, единственное, чего вы хотите - это чтобы он был рядом. физическая связь с ним настолько сильна, что отсутствие малыша порождает физическую боль. у меня было два кесаревых, в обоих случаях ребенка мне отдали только на третью ночь. две первых я рыдала без конца и бегала (ковыляла) в детскую каждые 15 минут постоять над моим младенцем. когда второго ребенка мне пытались на третий день не отдать, я закатила такой скандал, что меня до сих пор вспоминают в этом роддоме :) мораль - невыносимые страдания ребенка не уступают страданиям матери и единственное, к чему они оба стремятся - это воссоединение. у вас что, есть желание с этим спорить? глупость какая-то
Anonymous
15 дек 2006, 00:46
"или большинство еще не родивших и бездетных пишет?" Вообще-то раздел называется БЕРЕМЕННОСТЬ. Не у всех тут есть дети. Большинство беременны.
15 дек 2006, 01:06
С вашими ощущениями мы конечно не хотим спорить. У каждой женщины они свои, но это ее правда и ее право.
15 дек 2006, 18:28
+1
Anonymous
16 дек 2006, 12:13
Психиатру понравился бы ваш рассказ:) послеродовая психопатия на лицо. Здоровый человек умеет контролировать свои эмоции
15 дек 2006, 01:29
фу, бред. и написано скверно.
Anonymous
15 дек 2006, 07:27
Ваши дети будут страдать ровно на столько, на сколько вы страдали при рождении Вспомните свои чувства при рождении и сделайте выводы..
15 дек 2006, 10:36
и все дружненько вспомнили свои чувства при рождении)))
15 дек 2006, 11:12
Будьте добры, опишите =) У меня что-то к старости склероз разыгрался... Ну не помню я,что было при рождении =)
Anonymous
15 дек 2006, 11:43
Ну дык о том же и речь, что ничего страшного при рождении с нами не произошло!! Мы же этого не помним, так и детки наши не вспомнят :) А то что происходит с детками при рождении - естественный процесс.:)
15 дек 2006, 11:47
вот и я о том же)) выше в своем посте написала, что мы все выросли и не то чтобы не умерли, но и даже вполне адекватны и даже не невротичны )))а ведь вообще рождали в советских роддомах, где не было ни совместного пребывания, ни родов с мужем, а детей кормили вообще по часам))
15 дек 2006, 11:53
ну и давайте обратно в светлое прошлое...
15 дек 2006, 12:31
нет уж лучше сразу в первобытно-общинное общество:-)
15 дек 2006, 12:34
вы что против того, чтобы ребенок был после родов с мамой???
15 дек 2006, 12:42
я против чрезмерного давления на психику...
15 дек 2006, 12:48
Ледлофф - это псих.давление? :mda
15 дек 2006, 12:53
о вкусах не спорят :mda
15 дек 2006, 13:32
В данном случае и Вашими стараниями так и есть)))
15 дек 2006, 13:38
ично у меня сложилось именно такое впечатление после прочтения данного отрывка.. и теперь читать все целиком я очень врятли захочу.. точней не захочу точно. Может там есть над чем задуматься но от литературщины коробит
15 дек 2006, 12:55
я против спекуляций.
15 дек 2006, 12:58
почитайте всю книгу, полезно.
15 дек 2006, 13:25
читала, Спок и тот более адекватен
15 дек 2006, 15:10
каждому своё!
15 дек 2006, 15:55
угу
15 дек 2006, 11:52
Естественный процесс, когда сразу после родов к маминой груди...
15 дек 2006, 11:57
Даш, ты знаешь, может, у меня дочь какая-то неправильная, но когда ее приложили к моей груди, она ее в гробу видела и продолжала орать даже у меня на руках. я, конечно же, очень даже "за" прикладывание к груди сразу же после рождения ребенка и "за" совместное нахождения малыша и мамы, только вот у меня создалось впечатление в роддоме (дико извиняюсь, что мне пришлось рожать в роддоме!!, да еще у меня КС было - вообще жуть для ребенка!!!) что ребенок одиноково орет что с мамой, что без мамы. Надеюсь, юмор был понят про роддом.
15 дек 2006, 12:15
Маш, Вам показалось, что я плохо отношусь к людям, которые рожают в роддомах, мне не нравится, просто, когда отрицают др. способы, ну да ладно, здесь речь не об этом:) Мои детишки не плакали, даже старшая, т.к. всегда были рядом. Если плачет, то что-то беспокоит, мне трудно судить, что было с Вашей дочкой...
15 дек 2006, 12:49
Если я не ошибаюсь, этот текст или подобный был написан на основе исследований того что люди вспоминали под гипнозом. А забыть это нормальная реакция на любое страшное переживание. И все же мне кажется что нет тут никакой трагедии, если той же самой природой задумано все забывать, вообще само рождение это кошмарный опыт, мы конечно можем сгладить им впечатление, но все равно никакой трагедии я не вижу.
15 дек 2006, 13:49
Я бы не принимала это за истину. Большой вопрос ещё,что за люди участвовали в этом эксперименте. И как он прходил. Т.е нет,имхо,больших оснований считать этот эксперимент валидным.
Боюсь, без гипноза не обойдется:-)))))))
15 дек 2006, 11:54
Действительно, что-то грустно стало, пару лет назад в форуме беременность все были настроены совсем по-другому и Ледофф зачитывались...нехорошая тенденция:(
ща вырвет!
15 дек 2006, 12:23
Буаааа, тошнит от всех ваших слов! Считаете тут себя сомой опытной, у которой всё лучше всех! Интересно, почему к примеру Мама Люба так себя не ведёт?
Anonymous
15 дек 2006, 19:58
Я, так думаю, потому что Мама Люба женщина самодостаточная. (с транслита)
Anonymous
15 дек 2006, 20:04
да и дел у неё выше крыши:) А даша только языком , безнессвумен наша, местная:)
15 дек 2006, 12:46
Это потому что Вы выбираете очень экстремальные способы привлечь внимание к этому автору.
это какие же?
15 дек 2006, 12:57
Это вот этот кусок текста. Смотрите, из тех кто его раньше не читал единицы проникнутся и пустят слезу. Однако если она будет напугана в роддоме или не сможет встать, она себе никогда этого потом не простит. И этот текст будет ей напоминанием вины. Добавьте сюда тех кто рожал кесаревым, у кого дети попали в реанимацию, кто этот выдернутый кусок воспринял как патетику и бред, Вы очень большую аудиторию отпугнули, и скажите за это спасибо только себе. Имхо, нельзя выдергивать куски из книг, надо книги воспринимать только целиком.
15 дек 2006, 13:04
Я, смею заметить, дала ссылку лишь на другой топик в др.разделе. Что касается КС, то никакой разницы нет, знаю много примеров, когда дети были с мамами, тем более, что сейчас во многих роддомах есть семейные палаты. А что касается реанимации, то вряд ли тут у мамы может возникнуть чувство вины, тут не до этого будет...Если совместное пребывание с ребенком многих оттолкнет, то это, по крайней мере, грустно. Я рассчитываю на то, что многие родив, побегут за своими детьми, будут выбирать роддома с такой возможностью, надеюсь, что таких будет большинство:)
15 дек 2006, 13:10
Я смею заметить что Вы даже не помните о чем пишете(((.
15 дек 2006, 13:16
напомните, плиз. у меня просто ещё куча дел параллельно идет:(
15 дек 2006, 13:43
так занимайтесь хоть одним нормально, Даша, а не кучей через ж@пу ! (хотите обижайтесь мне по барабану уже)
15 дек 2006, 14:49
я уже привыкла к параллельным алгоритмам, иначе многодетной бизнесвумен и невозможно. Я на Вас всё равно не обижаюсь;)
15 дек 2006, 20:00
Вы сами себе противоречите :) (с транслита)
Anonymous
15 дек 2006, 13:38
Может не оправдала себя эта Ледофф? не помогла людям в родах и в воспитании, вот и забили на нее все.... Кстати, в некоторых племенах (каких - не помню, врать не буду) женщины перед родами потребляют травки-листики (как ритуал - видела в передае научно-поп), приходит в голову мысль, что те обладают обезболивающе-наркотическим средством, иначе зачем их жевать?... Но это уже догадки...
Anonymous
15 дек 2006, 18:32
вы опять сопельки подраспустить решили?:)) поплачьте сядьте! Те кто пару лет назад зачитывались - сейчас поняли какой то бредогон был:)
15 дек 2006, 19:02
стремное должно быть было время...
Персональный санитар
15 дек 2006, 19:14
да. попахивало сектанством и пионерией:) Всё рожают вертикально, не пеленают, соску никогда, ИВ-категориское нет, лучше голодная смерть, с эпизио сидеть можно, и т.д и т.п 2002- 2004 года:)
15 дек 2006, 19:53
Даша, изнивинте, если я вас чем то обижу (я уже боюсь к вам обращатся, а то меня уже несколько человек обвинили в предвзятом отношении к вам, чего на самом деле нету) а какая ваша миссия? Вы, как я понимаю, не беременны, недавно не родили, тем не менее вы открываете какие то топики, давящие на психику, доказываете какие то ваши идеи... Вы пытаетесь всех обратить в "свою веру"? У вас такое отношение к родам, к детям, и вобще к жизни, у кого -то оно совсем другое. Это нормально, видете ли, мы все разные люди, с разными потребностями, хратактерами и ситуациями. Каждая женщина тут сделает для своего ребенка все возможное, никто тут не останется "брошеным сиротинушкой" некормленым, непеонным, в записанных пеленках. Мы все любим своих детей, но у всех у нас любовь разная. Почему вам так необходимо убедить всех что именно ваша любовь самая сильная и любить своего ребенка надо именно так, как любите вы? Зачем вы вобще выложили этот странный текст? Почемы вы жалеете что текст не оценен? если бы тут все начали писать "плачу от жалости к невинным младенцам и не могу остановится" вам было бы легче от такой массовой истеики? Вы бы посчитали что миссия ваша выполнена? Чего вы добиваетесь? (с транслита)
Лечащий врач
15 дек 2006, 20:03
самоудовлетворяется:) Девочки,у каждого из нас свой путь материнства, свой опыт, свои ошибки. Не могу поянть почему вы восприниаетет эту тетю так серьезно?Она именно из-за этого самоутверждается именно тут, а не в детях до года, после года.. и т.д она же клоун, шоумен, собирательный образ раздражителя. а вы так легко поддаетесь:)
15 дек 2006, 20:14
Да,у меня те же вопросы возникли после прочтения топика.Но ...боюсь, внятного ответа ждать бесполезно.
15 дек 2006, 21:25
Да уж, это точно...
15 дек 2006, 21:20
Вот точно такие же вопросы и у меня возникают. Она где-то оборонила:"дай бог на нашу сторону перейдёт больше людей" Я вот не понимаю: -какую "нашу сторну"? -зачем, для чего, с какой целью ей это необходимо? -какое вообще дело до способа деторождения посторонних, незнакомых женщин, занятой "многдетной бизнес-вумен,имеющей свою фирму и кучу детей"? -да и вообще роды - процесс сугубо личный, рожай,как тебе хочется, и дай на это право другим. Но вот больше, чем уверенна, что все эти вопросы останутся без внятного ответа.
15 дек 2006, 21:29
по идее она должна быть Б. так как тусовалась на маме ру в декабрятах.. хотя не удивлюсь если она делала это просто так :))
Вы знаете, есть американский фильм "Безмолвный крик", так вот там путем внутиутробного наблюдения за поведением ребенка делаются косвенные (какие-же могут быть еще?) выводы о том, что испытывает ребенок во время аборта. Но это документальная сьемка. Уважаемый автор книги которую здесь цитируют на каких основаниях делала свои выводы? Младенцы плакали при рождени как в советское время, так и две тысячи лет тому назад. Что делать? Или тогда (две тысячи лет тому назад) не прикладывали к груди сразу? У меня такой вопрос: готовы ли мы, также с пеной у рта отстаивать право наших детей, чувства которых мы так хорошо понимаем при рождении, не быть убитыми внутриутробно, на так называемом "малом сроке"?
15 дек 2006, 12:51
это тема уже др. топика...
15 дек 2006, 13:19
Ну почему-же, если сущесвует право ребенка быть с мамой всегда( во время беременности, после родов, в грудничковом возрасте т т.д.), то почему же тогда об этом праве забывают когда ребенок "не вовремя"? По моему все логично. Если мы за естественность процесса, ссылаемся на древность и африканские племена - там делают аборты? Или для это не звенья одной цепи?
15 дек 2006, 13:21
просто аборты - это тема ещё более болезненная и длинная...............;) ну и не для бер-го раздела.
15 дек 2006, 13:24
Ну почему -же, если мы признаем за детьми право (совершенно обоснованно) быть с мамой все время, быть приложенным к груди, и вообще - быть любимым, то почему не признаем право просто быть, даже если это "не вовремя"? Вот мы ссылаемся на древность, на афрканские племена - там делают аборты? По-моему - это звенья одной цепи. И не признавать это - значит просто лицемерить перед ними-же. Не хотела резко, и вообще я за мир во всем мире, но этот вопрос меня очень интересует.
15 дек 2006, 15:07
что касается меня, то я против абортов, это по кол-ву детей, наверное, видно;)
Anonymous
15 дек 2006, 15:58
предохраняться не пробовала?
15 дек 2006, 16:01
Некотрые люди смею заметить хотят иметь детей и делают это осознанно.. и 1-2 для них не предел..
15 дек 2006, 16:45
нет.
Персональный санитар
15 дек 2006, 18:37
не балует тебя муж:)
15 дек 2006, 18:40
завидно?
Персональный санитар
15 дек 2006, 18:52
Пациенту не завидуют:) секс только ради размножения- это людям не присуще. Я за предохранение и планирование:)
15 дек 2006, 21:33
Да причем здеь Вы, честное слово! Я говорю о том, что наверное первое из прав , которое должно быть у ребенка - это просто родиться. Об этом почему-то часто забывают, а о том, что в племени мумба-юмба нет сосок, бутылок, и т.п. -помнят. А о тех мамах которые искусственно кормят вообще молчу, сейчас такая тенденция, что их по-моему и за матерей то не считают.
Anonymous
15 дек 2006, 13:37
Ребенок неизбежно будет плакать после родов, т.к. ребенок начинает дышать и начинают работать легкие.
15 дек 2006, 14:01
Вопрос в том, успокоят ли его.
15 дек 2006, 15:03
это глупости, рассказываемые в оправдание...
15 дек 2006, 20:06
Т.е. ваша идея: плачущий ребенок = несчастный ребенок? (с транслита)
16 дек 2006, 10:56
если он плачет, то его что-то беспокоит.
16 дек 2006, 19:31
Согласна. И наша задача найти причину этого беспокойства. Но вы не отриаете что детский плач это не только признак "детского несчастья", но и способ общения ребенка с внешним миром, способ передачи информации? (с транслита)
16 дек 2006, 14:52
а что, он от счастья плакать может???
16 дек 2006, 19:29
Нет, он может плакать от голода, от усталости, от того что не может заснуть, от того что его тормошат, а ему этого не хочется, от того что ему надо поменять подгузник, от того что ему жарко/холодно, неудобно лежать, или хочется сесть..... В более старшем возрасте он может плакать что бы добится желаемого или показать характер. Причины не только в несчастьи. (с транслита)
16 дек 2006, 20:36
но все равно же при всех этих вещах он себя плохо чувствует, т.е. можно сказать ,что он в большей или меньшей степени несчастен (если о грудничках говорить)
16 дек 2006, 21:11
Если так рассуждать то в жизни счастья вообще нет.. что у грудничков что у взрослых
17 дек 2006, 00:31
но ведь дети не круглосуточно плачут! верьте в лучшее, счастье есть!!!!
16 дек 2006, 23:08
Основная моя идея заключается в том что плач, это своего рода язык общения младенца с окружающими. Исли бы он мог делать что то еще (говорить или показывать жестами) он бы плакал гораздо реже. (с транслита)
16 дек 2006, 22:15
Да ему больно просто!
15 дек 2006, 13:49
Дэвушки, я щаз взвою! давайте че-нить другое обсудим)) например, можно ли заниматься сексом при младенце? ;););)
15 дек 2006, 14:11
нужно! читайте Ледлофф:)
15 дек 2006, 14:14
а что по этому повду думает Макаренко?)))))
15 дек 2006, 14:24
:-D
15 дек 2006, 14:46
Макаренко слов-то таких не знал ;)
15 дек 2006, 14:48
соответственно, нельзя :( :))))
15 дек 2006, 15:57
ну, в "Педагогической поэме" об этом нет ни слова, во "Флаги на башнях", кстати, тоже :)
16 дек 2006, 20:22
Нууу, во времена Макаренко бушевала сексуальная революция. В том числе и на тему "товарищ по революции женского пола не может отказать своему товарищу в такой малости, как удовлетворение сексульной потребности".
16 дек 2006, 21:41
вот только Антон Семеныч все больше по колониям с несовершеннолетними тусил, а не с гражданкой Коллонтай. а слова "секс" он точно не знал, цитата не совсем точна, там была "половая потребность" :)
Персональный санитар
15 дек 2006, 18:57
он уже не думает:)
Персональный санитар
15 дек 2006, 18:56
баба эта, ледлОФФ - разрешает. Она про племена писала, к реальной жизни там применить мало что можно. призывает назад- в джунгли, безудержно размножаться, носить на себе 8 слингов , и т.д и т.п у меня где-то валяется книженция эта, ИМХО - бред, бред, бред.
15 дек 2006, 13:50
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24674681 Если кому-то интересно, в детской психологии обсуждают книжку целиком.
15 дек 2006, 14:17
То, что там говорят вполне не дурно)) Идеи из книги, которые там перечисляют, тоже замечательные. Только я вот не дикая женщина африканского племени. У меня другие потребности и интересы, я более социально развита, амбициозна. Наше общество предложило мне значительно больше возможностей для развития как личности, чем женщинам в диком племени. Я постараюсь дать своей дочке максимум того, что у меня есть, но я не реализовываюсь сидя дома без дела - рисовать, шить-вышивать я не умею. Зато умею обращаться с финансами, медиапланами, делаю замечательные презентации и хорошо веду переговоры. Мне отказаться от всего-всего ради ребенка? Я решила сделать это как мин на год, но если дольше, то у моей дочки будет не мама, а ВАРЕНАЯ КАРТОШКА. Пусть вечером с работы к моей дочке будет приходить удовлетворенная жизнью мама, вместо раздраженной мамаши ворчащей на нее целый день. P.S. Ничего не имею против мам домохозяек, просто каждому свое.
15 дек 2006, 14:27
Да книжка отличная причем она не только о том как с ребенком вести себя после рождения, а еще о том как научиться ему доверять сразу и в старшем возрасте. Например, когда Ваш ребенок залез на дерево, ему не надо кричать "упадешь!!" , надо кричать "держись!!" ))) Такие моменты там любопытные, вроде просто, а забывается.
Anonymous
15 дек 2006, 15:38
Даша, простите, а это вы писали годик назад, что возите своих детей без автокресел? Потому, что они в машину все не влезают? Если не вы, то просто ответьте пожалуйста, как вы передвигаетесь всей семьёй. Заранее большое спасибо.
15 дек 2006, 16:44
сейчас купили кресла и бустеры:)
Персональный Санитар
15 дек 2006, 18:36
ДАША САМОУТВЕРЖДАЕТСЯ. ЧАСТЬ 2. продолжаем слушать истории про "человека без я" и улыбаться.
Anonymous
15 дек 2006, 18:39
ЛиСица...
15 дек 2006, 19:10
ну мы же не кенгуру, не можем мы как некоторые. я рожала в роддоме при туббольнице, так вот там на живот не кладут детей при родах, и дети отдельно в боксах. а домой выписывают на 10 день - это если всё нормально и без разрывов. да и ещё должны справку принести из денспансера ( у меня папа болел туб. лёгких, а меня типо по контакту отправили в этот роддом). а если женщина сама болела, то выписывают на 42 день и дети лежат в боксах. они к выписке уже головы держат.
16 дек 2006, 12:44
Название топа: "Ругаемся с ДашейП" :)
16 дек 2006, 14:09
ДашаП воосставшие из ада отдыхают..
16 дек 2006, 17:40
Все было бы классно, будь у Ледлофф собственный опыт материнства. Я так поняла (особенно после ее уверения, что мама малыша не раздавит при совместном сне - ведь спала же она сама с детенышем обезьянки и не раздавила его!), что книга скорей написана от желания самоутвердиться и решить собственные проблемы (и материальные в том числе), нежели из желания "нести доброе, вечное".
16 дек 2006, 20:49
А мне вообще удивительно, почему опыт племен мумба-юмба так близок и дорог нашему сердцу... А вот традиции руской культуры мы воспринимаем как чудовищный архаизм и считаем их жутко не модными. Это вовсе не значит, что я сторонница порки и других "деструктивных" методов :-). Просто очень странно, как без слингов (ничего против них вообще не имею!), совместных походов с младенцем в туалет и прочего, в России родилось столько замечательных и самоотверженных людей, которые любили не только своих мам, но и отечество, воевали и погибали за это...
16 дек 2006, 21:15
меня посетила та же мысль.. и почему многие так стремятся назад к природе после того как столетиями люди стремились двигаться вперед.. откуда такая уверенность что назад - лучше чем вперед.
16 дек 2006, 23:23
Мода теперь такая... (с транслита)
17 дек 2006, 03:31
такой бред!!!! пока всё прочла- чуть с ума не сошла. это же нужно так всё вывернуть!?
17 дек 2006, 03:56
Бред сивой кобылы... даже прослезилась от умиления над высказываниями некоторых дам в топике: "Я читала и плакала... бедный малыш..."... охренеть можно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325