работа и беременность
14 дек 2006, 20:04
Скажите пожалуйста. у меня 5 недель. И это первая беременность. Работаю в соц. службе. Помогаю пенсионерам убираться дома. На ногах по 9 часов. Очень устаю, спина болит и спать хочу целый день. Короче, работать очень трудно стало, а может просто лень. Хочу спросить, не вредно ли это столько на ногах стоять и тяжести поднимать на этом сроке? Есть кто-нибудь кто так работает?
14 дек 2006, 20:06
я думаю, что тяжести носить и скакать целый день как сайгак не очень хорошо....
14 дек 2006, 20:15
в любом случае нехорошо. А скоро - так вовсе невмоготу станет, я думаю...
14 дек 2006, 20:58
Вредно! Уж тяжелое поднимать точно, а потом и ходить много тоже будет вредно! А даже, если и лень, беременность не тот период, когда нужно запрещать себе лениться, если очень хочется. Если есть возможность не работать, лучше не работайте.
15 дек 2006, 10:31
Конечно, вредно!
17 дек 2006, 08:17
поговорите с врачом в ЖК. я работала санитаркой в больнице, мне врач сказала на облегчённый труд переходить. ну я только посмеялась, что мне ведро на тележке возить.
14 дек 2006, 20:23
Да мне уже тяжело. А вы когда с работы ушли? Дома я наверное тоже не смогу целый день сидеть, Скажите что опаснее всего на таком сроке?
14 дек 2006, 20:32
Я тоже думала,что не смогу сидеть дома,а пришлось.Поставили угрозу выкидыша.Опасно все:тяжести,нервное напряжение,выхлопные газы,усталость ног(грозить варикозным расширением к примеру).Лучше поберегите себя
14 дек 2006, 20:38
Ох, вы меня напугали. Мне все вокруг твердят, что я должна гдето до 7 месяцев работать. А мне уже сложно. я так давно ждала этого, и теперь очень боюсь потерять. Сама считаю, что не нужно работать. Но муж говорит Работай!
14 дек 2006, 22:29
Муж для чего нужен? Ну, по сути. Муж семью обеспечивать должен. Он вас работать и на 9-м месяце отправит- что теперь, пахать для него что ли? Ему ребенка хочется? Вот пусть и напряжется на пару лет- попытается САМ заработать для жены и малыша.
14 дек 2006, 23:28
полностью поддерживаю, думайте сейчас о себе и малыше ...
14 дек 2006, 22:39
первый триместр - перестройка организма - ужасно всё тяжело, постоянная усталость и сонливость - потом полегче будет, если нет возможности уйти за свой счёт или бросить, попробуйте спасаться больничными. мне тож невмоготу стало работать, ушла до декрета за свой счёт, вообщем сначала оч. переживала, а счас не нарадуюсь что не работаю, потому как у меня всё равно сил на целый день не хватает... но вообщем кому как, частенько здесь читаю что народ даже в декрет не хочет уходить, пашет и им хорошо :) так что....
15 дек 2006, 13:05
Вообще-то беременную должны по ее просьбе переводить на легкий труд. Это Трудовой кодекс, который никто не отменял.
15 дек 2006, 20:14
Да. Я думаю вы все правы. Мне сейчас будет лучше отдыхать, кушать и делать все что я хочу. Я наверное в понедельник скажу своему работодателю о беременности и попрошу уменьшить раб. день. Очень сложно стало!
15 дек 2006, 20:22
И не попросить, а потребовать! И не только об уменьшении рабочего дня, но и о переводе на легкую работу с сохранением оклада. Как справедливо было замечено выше, КЗОТ не отменял, да и закон на нашей стороне ))))
15 дек 2006, 21:51
Я работаю до обеда, а потом дома потрескаю - ноги вытягиваю на диване.Вроде и не устаю, а сил встать нет.
15 дек 2006, 22:03
Мне 33нед - все таскаюсь на работу потихоньку - хоть и тяжело ужасно уже. Но все как-то никак с заменой не решат:(
15 дек 2006, 22:08
Думаю, вам стоит поговорить с начальством о работе на пол-дня или неполную рабочую неделю. Мне кажется, что кроме того что вы физически устаете, вам еще не полезно дышать бытовой химией (одно дело, раз в неделю при ген. уборке дома) а другое дело каждый день. 5 недель это маленький срок, но через 2 месяца вы будете уставать гораздо заметнее, а мессяцев в 6 какие то вещи вам будет делать совсем не удобно. Я сейчас уже дома занимаюсь уборкой очень с трудом - быстро устаю и наклонятся неудобно из-за живота. В общем я бы по началу обговорила бы с начальством планы в будущее в виде работы на неполную раб. неделю, а затем подумала бы об увольнении или об уходе в декрет (как там у вас с рабочим кодексом и беременностью?) (с транслита)
16 дек 2006, 19:26
Всю перую бер-сть просидела дома и чуть не сошла с ума от скуки, со второй - ушла в декрет за месяц до родов. Но это, конечно, зависит от характера работы и удовлетворения, которое она приносит. Попробуйте снизить нагрузку на работе, перевестись на полставки, или просто возьмите пока бюллютень до НГ, а там видно будет.
17 дек 2006, 09:41
Первый треместр был жуткий. Угроза, спать хотелось ужасно и слабость. Поэтому пришлось на больничных посидеть. Потом доработала до положенных 32 недель. Но у меня работа была не бей лежачего! Отд.кабинет с диваном))))) И с утра я на часочек опаздывала наглая такая) Но знаю, что по закону нельзя беременную женщину к тяжелым работам привлекать. А какие гарантии положены у вас в стране? Берегите себя! Хотя дело вы делаете оч.хорошее!
17 дек 2006, 12:10
Я вот на 8 неделях сейчас, в пятницу поговорила с начальством - и словно камень с души. А то они же не знали, работой грузят, до 10 вечера задерживают - а я еле до семи то доживаю! Отреагировали совершенно нормально, сказали, все учтут и даже вызвали рабочих - чтобы вентиляцию наладить, а то у нас душно в кабинете.
17 дек 2006, 18:38
А я не уверенна что они прислушаются к моим просьбам, у нас в Швеции беременность не считается чем то необычным, это нормальное состояние женщины. Если только я буду очень требовать, но думаю что стоит потребовать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность