горы, лыжи, перелеты и беременность

Наталья
15 дек 2006, 10:42
Девочки, не ругайтесь сразу, я знаю, что здесь уже есть топики про перелеты во время беременности. Но у меня вопрос немного другой. Полностью оплачена с мужем поездка после нового года на две недели - сначала неделю на машине по Европе, потом горнолыжный курорт. Срок у меня будет к тому времени 11-12 недель. Очень мучают сомнения, ехать или нет. Особенно горы - там же разреженный воздух... В инете на этот счет информации не нашла. У врача спросила - она говорит - если Б. нормальная, то все можно и ребенка так просто не потеряешь. И еще - тут столько пишут про ЗБ. А как узнать про это? только по УЗИ? Или симптомы какие-то есть?
15 дек 2006, 11:01
Я только напишу, что в 11 недель у меня такой токсикоз был, я валялась целыми днями, а если еще представить в это время поездку на машине.....все конец)
15 дек 2006, 11:07
вообще, Б. не рекомендуется пребывание в высокогорных районах, если они там не живут. Но если вам врач разрешает- дело ваше. Присоединяясь к предыдущему высказыванию - в 11 недель я была просто никакая от токсикоза.
Наталья
15 дек 2006, 11:17
Да...ужас ужас. Это значит муж пусть один едет, а я дома останусь..Вот радость то будет)))
15 дек 2006, 12:33
да нет, пачиму :) В конце концов, вы же не на Монблан собираетесь ехать :)) Просто лишний раз посоветуйтесь с врачем, если все в порядке - езжайте. Я сама летала в Турцию в 20 недель, а друзья ездили на этом же сроке в автопутешествие по Германии и Италии на машине.
15 дек 2006, 11:36
Летать на таком сроке никаких проблем нет, если беременность нормальная, что касается гор, то сказать ничего не могу, но если Вы ездите кататься на лыжах все время и врач говорит, что беременность нормальная , то проблем никаких быть не должно. Что касается ЗБ, то определить ее может только УЗИ, но думать об этом совершенно не стоит, потому ,что сделать Вы все равно ничего не можете, а мысли дурные гнать надо от себя подальше, Вам это вредно:) (с транслита)
15 дек 2006, 12:04
ЗБ только по узи, симптомов никаких нет. На счёт ехать-не ехать, я бы поехала, только ни на каких лыжах/санках/шинах не кататься ни в коем разе. Просто гулять и наслаждаться отдыхом на природе с любимым, по красивым местам. Воздух рогный не вреден, курорты для туристов не на той высоте, что бы плохо сказываться на организме.
15 дек 2006, 15:46
в 11 недель летала но на Кипр. перелёт без каких либо проблем, но так как был токсикоз и постоянная усталость и сонливоть, то об активном отдыхе речь не шла :) и ещё появилась боязнь упасть ( даже на ослике стрёмно было кататься), так что у меня такие выводы - почему-бы и не поехать раз оплачено, тем более в горах чистый воздух, хороший климат (кстати пару лет назад с нами в горы ездила берем девушка за компанию :) - нормуль), а вот кататься или нет посмотрела бы по самочувствию... но вообще-то бы не каталась, собьют уроды всякие, собирайся по склону потом...
19 дек 2006, 03:51
Я бы поехала обазательно в горы, но не каталась бы на лыжах, а просто гуляла. Сама тоже катаюсь уже несколько лет и очень переживаю, что из-за беременностей (жду погодку, срок 12.5 недель)пропускаю уже второй сезон. Хотя нельзя сравнивать беременность и удовольствие покататься на лыжах, но все же. Успокаивает то, что снега нет, в Европе плюсовая температура. Раз нам нельзя кататься, так путь никто не катается (шутка) :-).
20 дек 2006, 13:01
В горы я ездила в беременность часто:);) (живем ровнехонько на уровне моря (+10 метров, кажется:))). http://www.eva.ru/albumpage/24222/5.html На машине тоже недели полторы по национальным паркам мотались:). http://www.eva.ru/albumpage/24222/4.html На горных лыжах лучше не кататься:) (хотя народ иногда ухитряется недель до 30 кататься и без проблем). Если ооооочень хочется, то лучше на обычных (лыжах).
15 дек 2006, 11:22
Наташ, ну что вы хотели, чтобы все написали - езжайте и успокоили вас этим? Просто тут полно девчонок, которые пытались забеременеть годами, и теперь носят себя с великой осторожностью, оберегая маленький комочек внутри себя и наверное многим страшно представить дополнительный риск для малыша в виде автомобильного путешествия и уж тем более орнолыжного курорта. Если с Б все ок, ни токсикоза ни тонуса, то конечно, разряженный воздух гор ничему не повредит. Езжайте, если беспокойство только об этом. Надеюсь не хватит ума на лыжи горные встать? Хорошо вам отдохнуть но думайте о малыше, он слишком уязвим пока.
Наталья
15 дек 2006, 11:55
Что вы, какие лыжи! Я считаю на лыжах кататься во время Б. - это просто вообще не думать о ребенке. Удивлялась, когда здесь был топик и там многие писали, что катались. Если ехать - то только гулять. Я понимаю, никто мне точно не скажет ехать или нет. А требовать от мужа, чтобы и он тоже не ехал, я не хочу. Хотя родные давят - чтобы и сама не ездила и его не пускала без меня.
15 дек 2006, 12:08
Да езжайте и отдыхайте себе и малышу на здоровье!
15 дек 2006, 12:08
Я бы ехала. Тем более - кататься не планируешь. Дышать, гулять, спать после свежего воздуха - кайф! Я сама летала уже 3 раза (сроки 1 неделя, 4 недели, 16 недель и 20 недель). Все ок! Но летаю всегда с мешком медикаментов на всякий случай. Перед взлетом - МАГНЕБ6, но-шпу, и валерьяночку 1 таблетку... Я бы поехала.
15 дек 2006, 12:10
т.е. 4! В первый раз - про Б еще не знала :)
Наталья
15 дек 2006, 12:11
Ну вы герой!)))
15 дек 2006, 12:06
Ну я как раз из хочушек и ношу с остарожностью и всё такое. Однако я бы на месте автора поехала отдыхать, ввиду того, что врач не имеет возражений.
15 дек 2006, 12:32
Совет давать не хочу, решать Вам, но насчет гор - моя подруга так спасалась от токсикоза - в сентябре улетела с мужем на Кавказ и там только ей стало хорошо - свежий воздух и отдых. По поводу разреженности воздуха - Вы же не на 3-х тысячник поднимаетесь, Европейские курорты не высоко. Потом у Вас не такой большой срок. Вот на 9 месяцах, когда кислорода необходимо на 40% больше, Вам и у 0 уровня хватать его не будет :) А ЗБ может случиться и дома при лежке на диване. Мне врач строго запретила куда-то уезжать, я была хрустальной вазой (Б после лечения бесплодия), но такие как я - исключение нежели чем правило. На то нас и лечат :)
Наталья
15 дек 2006, 12:46
Спасибо огромное!!
15 дек 2006, 12:51
Всё зависит от высоты. У нас выше 1600 метров подниматься не советуют, говорят у ребёнка может быть кислородное голодание :( Но опять таки надо по состоянию здоровья смотреть. Если Б. проходит нормально то езжайте и отдыхайте на здоровье, только высоко не забирайтесь :) А от токсикоза действительно помогает, на начальных сроках регулярно ездила в горы (от нас недалеко ;)), результат - ни дня токсикоза !!! (с транслита)
Наталья
15 дек 2006, 13:00
Девочки, тогда еще спрошу. Я УЗИ делала неделю назад - на 9 недель. Сказали все хорошо. Стоит ли сделать еще перед отъездом, чтобы уже принять окончательное решение? Просто это будет еще вроде как не плановое узи, как обычно в 12-13 недель. Это будет только 11 неделя...Как думаете? Часто же тоже делать не стоит..
15 дек 2006, 13:06
Я бы сделала. На свободу с чистой совестью =)
15 дек 2006, 13:22
+1
15 дек 2006, 13:06
не стоит, лучше после:)
15 дек 2006, 13:11
Посоветуйтесь с врачем. Мне делали подряд в 7 и 9 недель. Влагалищным датчиком считается лучше. Мне нравится статья Малярской про УЗИ на http://www.mariamm.ru/commenttext_23.html (внизу под исследованием). "Тревога матери гораздо опаснее, чем лишнее УЗИ." Удачи! И будьте осторожны!
15 дек 2006, 20:10
Я делала на 11 и 3-уже позвоночничек нашли и подтвердили благополучость. В путешествие суппер и на таком сроке без проблем, подушечку и вперед! Но меня немного укачивало, приходилос больше останавливаться, а так замечательно!!!! Хорошего отдиха! (с транслита)
16 дек 2006, 01:20
Ездила всю беременность - на 10, 16, 20 неделях летала, и в 25 последний раз. Если все у вас ок, смело езжайте. А на горнолыжном курорте я на 30 неделях с мужем была - дышала воздухом, гулял, ела, спала .Красота!
19 дек 2006, 02:20
Девочки, спрашиваю здесь, чтоб новый топик не заводить. Кто-нибудь ездил отдыхать в январе-марте? Куда лучше податься мне с 14-23 неделями, мужу и доче 2,7-2,9г.? Что порекомендуете?
19 дек 2006, 12:06
в это время реально тепло только на Канар.о-вах и Кабо Верде. Кения, Тайланд и т.п.-не очень.. Хотя, если вам нравится- можно и туда слетать. Главное- чтобы не было никакой угрозы!
19 дек 2006, 13:07
я бы выбрала ОАЭ, в конце февраля-начале марта
19 дек 2006, 13:11
море еще холодное..
20 дек 2006, 13:18
Главное-не переутомляться!Если ничего не беспокоит,то можно и поехать,только с лыжами поосторожнее-экстрим всё-таки! Мы с мужем в прошлом году в Прагу собирались,но у меня был токсикоз,не очень приятные ощущения! Теперь поедем,когда Аркаше года 4-5 будет в Финляндию.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)