Визит в ж/к... Специалисты млин...

15 дек 2006, 10:54
Начнем с простого, мы получили результаты анализов: гемоглобин 107 тромбоциты 463 Направили к гематологу (у меня за всю жизнь самый высокий показатель гемоглобина был 110.). При этом человек не внял комментарию о том, что я в начале сентября была донором, и что при весе в 47 кило с меня 200грамм крови взяли.И что меня предупреждали,что она может по-человечески месяца три восстанавливаться... Далее УЗИ.Принесла УЗИ,которое делала по знакомству, просто тупо,чтобы знать срок и исключить внематочную.Поясняю: врач посмотрел,в матке ли ПЯ, поставил срок померил размеры и выдал заключение. Реакция в ж/к: ОЙ! у тебя наверно ЗБ!(Так и хотелось сказать:"я тебя с"ку сейчас придушу,если ты мне еще раз,что-нибудь подобное скажешь" ) А что же они сердцебиение не увидели? - они его не не увидели они его НЕ смотрели,потому что вопрос не в этом состоял! Далее: на учет мы тебя поставим только по результатам УЗИ до 12 недель. Вот только номерки на БЕСПЛАТНОЕ УЗИ выдаются с 13 недели!!! В регистратуре 420 руб и тебе его будут делать через неделю(если хочешь встать до 12 недель). И это еще не все... Апогей настал позже: -У тебя в мазке повышеные лейкоциты! (с) (Ну да, ну все просто пипец! =)) Спрашивается:А какие они у меня должны быть когда у меня эктопия на шейке??? Они нормальными просто быть НЕ могут, и то,что повышено для нормальных людей, у тех у кого эктопия - это норма блин! -Нет, они должны быть нормальными...(Хочется взорвать институт,где готовят таких специалистов). У тебя срок по УЗИ получается меньше ,чем от последних месячных! Ну ясен пень,ну при цикле в 28-42!!! Ну если зачатие 4-го было блин! Ну естественно, срок будет на 3 недели меньше акушерского! Сижу, думаю, врача УЖЕ СЕЙЧАС менять или еще пару раз к ней сходить и потом, как полагается: с выкатом жалоб и просьбой снять с работы за профнепригодность? рррр...злая я.
15 дек 2006, 11:03
Однозначно менять уже прямо сейчас. Слава Богу, теперь мы сами можем выбирать, у какого врача наблюдаться.
15 дек 2006, 11:10
Да уж... Прсто бронтозавра какого-то вы отыскали от медицины. Но я за Вас спокойна :)
15 дек 2006, 11:17
Да. забыла сообщить, что эта милая дама сообразила в конце концов, что уж коли эктопия, наверно, надо все-таки спросить,когда кольпоскопия последний раз была. Назвала ей дату. ДАвненько-говорит. Тебе СРОЧНО надо делать!И со спокойной совестью отправила на кольпоскопию, в очередь на ФЕВРАЛЬ! =)
15 дек 2006, 11:39
менять, менять... или вы готовы вести свою беременность самостоятельно? :)
15 дек 2006, 11:50
Нет, сама еще не готова =) Но что-то мне подсказывает,что скоро в России,каждый человек,который наблюдается у врачей, должен будет иметь медицинское образование, ради своей же безопасности =)
15 дек 2006, 12:10
Вы не по тому поводу истерику устраиваете. Истерики достойны ваши тромбоциты, с которыми надо действительно срочно разбираться. По какой причине они такие некрасивые - из-за донорства или по какой-то другой причине - дело десятое. Главное, что они есть и что для беременности это не есть хорошо. Вам надо разбираться с лейкоцитами, потому что ... см. выше. И плевать на эрозию, лейкоциты означают повышение колонизации патогенной флоры, и даже если это объяснимо при эрозии, то это не норма для беременности. Вы могли бы устроить истерику в том месте, где вам делали узи - потому что вот это уж и на самом деле верх непрофессионализма, сделать малоинформативные замеры и не посмотреть сердцебиение. Но это вас почему-то устроило. Вы можете, конечно, поменять врача. Но если вы не измените своего отношения к происходящему, то и следующий врач вам покажется кретином. Поймите, тетка не виновата в том, что вы сидели в очереди, в том что она работает в жутких условиях, в том что у нее уже сил нет объяснять в 1001 раз доступным языком опостылевшие вещи, проблема в данном случае в вас. Пейте успокоительные сборы и терпите ЖК или идите вести беременность в платную клинику, там вам с большей вероятностью смогут поддерживать хорошее настроение, при этом профессионализма может быть и не больше. Сейчас успокойтесь и поймите, что ваши знания однобоки. Они проецированы на небеременный организм. А сейчас приоритеты сместились и на ближайшие 7 месяцев основную ценность представляете не вы, а та жизнь, которая внутри вас. И все нормы лабораторных анализов теперь рассматриваются относительно этой новой жизни. И судя по всему врач в жк это в отличие от вас понимает. Успокойтесь и подумайте. Пипец еще не настал :-) А про смену врача - решайте сами. Сможете изменить свое отношение - оставайтесь у этого врача, она хоть внимательная судя по всему. Не сможете - меняйте.
15 дек 2006, 12:16
про тромбоциты - мне все прекрасно понятно.Консультироваться естественно пойдем, она меня туда направила с диагнозом анемия первой степени - про тромбоциты ни слова. А теперь не могли бы вы мне объяснить, куда денутся "повышенные" лейкоциты и эктопия, в связи с беременностью, что ж отсохнуть они должны чтоли,если они всегда были и есть? И лейкоцитов в мазке стандартное мое кол-во и не выше.
15 дек 2006, 14:42
:-) Никуда не денутся вероятнее всего, но на всякий случай все же стоит сделать посев на флору и исправить хотя бы то, что можно. Ваше неприятие врача сейчас - абсолютно закономерное явление для человека, который привык контролировать свое лечение. Этим всегда страдают врачи и "продвинутые" пациенты. Постарайтесь себя перебороть, так как на 100% вас сейчас не устроит никто. Если именно эта женщина вам неприятна сама по себе, ищите другого врача, с которым вам хотя бы будет приятно общаться, это снимет часть проблемы. Если вы останетесь вести беременность у человека, который у вас вызывает такое неприятие, дальше будет только хуже. Если же это впечатления не от нее, как человека, а возмущение тем, что она с первого раза не поняла всей глубины ваших проблем - попробуйте поставить себя на ее место. Как это ни обидно, для нее ваша беременность - не чудо, для нее это работа. И со всеми другими врачами будет так же. В этом случае вам прямая дорога в платные центры, где на прием одной беременной обычно отводится час - будет хотя бы иллюзия внимания :-) Надо просто успокоиться, все взвесить и придумать, как вы себя будете вести с врачами. Ну а вообще про оставаться-не оставаться - сперва пересдайте кровь, сдайте в хорошем месте гемостаз, судя по вашим тромбоцитам, вам в любом случае не в ЖК по месту жительства надо наблюдаться.
15 дек 2006, 14:54
можно вопрос плиз, в тему как раз? я сдала ПЦР на гарднереллы - обнаружены. Далее посев на флору - кандиды нашли в высоком титре. Планирую полечиться пимафуцином. В мазке лейкоцитов - все поле зрения (до Б было 5-10 ну короче норма) что делать еще? сдать еще посев на гарднереллу или достаточно пимафуцина будет? врач предложила гарднереллу по ПЦР убить трихополом:-0 это нормально?
15 дек 2006, 15:11
Не, это совсем не нормально. И эта... у меня ж провалы, я у своих еще хоть как-то способна сроки запоминать, а на еве - с трудом :-) Почему пимафуцин-то вдруг? Из-за того, что триместр первый? После 10-ой недели это сочетание наши товарисчи вроде тержинаном успешно лечат. А вообще кандиду успешнее всего на сегодня лечат у беременных эконазолом (2-3 триместры), пимафуцин редко помогает.
15 дек 2006, 15:17
а потому что у меня кандида krusei в мазке - почитала что от него тока пимафуцин помогает (полиеновые препараты) и нистатин. вот. не, неправильно? а эконазол это шо? так и называется?:) то есть антигрибкового лечения достаточно будет или еще на гарднерелл посев сдать или это лишнее? трихопол то не нужен мне, да? я правильно отказалась?:) срок 26 недель:) а еще сегодня наконец сдала гемостаз - какой, оказывается, забавный анализ на время кровотечения по Дуке - на бумажке отпечатывали с секундомером:-0 и медсестра говорила что как-то активно у меня кровь текла, много было, а по времени сказала ничего так, нормально:) сдала в общем мономеры фибрина, протромбиновое время, фибриноген и ачтв. вот:) по Вашей рекомендации:) надеюсь, что все ок будет:)
15 дек 2006, 15:22
Дык в тержинане и нистатин есть. От трихопола ИМХО правильно отказалась, про тержинан со своей врачицей поговори, почему он ей не нравиЦЦа. Наших устраивает :-) Эконазол есть как эконазол, есть гино-певарил.
15 дек 2006, 15:27
ок. тержинан она не отказалась, я ей посев не показывала - она ваще ниче лечить не умеет, странная какая-то. хочет повторный мазок братЬ, думаю мож после этого посев попрошу, пусть возьмут они еще. надоело за деньги сдавать самой...
15 дек 2006, 15:25
а можно еще вопрос плиз? у меня проблема с плацентой по узи - сосуды расширены и утолщена (низкая плацентация) 38 мм толщина и на 38 мм выше зева на сроке 25 недель. врач вчера охать начала и схватилась за голову мол что мне назначать, не лечь ли мне в стационар и не пойти ли мне в МОНИИАГ лечиться. ну я конечно не против МОНИИАГа. но она при моих расширенных сосудах назначила мне курантил - я выпила пока 2 таблетки это как? нормально? или лучше не надо? тромбоциты в общем анализе были в норме - нужен ли мне курантил? степень зрелости в 25 недель - 0-1. ребенок не отстает в развитии. ЗППП нетУ, тока гарднереллы, на момент узи был герпес на губе. Все ТОРЧ на сроке 8 недель сдавала - М не было, тока титры Джи. Уж извините, что я Вас так мучаю, но проконсультироваться не с кем. Читала ответы ЦИРа на эту тему - они сторонники того, что если ребенок не страдает делать ничего не надо. В 22 недели делала узи в ЦИРе плацента была 25 мм, зрелость 0, доплер норма. Вот.
16 дек 2006, 17:33
Ну... расширение сосудов плаценты - на 99.9% следствие гиперкоагуляции, так что в этом случае я скорее сторонник курантила (и опять провалы - омега и группа В, это про вас? тогда продолжайте обязательно :-)). Утолщение - вероятнее всего следствие вирусной инфекции или соседства кандидоза с гарнереллой. Кста, в роддоме вы за это непременно получите "ВМИ" в выписку :-( Так что курантил лучше пить, но без фанатизма, ну и с кандидозом и гарднереллой разбираться по-быстрее. Ложиться ИМХО никуда не надо, а вот актовегин можно проколоть, при расширенных сосудах он был бы совсем не лишним.
16 дек 2006, 21:17
Спасибо огромное за ответ. Нет, не про меня, а они мне показаны, омега эта и группа В? Скажите, пожалуйста, Тадарида, а как мне действовать в отношении гарднереллеза? Тержинана достаточно будет для них? Или чем-то еще убивать?:)
17 дек 2006, 16:46
Показан с расширением сосудов плаценты витамин Е, но только с одобрения гинеколога. Мы своим гинекологам выдаем рекомендацию о назначении энтеросорбентов, актовегина на 5% глюкозе в/в, вит.Е доппельгерц и либо витрумовского В-комплекса, либо фолиевой и магне-В6. Наши обычно потом так и назначают, но в последнее время часто заменяют вит.Е омеганолом или чем-нибудь подобным. Про гарднереллез - к своему врачу за одобрением, вот по гемостазу и всему, что с ним связано, я могу дать совет, а все остальное - не мое :-) (но я думаю, что тержинана, если ваш врач его одобрит, будет достаточно).
17 дек 2006, 21:03
Спасибо большое, а если мне кроме актовегина ничего не назначат, то самой можно принимать Е и В-комплекс или лучше не надо?
18 дек 2006, 16:54
Все к своему врачу - она в отличие от меня знает, какие витамины вы пили до этого. Лактофильтрум однозначно можно пить и по собственной инициативе, навредить он никак не может, и вообще курс лактофильтрума никому сейчас не помешает, если учесть, что мы едим и чем мы дышим.
16 дек 2006, 21:18
еще скажите плиз, а курантила достаточно по 25 мг 3 раза в день? или больше надо? утолщение плаценты вообще для ребенка чем грозит? при нормальной зрелости?
17 дек 2006, 16:47
Утолщение плаценты вероятнее всего пройдет при устранении причин этого самого утолщения, так что заморачиваться по этому поводу рано. Такой дозировки курантила достаточно :-)
17 дек 2006, 21:04
Тадарида, завтра получаю гемостаз, боюсь жутко, вдруг там ужасно все:(
18 дек 2006, 16:52
Надеюсь, ужасного там ничего не будет. Вообще-то ужасности как правило себя проявляют и о них можно судить еще до анализа.
18 дек 2006, 16:58
спасибо. а разве расширение сосудов это не проявление ужасностей?:( сегодня уже положили меня в дневной стационар, завтра начинаю капать актовегин. вот.
18 дек 2006, 17:02
Проявление ужасностей - снижение уроня тромбоцитов в общем анализе, ползущий вверх гемоглобин, расширение сосудов плаценты, варикоз в малом тазу, плохие КТГ и допплер, опухшие суставы, несвойственные сроку отеки и т.п. Одного вашего расширения сосудов для ужасностей никак не хватает :-) А актовегин - это хорошо. Еще валерьянку не забудьте к нему добавить :-)
18 дек 2006, 22:47
Тадаридочка, вот мой гемостаз: время кровотечения по Дуке 02'45" протромбиновое время в секундах 12,5 сек в процентах 102% (норма 70-100) Нормированное отношение (INR) 0,99 Частичное тромбопластиновое время 31,5 секунд (норма <40,0) Фибриноген 310 мг/дл (норма 200-400) Фибрин мономер отрицательный Что скажете?
17 дек 2006, 15:21
гарднереллу мне лечили и бетадином в сочетании с чем-то там, и потом уже после 20-й недели (не помню точно срок) и трихополом, это назначали в консультации
17 дек 2006, 20:48
Вы знаете, я трихопол и в обычном-то состоянии плохо переношу, а тут... И боюсь все же слишком это, особенно при наличии молочницы, она еще больше от трихопола обострится.
15 дек 2006, 12:17
Но про "Замершую" она ей всё же жестковато как-то.
16 дек 2006, 23:23
Полностью с вами согласна!+1!
15 дек 2006, 15:39
Менять срочно! Я тоже один раз на такую же нарвалась, до сих пор треснуть чем-нибудь хочется.
17 дек 2006, 19:47
Лучше сразу поменять,а то потом ещё хуже будет.А номерки обязаны дать бесплатно,потому как в 10 недель плановое узи.
У меня врач с 4 недели утверждала что в мазках молочница. Лечить только заведующая прописала как на 26 неделе. Потому как терпеть зуд и жжение надоело до безобразия. Рассказала заведующей о том, какое отношение на участке. И что ходить туда не хочется. Именно из за отношения. Так что берите вкусные и хорошие конфеты и топайте к заведующей и на духу все ей выкладывайте. Если человек вменяемый - поможет. Если нет - меняйте консультацию.
17 дек 2006, 11:03
И ведь это только в России,чтобы к тебе по-человечески отнеслись, и по-человечески на совесть сделали свою работу. Надо тоннами таскать конфенты и шоколады =) Возьму на заемтку спасибо. =)
Anonymous
17 дек 2006, 15:11
Вы наблюдались по беременности в какой-то другой стране?
17 дек 2006, 15:31
у меня по беременности подруги наблюдались в "другой" стране и никто там шоколадки тоннами не носит врачам для того,чтобы они по-человечески свою работу делали.
17 дек 2006, 15:43
Не всегда:)Чем больше читаю еву, тем больше утверждаюсь в мысли, что мне на мою врачиху молиться надо...
17 дек 2006, 15:49
Я же не говорю, что всегда.Я говорю зачастую приходится. =)
17 дек 2006, 11:09
Уважаемые!UPDATE: Была на УЗИ. Срок семь недель. КТР 9мм сердцебиение есть. =)
17 дек 2006, 12:47
Всячески вас поздравляю!!!Сама не раз страдала от таких "врачей". Найдите просто своего. Иногда кроме незнанию, встречаются люди которых мы просто не понимаем, а они нас, как инопланетяне. Врач может ничего плохого не хотела, а вам ее политика осталась не понятна. Найдите просто врача с пиблеженным к вашему набору ценностей и все. Удачи!! Растите и будьте здоровы!:))
17 дек 2006, 15:30
Спасибо =) Будем искать =)
17 дек 2006, 16:49
Ну и хорошо :-) Теперь разбирайтесь побыстрее со своими тромбоцитами и в зависимости от результатов ищите себе "своего" врача.
18 дек 2006, 05:14
УРА! :)
17 дек 2006, 16:04
Ой...как я вас понимаю.Свою жк вспоминаю,как в кошмаре!Столько крови попортили!,и ещё после этого анализы хорошие ждут:).А когда на последних неделях гемоглобин до 95 понизился мне такого наговорили,что не родишь,кровотечение откроется умрёшь.И это всё мне на последних неделях и не рожавшей не разу!Представляете?Начала меня в больницу укладывать и намекать,чтобы всё сразу взяла вдруг там и рожу.Конечно я не собиралась в 36 недель рожать,да ещё и с помощью врачей,поэтому от госпитализацции отказалась письменно.Но не тут то было.Она всё равно в роддом позвонила наряд заказала.Ещё и терапевта пригласила и давай меня хаить на всю поликлиннику,какая я безответственная мамаша о своём здоровье не беспокоюсь!И моей маме которая со мной ходила попало,что она меня плохо воспитывала и лучше бы мясом кормила,а не заставляла кастрюли ворочить.Кошмар!Это длилось около 3-х часов.Мои нервы были на пределе.мне хотелось на х... их всех там послать!Но в итоге я взяла наряд в род дом,поехала туда,поговорила с приёмным врачом.Очень приятная женщина оказалась.Посмотрела мои анализы и сказала,что у них за радость девочки с таким гемоглобином.Отказ я в родоме написала.Мне пожелали удачи и побольше отдыхать.Я неделю попила ТОТЕМА(железо)у меня поднялся до 110.Я в душе всю эту жк послала далеко и на долго.И больше туда не ходила.Родила точно в срок,который мне поставили на платном УЗИ а арт меде.И не умерла,как хотелось в жк.И вам желаю ТЕРПЕНИЯ.
17 дек 2006, 18:03
Их надо было не в душе, а открытым текстом посылать вместе с заведущей. =)
17 дек 2006, 22:49
Моя родственница только после того, как поменяла и врача, и саму ЖК, узнала, что такое счастье беременности и материнства: в старой ЖК были обнаружены все известные и нет противопоказания у нее для беременности и родов. Сейчас она спокойна и счастлива: у нового врача НИ ОДИН диагноз не подтвердился! А сначала ведь даже на учет ставить не хотели...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325