Многоводие
15 дек 2006, 16:08
Срок 26 недель, была вчера на УЗИ в описании врач написала умеренное многоводие.В ЖК попаду только через неделю. Кому нибудь ставили такой диагноз,на сколько это опасно и опасно ли вообще.
17 дек 2006, 12:49
Мне недавно поставили увеличенное количество вод, прозрачные. Врач назначила актовегин попить. А живот не скажу, что большой.
17 дек 2006, 17:00
По узи могут заподозрить умеренное многоводие, но никак не поставить такой диагноз. Если на прошлом узи у вас многоводия не было, с момента прошлого узи увеличение ОЖ и ВДМ шло обычными темпами и не превышало норму, то не заморачивайтесь. Уже раз десять тут писала, но еще раз напишу :-) По узи многоводие определяют по сумме четырех карманов, либо по величине максимального кармана (карман - это расстояние от ребенка до стенки матки), т.е. такое "узиологическое многоводие" напрямую зависит от положения ребенка в матке и от размеров ребенка. На сроке 24-30 недель умеренное многоводие по узи находят у каждой второй. Волноваться рано :-)
19 дек 2006, 13:14
мне в 26 недель поставили умеренное многоводие. сказали из-за уреаплазмы. Сейчас с мужем лечимся.
16 дек 2006, 00:37
мне в первую беременность ставили многоводие после 22 недель.спокойно доходила и все хорошо.только живот от этого может быть больше обычного
16 дек 2006, 01:30
мне ставили многоводие, прописали таблеки, но все равно воды отошли преждевременно (38 недель), быстро не бегайте, удачи вам!!!
17 дек 2006, 10:01
спасибо всем кто ответил.Как я понимаю ребенку это ничем не грозит, а это самое главное.
17 дек 2006, 13:10
Я бы не сказала, что ничем не грозит. Вы почитайте в инете. Мне тоже где-то на вашем сроке ставили ум. многоводие. Потом недель с 33 перестали ставить. Сейчас 38,5 недель, всё ок.
17 дек 2006, 15:01
Ну как ничем не грозит? Во-первых, это грозит преждевременными родами и, как следствие, недоношенностью (бОльший объем вод, бОльшее давление, преждевременное излитие), а, во-вторых, надо попытаться выяснить причину многоводия. А она может быть, к примеру, во внутриутробной инфекции или еще в чем..... Короче, почитайте, действительно, в и-нете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность