Чем лечат ухи?
15 дек 2006, 17:01
Помогите, пожалуйста. Ухо стреляет и болит жутко... Отит наверное... Но ведь капать ничего нельзя... Чем еще можно лечить бедненькое ушко?
15 дек 2006, 17:06
Почему нельзя - можно Отипакс:)
15 дек 2006, 17:17
Наоборот лечитесь быстрее, осложнения могут быть. Отипакс вообще чередуют с анаураном (антибиотик), к ЛОРу то сходите пусть посмотрит ухи ваши
15 дек 2006, 17:20
Спасибо большое спасибо... А кто-нибудь знает как компресс делать? И из чего?
15 дек 2006, 17:28
лучше не компресс, а просто погреть мешочком с нагретой крупой. Платочек одеть и ваточку в ушко положить. Спиртовой компресс всё же не стоит.
15 дек 2006, 17:38
я бы не стала греть ухо пока ЛОР не осмотрел и не диагностировал какой у вас отит и в какой стадии.Это может быть опасно
15 дек 2006, 17:40
а в чем опасность прогревания? В смысле если воспаление, то греть нельзя?
15 дек 2006, 17:44
если гнойное воспаление, то не стоит!
15 дек 2006, 17:50
Мне в свое время ошибочно поставили диагноз а(о)тит, вместо грибкового а(о)тита - и усиленно грели. Потом еще год лечилась, если причина грибок - им от согрева одно раздолье.
15 дек 2006, 19:12
лучше обратитесь к ЛОРу. я тоже долго думала, что отит, а оказалось дерматит. а болело так, что не было сил.
16 дек 2006, 17:39
Можно борный спирт в ухо и ваткой заткнуть(и пока болит почаще затыкать ваткой,чтоб ещё больше не надуло).А вообще я и капли какие-то капала,какая связь-то? Ухо оно и есть ухо;)
15 дек 2006, 17:43
Я уши всегда лечу борным спиртом. Просто смачиваю ватку или берухо и запихиваю в ухо (Не капаю, а втсавляю мокрую ватку). Мне всегда помогает.
15 дек 2006, 20:48
Про компресс. У меня в детстве часто уши болели и мама всегда делал мне именно компресс. Осложнений никогда не было. Сначала за ухо на бинтике кладете ихтиоловую мазь, затем берете квадратный кусочек целлофана, размером чуть больше уха, делаете в нем вертикальный длинный надрез и надеваете сверху на ухо, чтоб целлофан оказался у вас плотно за ухом и сверху уха, дальше идет большой кусок ваты, который опять же должен хорошо все ухо закрывать ну и платочек на голову, чтобы все это дело держалось. Мне очень помогало. Желаю скорейшего выздоровления!
Anonymous
15 дек 2006, 21:58
Я капала какие-то капли для младенцев. Врач сказала, что можно грудничкам, можно и беременным. Вроде, помогло.
16 дек 2006, 18:27
Говорят луковый сок хорошо помогает,сама не пробовала.А лучше,конечно, к врачу идти!Удачи!;) (с транслита)
16 дек 2006, 19:28
отипакс.. (с транслита)
17 дек 2006, 21:25
Идите к врачу! Как можно скорее! Если это отит, надо лечить как можно скорее, сам он не пройдет, но может вылиться и в глухоту, и в заражение крови. Дай бог,конечно, если Вам помогут народные средства, и все-таки - к специалисту, к специалисту, к специалисту
17 дек 2006, 22:35
Начните с посещения ЛОРа. Недавно стреляло в ухо. Диагноз сама себе поставила, в ухо капала все подряд, ниче ессесно не помогает. Посмотрел ЛОР сказал - невралгия у Вас, барышня, (нерв за ухом застудился) компрессик водочный спасет ситуацию и ничего, ради Бога, в уши не лейте. Вот.
17 дек 2006, 23:11
У меня в прошлую Б. на 31-й неделе однажды вечером как будто заложило ухо, ночью была дикая боль, к утру из уха что-то потекло. Поехали в больницу к ЛОРу, оказался гнойный отит. Лечилась амоксиклавом (если правильно написала), это антибиотик, но гинеколог сказал, что лечить отит нужно обязательно!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность