Кегель. Эпизио. Массаж. Смысл.

Родить без швов
15 дек 2006, 17:03
Серьезно задумалась на избитую тему родов без разрывов и эпизио. Очень НЕ хочется, ну просто очень - чтобы резали, рвалось, зашивали... Скажите, пожалуйста, опытные товарищи, есть ли смысл в упражнениях Кегеля, внутреннем массаже маслом в предродовой период, употрелении масла внутрь перед родами и других различного рода ухищрениях, дабы избежать этих непрятных последствий. От чего зависит наша эластичность? От самих тканей, от времени родов и пр...
15 дек 2006, 17:09
Ну, во-первых, эпизио- зачастую делают из-за перестраховки, тогда ничего из вышеперечисленного не поможет:( Лично я ничего, кроме Кегеля, разрывы были только в 5-х родах(как не смешно), просто ребенок был 5 кг, да ещё и с ручкой, в кулаке пуповину зажал:(
15 дек 2006, 17:10
Кегель вообще-то урологом был и упражнения эти придуманы для тренировки сфинктора мочеиспускательного канала, для борьбы с недержанием мочи. У самой у меня опыта пока нет, но логика подсказывает, что зависит от акушерки в первую очередь. Дальше от относительных размеров ребенка и вагины. В принципе растянуть массажем можно какие угодно ткани в теле, только они ж потом не сойдуться обратно, лично мне оно не надо, лучше уж разрез =) Растяжение после родов уходит, а целенаправленное растягивание тканей на протяжении нескольких месяцев если успешно пройдёт, то так с этим и жить потом. А если не успешно - то только время зря тратили.
15 дек 2006, 19:58
Соглашусь по поводу акушерки, действительно, от нее многое зависит в смысле разрывов-разрезов.
15 дек 2006, 18:53
ничего из этого не делала. Но мне во время родов акушерка какие-то манипуляции руками производила, было не очень приятно и я зудела по этому поводу. Получила ответ "потом спасибо скажешь". Родила без разрывов, спасибо сказала
Anonymous
15 дек 2006, 19:06
" Защита промежности", вам действительно повезло:)
Anonymous
15 дек 2006, 19:05
не-а. только АКУШЕРКА:) она вытянет! ну и конечно не расчитана п.. на детей больше 4 кг весом, природа такое не придумывала, это издержки цивилизации
15 дек 2006, 20:19
Вряд ли в этом деле можно с уверенностью сказать, что что-то поможет, а что-то нет. Обычно стараюстся делать все возможное, чтобы предотвратить. И Кегеля (упраженения повышают эластичность и пригодятся потом для сокращения в том числе), и массаж (все прекрасно сокращается потом также), и от акушерки, и от позиции в родах, и от скорости выхода ребенка, и от размера его головы... Сама делала массаж промежности в первый раз, Кегеля, потуги полчаса на корточках, не порвалась, ребенок 4200.
15 дек 2006, 19:24
моя подруга делала массажи с маслом. Родила дочу 4500 без разрывов. Говорит массаж помог. Но она головку вытуживала сидя на корточках. Может из-за этого и не порвалась.
16 дек 2006, 02:08
На курсах ведущая-акушерка слезно умоляла не делать упражнения Кегеля))). Она сказала, что мышцы так накачивают некоторые, что помочь матери и немного приоткрыть невозможно. Она в молодости занималась скалолазанием, и, по ее словам, на двух пальцах удерживает собственный вес. А вот открыть этими пальцами промежность (или уж не знаю, что они там открывают, сорри) у некоторых ей не удается :)))). Говорит, особенно это касается тех, кто профессионально катается на лошадях, еще спортсменов каких-то видов, не помню уже, и любители упражнений Кегеля тоже могут так накачаться. Кидающимся тапками пишу сразу, что слова не мои. Насколько это правда, не знаю. Я поверила))).
правдаматкина
16 дек 2006, 12:20
да, я тоже знаю это. Тем более, когда человек сжимается на боль и давление. Расслабляться лучше уметь.
16 дек 2006, 10:44
ничего не делала, дочка 4200, разрывов нет- спасибо акушерке. Вот шейку можете сохранить, если дышать будете правильно, а промежность- ИМХО тут эластичность ткани, размеры плода и умение акушерки- решающие факторы.
Anonymous
16 дек 2006, 12:22
и вторые роды!:) в первый раз -то эпизио у вас было
16 дек 2006, 20:23
можно было и открыто написать- я не скрываю, что у меня было эпизио и открыто пишу об этом. Эпизио не из-за угрозы разрыва, а по-показаниям, был затяжной потужной период, а мне он противопоказан по экстрагенитальным причинам. Это во-первых. Во-вторых, да будет вам известно, наш разоблачительный аноним, что при наличии рубца эластичность и растяжимость тканей промежности снижается. То есть то, что во 2 родах мне удалось-таки избежать эпизио(хотя я особо не страдала бы, если б ее сделали)- очень большая заслуга акушерки и лишний раз доказывает то, что о чем я говорила выше. Более того, учитывая то, что вас крайне волнует мое эпизио, я отмечу, что и во 2 родах к нему тоже было показание и все потуги врач клацала ножничками надо мной и прикалывались мы по- этому поводу. Только вот акушерка не дала врачихе совершить сей акт рассечения, за что ей спасибо.
16 дек 2006, 13:25
Я рожала два раза, и оба раза делали эпизио. Мне кажется - готовьтесь не готовьтесь - если врачу покажется угроза разрыва, то разрежет! Есть врачи-перестраховщики, которые очень любят резать! Я считаю, что лучше путь режут, чем разрывы...
16 дек 2006, 14:16
А у нас не режут, т.к. врачи считают, что лучше разрыв, чем разрез, т.к. разрез - это очень глубоко.
16 дек 2006, 15:24
Да ваши врачи папавериновыми свечами только импотенцию лечат, о других свойствах не знают. Латынь не учили. Названия многих лек.средств им неведомы, кровотечение на 14 неделе не лечат НИЧЕМ. Была я в Австралии- и у меня категорически негативное мнение о такое медицине. Мягко сказано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)