Схватки
Anonymous
15 дек 2006, 18:41
Сколько длятся самая длинная схватка и самый короткий перерыв между схватками?
15 дек 2006, 18:43
главное, что схватки должны быть регулярными, засекайте промежутки.
Anonymous
15 дек 2006, 18:47
нет я не к тому :) я просто настраиваюсь на роды и хотела бы знать сколько длится самая длинная схватка (минута-две?) и самый короткий перерыв между ними какой?..
15 дек 2006, 18:50
дело в том, что это всё очень индивидуально. В самом конце схватки могут быть по 2-3 минуты с перерывом в 30 сек.
17 дек 2006, 02:37
Когда раскрытие большое, перерыв между схватками не ощущается, потому что шейка обратно не сжимается, напряжение остается - отдохнуть уже не получается. Только в схватке реально болезненен только самый ее пик.
18 дек 2006, 04:13
угу
15 дек 2006, 18:46
самые длинные схватки и почти полное отсутсвие перерыва между ними перед потугами, я даже продышаться толком не могла из-за этого. А так помню с начала схватки считала до 12 (четко запомнила эту цифру) перерыв к сожалению уже не помню
15 дек 2006, 18:53
Нам акушер на курсах говорила- самые длинные дляться 60 сек , максимум 2 минуты.
15 дек 2006, 22:12
Когда самые длинные идут - уже тяжело засекать :) Но мне так показалось, что у меня они были по минуте-полторы где-то, а перерыв совсем короткий, буквально 15 секунд. Но может, это просто так казалось... Я за этот перерыв успевала провалиться во что-то типа сна :)
16 дек 2006, 00:43
А я между потугами сны видела :)
18 дек 2006, 03:19
И я тоже!!! Это, когда на схватке глубоко дышишь - гипервентиляция мозга получается - естественный такой наркоз. Между схваток я прям в забытье впадала и сны видела :) Забавно, что муж со мной дышал - дирижировал дыханием - и у него тоже голова от этого кружилась :) Но он мужественно дышал со мой :):):) (с транслита)
16 дек 2006, 00:21
Там уже так фигово, что не считаешь:))))
16 дек 2006, 02:18
:-) У меня была одна длинная схватка - 2 часа:-) без перерыва:-) А потом за 2 потуги я родила:-)
16 дек 2006, 01:07
Вот такой вопрос, тем кто за 15 секунд сны видел, а вам не кололи промедол или что-то обезбаливающее? Автору - почти при полном раскрытии бывает так, что схватки идут без перерывов, по две или три подряд
16 дек 2006, 02:48
Нет, не кололи. У меня был эпидурал, но часа за 2 до собственно родов мне его отключили, и он полностью отошел. А про сон между схватками я и раньше слышала, только поверить не могла, что это возможно :) А Анна Бергман, если я не ошибаюсь, вообще дома рожала, так что ей вообще ничего не обезболивали.
18 дек 2006, 03:21
Там я выше написала - из-за гипервентиляции мозга кислородом при глубоком дыхании. (с транслита)
16 дек 2006, 02:58
У меня были по 1 минуте через 1,5 в конце. На кресле уже не засекала :)
17 дек 2006, 15:05
У меня всё сразу началось.Не каких промежутков.Как прихватило в 2 часа утра.И хватало через каждые 2 минуты.Одна слабая схватка,одна сильная.В род дом приехали 3:30 уже открытие на 4 пальца.Тоже сидела ждала регулярных.У всех по разному.Сами поймёте,что пора!
17 дек 2006, 16:02
Со схватками понятно. А потуги - сколько вообще их может быть и интервал между ними какой?
18 дек 2006, 00:16
Я родила за 3 потуги в течении 5 минут и это, несмотря на то, что были первые роды. Но я акушерку не слушала, а рожала так, как рожалось:)-может поэтому так быстро. А так, опять же разброс по времени огромен -от 5минут до 3 часов:(-такого варианта, если честно, я себе просто не представляю:(
Anonymous
18 дек 2006, 03:29
Не воспринимайте мой ответ как норму, скорее, это мой негативный опыт. Но потуги у меня длились долго, больше часа, не помню. Помню, что вместо положеных 3-ох раз, я могла тужиться только 2 на схватке. голова рбёнка то появлялась, то опяьт пряталась. Состояние - полуобморочное. Хотелось и кесарево, и умереть, и спрятаться, всё вместе. Но и это закончилось :) У всех знакомых всё прошло НАМНОГО проще и быстрее. Возможно, это моя физиологическая особенность, или ребёнок не так лежал, так как я не заметила за всю Б, чтобы плод "опустился". Наверное не так легко шёл. (с транслита)
18 дек 2006, 04:12
У меня потуги были 1.5 часа, короткие по 10-15 сек
18 дек 2006, 05:01
У всех по-разному. У меня в первых родах 1.5 часа потуги, но ребенок был высоко. Во вторых родах - 50 минут, но между схватками были очень, просто очень долгие перерывы, иногда по 10 минут. Зато сами схватки (потуги) были такие долгие и мощные, что вместо положенных 3, я успевала 6 раз потужиться.
18 дек 2006, 07:03
А вот объясните пожалуйста одну вещь. У меня желание тужиться возникло тогда, когда я ощутила тяжесть во влагалище, потрогала пальцем, что там такое и нащупала головку ребенка буквально в 2см от выхода:), после чего начала тужиться и вот за три потуги головка то и родилась. А как это проходит, если потуги дляться 1,5 часа? На что в этом случае время уходит? Или головка ребенка в этом случае находится ещё в районе шейки и её надо ещё и оттуда вытужить? Извините за глупый вопрос, но просто я боюсь, что на этот раз легко, как в первый раз не отделаюсь, потому что ребенок крупный получился.
18 дек 2006, 07:30
В первый раз у меня ребенок не опустился, был высоко, да еще и плечи застряли - вот и получилось 1.5 часа. Во второй раз потуги начались на 7 см раскрытия, а когда было полное, голова была уже близко, можно было волосики рассмотреть :) У меня Сонечка была крупноватая для меня, но тем не менее, родилась она очень легко. Легких Вам родов!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность