Страшно стало!
Anonymous
15 дек 2006, 19:38
Страшно столо что не справлюсь я одна с ребенком! Ведь с ним и гулять 2 раза надо и купать его 2 раза, и кормить каждые 3 часа, и все одна... Муж то на работе будет... А я его даже в руки незнаю как правильно взять... Так его ждала, так хотела... А вот осталось 3 месяца и я начинаю впадать в панику...
15 дек 2006, 19:44
Спасибо посмеялась :) Купать можно не каждый день. Гулять тоже, особенно если есть балкон. Кормить(если грудью) надо ГОРАЗДО чаще, чем через три часа. Если позволите я процитирую свой ответ другой маме: ********************* "Я попробую дать вам несколько советов, но предполагаю, что за некоторые из них меня побьют палками и закидают тухлыми помидорами. Как мне видится рецепт счастливой мамы: *Для начала спать вместе с ребенком. Во-первых в одной кровати. Для меня это стало единственным способом не превратиться в зомби. Если бы я вставала кормить дочку, то на сон мне бы осталось часа два в сутках, не больше.Я даже не знаю сколько раз за ночь она ест. Может раз десять, а может ни разу. *Во вторых, спать в то же время, в которое спит ваш ребенок. Не важно день на дворе или ночь. Уснула детка- выключаем телефоны и в койку. А не носимся с победным кличем " Ура, наконец-то я займусь домашними делами" *Чаще кладем ребенка спать на балконе, если позволяет экология. Если прошвырнуться по улицам это единственная отдушина, то тогда, конечно гуляем. * Перестаем гладить бельё.Деткины вещи и всяческие пеленки гладить вообще считаю верхом нерационального отношения к жизни. После стирка на больших температурах все микробы там подохли. А ребенок ваши старания не оценит. Купите постельное бельё, которое не надо гладить. Год назад, я бы на такой совет начала кричать " Я не такой человек, я так не могу!!!" Спим на неглаженном и ничего. не померли. * Снизьте вашу планку в отношении порядка и чистоты в доме. Ребенок будет маленьким не вечно. Не зарастет ваш дом мухоморами. * Проведите "политбеседу" с мужем. Объясните, что иногда, когда вы не успеваете готовить - это будет его задача.Несколько несложных блюд мужчина в состоянии приготовить очень даже сносно.Что-то полуготовое купить в магазине не так вкусно и чаще дороже, но оно того стоит. * Ничего не делайте потому, что "пора". Ребенку пора есть, ребенку пора спать - ничего ему не пора.Когда захочет- сам уснет и сам есть попросит. * Бабушки приходят в ужас от такого "безобразия" - но не купайте ребенка каждый день. Когда начнет перемазываться в песочнице - тогда будете делать это ежедневно. Кожа новорожденных вырабатывает особенный секрет - предохраняет .Смывать его не рекомендуют педиатры некоторых стран. Речь не идет о случаях, когда это удовольствие для мамы и ребенка. * И вообще, проанализируйте что вас больше всего раздражает? на что уходит больше всего времени? *!!!! И самое главное! Представляете, что этот ваш ребенок не единственный! Что по квартире бегает ещё один(а лучше два), которого надо купать, кормить и любить! Мне очень помогает :)"
15 дек 2006, 19:57
Подпишусь под каждым словом.
15 дек 2006, 20:02
Тоже подпишусь:). С дочерью первое время выматывала себя до безобразия. Потом плюнула - здоровая мама дороже. Со вторым тоже буду "экономить" себя, тем более что детишек уже двое будет
15 дек 2006, 20:03
Соглашусь. Единственное никогда не спала с ребенком, т.к. с ним не высыпаюсь, но мне очень повезло он с самого начала спит по ночам и не просыпается. И купаемся мы каждый вечер, у нас такой ритуал купание,кормление,колыбельная и сон.
17 дек 2006, 19:44
И я никогда не спала вместе - мне не удавалось заснуть как следует,только подремать - все время в сознании было что рядом крохотный ребенок могу скинуть, ударить, задушить. Спал рядом в колыбельке. Но мой был как по книжке: ел каждые три часа, даже больше иногда перерывы делал, и к 4-м неделям перестал ночью просыпаться. А в остальном - не гладила, на балкон укладывала днем, высыпалась. Зато поправилась во время кормления - жуть! Но не так страшен у ход за младенцем, как его малюют :):) (с транслита)
15 дек 2006, 20:09
прямо как я написала! Только ещё добавлю, что быть мамой кормящей грудью в 100 раз легче, чем мамой искусственника. Не надо вставать ночьб разводить смесь, греть чайник, смешивать водичку до нужной температуры, отмерять ложечкой порошок. Всякие стерилизация бутылочек и сосок, закупка термосов, контейнеров, смесей, воды бутылированной. Мы потом всё таки перешли на полное ГВ это такой кайф.Дал грудь и спи дальше.
Автор
15 дек 2006, 20:14
Спасибо Вам за советы, даже на душе легче стало... Посмотрим, может и правда большинство "необходимостей" надуманы))) И все будет попроще)))
16 дек 2006, 21:48
Справитесь со всем, а потом сами себе удивляться будете. Какая вы молодец! У меня право страха не было, я была увервена в своих силах на все 100. Так и вышло, как только я сво красотку увидела, сразу поняла, что я все зна и уме, просто отприроды. Чего и вам жела
15 дек 2006, 22:16
Про ГВ-это точно, мой грудь не брал - я мин 20 сцеживалась - потом столько же времени кормила его с бутылочки. Несколько раз за ночь - вообщем не высыпалась страшно :(
15 дек 2006, 20:24
ППКС. Выбросить из квартиры всё, что пыль собирает - будет легче.
15 дек 2006, 20:40
И я подпишусь. Кстати, у меня муж вообще после родов практически на полтора месяца уехал. Я ревела от ужаса - как же я одна??!!!!! Ничего - управляемся:-)))
17 дек 2006, 08:12
Класс!!!=D>
17 дек 2006, 10:37
У самой сын. Жду второго. Правильнее некуда! 100% правда
18 дек 2006, 08:44
Вообще, под каждым словом подпишусь!!!
18 дек 2006, 09:44
Вау! Эт точно! Подпишусь!
15 дек 2006, 19:46
А вы попросите мужа на первое время отпуск взять - хоть недельку-другую. А потом навадитесь сами:)
15 дек 2006, 20:06
Вам Брустничка почти все написала, я добавлю только что взять его в руки не большое искусство, а вот не спускать его с рук(лучше из слинга или лежачей кенги) - действительно большое дело, позволяющее успеть все и даже на еву зарулить... Не впадайте в панику, а просто продумайте свой быт уже сегодня в свете того что можно не делать или сделать оооочень быстро и легко, уберите все лишнее что можно убрать - во-первых станет чище, а во-вторых когда он начнет ползать вам не понадобится экстренная эвакуация иммущества. Одной с ребенком легко и приятно, гораздо хуже если дома есть еще кто-то читающий нотации и требующий заботы, а ведь именно так к сожалению ведут себя большинство бабушек....
15 дек 2006, 20:33
ППКС
16 дек 2006, 01:25
А у меня всё то же самое, только ребенка будет два. Мне теперь умереть от страха наверно надо =)))
16 дек 2006, 08:51
С двумя и правда страшно, а одного я отчегото не боюсь пока хотя даже деток до года никогда вживую не видела и не трогала :) вообще не знаю что это за зверь такой страшный.
16 дек 2006, 18:06
Да ладно, с двумя не страшнее чем с одним. Я тож не видала в близи =)
16 дек 2006, 18:28
не скажииии..) в два раза дольше попки мыть, в два раза дольше переодевать, в два раза больше стирать (хотя вовпрос снимается при наличии машинки) и далее.. все в два раза.. и кричат в два раза громче :)))
16 дек 2006, 18:29
правда и счастья в два раза больше :)) я так хотела двойняшек - все надеялась что узи ошибается :)
16 дек 2006, 18:30
Дык я ж тебе не про работу говорю, а про страшность =) Страшность и работа это вещи разные друг от друга не зависят. Работы может быть чуть, а страхно до обморока, и наоборот.
16 дек 2006, 18:55
Дык она и боится не справиться.. а так то мне и с одним страшно.. наверно будет - пока не представляю как это потому и не трушу :))
16 дек 2006, 20:54
Ты ж только что про меня говорила, а не про неё =) Я тебе про себя и отвечаю.
16 дек 2006, 21:09
Ну тыж ей изначально отвечала что у тя тож самое только больше но ты не боишься (на то что она боиться не справиться) Кароче слепой глухого понял :):):)
16 дек 2006, 21:17
Так если ты об этом =) то ещё раз повторю - страх он к предстоящей работе отношения не имеет и совершенно не зависит от того меньше её или больше чем у кого-то, большая она или маленькая. Страх имеет отношение только к уверенности или не уверенности в себе, к настрою, к отношению к жизни вообще и к нынешнему эмоциональному состоянию. А вовсе не к тому у кого сколько детей, сколько помошников, сколько денег и сколько лет.
19 дек 2006, 08:21
Подруга, у которой двойня, говорит, если б я знала ,как это с одним, то может и сказала бы ,чт отяжело. А так не знаю. Ей кажется, что маме с одним ребенком вообще делать нечего :-)
16 дек 2006, 23:35
дааа, тебе надо совсем забояться ;):) я так хотела двоих... в идеале мальчика и девочку... один раз - и отстрелялась :) но потом трусливо радовалась бессонными ночами, что мой у меня один :):):)
16 дек 2006, 22:46
:) не бойтесь. купать не два раза, а один раз в день. гулять и вам полезно будет, и это совсем не сложно - покормили, переодели и вперед на улицу спать. можно и один раз на улицу, а второй на балконе, если конечно балкон не выходит на улицу с транспортом. а кормить - так вообще одно удовольствие(и совсем не через 3 часа, а когда дитю захочется, моя через 2-2.5 ела): легли, сисю детенышу дали и отдыхайте, хотите - читайте, хотите по телефону разговаривайте или телек смотрите. кстати, купать можно вечером с папой, и вам легче и папе интересно:)
17 дек 2006, 08:06
да не поникуйте, как родите, как обрадуетесь и со всем сама справитесь, я любила дома одной оставаться.
Скрываюсь пока
17 дек 2006, 09:56
Зря боитесь. Я когда дочку рожала, муж на 4 месяца уехал. И все сочувствоали - как же ты одна, бедная. А я поняла, как мне легко было, только когда он вернулся - дочура спала почти всё время. Гуляли почти целый день (лето было) Кормить, купать - всё в удовольствие. Ужинов особых для голодного мужа не надо гтовить. Так, себе чего-нибудб лёгкого, я помню первый месяц мало что ела. А на руки малыша возьмёте, и сразу поймёте, что на самом деле вы всё знаете и можете. Не паникуйте, всё бужет отлично просто :-)
17 дек 2006, 13:49
пока утешаю себя тем, что мало кто из рожающих первый раз знает не понаслышке, как держать, как купать и как по ночам вставать надеюсь, инстинкт вынесет :)
18 дек 2006, 09:38
Не паникуйте!Всё будет ОК! Я рожала летом и мои все родные были за городом,так ничего....справилась,гуляла иногда и по 3 раза!!! :) Вместе с коляской и с сыном на второй этаж....привыкла. Самое главное - как только он уснул и Вы старайтесь, иначе будете жутко уставать и молочко не будет прибавляться!!! А, уж как перепеленать и взять ,Вам, природа подскажет.:)
19 дек 2006, 03:40
Во-первых не волнуйтесь. Раз Бог дает детишек, даст и сил и моральных и физических. Во-вторых, купать я считаю нужно обязательно каждый день, но один раз. Хоть многие и пишут, что можно не купать малыша каждый день. Это важно для режима. У меня младшему 11 месяцев и он с рождения у меня спит ночью по 12 часов не просыпаясь. Я думаю, это все благодаря режиму. У нас сложился вечерний ритуал отхода ко сну. Мы купаемся в теплой воде (тем-ра воды чуть выше нормы буквально на 1-2 градуса, чтобы малыш расслабился. Сначала он очень активный в воде, а потом уже весь "размякший" и засыпающий. Купаемся примерно минут 20). Далее молочко или каша из бутылочки и все, отбой. Я его кормлю в кроватке(мы на ИВ), чтобы больше не брать на руки и не тревожить. Выключаю свет и выхожу из комнаты. Обычно он сразу же засыпает. Иногда, если он очень возбужден, то полазает по кроватке, погулить, но в итоге сам засыпает и у нас, слава Богу, с этим проблем никогда не было. Сейчас лезут зубки, но спит мы по ночам все равно по 12 часов беспробудно. Днем мы спит по 2-3 часа. По-поводу прогулки, то тоже особо не переживайте. Можно на балконе погулять, если он есть, а, если его нет, то можно одни раз в день прогуляться вместе с мужем вечерком. Может быть это и не правильно, но я себя успокаиваю тем, что одна я коляску и малыша просто физически вытащить на улицу не могу, а грузового лифта у нас нет. Да и воздух у нас в центре не очень чистый. Но, мы каждые выходные ездим на дачу за город, и вот там мы с прогулками отрываемся. Сынуля спит целыми днями на балконе рядом с сосновым лесом. Ляпота. А все остальные проблемы типа, как держать, как купать (кстати есть ванночки специальные по форме тела ребенка сделаны, туда малыша просто кладешь и купаешь его) - ерунда. Поверьте :-). Главное, Вы себя берегите и отдыхайте побольше. Удачи Вам.
15 дек 2006, 20:14
Брусничка хорошо написала. Если будете грудью кормить будет ещё легче. Почитайте уже сейчас о первых днях кормления.
15 дек 2006, 20:17
Знаете,15 лет назад,когда у меня родилась дочка,не было никаких памперсом,салфеток,пеленок одноразовых,более того - не было у меня и стиральной машинки.И кормили и спали мы точно по часам,да еще и молока у меня не хватало - докармливала+сцежилалась. Но точно помню,что никакого ужаса не было,справлялась сама - муж на работе целый день,маман только первую неделю на полдня приходила,но только мешалась. Все не так страшно!
15 дек 2006, 20:19
Сугубо личное мнение, но первые несколько месяцев чем меньше вокруг "помошников" тем лучше. Классно, если может кто-то придти погулять с коляской. Но почему-то все бабушки/дедушки помощь пониают по своему. Я ребенка потискаю, а ты иди по дому шурши. Поагукать я и сама могу. И эти советы бесконечные: не корми ночью, напои водичкой, запеленай, памперсы вредные. Это полный когшмар. Я перестала уставать и недосыпать только когда у всех помошников ключи забрала от своей квартиры и телефон отключила. А то, что мужа подолгу нет так в этом тоже плюсы есть. Не надо кормить обедами, и никто подногами не мешается.
15 дек 2006, 22:19
Да первые 2 мес помощники точно не нужны. Нужны когда топать сможет :)
16 дек 2006, 00:03
Не переживайте! Все будет ХОРОШО!:-)
17 дек 2006, 00:28
А знаете у меня то же всё в первый раз, но мне почему-то совсем не страшно!!! Мне кажется, что можно же организовать и быт и кормление и купание так как для тебя будет лучше. Ну и будут эти бессонные ночи, а разве их до этого не было (вспомнить хотя бы интститутские годы - экзамены по ночам и безбашенные дискотеки). Но это же всё временно, это не на всю жизнь. И в конце концов в этом то же есть радость - по сути это первый значимый поступок в жизни женщины: мы помогаем маленькому человечку окрепнуть, расти и просто даём ему дорогу в этой жизни. Мне кажется это клёво!!! Может я сама ещё разочаруюсь в своих убеждениях, но пока настрой у меня жутко оптимистичный ( побыстрее бы уже свою крошку увидеть, а то уже ну ооочень хочется))))
17 дек 2006, 00:38
ну вот у меня ттт двое, и детей я никогда раньше вблизи не видела, и ИВ оба - не мое решение, так получилось. Страшно было до жути только первый раз в роддоме подмыть-переодеть. А сейчас всего через 1,5 месяца - детская забава! Кстати, про температуру воды для смеси: В полусне хватаете бутылочку, другой рукой включаете чайник, в котором граммов 100 воды. Отмеряете в бутылочку 2/3 нужного количества воды комнатной температуры, готовите соску, открываете банку с сухой смесью. За это время чайник закипел и отключился. Доливаете 1/3 воды - это как раз будет нужная температура. Кидаете нужное количество ложек порошка, разбалтываете и соску надеваете уже на ходу к детенышу - 5 минут и все ОК!
17 дек 2006, 08:13
вы учительница?
17 дек 2006, 17:03
Грудь в любом случае лучше, но если вдруг ИВ - то самыи простои способ для ночи, до которого мы слишком поздно додумались: с вечера насыпать в бутылочу нужное количество смеси и в термос нужное количество воды - чуть горячее, чем надо, тк вода даже в термосе за несколько часов чуть остынет и к момент кормления будет как раз нужнои температуры. Бутылочку и термос ставлю возле кровати, ночью воду выливаю в бутылочку даже не включая свет (тк и того и другого как раз нужное количество), раболтал и вперед! Про купания. В немецком роддоме нам оветовали купать ребенка 1-2 раза в неделю, а так только попку мыть и мордочку, ручки влажным полотеничком протирать. Хотя от чего ребенок должен запачкаться, он не потеет, по улице в сапогах по дождю не ходит. :-)) Я мыла в раковине попку после покаков и все. Купания - не обызаловка, а исключительно для удовольствия. Ну хоть убеи, не поиму я етого россииского прикола про обязательные купания каждыи ден (про два раза в день я вообше молчу) - ето не есть хорошо для кожи новорожденного, а для мамы стресс. Не знаю, кто как, но на ночь я своего перестала купать, тк после всего етого деиства ребенок не успокаивался, а наоборот перевозбуждался и не хотел потом спать. Моя мама просто задолбла меня советами: НАДО купать ребенка каждыи вечер, он спать будет лучше. И деиствительно, как только я его ПЕРЕСТАЛА купать по вечерам, дитые стало радоваться жизни и нормально спать. Утречком или днем самое то. В первые месяцы я делала себе проблему: с ребенком НАДО гулять каждыи день (два раза в день ето уж слишком - ИМХО) и ети прогулки, тоже была зима - выматывали больше всего. Одень, раздень, коляску выташи, заташи обратно, на улице раскричался - мороз не мороз, ему сисю надо и все тут. Со вторым етого делать не буду. Есть силы - погуляем, нет - значит погуляем завтра. Можно ставить коляску на балкон - ето идеально, но мои так ни в какую не спал, нужно только было чтобы коляска ехала. Что было трудно - так ето готовка. Мне наоборот на ГВ все время очень хотелось есть, а готовить совершенно не было ни сил, ни времени. Со вторым ребенком первое о чем я позабочусь еше до родов - ето наготовить и наморозить еды. Например пельменеи, да чего угодно. Ну и мороженных полуфабрикатов. Лучше их поесть, чем не есть ничего. Вы справитесь, все будет лучше, чем Вы думаете! (с транслита)
19 дек 2006, 03:45
Меня так доконало делать бутылочки со смесью с первым малышом перед каждым кормлением, что теперь я делаю заранее на день 5 бутылочек и ставлю их в холодильник. Но, хранить готовые смеси можно только 12 часов - не более. Очень удобно - сделала на день все бутылочки и как пришло время кормления просто ставлю бутылочку в подогреватель и через 2 минуты молочко готово.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность