Второе КС. Шов лучше или хуже?

Anonymous
16 дек 2006, 01:14
Предстоит второе КС скоро. Думаю вот, а как со швом будет потом? Режут же вроде по шву? Он потом хуже на вид становится? Или же могут наоборот подправить?
Анна
16 дек 2006, 01:27
Старый шов вырезают. У меня второй был лучше, а третий ещё лучше. Только длиннее стал.
Anonymous
16 дек 2006, 23:33
А что значит вырезают? Т.е. как-бы вообще вырезают этот "жгутик", и сшивают по-новой? А не просто по нему режут и зашивают, как есть? Это везде, всем так делают? Видела шов вертикальный у давно рожавшей знакомой - он широкий такой после 3-го кесарева был, и темный какой-то:(.
Анна
17 дек 2006, 02:22
Да, вырезают и сшивают ткани по новой. У меня тоже вертикальный, после третьего стал совсем тоненький,не сравнить с первым :-). Огорчает только, что теперь почти до пупка. После КС пользовалась Контратубексом ( спец. гель для заживления рубцов), очень понравилось. Рубец быстрее заживает и становится мягким.Когда первого рожала, то таких средств ещё не было ( 91 год), так шов был какой-то жёсткий, точно как Вы выразились, как жгут.
18 дек 2006, 20:20
режут по шву. но у меня после 2 кс шов выглядит лучше, чем после первого, без провалов и не такой широкий. зависит от врача.
20 дек 2006, 14:40
у меня в первый раз шов не сшивали нитью,а на скобки посадили и от скобок небольшие следы остались,мне врач специально вырезал эти места.я его ещё просила сделать мне пластику,срезать несколько см,но он сказал что он и так сантиметров пять срезал.и обязательно косметический шов просите,если вы не в москве.второй шов немного длиннее первого сейчас,на сантиметра полтора
16 дек 2006, 09:35
Девочки, а как режут снизу или вертикально?
16 дек 2006, 23:37
если все в порядке, КС плановое и не идет речи о секундах, то конечно шов будет низкий, короткий и горизонтальный, прямо над линией роста волос... а вот если речь идет о спасении жизни - полоснут как придется... это мой случай :( второй еще удлиннил эту неприятность...
18 дек 2006, 15:14
Спасибо
Тришка
16 дек 2006, 14:57
А когда после первого КС можно беременеть второй раз? Какая идеальная рекомендуемая врачами пауза между первым КС и следующей беременностью? И обязательно ли после одного КС второе, или можно самой рожать впоследствии?
16 дек 2006, 19:19
Никто вам точно оптимального времени между КС не скажет, т.к. все зависит от состояния рубца. Я второй раз забеременнела когда доче 1,5 было. Сейчас 36 неделек ттт:) Вообще говорят можно и самой рожать, но есть много "но".
16 дек 2006, 19:37
Угу, я забеременела когда мелкому меньше было. У меня первое НО- это я сама боюссссььь:-0 Ещё сказали, что малыш если маленький то можно смело самой- а вот если большой то...;-)
20 дек 2006, 15:19
лучше не рисковать.у меня по 3D узи стенка матки в области рубца на 34 неделе была 16мм.а на операции когда доктор уже матку стал разрезать сказал что в одном месте 2мм,это хорошо что я рожала на 36 нед,а еслибы носила до срока и ещё сама рожала.,и это того не стоит чтобы испытать кайф ЕР и так рисковать собой и ребёнком.
16 дек 2006, 21:16
мне врач сказала оптимально 2-3 года. После КС обычно КС, очень редко кто из врачей возьмет на ЕР после КС. Я с одной стороны хочу второго ребенка ЕР, а с другой, с другой боюсь. Боюсь за шов, за матку - как она себя с рубцом поведет, не дай бог что - и оставить двоих детей без матери? Пусть лучше КС.
17 дек 2006, 01:25
Тут, в Чехии, рекомендуют не беременеть год, потом смотрят на шов внутри и снаружи. И нет проблем. После КС на второе КС никто не отправит, если нет совершенно независимых показаний. Причем это давно - свекровь первого родила через КС, а потом еще двоих подряд обычным путем. А было это почти тридцать лет назад. :)
18 дек 2006, 08:26
1. Оптимальный срок называют 2-3 года: организм мамы успевает восстановиться после операции, мама успевает выкормить малыша грудью до 1-2 лет и закончить ГВ. Рубец формируется и становится состоятельным за 4-6 месяцев. То есть Б. можно планировать уже по истечении 4 месяцев после родов. Но будет много рисков, большая часть которых связана с не восстановившимся гомеостазом организма после операции. Таким образом врачи рекомендую планировать вторую Б. не ранее 1 года но и не позднее 5 лет после КС. Второй срок связан с тем, что после 5 лет существования рубца ткани ставноятся менее эластичными, все больше отличаются от остальной мышечной ткани матки. Есть риск расхождения в родах. 2. ЕР после КС. Возможно, в случае отсутствия других показаний к КС. КС производится в случаях, когда относительных показаний к оперативному вмешательству набирается более 2. С условием, что сам рубец уже считается "относительным показанием", набирается только одно дополнительное показание. Им может стать и гестоз, и повышенное давление, и первичная слабость родовой деятельности, и преждевременное отхождение околоплодных вод... В зависимости от настроения и убеждений врача. ЕР после КС в Москве и Питере принимают в многих роддомах, за Уралом подобных роддомов меньше, как правило надо искать конкретного врача. За рубежом ЕР после КС почти повсеместная практика, насколько мне известно. Информация скомпиллирована с сайтов, из сообщений мам с Евы, из консультаций с врачами. :)
17 дек 2006, 13:30
А у меня первок КС экстренное было, кесарили на потугах, второй раз бы наверно так рано не решилась бы рожать сли бы ЕР были)
18 дек 2006, 04:42
не смешите меня.Как это вырезают старый шов.У меня два кесаревых за плечами.По одному и тому резали.Может,это где-то в Африке или какой-то русской глубинке вырезают?
18 дек 2006, 11:32
И что, у вас при этом сохранился старый шов ? :)а рядышком новый ? :) правда ведь нет ? вот это и называется - вырезают :) в моем случае "африканской глубинкой" является КС в ЦПСиР, выполненное Курцером М.А. :-P
Anonymous
18 дек 2006, 11:51
Ну шов сам по себе приблизительно такой же получился? Или хуже? Лучше? У меня просто первый шов не очень. Рубец калоидный. Уже 4 года прошло, а шов довольно таки тёмный, жосткий, вот надеюсь, может исправят ситуацию.
19 дек 2006, 09:39
У Вас как заживал шов? С воспалением? Текли швы? Есть же причины, по которым сформировался такой рубец. Если заживало спокойно, но сформировался келлоид - значит у Вас склонность к рубцеванию и второй шов, к сожалению, будет такой же. Старый конечно на операции иссекут. И еще большая вероятность, что и внутри будут спайки.
Anonymous
19 дек 2006, 11:27
Нет, никаких воспалений не было, шов заживал нормально, но я всё думала, может врач такой попался, так как когда моя врач сейчас увидела шов, сказала что подправит его, что не очень хороший шов. А как понять есть спайки или нет?
20 дек 2006, 14:58
А это будет видно на второй операции.
20 дек 2006, 14:48
а чем отличается косметика от обычного шва?мне сейчас в казани делали КС,так потом палатный доктор смотрела и сказала -:О,у вас косметический шов,типа круто,у нас не всем делают.
20 дек 2006, 14:58
Косметику шьют внутрикожным непрерывным швом, а потом эту одну ниточку выдергивают из угла раны или нить саморассасывающаяся. Обычно наклыдывают поперечные шелковые швы, от 4-х шт. и получается поперек продольного шва такие короткие полосочки. Но бывает и обычный шов заживает так, что его и не видно, а косметический преобразуется в келлоид. Я слышала, девочки жаловались, что иногда сшивают так, что темная линия посередине не сопоставлена - ну это конечно ужасно сначала, а потом все равно незаметно :) - но так шить - себя не уважать.
20 дек 2006, 15:39
спасибо!
20 дек 2006, 13:36
это особенность организма к рубцеванию, к сожалению :( у меня первое КС было жутью с жутким швом, второе в ЦПСиР в прекрасном исполнении, шов тоненький (но все равно верткальный и стал еще длиннее :() но коллоидный (простите если что, не уверена что именно так пишется) все равно, как и в прошлый раз :(
Анна
18 дек 2006, 11:56
Да, в Мозамбике :-) :-) :-) Просто в мом конкретно случае старый рубец иссекли. Я вот порылась в инете и нашла спциально для Вас: В том случае, если рубец на коже широкий, грубый, то он иссекается для лучшего сопоставления и заживления послеоперационной раны. Консультант: врач акушер-гинеколог, к.м.н. Зиневич Яна Львовна Вот отсюда скопировано: http://www.rodi.ru/consult/list/2/78.htmll
19 дек 2006, 08:22
Кайф! Дамы, вы разными словами об одном и том же говорите! :) Не ссорьтесь: "иссекание рубца" - медицинский термин. По сути, если находят рубец, то режут по нему, если не находят - то в новом месте. :)
18 дек 2006, 20:23
ну, а у меня три КС и будет в конце декабря - январе 4 КС, а рубец на животе у меня один (во время операции старый иссекается и делается на этом же месте новый)
Anonymous
19 дек 2006, 01:06
И как они? друг на друга похожи? Хуже? Лучше?
19 дек 2006, 01:17
второй рубец лучше, чем первый, а третий такой же как второй :) посмотрим, какой четвертый будет :)))
20 дек 2006, 14:53
как я вам сочувствую,я после второго КС поняла какой это ужас КС.что нужно пережить зная что тебя сейчас разрежут.меня так колбасило,зуб на зуб не попадал от страха на операционном столе.вы не боялись второй и третий раз?и сейчас четвёртый?
20 дек 2006, 15:20
боялась, конечно :)
20 дек 2006, 14:45
вырезают,вырезают.у меня первое КС в ЦПС и Р,там на скобки сажают,а не нитью сшивают.так мне сейчас это место где скобки были срезали,с одной стороны и с другой и зашили нитью саморассасывающейся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325