Жуткий запор

Aliska
16 дек 2006, 01:38
Самочувствие ужасное, уже 5ые сутки сижу в туалете безвылазно, тужусь без тоолку, все внутри болит, живот крутит. выпила дюфалак, чуть не померла, живот скрутило так что думала рожаю, а без толку. можно мне клизму? уже сил никаких, все перепробовала и свечки и слабительные, неделю уже не хожу. срок 30недель, живот давит везде, сидеть в туалете тяжело, уже просто в изнеможении (с транслита)
16 дек 2006, 01:42
Бедная! В принципе попробуйте клизму небольшую сделать, а лучше спросите у врача, что скажет по этому поводу. А вот мне лично очень чернослив помогает если вдруг запор. Съедаю штук 10 и через пару-трйку часов все окей!
Anonymous
16 дек 2006, 01:46
клизму нельзя беременным.
16 дек 2006, 12:47
Душа моя, клизьму МОЖНО И НУЖНО, если человек неделю в туалет не ходит. Естественно, не 2 литра, а 0,5-1л.
20 дек 2006, 20:53
+1 не слышала о вреде клизм, но объективно лучше сделать один раз клизму чем так мучиться! и чернослив меня тоже буквально спасает, хотя дюфалак тоже пробовала - только метеоризм от него и всё...
16 дек 2006, 07:52
может свечи глицериновые помогут?
20 дек 2006, 11:54
Я, чтоб не было запоров, ежедневно натощак съедаю по несколько штук чернослива и кураги. Иногда добавляю к сухофруктам штучку киви. В середине дня иногда люблю свеклу есть. Еще говорят, что помогает ежедневно натощак по одной столовой ложке растительного масла любого, также стакан чуть теплой некипяченой воды. Черника вызывает слабительный эффект, поэтому если у вас есть с лета запасы моченой и/или вареной, замороженной черники, тоже попробуйте. Может еще стоит попробовать чернослив запить кефиром.
Не автор
20 дек 2006, 17:02
Черника далеко не у всех слабительный эффект вызывает, она скорее наоборот крепит. Видимо у вас особенность организма такая просто. А вот чернослив, курага, слива кстати замороженная и вишня, киви, свекла, но мне как то все это плохо тоже помогает.
20 дек 2006, 13:57
Чернослив,курага и больше пить! Всё! :)
20 дек 2006, 16:11
попробуйте каждый день натощак выпивать по 1 ч.л. оливкового масла. Мне только это и помогло, после родов месяц не могла в туалет сходить
21 дек 2006, 02:20
Мне в первую беременность тоже от Дуфалака только хуже было. Живот крутит, в туалет бегаю каждые 10 минут, а сходить не могу. Я вообще в таких ситуациях делаю себе маленькую клизмочку, чисто символически, грушку небольшую, помогает на УРА!
22 дек 2006, 15:35
клизму я бы не рекомендовала (она провоцирует сокращения матки) покушайте чернослив, курага хорошо помогает...свеколку кушайте, кефирчик) я и после родов страшно мучалась...спасла курага и свекла
23 дек 2006, 02:14
На ночь кефир 1 стакан + 1 ст ложка подсолнечного масла. Утром 1-2 ст. ложки подсолнечного масла и через пару минут 1 стакан воды. И сразу иду в туалет. Стараюсь вставать в одно и то же время. А только после похода в туалет завтракаю. У меня часто были З, так лечилась, и сейчас так делаю, только уже на ночь кефир не пью, а утром обязательно 1ст ложку подсолнечного масла и стакан воды-для профилактики. Все остальное не помогает. Клизмы не рекомендуеться, из за того что привыкание, только усугубляет ситуацию. Свечи редко помогают. Черносли и курага на меня не действует. Но как скорая помощь, можете все таки поставить клизму. Но не постоянно!!!
23 дек 2006, 11:15
киви перед едой хорошо помогает - 1 шт.
Aliska
16 дек 2006, 01:45
Уже ничего не помогает, а клизму боюсь, но придется, если слабительное не помогло, то чернослив не спасет. Все запушхено, даже не знаю как йето я так неделю промучилась, все думала сама схожу, а теперь даже сил нету тужиться, до врача не могу дозвониться, все же клизму рискну, плохо очень (с транслита)
16 дек 2006, 02:18
Лучше клизму, чем тужиться. Не надо в себя 2 литра вливать, сделайте по минимуму.
16 дек 2006, 09:33
+1.
20 дек 2006, 16:47
+2
16 дек 2006, 11:41
Боже, почему клизму-то нельзя? что за глупости? Лушче умереть от потуг и заработать геморрой острый? срочно вливайте в себя сколько сможете вытерпеть и не один раз скорее всего! не доводите больше до этого! Удачи!
Анна
19 дек 2006, 22:42
И у нас запор.Клизму ставили,потм опять запор. Что ж, теперь так и жить с клизмой? Чернослив и свекла не помогают. Что делать?!!! Срок 9 недель.
19 дек 2006, 22:48
Можно с утра на голодный желудок сьесть киви 1 шт..или чернослив заварить кипетком остынет и выпить
20 дек 2006, 12:19
Натощак стакан био-кефира в течение недели, а там чтобы в привычку вошло и все будет нормально.
20 дек 2006, 16:49
мне помогает активиа + несколько штучек отрубей натощак.
23 дек 2006, 02:13
На ночь кефир 1 стакан + 1 ст ложка подсолнечного масла. Утром 1-2 ст. ложки подсолнечного масла и через пару минут 1 стакан воды. И сразу иду в туалет. Стараюсь вставать в одно и то же время. А только после похода в туалет завтракаю. У меня часто были З, так лечилась, и сейчас так делаю, только уже на ночь кефир не пью, а утром обязательно 1ст ложку подсолнечного масла и стакан воды-для профилактики. Все остальное не помогает. Клизмы не рекомендуеться, из за того что привыкание, только усугубляет ситуацию. Свечи редко помогают. Черносли и курага на меня не действует.
19 дек 2006, 23:11
У меня срок маленький был, но запор жуткий, тоже дней 5. Кто-то с казал про киви. Теперь всем советую, вечером съела штук 6, на утро даже пожалела, что так много. Лилось долго)) Удачи Вам
20 дек 2006, 11:46
Да, киви хорошо. Только не нужно переусердствовать и сразу по 6 штук, это ж ведь экзотический фрукт, с ним надо быть поосторожнее в плане аллергии.
Anonymous
20 дек 2006, 11:21
Боже мой, вы с ума сошли! целую неделю не ходить в туалет и не сделать клизму! Немедленно!!! Вы даже не представляете, как отравляете свой организм и организм малыша! И еще сидит тужится каждый день! Если уж и клизма не поможет - а такое может быть, если вы настолько все уже запустили - я бы даже слабительные свечи попробовала (половину свечки). У меня самой кишечник так физиологически устроен, что он длиннее на 30 см, чем у всех остальных людей, поэтому о проблеме запоров я знаю не по наслышке. Правда, научилась приспосабливаться к своему кишечнику, "приучила" его к определенному режиму, поэтому проблем практически не возникает. Но если вдруг начинается запор - жду максимум 1,5 дня - дальше помогаю кишечнику. До беременности в основном половинку свечки использовала, а сейчас, во время Б. - клизмы. Давайте, справляйтесь с этой проблемой, ее нельзя запускать!
20 дек 2006, 13:46
Мне подруга беременная говорила, что ей рекомендовал врач каждый прием пищи запивать столовой ложкой оливкового масла... Она кефирчик запила, со смехом рассказывала что посыпались камушки :-)
Ира
20 дек 2006, 14:49
Свекла, свекольный сок! действует лучше кураги
20 дек 2006, 18:15
Да, я согласна с Ириной - берешь маленькие свеколки, диаметром 10 см (ну или приблизительно), не чистишь их, тщательно моешь со щеточкой. Варишь, как обычно. Свеклу ешь как обычно, а вот водичку, в которой варила(желательно, чтобы её было не много,для этого и берешь мал.свёколки)отстаиваешь, процеживаеь через 3-4 слоя марли и пьешь перед едой с утра 1/2 чашки и вечером перед сном,только на пустой желудок. Эта водичка нормализует работу кровеносной системы кишечника, заставляя его работать, как часы. Шикарное средство от геморроя, шишка убирается за 1,5 дня. Проверено! Удачи. А глицериновые свечи тебе сейчас только навредят - они кал не разбивают, а обволакивают его и все вылетает, при этом образуется трещина, это я вам скажу полный пипец.Избавляйся, дорогая быстрей от этого, т.к. начинает вырабатываться серотонин, который
20 дек 2006, 18:16
Не дописала - серотонин провоцирует сокращение матки, а это нам не надо. Удачи
20 дек 2006, 16:15
Глицериновые свечи. Их даже новорожденным можно. Или маленькую клизму маслом растительным. А по жизни - пейте больше жидкости.
20 дек 2006, 16:38
Свечи гипотромбин и профилактика гемороя и запор уберет, но, только пользоваться со 2-3 триместра.
20 дек 2006, 17:06
Мне очень помог мукофальк, его при беременности можно применять. Рекомендую.
20 дек 2006, 18:15
Пейте бактерии. Линекс или лактофильтрум. Я только так спасалась.
20 дек 2006, 19:15
Еще вариант: несколько черносливин и стакан воды. Натощак.
Aliska
20 дек 2006, 22:10
Девочки, всем спасибо. Поставила клизму, больше не могла терпеть, даже после свечки дико тужилась и не смогла, мне уже было так плохо, руки ноги тряслись, температура подскочила, после клизмы еле сходила, часа два в туалете провела, теперь ужасно боюсь повторения, енм киви чернослив, свеклу, масло, теперь мучает метеоризм и вспученный живот, ну все равно лучше чем запор. так плохо было думала рожу, рези были жуткие (с транслита)
20 дек 2006, 22:22
Поздравляю с облегчением! Мне помогает только пить много воды в течении дня. Ищите свое верное средство! :-) Удачи!
21 дек 2006, 02:26
С облегчением :) Пейте побольше жидкости, особенно на голодный желудок. И обязательно первое блюдо за день съесть, хотя бы чуть-чуть. Ну и яблочко хотя бы, что-то из фруктов. Этого вполне может быть достаточно, просто следите за рационом. Так как вспученный живот тоже не есть хорошо. И лучше не допускать до такого. Если чувствуете что стул твёрдый, не можете сходить пару дней, лучше маленькую клизму.
20 дек 2006, 22:48
Всю первую беременность и год после нее мучалась запорами, пока не подсказали простую, но очень действенную вещь. Утром натощак и вечером перед сном выпить стакан умеренно горячей кипяченной воды. Такой чтобы пить было приятно, и в меу горячо. Это просто волшебство, очень хорошо налаживает все функции кишечника. А во время первой беременности я спасалась микроклизмами, примерно по два стакана прохладной воды.
Aliska
20 дек 2006, 23:04
Я в первую Б тоже очень мучилась, я вообшхе по жизни с запором мучаюсь, но сейчас я просто напугалась и тужиться боялась, я обычно очень сильно тужусь, а тут начал живот тянуть. Не знаю что уже кушать, живот весь пучит страшно (с транслита)
20 дек 2006, 23:54
То что пучит - не очень хорошо тоже... Вы проследите от чего.(думаю, курага и чернослив) Тогда можно "подсесть" на свеклу и киви. Также скорректировать диету - отказаться от мучного (белый хлеб, выпечка), бананов, картошки, сахара. Подналечь на свежий кефир, простоквашу - если открытый пакет уже пол дня постоял, лучше не допивать... А еще оч. хорошо для пищеварения с ночи ставить стакан с водой, туда столовую л. меда и выпивать натощак - хорошо регулирет пищеварение + глюкоза.
Aliska
21 дек 2006, 00:11
не ем картошки макарон хлеба, пучит от фруктов, я думаю, я уже так боюсь что весь день ем сырые фрукты и овоши и запиваю оливковым масло, живот как барабан, клизму делала вчера, но сегодня еше в туалет не ходила, страшно , я так промучалась, у меня только 31ая неделька, не хочу родить раньше (с транслита)
21 дек 2006, 00:15
боженьки-боженьки! Лучше не разных фруктов есть, а что-то пооднообразнее- например, один чернослив с кефиром(свежим!). От кураги у меня лично тоже надувается животик. Все индивидуально, конечно. Свеклу попробуй еще.
21 дек 2006, 00:17
Ну Вы того=)) не перборщите с сырыми овощами-то, они тоже не безвредны (грубая клетчатка)... Так и воспаление кишечника не долго заработать.Если пучит и вздувает попробуйте РЕННИ - мне хорошо помогает... Еще можно капельки или жевательные ГУТАЛАКС (это разрешенное слабительное) не дожидаясь снова запора. А после клизмы может сегодня и не сходите...
21 дек 2006, 02:29
Не надо так на фрукты налегать. У меня к примеру от яблок в животе такая война!!! Я их теперь ем только запечёными. И польза, и с животом всё в порядке.
22 дек 2006, 17:23
попробуйте пить кефир , ежедневно , на ночь . Мне очень помогало , и опять помогает.
23 дек 2006, 02:18
Во первых целый день пить оливковое масло не надо!!!Только вечером и утром и то 1-2 ст.ложки +кефир вечером. Сырые овощи тоже не желательно, варите их!!! Макароны и хлеб есть не надо. А вот картошечку можно . Пейте больше обычной воды. Я так же само мучалась и не Б. Пока не стала правильно питаться, и помогать себе народными способами.
21 дек 2006, 00:18
чернослив мне помог в свое время
21 дек 2006, 00:20
он наше ВСЁ! :)) Со свеклой ;))
Сочувствую очень
21 дек 2006, 10:52
Вы больше не на фрукты налегайте, а на овощи. Делайте себе винигреты всякие, свеклу обязательно ешьте, мяса, рыбы - по чуть-чуть. Котлетку в день съели - и достаточно. Побольше, побольше кисломолочных продуктов - кефир пейте и натощак - он не сразу, конечно, налаживает пищеварение, но постепенно, день за днем, пользу свою принесет - в нем очень много полезных бактерий для микрофлоры кишечника. Плохо, конечно, что вы довели до такого разлада в организме. Установите режим для себя. У меня, например, с утра - обязательно кефир сначала, а через полчаса - через час все остальное. Лично мне очень хорошо потом выпить кофе с бутербродами и чай - у меня уже организм на это настроился, но вам лучше пока что-то другое с утра. Когда у меня раньше тоже кишечник разлаживался - метеоризм был, я кефир пила очень помногу, перед обедом за полчаса хорошо. Девочки очень правильно пишут - пейте больше воды, от недостатка жидкости тоже может быть запор. Для меня, например, страшнее запоры, чем отеки, да и беременным, кстати, даже при отеках не рекомендуют все равно снижать потребление воды - если, вы, конечно, не ведрами ее хлещете. И клизмы все-таки делайте, если видите, что организм не справляется.
22 дек 2006, 14:51
Я пью Лактусан. Ни фрукты ни овощи не помогают. Это такой сладкий сироп с лактулозой. Сперва пробовала Дюфалак, от газов чуть не умерла:) А клизму еще можно сделать с добавлением вазелинового масла, оно не всасывается слизистой.
23 дек 2006, 02:16
МЕНЬШЕ ХЛЕБА И БОЛЬШЕ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ!!!!
23 дек 2006, 12:01
у менятак было на 36 неделях, уже в роддоме. врач такие рекомендации давала - перекрутить на мясорубке курагу с черносливом, можно добавить орехов, меда-кто что любит. можно на слив масле обжарить-кстати, очень вкусно, и есть это как сладость. а еще нам давали по пол-таблетки сенаде (трава сенны), но ее надо несколько дней пить, чтоб подействовало. регулакс еще советовали-капли. а проще всего-глицериновую-или еслинет под рукой-мыльную (сами, из мыла вырезать) свечечку. вот.
23 дек 2006, 13:47
пробуйте микролакс - микроклизмы, очень хорошее средство и свечи глицериновые (если не сильный запор). Кефир делаю сама, беру стакан грамм 200, ложку кефира и остальное молоком заливаю, лучше брать не жирное, а то кефир получается густой, перемешиваю, накрываю салфеткой, оставляю на столе на ночь, утром перемешиваю и выпиваю но не всё, чуть-чуть оставляю полученного кефира, ставлю в холодильник, а вечером снова заливаю молоком и оставляю опять на столе од салфеткой. ОЧень вкусно получается, и говорят, что такой кефир самый свежий и полезный!!! попробуйте!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)