Токсоплазмоз - это не страшилка?

16 дек 2006, 16:49
У свекрови кошка и я боюсь к ней ехать в гости. Свекровь говорит, что в жизни не слыхала ни о каком токсоплазмозе, и кошка у нее не уличная, домашняя, ничем не болеет. А вопрос собственно двойной: действительно ли надо поберечься (бывают ли случаи заражения от домашних кошек)? И как этот вирус передается - тока через порезы и укусы или еще как-то (то есть если кошку закрыть в другой комнате - риск заражения пропадает совершенно?). Спасибо.
16 дек 2006, 16:58
я не очень компетентна в данном вопросе, но насколько знаю, зараза передается через контакт с животным или с продуктами жизнедеятельности животного...т.е. не надо прикасаться ни к кошке, ни к местам где она проводит много времени-например спит отдыхает ходит в туалет...по поводу заражения домашних животных-всякое бывает, лучше не рисковать...
16 дек 2006, 17:02
а Вы сдайте анализ на токсоплазмоз. Если антитела есть к нему, то бояться нечего.
16 дек 2006, 17:11
Попробуйте набрать в поисковике токсоплазмоз если вас действительно интересует данная тема - там найдете максимум информации думаю.. вот примеры http://www.women-help.ru/BEREMENN/TOKSOPLA/224PROD_.htmll http://www.women-medcenter.ru/index.phtml?id=171 http://www.gemabank.ru/beremennost/inf172.htmll и т.д.
16 дек 2006, 17:32
Кошку не обязательно закрывать в другой комнате, с ами кошки заражаются от тесного контакта с больными зверьми, их фикалиями и от сырого мяса. Домашние коски очень редко им болеют. А человеку вирус передаётся через какахи и слюну. Так что если кошка домашняя, если вы не собираетесь её облизывать и убирать за ней лоток можете спокойно ехать.
16 дек 2006, 17:36
если вы не станете убирать за кошкой лоток, есть из ее миски или целовать кошку в нос для вас опасности нет, даже запирать животное нет никакой необходимости. А вообще токсоплазмоз гораздо более вероятно подхватить из не совсем готового мяса или при работе с землей, а вовсе не от домашнего животного.
17 дек 2006, 03:47
ппкс. и анализ на торч-инфекции все равно в течение беременности придется сдать, так сдайте сейчас :) и если будут антитела - то все, опасности никакой нет...
16 дек 2006, 19:12
Наши свекрови ещё много о чём не слышали :) токсоплазмоз бывает и у домашних кошек, они могут заражаться от других животных или порывшись в парке в земле, где зарыла свои каки больная кошка. Собственно, токсоплазмоз есть у многих животных, просто только кошки его передают человеку (другой вариант -- съест сырое зараженное мясо). Передаётся путём вдыхания вируса, содержащегося в фекалиях. Мне приходилось читать две противоположные точки зрения: 1) вирус активен первые 12-24 часа, а потом улетучивается, 2) вирус активизирется через 24 часа, поэтому если ежедневно выносить кошачий туалет, то не заразишься. С кошкой обниматься я бы в любом случае не стала. Бережёного Бог бережёт. Я вообще считаю, что беременным и младенца рядом с животными делать нечего.
17 дек 2006, 22:18
свекровь не может утверждать, что кошка ничем не болеет, пока кошка не сдаст анализы :). а вам надо очень постараться, чтобы во время обычного визита заразиться от чужой кошки. так что не бойтесь :).
18 дек 2006, 11:03
Даже невыходящие на улицу кошки могут быть носителями токсоплазмы.При попадании в организм человека через слизистые ротовой полости или через кровь вызывают заражение и развитие токсоплазмоза.Меры достаточно просты не контактировать с продуктами жизнедеятельности кошки и мыть руки после контакта с ней.Изымать и закрывать животное в другой комнате бесполезно само по себе оно для вас безопастно.
16 дек 2006, 17:44
не надо общаться с кошкой,и ничего не будет! у моих родителей живет кот я его просто не трогала во время Б. и все нормально.уже вторая Б. а вообще заразиться реально можно через слюну и фекалии.у меня знакомая так потеряла ребенка на 7 месяце!но она за кошкой ухаживала.
16 дек 2006, 22:46
У меня кошка домашняя, когда кошка сдала анализ крови выяснилось, что у нее Lm тела таксоплазмоза, т.е. у нее скрытая форма. Во время берем. сдавала каждые 2 месяца анализ, иммунитета у меня не было. А так врач в ЦИре сказала не убирать за ней туалет, и после каждого общения с ней мыть руки.
Anonymous
16 дек 2006, 23:25
а без врачей ЦИРа вы руки не мыли? или не знали что кошачий туалет не женское дело?
17 дек 2006, 03:20
Аноним, речь не об этом, вопрос стоял, что бы отдать животное на время Б и что за дурацкое высказывание...
Anonymous
17 дек 2006, 21:40
лучше родственников на улицу на время беременности выставить, а то притащат грипп или краснуху, живодерство это без всяких оснований отдавать кошку.
17 дек 2006, 11:52
мужское видимо ?)
17 дек 2006, 11:53
а я наверное болею им давно-первого родила все в поряде,хотя были титры тксплмс
17 дек 2006, 12:33
Дык титры есть M и G? первые говорят о том что вы болеете, а ворые о том что когда-то болели и теперь есть в крови имунитет. У вас наверно как раз ттры группы G.
Anonymous
18 дек 2006, 01:43
скорее всего, вы уже им болели до беременности, и это не опасно. если точно не знаете, анализ делать не хотите, то нельзя есть непрожаренное мясо (не только кошки:)), и не убирать таулет за кошкой.
18 дек 2006, 12:23
Токсоплазмоз - это не страшилка. У меня от него прервалась беременность на раннем сроке. Скорее всего токсоплазмозом я заразилась не от кошки (так как у нее ничего не обнаружилось после сдачи анализов), а от плохо промыиой зелени или недожаренного мяса (как раз сезон шашлыков начался). Самое интересное, что в первую беременность меня окружали кошки, взятые далеко не из навороченныхпитомников, но от них ничего не передалось. А вот не от кошки - подватила сразу же... Зато теперь антитела, и мне, по сути, токсоплазмоз уже не страшен :)
18 дек 2006, 16:09
Черт, а меня от зелени прет, хожу жую ее как последний козель. Надо завязыать. Фиг ее знает хорошо промыла или не очень хорошо:(
18 дек 2006, 16:36
так ты наверняка сдавала анализы, и у тебя есть антитела)) тем более ты уже второй раз рожаешь)) опять же токс, по-моему, страшен на ранних сроках беременности, а на поздних его лечить можно, правда, надо знать, есть онили нет)) короче, шоб не париться - надо сдать анализы))
18 дек 2006, 16:44
в том то и дело что сдавала, ни токсоплазмоза ни краснухи у меня не было. Теперь сижу и "радуюсь" жизни. Одни тела к ЦМВ можно сказать нажила себе
18 дек 2006, 16:46
ну тогда просто лучше мой овощи и не убирай туалет за кошками, и будет тебе счастье)) ну и сушами лучше не увлекаться вообще))
18 дек 2006, 16:50
Попробуйте ошпаривать кипятком на секундочку зелень (она не сварится), а потом кушайте на здоровье :)! Я тоже в этой же токсоплазмозной лодке :), только в Италии есть такая жидкость - аммукина назвается, вот она меня и спасает :). А подружка моя промывала овощи обычной водой, а потом ошпаривала кипятком, эффект тот же.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)