Прививка краснухи у ребенка и беременность?

17 дек 2006, 00:52
Моей дочке сейчас нужно делать прививку Приорикс от кори, краснухи и паротита. Только сейчас, читая топы, до меня дошло, что я не болела краснухой. Я беременна. Просьба квалифицированно ответить - возможно ли заразиться краснухой от привитого ребенка?
17 дек 2006, 00:53
мне врач которому я доверяю сказал что нет.
17 дек 2006, 01:03
Какой именно вакциной будет вакцинироваться ребенок?
17 дек 2006, 14:39
Должен быть Приорикс.
17 дек 2006, 02:01
Я тоже была беременна, когда нужно было прививать ребенка от кори, краснухи и паротита. Сделали только корь и паротит, так педиатр решила. Хотя я и болела краснухой в 20 лет, видимо она перестарховывалась, так как вакцина живая была.
17 дек 2006, 14:40
А вакцину можно разделить? Как сделать только от кори и паротита?
17 дек 2006, 15:48
Отечественной вакциной. Там вообще отдельно три укола делается: отдельно корь, отдельно паротит, отдельно краснуха. Приорикс вы никак не разделите.
17 дек 2006, 07:01
Моему мужу 2 недели назад делали корь-краснуху-свинку, насчет моей беременности никто ничего не сказал, ни терапевт, ни гинеколог.
17 дек 2006, 14:47
что тут сказать? Плохо.
17 дек 2006, 15:23
А что должны были сказать? ;)
Anonymous
17 дек 2006, 15:28
должны были спросить не будет ли муж контактировать с беременными и новорожденными. Это же живая вакцина.
17 дек 2006, 15:34
Очевидно же, что будет. Впрочем, вот официальный ответ на вопрос: Q. What are the risks to pregnant women in contact with people who received MMR? A. Person-to-person transmission of both mumps and measles vaccine viruses has never been documented. Rubella vaccine virus has been found in body fluids such as breast milk. Adult to adult transmission of rubella vaccine virus is unknown. Извините, что на английском - на русском лень искать.
17 дек 2006, 15:37
Насчет новорожденных еще проще: в Штатах прививку от краснухи делают роженицам сразу после родов - это принятая практика. Если бы была опасность для новорожденных, мамам бы эту прививку не делали.
17 дек 2006, 15:47
Нет. Данная вакцина не содержит живых вирусов. Заражение в принципе не возможно. Если не доверяете, задайте аналогичный вопрос вакцинологам на сайте privivka.ru.
17 дек 2006, 16:06
:oops Сори, именно эта как раз "живая". Одна из немногих, надо сказать. ;) Но я все равно уверена, что заражение невозможно, поскольку штаммы вводимых микроорганизмов искусственно ослаблены и, практически, безвредны. Обычно у вакцинируемого процесс выработки иммунитета происходит даже без каких бы то ни было внешних признаков. В общем, я бы не стала откладывать ребенку прививку. Говорю честно! :)
17 дек 2006, 15:47
Я дочке не делала в годик, решила подождать!
17 дек 2006, 16:13
Моей уже 1,7. Так получилось, что позже делаем прививки. Буду с гинекологом советоваться.
17 дек 2006, 22:08
я своей делала, не вижу причин мне заразиться, хотя сама не болела. Прошел уже месяц у нас все ок.
17 дек 2006, 22:46
А что значит "не вижу" ? Врач просто отказалась ребенку прививку делать, когда живот увидела. Опасность есть, хоть и небольшая.
17 дек 2006, 22:41
Я ходила делать прививку дочке, врач когда увидела мой животик сказала, что делать не будет и чтобы мы приходили только после родов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)