максимальный больничный по беремености
17 дек 2006, 12:37
У меня такая проблема. Когда устраивалась на работу,а было это 2 месяца назад, не знала что беременна, но тогда мы жили с родителями, а сейчас получили свою квартиру причем довольно-таки далеко от работы моей, и теперь еду до работы по часу , а то и больше вот и подумала может потом поближе к декретному отпуску больничный взять, никто не знает какое максимльное количество дней можно взять.
17 дек 2006, 12:41
без комиссии вроде 30 дней (календарных), по крайней мере у меня было так. Но например, врач может выписать вас на выходные и потом опять опсадить на больничный.
17 дек 2006, 14:19
Я узнала, что беременная в отпуске и после него уже на работу не ходила, врач на больничном держала, не по состоянию здоровья а т.к я в реанимации работаю, и мы решили, что мне туда ходить не надо
17 дек 2006, 17:02
Вот везет же кому-то :-) А меня в такой же ситуации перевели на консультативный прием :-(
17 дек 2006, 16:08
30 дней. Если больше, то какая-то комиссия должна быть. Попробуйте брать больничные листы с перерывами - две недельки посидели на больничном, несколько дней поработаете и снова на больничный. Знаю, что многие так делают. А врачи в ЖК не против, т.к. борятся за рождаемость из-за сертификатных денег.
17 дек 2006, 12:50
У меня в ЖК врач сказала, что максимальное количество дней - это 60. А потом она направила меня к терапевту, который дал мне больничный на оставшееся время до декрета (правда, там все было сложнее - надо подписывать больничный у завотделением).
17 дек 2006, 13:14
Если есть показания то больничный могут начать давать чуть ли не с факто установления бер-ти. Просто подписывать надо бу у неск врачей но в основном это проблем аврача вЖК.
17 дек 2006, 13:29
А мне врач сказала, что если больничный больше 60 дней, то нужна госпитализация. Вроде врать ей незачем, она меня все равно на работу не выпустила.
17 дек 2006, 13:42
спорить не бу. ей больше знать
17 дек 2006, 14:57
можно взять на месяц, потом выйти на 2 дня и опять взять больничный. Есть еще вариант, взять больничный у гинеколога, через месяц закрыть и пойти к другому врачу, например к терепевту. А потом опять к гинекологу. Я 3 месяца сидела таким образом, потом стало скучно и вышла на работу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность