максимальный больничный по беремености

17 дек 2006, 12:37
У меня такая проблема. Когда устраивалась на работу,а было это 2 месяца назад, не знала что беременна, но тогда мы жили с родителями, а сейчас получили свою квартиру причем довольно-таки далеко от работы моей, и теперь еду до работы по часу , а то и больше вот и подумала может потом поближе к декретному отпуску больничный взять, никто не знает какое максимльное количество дней можно взять.
17 дек 2006, 12:41
без комиссии вроде 30 дней (календарных), по крайней мере у меня было так. Но например, врач может выписать вас на выходные и потом опять опсадить на больничный.
17 дек 2006, 14:19
Я узнала, что беременная в отпуске и после него уже на работу не ходила, врач на больничном держала, не по состоянию здоровья а т.к я в реанимации работаю, и мы решили, что мне туда ходить не надо
17 дек 2006, 17:02
Вот везет же кому-то :-) А меня в такой же ситуации перевели на консультативный прием :-(
17 дек 2006, 16:08
30 дней. Если больше, то какая-то комиссия должна быть. Попробуйте брать больничные листы с перерывами - две недельки посидели на больничном, несколько дней поработаете и снова на больничный. Знаю, что многие так делают. А врачи в ЖК не против, т.к. борятся за рождаемость из-за сертификатных денег.
17 дек 2006, 12:50
У меня в ЖК врач сказала, что максимальное количество дней - это 60. А потом она направила меня к терапевту, который дал мне больничный на оставшееся время до декрета (правда, там все было сложнее - надо подписывать больничный у завотделением).
Если есть показания то больничный могут начать давать чуть ли не с факто установления бер-ти. Просто подписывать надо бу у неск врачей но в основном это проблем аврача вЖК.
17 дек 2006, 13:29
А мне врач сказала, что если больничный больше 60 дней, то нужна госпитализация. Вроде врать ей незачем, она меня все равно на работу не выпустила.
спорить не бу. ей больше знать
17 дек 2006, 14:57
можно взять на месяц, потом выйти на 2 дня и опять взять больничный. Есть еще вариант, взять больничный у гинеколога, через месяц закрыть и пойти к другому врачу, например к терепевту. А потом опять к гинекологу. Я 3 месяца сидела таким образом, потом стало скучно и вышла на работу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)