Как у вас начинались роды?

Anonymous
17 дек 2006, 18:30
Как вы почувствовали, что у вас начинаются роды? До того, как схватки стали регулярными. Как бы точнее сформулировать... Ну может быть Вы ощущали какие-то неясные потягивания в животе или понос или тошноту или чего-нибудь еще? И только после того, как началась схватки Вы подумали: аааа... так это у меня просто роды начинались.
17 дек 2006, 18:42
Я только заметила выделения, но не болей ничего такого не было еще часа 1.5, а потом сразу схватки начались минут через 7 по 30 секунд
17 дек 2006, 21:29
Воды отошли, тут уж не почувствовать, что это "оно" было трудно.
18 дек 2006, 11:51
Скажите, а через какое время начались схватки?
17 дек 2006, 22:07
когда стало неудобно лежать на кровати, поясница болела. притом не схваткообразно, а просто постоянно болела. и чем дальше, тем больше. и вот тогда я и подумала, что рожаю:)
18 дек 2006, 00:05
Ну, я проснулась с мыслью, что как-то странно себя чувствую. Как-то совершенно непонятно. Была уверена, что ещще не рожаю, потому что было 37 недель. А потом воды отошли :)
18 дек 2006, 00:09
Начало сильно тянуть поясницу, причем тянуло в течении 3 дней подряд, потом потихоньку сильнее стало болеть и стало периодами больновато сидеть -больше ничего. На третий день решила поехать в роддом, там посмотрели, сказали, что раскрытие всего 1см и по идее должно быть это ещё предвестники, но между тем оставили в роддоме и я поспав там с 00.00 до 5 утра начала уже ощущать настоящие схватки и родила к 10 утра. Никаких лекарств не кололи, то есть похоже психологически я "завелась":), пока в родблоке лежала.
18 дек 2006, 05:58
С первыми родами не было ничего такого, а перед вторыми неделю слабило, а за сутки есть вообще не хотелось.
18 дек 2006, 19:17
У меня воды отошли (а до этого никакого дискомфорта я не испытывала), причем я сначала думала, что просто немного пописала а потом как ливануло.
19 дек 2006, 11:11
Проснулась от боли как при болезненных месячных и подумала - давненько со мной такого не было:) Еще через 3 часа отошли воды, еще через 3 часа начались уже сильные схватки, еще через 3 часа родилась моя малышка!
20 дек 2006, 01:39
У меня кровить начало и я сразу в рд поехала. Схватки начались как только я в р/д зашла, а через 2 часа уже родила:-)
20 дек 2006, 14:07
Ничего подобного не было. В 42 недели я была уже абсолютно уверена, что останусь вечнобеременной и никогда не рожу. При этом ни с кем из друзей-знакомых общаться уже не могла, только с мужем. И даже когда поняла, что идут регулярные схватки через 3 минуты, не больные совсем, была уверена, что это тренировочные. Гуляли себе, чуть в кино не попали (хорошо, что был фильм ужасов и я просто не решилась), пирожных прикупили, домой вернулись, перекусили, в роды поиграли, собирались уже спать ложиться... И тут начались гораздо более сильные схватки. А через 2 часа уже и Ксюха родилась. ТАк что те "тренировочные" были уже родами. Так-то...
21 дек 2006, 14:38
среди ночи пошла в туалет, показались странные выделения, а когда легла обратно в постель начал болеть живот (рези в низу). но я и не думала, что рожаю, хотя это была уже 43 неделя. рожала с 1.30 до 9.00
Весь день ничего не хотела есть и все было по фигу :-) На предложение акушерки поехать в роддом напрочь отказалась...А потом лежа в ванной услышала - чпок! (причем всю беременность я хотела спросить как определить что отошли воды если ты в это время в ванной находишься :-) ), отказалась ехать в роддом не смотря ни на что. Ну а уж потом ведро воды вилилось и живот начал болеть, вот тут и решила - ПОРА. Зато теперь я знаю, что когда в след раз мне все по фиг - точно, уже в родах :-) :-)
17 дек 2006, 19:29
Начались редкие схватки типа Брекстонов, но более болезненные. я ещё пол-ночи не могла понять-пора или не пора ехать в роддом?
17 дек 2006, 19:46
за день до родов отошла пробка...так что морально я была уже к этому событию готова...а потом пошли предвестники(чуток потягивало живот с промежутком 20-30 мин...)
18 дек 2006, 13:54
А пробка - она большая?
17 дек 2006, 20:28
А я вот съела винегрет и через час начались неприятные ощущения и со стулом какая-то беда:) Я подумала, надо же отравилась, оказалось что нет, рожаю:)
21 дек 2006, 16:58
Очень похоже :) Думала отравилась, живот просто крутило жутко.
17 дек 2006, 20:33
1- схватки начались,2- пробка отошла, много крови было, а потом уже схватки; но сами роды считаются- только с началом регулярных схваток.
17 дек 2006, 21:20
у меня с 36 недел периодически схватывал регулярно живот причем конкретно....но настоящими оказались только после отхода пробки
17 дек 2006, 21:26
Среди ночи почувствовала, что пописала, а оказалось, что это воды.
17 дек 2006, 22:01
в час ночи проснулась от боли в пояснице, приняла 2 таб магне б6 ( поясницу к этому времени переодически тянуло около 2х недель и магне было мое спасение) походила пол часа туда-сюда по комнате - не проходит, тянуло каждые 5-7 минут.. потом просто каждые 4-5 минуты... пошла будить мужа, спросила у него: и что делать?? сказал собирать вещи, пошла собирать сумку, к 3м были в роддоме при этом уже схватки были примерно каждые 2 минуты и я от них сгибалась чуть ли не попалам, .... уже не спутаешь ни с чем...
21 дек 2006, 14:17
Подскажите, а вот с таким интервалом (7 минут) если до роддома час (с учетом пробок) когда надо выезжать ?
17 дек 2006, 22:20
отошли воды, а вот схватки так и не начались, пришлось ставить капельницу
17 дек 2006, 22:42
за неделю отошёл мааааленький кусочек слизи, потом на 3 дня до родов (23.11) вся слизистая пробка, на след. день, 24.11 начали подтекать воды, поехала в роддом, меня оттуда отправили, дескать это не воды, а пробка. Воды текли 24, 25, а 26 я снова поехала в роддом с самого утра. родила 26 в 15.10
17 дек 2006, 23:09
девченки, а никто не помнит, пинается ли сильно ребенок перед родами? Я слышала что затихает, сама по первым родам не помню.
Anonymous
17 дек 2006, 23:34
затихает, вроде:))
18 дек 2006, 04:10
Во второй раз с подругой гуляли 2 часа, за это время 4 схватки было, ну а потом понос :)
18 дек 2006, 20:47
Вообще, говорят, что затихает, но мой вечером такое вытворял!!!! Живот просто ходуном ходил, так пинался, что аж дыхание перехватывало! Ночью отошли воды, и через три часа мы родились. Правда, одно "но": мы родились на 36 неделе.
Anonymous
17 дек 2006, 23:37
Я уже перехаживала свой срок, поэтому ждала каждую минуту:) За день отошла пробка.Ночью начал потягивать низ живота, я уже поняла, что это начало, так не спала уже,не до этого было.В 6 утра начались легкие схватки(не перепутаете).Постепенно начали учащаться.в 11 утра поехали в роддом.В 13,00 начались настоящие схватки...в 18,40 родила.Вот так
??
18 дек 2006, 01:01
А бывает так что воды отошли не дома, а где нибудь неожиданно, в магзине например... Я как понимаю там лужа приличная получается?
18 дек 2006, 03:14
Ой, как раз хотела поинтересоваться. У кого-нибудь отходили ли воды в общественном месте и как на это реагировали? Фильм помню один, там у скрипачки на конкурсе на сцене отошли...:) (с транслита)
18 дек 2006, 08:17
У меня отошли в почти общественном месте. В холле роддома. :) А подтекать очевидно стали в магазине. :) Дело в том, что разрыв он редко бывает очень большой, и воды не льются рекой, ребеночек головкой проижимается к шейке матки и "затыкает" головкой дырку. :)Я сняла дубленку (зимой дело было), а мне сзади девушка беременная подходит и тихо говорит "У вас пятно на комбинезоне". Я сходила в туалет, переоделась, поняла, что из меня конкретно течет, подскочила к мужу и, как мне показалось, на пол-холла брякнула: "Сиди и жди новостей - у меня воды отошли". :)
18 дек 2006, 20:54
Насчет "мало выливается" не сказала бы! Я ночью пошла в ванную, что-то мне показалось не то, вошла туда и из меня просто выплеснулось, как будто лопнул шарик с водой. Так вот пол в ванной залило почти по всей площади, не по колено, конечно:), но не мало. Мой, видимо, не успел ничего там заткнуть головой)))
22 дек 2006, 12:31
у мамы мужа отошли не дома. На курсах говорили,что бывает.Поэтому советовали уже везде ходить с документами для РД,и если таое случилось далеко от дома брать машину и ехать в РД,вообще если воды отошли сразу в Рд,не ждать схваток и пр.Главное смочь сесть в эту машину)).Все остальное Вам привезут.
18 дек 2006, 04:44
У меня начались боли по типу менструальных. Потом стало тянуть поясницу и пошли схватки, которые усиливались с каждым часом.
18 дек 2006, 12:36
А у меня рано утром начались выделения красного цвета,весь день ждала схватки были через полчаса,ночью стали через 15 минут, а утром следующего дня уже не выдержала и поехала в больницу там и родила. Так что мои роды длились больше суток:))))
18 дек 2006, 13:07
Первые роды-начало переодически всхватывать в 11 вечера. Поехали в больницу и через 3 часа ужаса(без эпидурала) родила. Вторые, мне накануне акушерка сказала что шейка уже достаточно раскрылась (особых схваток не было) и чтоб я на следующее утро приезжала в клинику-приехали с мужем в 9 утра, мне сразу поставили стимуляцию и эпидурал одновременно и в 12 дня я уже родила(см. фото в паспорте)
18 дек 2006, 13:40
Начались с легких схваток типа тренировочных, которые со временем усиливались!
18 дек 2006, 13:48
У меня первые роды начались так - недель в 37 приехала на обычный еженедельный осмотр к своему акушеру в роддом. Чувствовала себя нормально, только слегка потягивало живот, а он когда меня посмотрел - у него глаза на лоб "Рожаешь!" Открытие 4 см и схватки регулярные (на мониторе аж зашкааливало!) Если бы в этот день не пришла бы на прием, наверное дома бы рожила, т.к. жили тогда в 30 км от Москвы!
Схватки начались..и воды стали подтекать
18 дек 2006, 14:57
Проснулась от схваток ч/з 5 минут (тренеровочных не было), сходила в ванну, поняла, что настояшие.. поехали в РД.
18 дек 2006, 15:55
Ничего не чувствовала. У меня было маловодие, поэтому прокололи плодный пузырь. И след.что я помню - это ужасные схватки, а именно момент, когда они начались в первый раз - не помню.
18 дек 2006, 17:45
банально - отошли воды и начались схватки. до этого за неделю где-то отошла пробка.
18 дек 2006, 22:19
У меня за всю беременность ни разу не тянуло живот.И вообще никаких болевых ощущений не было.А тут на кануне родов, прада у меня уже 40 недель было)) непонятно крутило живот.А на следующий день было очень ленивое, плаксивое настроение.Вечером начались схватки, на следующий день в 16.00 родила!
18 дек 2006, 23:07
Воды отошли :)
18 дек 2006, 23:35
тоже воды отошли.
19 дек 2006, 11:18
Воды отошли, схватки появились, только после клизмы
19 дек 2006, 12:29
пробка отшла, на следующий день, сильно начал ныть низ живота, в 3 часа ночи проснулась от того что схавтки каждые 15 минут.
21 дек 2006, 13:28
И у меня воды отошли.
21 дек 2006, 14:40
почти у всех начинается это ночью?
21 дек 2006, 16:17
Смотрю у многих воды подтекают,а как их отлечить от выделений банальных?
22 дек 2006, 00:01
Спать мне очень хотелось, скозь сон подумалось - не удасться отоспаться, через 10 мин - воды...
22 дек 2006, 13:40
У меня все три раза сначала воды начинали подтекать, потом схватки начинались.
22 дек 2006, 13:46
у меня отошли воды дома и всё больше ничего не было, ни схваток и ничего другого... сделали кесарево
22 дек 2006, 16:56
у меня поясницу стало тянуть сильнее и уже постоянно, позже отошли воды и потихоньку стали схваточки накатывать, а вообще у всех по разному.....
22 дек 2006, 17:33
Весь день немного что-то тянуло, но я не придавала значения, так как до ПДР было 10 дней. Думала, что сильно к себе прислушиваюсь. А ночью воды отошли.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)