Будущие мамы: это надо знать!

17 дек 2006, 21:50
Про безопасность и (не-) детского питания http://www.geneticsafety.org/info.php?txt_id=18&nid=809&page=4 Обязательно прочтите! Меня впечатлило(((
17 дек 2006, 22:00
Не вижу ничего страшного в ГМ продуктах, во-первых, мы их уже давно едим и они сейчас ВЕЗДЕ, вы можете долго выбирать производителя который якобы не добавляет ГМ ингры, а потом через пару лет в каком-нибудь скандале выяснится, что они таки там были, потому что это СЛИШКОМ выгодно, ну не верю я, что можно без этого обойтись. А во-вторых есть мнение что ГМ растений эта та же самая селекция, только в сто раз быстрее, так что природа и человек использует это все уже сотни лет.
17 дек 2006, 22:20
то, что мы уже давно едим ГМ-продукты и что это экономически выгодно - это не показатели безопасности продукта, тотальное использование таких продуктов по сравнению с человеческой историей началось еще очень недавно, чтобы судить о безопасности. Ведь результаты генной инженерии могут испытать в полной мере наши дети, внуки, правнуки...
18 дек 2006, 00:19
Чисто по логике ГМ огурец не может быть более вреден чем огурец напичканный пестицидами. Я конечно не биолог...
18 дек 2006, 02:08
Здесь надо разобраться, как именно огурец будет действовать на ваш организм. Пестициды посадят печень, а модифицированные гены, например, окажут влияние на на ваше ДНК, вызовет мутацию Ваших генов. Что страшнее - вот в чем вопрос... Ваши дети, уверена, сказали бы, что второе.
18 дек 2006, 14:12
Дак, уже доказали же (я где-то читала не ручаюсь за прям официальность источника) что природа и селекционеры всю жизнь проводят модификации, аналогичные тому что делают ГМ инженеры. Это по сути то же самое, что изменения и присосабливаемость растений в естественной среде вообще без вмешательств, только в сто раз быстрее, какие мутации)), уж скорее от химикатов мутации начнутся).
18 дек 2006, 02:21
Вся штука в том, что выбора -то большого нету. Действительно больсинство того, что мы едим ГМ, и к сожалению ничего с этим поделать нельзя. (с транслита)
18 дек 2006, 09:13
Абсолютно согласна. Все домашние животные, которых мы едим и овощи-фрукты - те же мутанты. Другое дело, что если в составе написано "мясо 100%", а на самом деле 50% соя (хоть какая), то это вот, на мой взгляд, мягко говоря, нечестно...
18 дек 2006, 17:17
Подерживаю. Ажиотаж вокруг ГМ-продуктов это примерно то же что вопли на тему вреда строительства железных дорог полтора столетия назад.
Anonymous
17 дек 2006, 22:48
А чего впечатлило-то? В каждом втором продукте есть Е-ингредиеты, всякие цикламаты и мальтодекстрины. Все знают, что очень вредно, но едят. Неизвестно что опаснее бутылка кока-колы или банка кукурузы ген-модифицированной.
18 дек 2006, 13:23
Первое, конечно :-)
17 дек 2006, 22:51
А здесь еще больше список=(( http://www.greenpeace.org/raw/content/russia/ru/press/reports/348767.doc
17 дек 2006, 22:58
спасибо за списочек, учту
18 дек 2006, 09:14
Вот, поэтому надо грудью кормить...
18 дек 2006, 09:29
До свадьбы без прикормов? :) (с транслита)
18 дек 2006, 12:06
Слабо :)? На самом деле, речь то завели о смесях...
18 дек 2006, 14:18
Ты знаешь, на самом деле, раз в несколько лет бывают скандалы на тему детского питания, то там чего-то недоложат, то переложат, то брак выпустят, то срок годности пропустят, причем с кучей пострадавших детей и все как положено, уже кажется каждый производитель по разу засветился в подобном, но ничего, проходит время, новая реклама, все забывается. )) Так что это конечно дополнительный риск.
23 дек 2006, 18:18
поддерживаю
17 дек 2006, 22:25
Да, полная ж*па.... Ну а что сделаешь?:-(
18 дек 2006, 02:23
Хочется написать "надо быть ближе к природе" но не хочется опять поднимать тему :) (с транслита)
18 дек 2006, 17:21
Да уж...:-)
Anonymous
18 дек 2006, 11:48
А я смотрела передачу по ТВ, кажется по ТВЦ. Так там говорили, что ГМ продукты - в основном все импортное. Для России это пока слишком дорого и не выгодно выращивать ГМ продукты. И очень маленький процент ГМ продуктов на российском рынке. И России пока выгодно использовать свою, обычную сою, с которой нет проблем. Но осторожность, конечно, никогда не повредит.
18 дек 2006, 12:05
Наши тоже производят, например в колбасу сою пихают нещадно - а ГМ соя значительно дешевле, чем натуральная.... В полуфабрикаты, типа пельмени, котлеты и пр.
Anonymous
18 дек 2006, 14:10
Что пихают в мясные изделия - это 100 пудово. В аередачи делали упор именно на том, что в основном вся ГМ соя импортная и не очень популярная. А в колбасу типа простую сою пихают. Но от этого не легче:)))
Anonymous
23 дек 2006, 18:25
это была реклама,типа ежьте люди,ежьте
18 дек 2006, 16:37
С соей другая проблема, не в том, что она ГМ. В ее состав входят вещества (не будем в химию вдаваться), которые блокируют усвоение БЕЛКОВ ИЗ ДРУГИХ продуктов. Т.е., колбаса с соей практически не будет являться источником животного, полноценного белка (даже с учетом того, что в ней и мяса-то маловато). Эти вещества хитрые разрушаются только при определенном типе борожения. Вот тогда и только тогда соя весьма и весьма полезна, поскольку сама имеет массу белков, вполне полноценных, особенно учитывая, что это все же растение.
23 дек 2006, 18:22
а я помню суд,где иск подала мать на российский завод,производящий детское питание,как оказалось ГМ добавки там были,только не указанные на упаковке.у её ребёнка от смеси ужасная аллергия была и ещё куча всяких заболеваний.она суд выиграла
18 дек 2006, 15:08
Это скорее свойственно России, а не Европе, но мы с этим ничего поделать не можем, у нас 80% продуктов с ГМ ингридиентами, и что теперь не есть....
22 дек 2006, 16:06
Ну что такое ето ГМ, а? (с транслита)
23 дек 2006, 18:07
в ГМ продуктах внесены изменения в генный состав продуктов, что иногда кажется удачным для сельского хозяйства: продукты становятся достаточно холодостойкими, не подвержены заболеваниям, дают большие урожаи в сравнении с не ГМ. Но для человека это не всегда хорошо: такие продукты могут вызывать аллергические реакции, дисбактериозы, мутировавашие клетки продуктов (а по другому такие продукты и не назовешь)становятся устойчивыми к антибиотикам,кишечным ферментам.
23 дек 2006, 18:24
а как вам помидор с рыбьим геном?
23 дек 2006, 20:45
Нормально. А какие проблемы вы в нём видите?
24 дек 2006, 14:24
если нормально,то приятного аппетита.я давно от помидоров в зимнее время отказалась
24 дек 2006, 19:59
Вы так и не сказали, какие проблемы вы видите в помидорах с акульим геном.
24 дек 2006, 21:16
а вам зачем?хотите услышать лично моё мнение?так я не микробиолог и не химик,правильно вам не смогу описать какие проблемы.можете нарыть инфу в инете.а если у меня время будет,то подкину вам пару ссылочек. я так понимаю,что вы ничего плохого в рыбьем гене в помидорах не видете,а вот про котлеты макдональдсовские вы были другого мнения ;-)
24 дек 2006, 21:22
Да, я хочу лично ваше мнение услышать. Что я могу в интернете нарыть это другой вопрос. Мне интересно почему люди отказываются от тех или иных вещей, например от тех же помидоров. Мне кажеться это массовая истерия - "АААА!! Там рыбий ген! какой ужас!", а чем это так ужастно сказать не могут, ужастно и всё тут. Вот и интересуюсь, например у вас, раз уж вы подвернулись =) А насчёт Маковских котлет - вы путаете, я против них ничего не имею, котлеты как котлеты. Я имею проив техники их приготовления принятой в Макдоналдсе, а не против самого продукта. Так что сравнение не уместно =)
24 дек 2006, 21:29
ну,во-первых я аллергик,во-вторых,подсознательно на меня повлиял тот фактор,что там рыбий ген,в глотку не лезут.да и вкус у них никакой,один вид помидорины,и тот какой-то неестесственный
24 дек 2006, 21:33
ну ещё конечно послушав инфу по тв,и почитав в интернете
24 дек 2006, 21:41
Угу, спасибо за ответ. У всех, кого я спрашивала на одном из первых мест стоит именно тот факт, что "там ген из рыбы", чисто асациативно не вяжущийся с помидором. Забавно =)
24 дек 2006, 21:47
не за что! у меня на первом месте аллергия :-) хотя нет,вначале информация,потом аллергия,а потом только ген
24 дек 2006, 21:22
Тэххи, для меня ГМ продукты- это нечто неизученное и малоизвестное в плане поедания Б.женщинами. Поэтому я бы не стала рисковать, дабы потом не стать объектом внимания журналистов из-за проблем в Б., связанных с ГМ. Согласись, биология не математика- и не может сказать на 100%, что нет абсолютно никакого влияния- слишком глубинные процессы затрагиваются.
24 дек 2006, 21:24
Аргумент принят =) Не то что бы я была с ним согласна, но по крайней мере это аргумент.
25 дек 2006, 14:54
А я с А-пузико полностью согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)