Родовая деятельность

18 дек 2006, 01:31
А от чего зависит слабость родовой деятельности? И факт ли, что если в первые роды усложнились именно из-за этого, со вторыми будет та же самая история?
18 дек 2006, 04:17
На КУРСЫ! Стресс, адреналин …….
18 дек 2006, 13:57
В первые роды я ходила на курсы. И ни фига... Но у меня были вообще по всем статьям очень сложные и тяжелые роды. Закончились кесаревым. Сейчас предстоят вторые, врачиха ашитирует меня на второе кесарево, аргументируя это тем, чтое сли была слабость РД в первых родах, то 90% что будет и во вторых. А я очень хочу родить сама...
18 дек 2006, 14:23
Я рожала сама после КС На какие курсы ходили? А в чем была сложность родов? Мб расслабиться не могли?
18 дек 2006, 14:33
Я живу за границей, тут выбор курсов невелик. Ходила на обычные, при госпитале. У меня роды начались с отхода вод, раскрытия не было никакого, на окситоцине за сутки добились полного раскрытия, но ребенка повернулась в профиль и решительно отказалась опускаться. 3 часа попыток - и прокесарили. Вот и где тут причина? Здесь вообще как-то равнодушно вречи ко всему относятся. Кесарево - так кесарево. Им так проще... Вот и кесарят всех подряд. А я хочу барахтаться до последнего...
18 дек 2006, 15:13
Ну, если очень хотите, то конечно родите! Мне все пальцем у веска крутили, говорили, зачем тебе это надо. ниче пробились, рожать мне гораздо больше чем кесариться понравилось
18 дек 2006, 09:35
Вот, почитайте! Нашла статью, т.к. сама задалась этим вопросом: "Слабость родовой деятельности. Одной из наиболее распространенных причин осложненных родов является вялая или недостаточная родовая деятельность, которая ведет к затягиванию процесса родов и, как следствие, к гипоксии плода. Слабость родовой деятельности проявляется в слабых, непродолжительных схватках, которые замедляют не только сглаживание и раскрытие шейки матки, но и продвижение плода по родовым путям матери. Слабость родовых сил чаще встречается у первородящих женщин. Слабость родовой деятельности может быть первичной и вторичной. Первичная слабость родовой деятельности заключается в отсутствии нормальной динамики открытия маточного зева при том, что схватки уже идут. Причиной отсутствия динамики родов может быть плоский пузырь, который препятствует опусканию ребенка, общая усталость женщины, низкий гемоглобин, какие-то психические отклонения. Одной из наиболее распространенных причин возникновения слабости родовой деятельности является страх роженицы, да и просто ее неподготовленность к тому, что происходит во время родов. Страх нарушает гормональное равновесие, потому что гормоны, останавливающие роды, вырабатываются организмом в большем количестве, чем гормоны, ускоряющие роды. Нередко это происходит, когда женщина переживает сильный стресс в самом начале родов. Иногда фактором, «сбивающим» гормональное равновесие может стать одно неосторожное или грубое слово персонала роддома. Вторичная слабость родовой деятельности развивается после начала родов, когда нормально начавшиеся схватки в какой-то момент «затухают». Вторичная слабость родовой деятельности развивается реже, чем первичная, и, как правило, является следствием длительных и болезненных схваток, которые приводят к утомлению роженицы. Действия акушера зависят, прежде всего, от причины слабости родовой деятельности. К сожалению, для того, чтобы роды прошли быстрее, врачи довольно часто ускоряют их искусственно даже тогда, когда это не нужно. Понятно, что слабость родовой деятельности по объективным причинам не может встречаться у 65% рожениц. Чаще всего роды просто еще не начались, идут подготовительные схватки. Кроме того, роды, особенно первые, могут действительно идти долго, и если нет угрозы гипоксии для плода, стимулировать роды не надо. Иногда для восстановления родовой деятельности роженице достаточно успокоиться и немного отдохнуть. Несмотря на то, что слабая родовая деятельность относится к осложнениям, возникающим непосредственно во время родов, можно попытаться предотвратить ее развитие еще во время беременности. К профилактическим мероприятиям по предотвращению слабости родовой деятельности относится, прежде всего, правильная подготовка роженицы, когда она знает, что происходит с ней и с ребенком, и что ей нужно делать для того, чтобы роды прошли успешно. Очень важно, чтобы условия во время родов были комфортны для роженицы. Однако наиболее важным считается психологическое состояние готовности к родам, доверия роженицы себе и тем, кто помогает ей во время родов, осознание своей ответственности за то, чтобы все прошло хорошо. Известно, что если из неподготовленных рожениц слабость родовой деятельности встречается у 65%, то роженицы, которые во время беременности посещали курсы подготовки к родам или школы будущих родителей, сталкиваются с этим осложнением только в 10% случаев, причем они, как правило, обусловлены действительно объективными причинами."
18 дек 2006, 13:59
Спасибо огроменное! Просто в нашем случае стимуляция 100% закончится кесаревым...
18 дек 2006, 14:36
Вы бы поискали себе другого врача и роддом с операционной развернутой круглосуточно - чтоб если понадобиться могли сразу прокесарить и не было необходимости стимулировать или рожать днем например, а дальше просто настройтесь на лучшее и все получится.
18 дек 2006, 14:44
Ых. Врача я поменять не могу. Тут их всего три на страну:))) Я в Андорре живу. Тут система такая: стимулировать никто не будет. Когда ты начинаешь рожать - день, ночь ли, госпиталь звонит и вызывает твоего врача. Он принимает роды. Круглосуточно. Еще времени полно, но я просто хочу заранее подготовиться и сделать все возможное (если тут что-то возможно сделать - подготовить шейку там, и т.п.) чтобы избежать кесарева. А вес может влиять на РД? Есть у меня подозрение, что это тоже могло быть причиной...
18 дек 2006, 14:49
честно говоря прочитала выше ваш рассказик о родах и не вижу там слабости родовой деятельности, у вас в прошлый раз просто слишком рано излились воды, а потом ребенок был в неправильном положении именно поэтому и было КС, если второй раз у вас роды начнутся со схваток и ребенок будет в нормальном положении то никаких оснований вас прокесарить не будет...Если все же по сути вашего вопроса о слабости родовой деятельности, то тут главная ваша задача расслабиться и не мешать вашим родам, ничего сверх этого делать не нужно(да и невозможно ничего другого сделать).
18 дек 2006, 14:56
Да? А вот именно слабость РД - это та причина, которую мне тогда назвали. Просто от отхода вод до окситоцина прошло почти 20 часов и раскрытия не было вообще. Хотя схватки шли... Будем надеяться на лучшее. Спасибо.
18 дек 2006, 15:04
но ведь если бы ребенок шел не личиком(я правильно вас поняла?) родили бы сами, кто-нибудь предложил бы вам КС после ЕР без каких-либо показаний на основании того что прошлый раз окситоцин вкололи?
18 дек 2006, 15:08
Вы меня радуете:))) Поговорю с врачом.
18 дек 2006, 16:58
в первых родах была слабость, во вторых - все как надо со схватками и потугами. За 3.5 часа раскрытие 6-7 см. Я поверить не могла, когда мне сказали. В первых родах за 7 часов раскрытие было всего 4 см.
18 дек 2006, 17:01
Здорово:) А в чем причина - есть или нету? Или это лотерея?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)