поддержите
Даша
18 дек 2006, 14:58
пришла от врача... 7 недель. болею. предложила лечь в больницу дней на десять... или взять больничный, мотивируя моим насморком и тем что у меня живот периодически тянет((( а у меня на работе сейчас ну никак..не могу я сейчас уйти(( написала росписку, что я добровольно отказалась от госпитализации... и прописала всяких лекарств.. вот сижу я сейчас в растерянности все, завтра на работу (сегодня - один деь взяла за свой счет) и думаю, может я зря отказалась...и надо было лечь, а с работой будь что будет... посоветуйте у кого так было...что делать? пока не поздно
18 дек 2006, 15:01
а что с самочувствием, можно поконкретнее?
Даша
18 дек 2006, 15:08
дня четыре уже болею. глаза слезились, насморк, горло - всего по-немногу. лечилась медом и лимоном. сейчас получше.у меня слабость. Все выходные в кровати пролежала. встаю - голова кружится (врач говорит - обычный токсикоз). Живот периодически потягивает - как буд-то перед месячными... давление 90/50 - для меня низковатое( а когда лежу - все нормально и не мутит. в транспорте плохо стало ездить - стоять тяжело и мутит опять же. вот и думаю, может нафиг этот свой героизм с работой(
18 дек 2006, 15:31
Если уже поправились, то ничего страшного нет, чтобы на 7 неделе уже уходить с рабоиы. Потягивает живот - это нормальное явление на этом сроке. Повысить давление может настойка с элеутерракокком. Не расстраивайтесь, удачи!
18 дек 2006, 15:10
На работе почти всегда у нас такая ситуация, что без нас никак. Здоровье ваше и вашего ребенка дороже всех работ. И поверьте ничего там без вас не развалится, просто на других работников нагрузка увеличится и это уже не ваши проблемы, у вас больничный и все.
18 дек 2006, 15:21
Уходите на больничный! То, что живот тянет, да и к тому же срок маленький, это очень опастно. Я вас не пугаю, просто работа разве важнее чем малыш? Уверена раз вы выбрали малыша, то сейчас уже глупо рисковать им походами на работу. Вас же все равно не могут уволить, а вот неделька-две вам очень помогут восстановиться. Если не хотите в больницу, оставайтесь дома, главное постельный режим и лечитесь обязательно! Удачи вам и скорейшего выздоровления!
18 дек 2006, 15:19
Работа от вас никуда не убежит. Пора уже начать думать другими категориями - вы и ваш малыш важнее. А 7 недель - допольно опасный срок, + еще болезнь, низкое давление, живот тянет...Не издевайтесь над собой, все равно теперь уже осталось несколько месяцев - и в декрет уходить. Я с 6 недель - месяц на больничном просидела. Ничего, справились без меня как-то...Как угрозу поставили - так мне плевать стало на все эти "надо, работа и т.п.". Мне нужен мой малыш, а деньге дяде учредителю пусть кто-нибудь другой зарабатывает.
18 дек 2006, 15:32
Болейте дома. Понимаете, на работу Вам в любом случае нельзя еше пару дней, если Вам дорога беременность, Вы еще плохо себя чувствуете, обязательно по дороге что-нибудь новое подхватите, а в больницу если нет угрозы нет смысла. Я бы позвонила руководству типа посоветоваться: Скажите, как поступить? Три дня дома полежать или на 10 в больницу? Думаю Вас без проблем отпустят.
18 дек 2006, 15:47
Ребенок важнее, а нем надо думать, а с работой ничего криминального не произойдет, вы ведь не прогуливаете, а на больничный уходите!
18 дек 2006, 15:50
ППКС!!!
18 дек 2006, 17:30
Конечно зря. Совершенно идеотский аргумент - у меня работа, мне её не бросить. Приоритеты расставтье для себя, что вам важнее и дороже. Речь же не о вашем личом удобстве, а о здоровье другого человека - вашего ребенка. А вы его здоровье и возможно вообще его жизнь на неделю рабочего времени роменять хотите... Помоему размен не равноценен.
19 дек 2006, 16:13
Не хочу вас пугать, но не могу не предостеречь. В прошлую беременность врачь предложила мне лечь в больницу, но я чуствовала себя в полне нормально и написала отказ. В результате выкидышь через пару дней! Как я себя проклинала!!!!
Даша
19 дек 2006, 18:24
а вы работали или дома сидели, когда отказ написали? не приятно все это(( я вот дома пока...даже спала пару часов сегодня (НИКОГДА с детства днем не сплю...)
18 дек 2006, 15:23
Даша, ну что же Вы еще раздумываете. Вы где-то работаете на какого-то "дядю" ("тетю")- это бизнес, он кому-то приносит доход. А это просто его деньги. Вы же, надеюсь, не ставите рядом деньги и здоровье Ваше, а главное малыша. Незаменимых людей нет. Вы очень ответственны, это хорошо для Вашего работодателя. Но я бы на его месте точно отказалась от таких жертв своих сотрудников....
Даша
18 дек 2006, 15:29
такие ответы я и ждала) спасибо! завтра выйду - хочу поговорить с руководством, раз уж такое дело... у меня в семье только муж и я знаем о Б. решили никому не говорить...ну пока срок маленький.а через пару месяцев озвучить всем, в т.ч. и на работе)) но теперь вот придется это сделать завтра... боюсь не представляете как...( у нас было пару подобных примеро в на работе...больше они не работают... но в любом случае Вы правы - других вариантов нет, завтра поговорю..
18 дек 2006, 15:48
Даша, не бойтесь, ведь это всего лишь работа. Вы не совершили преступления, а даже наоборот. Вот увидите, когда Ваш малыш начнет в животике шевилиться и Вы и Ваш муж будете его чувствовать частью своей семьи и себя Вам будет смешно вспоминать о сегодняшних страхах! Тем более, что возможно через 1-2 недели Вы снова выйдете на работу и будете работать до декрета. Но даже если и нет, то все равно... зато маленький ангелочек внутри вас будет жив и здоров!
Даша
18 дек 2006, 17:33
спасибо за поддержку)!
18 дек 2006, 19:18
А зачем рассекречиваться?? - Просто берете больничный (даже если это в Вашей конторе не принято) - и не надо ни перед кем оправдываться (взяла, т.к. беременна). По своему опыту могу сказать, что никто не будет входить в Ваше положение - в лучшем случае изобразят понимание. Тем более, что беременность предполагает от работодателя неких поблажек для работника - этим сообщением вызовете только досаду... (к сожалению) Сообщите на работе, когда того сами захотите или сами увидят=))
18 дек 2006, 15:28
Я бы рада была если бы мне больничный предложили, вот в 26 недель наконец удалось напроситься - да и то, дневной стационар, лежать там по 3 часа каждый день, на капельницах. Лучше бы конечно не нужно было, но мне так проще - ездить зато никуда не надо.
18 дек 2006, 15:31
Я тоже очень переживала: как отнесутся коллеги к моим больничным? Как посмотрит руководство? Коллеги отнеслись с пониманием (хотя я знаю как им приходилось нелегко иногда). А сотрудник службы персонала вообще сказала, что подвиги твои здесь никто не оценит, поэтому береги себя и ребенка! Поверьте, я работаю в очень жёсткой компании. Но вот уже в декрете и спасибо всем.
18 дек 2006, 20:22
Забейте пока на работу! Ребеночек должен быть на первом месте!
18 дек 2006, 20:27
Я тоже считаю, что ребёнок должен быть на первом месте, ведь даже не беременной вредно переносить на ногах всяческие простуды. Подумай, как может отразиться это на ребёнке. Вот госпитализация не обязательно, а дома посиди и полечись
Anonymous
19 дек 2006, 02:00
я тоже ушла с сохранения, никак не могла отложить работу. все нормально! смотрите по самочувствию, если плохо, ну ее нафиг эту работу, ребенок важнее. я-то ушла. потому что мне поставили две капельницы и дальше можно было таблетки пить
Даша
19 дек 2006, 13:04
Съездила я сегодня в офис. а руководительница не приехала. пришлось позвонить...поговорили. объяснила все как есть...вроде с пониманием отнеслась, отправила домой.завтра будет мне сама звонить... вот сижу дома... ой так хорошо побездельничать иногда)))
19 дек 2006, 14:31
Поддерживаю. И понимаю - сама вторую неделю на больничном сижу - первый раз в жизни у меня больничный! Сначала психи были, как же так, без меня там мир рушится, заводы встанут )))) да и денежков хотелось к Новому году побольше заработать. Еле нашла в себе силы (не без помощи близких) запихать меркантилизьм куда подальше. Зато сейчас отдыхаю, своими делишками занимаюсь )))
Даша
19 дек 2006, 14:33
да уж, меркантелизьььм))))есть такое..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность