"Расширение" таза после родов
Боягузка
18 дек 2006, 16:04
Понимаю, что фигней страдаю, но никак не могу избавиться от навязчивой мысли... Ужасно не хочется после родов поиметь более широкую попу чем раньше - за счет расширения самого таза из-за беременности и родов. Энное количество раз слышала, что после родов кости таза могут и не "сойтись" назад. Поэтому ищу ссылку на качественную информацию на русском или английском о механизме "расхождения" костей таза во время Б и родов, и как это сходится назад. Ну и личные отзывы :)
18 дек 2006, 16:08
Родила 5-х, бедра в объеме такие же, как и были:) - 93 см. Правда, возвращаюсь в прежние объемы постепенно:)
Anonymous
18 дек 2006, 18:05
Объём бёдер может и да. А таз? Кости под талией которые. Они у меня очень долго в себя приходили.
18 дек 2006, 16:46
Объем бедер изменилася за счет моей поправки. Но вот сравнивала ради интереса размеры таза которые записаны в обменке (во время 1-ой и 2-ой беременности). Все показатели 1 в 1, нигде ничего не увеличилось
18 дек 2006, 16:55
а у меня размеры таза во вторую беременность ровно на 2 см больше.
18 дек 2006, 17:21
вы, может, не те размеры имеете в виду? не объем бедер, случайно?))
18 дек 2006, 17:53
А у вас сейчас очень-очень узкие бедра? У меня 1ая беременность, личного опыта нет, но глядя на подруг могу сказать, что ни у одной бедра не "не сошлись". Многие поправлялись, это да, но косточки вставали на место... :-)
18 дек 2006, 17:59
косточки не разходятся при беременности, это все байки для мужей, что кости разошлись. мне врач сказала, что если бы кости могли сходиться-расходиться, то акушерства, как науки, в принципе не было бы :) а то, что бедра стали шире - так это перераспределение жировых отложений. или просто их отложение))
18 дек 2006, 18:16
в сад такого врача :) во время родов кости еще как расходятся, ибо сочленение костей таза у женщин подвижное, в отличие от мужчин :) или как Вы представляете продвижение ребенка по родовым путям при неразошедшихся костях? :-О (с транслита)
18 дек 2006, 18:51
читайте внимательно: при беременности.
18 дек 2006, 18:53
так и при беременности расходятся :) гормон такой есть, еластин называется, который размягчает сочленение... у меня был симфизит во время беременности, так что в етом вопросе я могу спорить сколько угодно :) (с транслита)
18 дек 2006, 18:57
ну, я с вами спорить точно не буду, потому как мнение моего врача, который уже лет 15-20 принимает роды, для меня авторитетнее :) я тоже поначалу парилась, что бедра разъезжаются, а потом просто стала есть на одно корыто меньше, так они почему-то сразу "сузились".
20 дек 2006, 11:46
Вот почитайте и убедитесь, что кости таза соединены неподвижно и никуда они разойтись не могут! Цитата с сайта материнство.ру относительно узкого таза: "До XVI века считалось, что кости таза во время родов расходятся, и плод рождается, упираясь ножками в дно матки. В 1543 году анатом Везалий доказал, что кости таза соединены неподвижно, и врачи обратили свое внимание на проблему узкого таза." А чего бы это тогда нам все таз меряли бы, если кости все равно расходяться?
18 дек 2006, 18:18
:) Двойка вам по анатомии :) лонное и крестцово-подвздошное сочленения становятся более эластичными.
18 дек 2006, 18:35
Спорить не буду, так как не знаю. Но по своему опыту скажу, что я была очень худенькая до беременности первой, и поправилась в принципе не сильно. Вес после родов ушёл, а вот брюки не сходились именно из-за костей таза, не бёдер. Живота уже точно не было, мешатеь он не мог. Похудела к этому времени, то есть жирка по идее тоже не было. Факт остаётся фактом. А позже всё сошлось, все вещи, хотя по кг я больше не худела.
18 дек 2006, 21:01
Ещё как расходятся! Ощущаю на себе в полной мере! И бёдра уже увеличились на сантиметра 2. (с транслита)
19 дек 2006, 14:15
2 см - это жир, к сожалению)) расходятся только внутренние кости при родах, а не внешние.
19 дек 2006, 23:59
Вы меня не видели :) Слово "жир" со мной не сопоставимо :) это уж точно. Не знаю, где оно там расходится, но ходить мне довольно трудно. И болело в разные периоды в разных местах. (с транслита)
18 дек 2006, 18:03
Я через месяца 3-4 только смогла натянуть свои вещи. Хоть и похудела уже, и живота не было, а брюки не сходились. И видно было что именно кости мешают, не дают. Я даже гордиробчик обновила. Думала что та и будет уже. А потом меряю-всё налазит, хотя до конца может всё и не сошлось, но я худенькая совсем была до родов. А вот у моей знакомой так сошёлся таз, что стал уже чем был. Тут предугадать ничего невозможно.
18 дек 2006, 18:56
с меня сейчас слетают добеременные брюки... это с учетом того, что я двоих сама родила и толстела в первые роды на 16 кг :) Все от вас зависит, будете следить за собой, вернетесь в форму через год-другой :)
18 дек 2006, 21:03
У меня в прошлую Б кости расходились. После родов через 6 недель влезла в добеременские джинсы. А лишнего веса у меня в прошлуы Б вообще не было. Единственное - изменился угол таза (в смысле угол между спиной и попой) изгиб почти пропал. Появился только где-то через год после родов. А вот сейчас по-новой. Всё болит, расходится, ходить уже могу с трудом, а нам только 23 недели!!! (с транслита)
18 дек 2006, 21:12
Намного то шире она не станет по любому. Ведь для того, чтобы головка ребенка пролезла надо необходим не такой уж и большой объём. Вот до этого объяема то обычно и расходится таз. Я вот сравнила размеры таза по обменкам в первую и вторую беременности (там четыре цифры указывается, уж не знаю в мм или см). Вот по ним можно сказать, что увеличился на +3 во всех так сказать направлениях. На самом деле на очень мало:( я надеялась, что больше увеличится (у меня просто обратная проблема -попы совсем нетуть;) Что уж будет после вторых родов не знаю, но то, что таз "разъехался" ещё больше -факт
18 дек 2006, 21:57
У меня всё вернулось назад,правда в течении месяца была замечательная попа,а потом исчезла.
19 дек 2006, 13:36
После родов прошло 7 месяцев, бедра на 4 см меньше, чем до беременности:)
21 дек 2006, 00:30
Чтобы Вас поддержать. У меня после родов за счет увеличения обьема бедр,но уменьшения обьема талии фигура тока лучше стала. раньше она какая то была "более столбиком" по соотношению талия -бедра. А сейчас такой красивый изгиб:-) Мужчинам нравится:-)
18 дек 2006, 18:08
У меня потом все на место встало. А я уже все свои добеременные брючки раздала. Думала - уже не сойдутся.
18 дек 2006, 18:11
А я дочке всё отдала, теперь не хочет возвращать:(
Anonymous
18 дек 2006, 18:14
Муж что насчет плаценты в морозилке говорит?
18 дек 2006, 18:34
:):)
18 дек 2006, 18:59
да оставьте вы уже бедную Дашу в покое с ее плацентой))
Anonymous
18 дек 2006, 19:37
в холодильнике. и дочерью в обносках:))
18 дек 2006, 19:55
А Даша звезда однако - каждое ее слово примечают уже на форуме :):):)
Anonymous
18 дек 2006, 20:18
мне вообще кажется, что дашыпэ и нет. Это собирательный образ раздражителя:) Он автоматически появляется в новой теме, и пишет , что у неё всё лучше чем у других : таз на месте, п.. после 5-рых лучше чем была в девичестве, и т.д и т.п
18 дек 2006, 21:33
Наверное, этакая программка "ая-дауменя!" :)
18 дек 2006, 18:19
у меня разошлись, таз стал шире, хотя вес остался прежним.. зато как то поженственней стала.. :) (с транслита)
18 дек 2006, 18:59
Вот и я так же хочу- чтоб бедра поширше стали, а то эти 95см как-то не фонтан.. :) Но чтоб талия такая же осталась, чур!
18 дек 2006, 19:00
пошире?))) а чем тебя 95 см не устраивают?)) за 100 захотелось?)) так это надо много кушать, просто)))
18 дек 2006, 21:32
Хочу попес как у Лопес! :)
19 дек 2006, 13:20
селикон творит чудеса :)
19 дек 2006, 13:24
Фу, не хочу силикон!
18 дек 2006, 21:52
с роддома вернулась- бедра 90, талия 70 через пару недель мои обычные 87 см... талия 64 ( была 60...) ничего нигде шире не стало, правда талия меньше 63 так и не была с тех пор.
19 дек 2006, 00:09
Я была уверена, что таз стал шире после родов (объем бедер больше на 2 см)... Раньше таз у меня был узковат. А в эту беременность померяли - еще уже стал ;-) Ну я заставила перемерить, в итоге написали те же цифры.
19 дек 2006, 11:13
Объем бедер изменился, только из-за того,что поправилась
19 дек 2006, 14:45
Был 98см, после 1 бер. стал-102см.. а после второй-104 см.
Anonymous
19 дек 2006, 15:05
пардонс.. а при чем здесь объем бедер?
21 дек 2006, 00:24
А я верю, что после пятерых детей можно остаться такой же, а может и еще лучше. Я дочу старшую родила корова была ужас на 25 кг. поправилась. Зато когда енто все ушло через год... Фигурень моя стала просто загладенье. Надеюсь, это у меня войдет в привычку становиться все лучше и лучше :), а то я четверых хочу.
21 дек 2006, 01:02
Мне доктор говорил, что до 20 лет там еще что-то может двигаться, но в моем возрасте там уже все окостенело:) я спецом интересовалась, ибо как раз в крестцово-подвздошном перелом плохосросшийся имею
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность