Вопрос про УЗИ
18 дек 2006, 16:24
Всем добрый день.Подскажите пожалуйста в ЖК принимают УЗИ сделанное в коммерческом центре? Анализы крови, сделанные в Инвинтро и в Склифе не принимают(из личного опыта). Наблюдаюсь в ЖК, но УЗИ сделала в ЦИРе у хорошего специалиста или заставят в жк переделовать?
18 дек 2006, 16:29
Хм...У меня в ЖК принимают. И вообще,как мне кажется, обязаны принять к рассмотрению.
18 дек 2006, 16:37
Всё обязаны принимать, только должны быть на анализах все печати.
18 дек 2006, 16:46
Что значит анализы не принимают? Идите к зав. консультацией, если не помогает жалуйтесь вышестоящую организацию(для Москвы в департамент здравоохранения), обязаны принимать.
18 дек 2006, 17:09
Смотря какой врач. Есть те которые прнимают, есть те которые нет. А ЗАСТАВИТЬ вас вообще ничего не могут, у нас все обследования и процедуры сугубо ДОБРАВОЛЬНЫЕ.
18 дек 2006, 17:58
У меня в ЖК принимают и результаты анализов из ИНВИТРО, и УЗИ из других центров (главное, чтобы была расшифровка УЗИ, протокол, просто картинка им не нужна).
19 дек 2006, 14:46
у меня приняли ы ЖК цировское УЗИ, но я заранее спросила у своего врача, чтобы лишнего облучения не делать
19 дек 2006, 16:19
Сегодня была в ЖК, так на меня наругались почему это я сделала узи в комер.центре. Врач так и спросила почему вы там делали. Но как людям объяснить, что не могу я по 2 часа сидеть в очереди да и результатов никогда не дают на руки. Так и не приняли моё УЗИ, я про запись на диск сказала. Она вообще ухмыльнулась, вроде как я не в себе.Направила к заведующему разбираться.Во как.
19 дек 2006, 16:27
У меня принимают. Причем после того как принесла и показала результат УЗИ из платной клиники, она меня все спрашивает, а где я буду УЗИ делать - здесь или где-то в другом месте?
19 дек 2006, 18:25
У меня в ЖК принимают чужие УЗИ... Я два раза делала в разных местах... Оба раза принимали))))
19 дек 2006, 18:41
Принимать ОБЯЗАНЫ все анализы и исследования, которые были проведены в организациях, имеющих лицензию Минздрава, а таковыми Инвитро и конечно Склиф и являются. Не принимают, идите к заведующей, если и она начинает лекции читать, звоните по телефонам, вывешенным в регистратуре-Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения. Вам нужно всего лишь один раз туда позвонить, назвать номер ЖК и обрисовать проблему. Оттуда им позвонят и по голове настучат, после чего те будут перед вами прыгать. Ещё один вариант -сходить с мужем -мне очень помогло- он мне обменку за 5 минут выбил -визгу врачих стояло офигеть сколько, я стояла тихонечко в уголочке, а муж обменку таки у них отнял;)-сама бы конечно я ничего не смогла бы:( Я, например в местной ЖК один раз только рискнула кровь из вены сдать, так потом 2 недели с синяком ходила страшенным из-за того, что медсестра у меня же на глазах кровь взяла не правильно:(
18 дек 2006, 16:53
Спасибки за ответы. Я так думаю, что за анализы ЖК перечисляют какие то капиталы, поэтому они всех направляют именно на свои анализы(по типу не доверяют никому).
18 дек 2006, 17:10
Ничего им не перечисляют.
19 дек 2006, 18:23
Спокойно принимают, еще и спрашивают где буду делать.
19 дек 2006, 13:19
У меня все принимали - и из инвиро анализы, и УЗИ из ЦПСиРа и из арт -меда! Должны все принимать!! Между прочим, в обычной жк граздо чаще ошибаются в анализах, чем в платных лабораториях!!
19 дек 2006, 14:24
У меня самое первое узи (6-недельное, без картинки, просто заключение с печатями)приняли без вопросов. Да и последний раз спрашивали, где буду проходить, намекали,что в платном центре и качественнее, и по времени меньше ждать. А я все равно в ЖК проходила))) Бесплатно
19 дек 2006, 18:05
у меня в ЖК все анализы платные и узи принимали с удовольствием, т.к. у них на всякие анализы у них замучаешься талончики брать - а тут я со всем готовеньким...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность