Может ли быть такое ?

18 дек 2006, 17:11
Совсем напугана и растеряна.Вчера разговорилась с беременюшкой в магазине и выяснилось, что ей рожать в конце января. А мне 3 марта по последней даты месячных.Так у меня живот в три раза больше.Она говорит у вас пузо на лоб лезет , ВЫ ВОТ ВОТ РОДИТЕ. И в подтверждение этому , мне на УЗИ все время переносят ПДР Было 3 марта,28 февраля,18 февраля, и последний разсказали - 8 февраля.Врач УЗИст спрашивал,может быть я дату последней менструации спутала,так я ему календарь свой показала( в котором все отмечено)Он развел руками, может уже была беременна. В ЖК врач говорит, что надо верить в ее прогноз ПДР по месячным, а УЗИ могут ошыбаться. Когда же мне ждать малыша ? А тут еще конфликт с мамой и со свекровью.Уперлись на своем и все - До родов покупать для малыша вообще ничего нельзя. И не переубедить, что нет никаких пеленок, что в роддоме как рожу , малыша сразу одевают и одежка уже должна быть с собой. Они мне в ответ- прямо в роддоме родишь и купишь, А я им- так ведь постирать погладить надо.Вобщем концерт по заявкам.Ничего у меня не куплено, тревожный чемоданчик не собран и дату родов я не знаю.А если честно, то на сердце кошки скребут. Хочется самой все купить для малыша, то что мне нравится, а не им. Получился крик души, совсем я отошла от темы. Последние ночи совсем мучение, не могу спать. И даже не от того, что тяжело лежать с малышом,который сдавил все органы, а от страха, что у меня ничего не готово к встрече с ним.
18 дек 2006, 17:16
Господи, да собирайте вы все к восьмому февраля. Рано- не поздно, купите пеленок и распашонок и не мучайтесь, соберите тревожный чемоданчик и продолжайте жить спокойно до часа Х =)
18 дек 2006, 17:26
у меня тоже живот на лоб лезет, но я не переживаю) ПДР 19-22 февраля и тоже все думают, что мне вот-вот рожать или двойню подозревают) но я не волнуюсь :) во-первых, у меня малышка крупненькая - и есть в кого, мы с мужем тоже не маленькие :) а во-вторых, у меня плацента расположена по передней стенке) не переживайте! :) верьте срокам по месячным и ранним УЗИ и собирайте спокойно сумку ;)
18 дек 2006, 17:32
Чего-то я не поняла, ваша семья мама со свекровью или вы с мужем? Решайте все сами. КОнечно, обязательно надо покупать для новорожденного все зараннее. Даже не представляю как после родов носиться по магазинам с ребенком которому пару дней и который непрерывно сосет и скупать коляски, кроватки, ванночки, памперсы, пеленальные пренадлежности, дет. косметику и одежду. Это же свихнуться можно от перегрузки.Да и времени на это у вас точно не будет! Или все эти радости будут покупать свекровь с мамой, а они точно знают ваши вкусы и современные дет. вещи. Накупят вам распашонки на завязочках и 20 марлевых подгузников с пеленками и мучайтесь с этим потом. Конечно, все купите сами, выберите зараннее, приготовьте. Соберите сумку с вещами в роддом. А о сроке родов пока не волнуйтесь. Главное зараннее выбрать роддом и врача, а когда родите , тогда и родите. Главное, быть к этому готовой.
Anonymous
18 дек 2006, 17:39
А маме со свекровью предложите еще раз родить, и преданное к родам своим не покупать. Это ваша жизнь, ваш ребенок и кино будет по тому сценарию, который вы сами напишите. Делайте так как удобно вам.
18 дек 2006, 17:43
Иногда бывает, что мес. идут и при бер-ти, я бы ориентировалась на УЗИ. Про покупки - сами решайте, при чем здесь мама и свекровь?
А врач когда животик обмеряет ничего не говорит? Ведь если размеры не укладываются в норму то он (врач ) должен задуматься почему так. Покупать покупать и еще раз покупать. Берете подругу под руку и в детский магазин. Все вещички купите. А кроватку мужу покажите что б он купил после родов - ее от родственников не спрячешь ;)
18 дек 2006, 18:56
ПОкупайте все !! стирайте и прячте чтоб не нагнетать ! Никого не слушайте :) Мое мнение верте гинекологу и месячным, а уж встреченным гдето б с их пузиком поменьше вообще нечего верить.. я тут тоже в ДМ разговорилась с консультантом и мамой дочки трех лет так она мне такого рассказала..))))) У вас же есть своя голова ну что вы.. Не переживайте и совершайте приятные и полезные покупки :)
18 дек 2006, 19:14
В род/доме одевают в их одежку, а в свою - только при выписке.
18 дек 2006, 19:24
да ну ! :)
19 дек 2006, 04:08
Я бы на Вашем месте настояла и сделала так, как нужно Вам. Идите с мужем и покупайте то, что Вам нравится для малыша. Чтобы Вы со спокойным сердцем ждали родов и ни о чем не волновались. Про срок родов. У меня третья беременность и срок каждый раз на УЗИ ставили правильно. Там же смотрят по развитию малыша. А по календарю можно и ошибиться. Вы главное себя берегите и не нервничайте.
18 дек 2006, 17:39
да не говорите вы ни маме ни свекрови, а покупайте все тихой сапой. или вы от них материально зависите? и чемоданчие собирайте, чтоб потом в панике не метаться. удачи!
18 дек 2006, 17:41
+1
18 дек 2006, 18:03
Про приданое - не знаю, сама не покупала ничего. (Но все посмотрела и список написала - после родов, пока была в РД, муж строго по списку все купил - поставил - разложил, а сестра постирала-погладила). А чемоданчик собрала после первого триместра. Мне так было спокойнее. ТТТ, понадобился в срок. Зато я не тряслась заранее, что вдруг что надо будет и придется срочно собираться.
18 дек 2006, 18:50
У меня тоже ставят 3 марта по М. А на последнем УЗИ 11 февраля. В этом нет ничего страшного, у меня манюня крупненькая. А по поводу размеров живота, не сравнивайте с другими. У нас с подругой 8 недель разницы, она уже в роддоме, мы почти одинаковые по животику были. У всех разные физ данные + у нее маленький ребенок. С датой родов все равно не угадаешь, даже если знать день зачатия! А про покупку вещей, есть возможной - подарите себе радость походить по магазинам (и плевать на все суеверия), тем более что декрет уже должен быть или скоро. Я сказала, что все буду выбирать сама, как мои мамы не пытались отговорить. Главное Ваше желание! Удачи!
18 дек 2006, 19:21
У меня сначала срок поставили на 4 апреля, потом на 20 апреля. После УЗИ в 20 (23 недели) опять на 23 апреля. Покупать буду все заранее, т.к. родственники все равно не купят на 100% что бы мне нравилось
19 дек 2006, 06:23
У меня тоже была путаница в сроках из-за того, что ребенок крупный. Покупала все заранее, все собрано было еще за 2 мес. до родов, что первый раз, что второй.Не знаю, по-моему, это такое удовольствие - самой все купить, выбирать вещички... Никому бы не доверила. Тем более, если у вас в РД сразу одевают в ваши вещи. Покупайте и не грузитесь. У меня, кстати,второй раз тоже живот большой был, тоже все говорили, что раньше рожу - фиг вам, родила даже немного позже, чтом планировалось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)