Опять про шевеления. Про их силу.

18 дек 2006, 17:13
Девочки, а у кого какая сила шевелений где-то около 30 недель? У меня сейчас 29,5 недель. Часто читаю такие посты "шевелится очень сильно", "малыш колотит прям по ребрам", "спать не могу, очень сильно толкается", "больно толкается" и т.п.. А у меня шевеления такие достаточно деликатные. То есть шевелится все время, толкается, ворочается там постоянно. Но не могу сказать что так уж прям сильно. Иногда чуть сильнее бывают ударчики. Но в целом мне эти шевеления никакого дискомфорта не доставляют. Ночью вообщ сплю и ничего не чувствую. Начала даже напрягаться - может у меня малышка какая-то слабенькая? Хотя по УЗИ и параметры и кровоснабжение - все в пределах нормы. Но послушаешь в форумах как других малыши дубасят из живота, сразу начинаешь волноваться..
18 дек 2006, 17:17
Да все нормально! Главное что вы чувствуете шевеления ребенка каждый день. А если смущает что-то,то посоветуйтесь с врачом,на УЗИ сходите. Меня тоже это волновало в свое время, а потом с 30-32 недели толкается ну ооооооочень явно и уже больно:(( Так что не волнуйтесь! Если есть возможность по чаще гуляйте.
18 дек 2006, 17:27
это Вам сравнить видимо не с чем. Да и ощущения у всех разные, кто-то зубы лечит без наркоза (как я) а кому то бормашина уже внушает боль:) У меня сын первый бил всюду везде и шевелился всегда и сильно. Сейчас вроде дочь там, шевеления намного деликатнее, все время хочется ее почаще и посильнее чувствовать. С другой стороны, говорят много и часто тоже нехорошо, я сидеть не могла с ним, живот ходуном ходил, приходилось ходить или стоять. А щас все спокойно. Да и на узи она сидит себе спокойно, врачи с трудом могут лицо рассмотреть, не поворачивается. А сын помню руками ногами махал...
18 дек 2006, 17:27
Я тоже переживала в 30 недель по этому поводу :) Как объясняла врач - это нормально, так как у всех малыши лежат по-разному и кто-то сразу чувствует толчки, а у кого-то малыш двигается не очень заметно (места ещё достаточно для движений). P.S. Зато в последнее время толчки значительно усилились (идёт 34-я неделя) :). Иногда бъёт очень даже чувствительно. Так что я думаю, что это временное затишье, пока Ваша малышка не подросла :)
18 дек 2006, 18:31
Да, у каждой индивидуально.У меня как у ЛсТ,мальчишка.Стоит присесть людном месте и начинается.Живот ходуном ходит, по ребрам стучит так, что я вздрагиваю.И ночами кишки топчем тока так.Я уж подумала было мож у меня что не так, уж слишком ворочаемся много.
18 дек 2006, 18:31
Спасибо, подуспокоили меня:) Меня на данный момент это здорово волновало.
18 дек 2006, 19:12
А у меня последние несколько недель (где-то с 32-33) деть заметно более активный стал, особенно по вечерам. Такие демарши перед сном устраивает, что только держись. А до этого был очень спокойный и деликатный. Я вот тоже волнуюсь, почему такая перемена? Вдруг ему там от чего-то нехорошо? :( Или может правда просто подросли?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)