как это?

18 дек 2006, 17:20
сегодня сделали УЗИ в роддоме (37 недель): длина бедренной кости 65,5 (соответствует 34-35 нед), большой берцовой кости 65 (соотв. 36-37 нед), длина плечевой кости 56 (соотв 35 нед) и длина локтевой кости 56 (36-37 нед)...узишница начала меня пугать что это генетические отклонения...но ведь ни одно узи до этого ничего такого не выявляло!!! все росло пропорционально! последнее узи было в 31 нед и там было все в норме! грустно... как такое может быть?
18 дек 2006, 18:12
беременные такие тревожные:) Все у вас нормально, у УЗИста среднестатистические размеры по неделям, он с ними сравнивает, но ведь у вас ваш ребенок, а не среднестатистический, отклонения в пределах недели-двух абсолютно нормальны и говорят только о том что ребенок унаследовал ваши индивидуальные особенности.
18 дек 2006, 18:15
А отклонения в пределах 5-6 недель?
18 дек 2006, 18:27
у автора самый большой разброс в сроках в 3 недели - это нормально. 5-6 недель повод для беспокойства, вот только сомнительно мне что в третьем триместре есть возможность что-то изменить - не убьете же вы ребенка за короткие ножки? Надо сначала сделать УЗИ в другом месте чтобы подтвердить что это не кривые руки УЗИста, а объективная реальность, потом посетить специалистов и узнать чем это может грозить вам и малышу и чем может быть вызвано.
18 дек 2006, 18:34
Нет, конечно :) Я даже склонна думать, что это какая-то своя таблица с нормами, так как по ЦИРу и Воеводину параметры ближе к моему сроку...
18 дек 2006, 18:37
мне тоже говорили про сына на узи - что-то он у вас какой-то длинноногий... непропорциональный, в год говорили - слишком толстый, в три года - слишком худой... ох уж эти доктора :) они все время будут сверять вашего ребенка с какими-то непонятными стандартами, не надо из-за этого расстраиваться :) все мы разные и наши дети тоже
18 дек 2006, 17:29
Когда я была беременна дочкой, то на последнем узи (честно говоря, уже не помню на какой неделе это было) узист сказал, что длина ножек ребенка непропорциональна с длиной других косточек. Но потом посмотрел на нашего папу, и успокоился (и меня успокоил). Папа у нас высокий очень и длинноногий. Вот и ребенок такой получился.
18 дек 2006, 17:36
у нас тоже папа с 2-х метровым ростом а я 164 см.- так вот узишница сказала что дочка будет чуть ли не карликом и написала в заключении "ризомелическое укорочение конечностей" :((
18 дек 2006, 18:04
А где вы делали УЗИ? У меня похожая ситуация (34 недели), некоторые параметры на 2-3 недели больше, некоторые - на 2-3 недели меньше. Врач, который делал УЗИ, ничего ужасного не говорил, просто отметил крупную головку. Посмотрела УЗИ в 28 недель, там тоже головка опережала срок, правда, остальные параметры были более менее по сроку. Заведующая консультацией вообще отругала, что заморачиваюсь, потому что на больших сроках ребенок уже приобретает индивидуальные черты и становится похожим на родителей. И еще - у моей сестры в 32 недели расхождение между параметрами было 4 недели (от 30 до 34), родился асболютно нормальный ребенок.
18 дек 2006, 18:08
это УЗИ делала в Видновском роддоме! меня заключение просто полностью выбило из колеи! я вообще ничего плохого не ожидала услышать- всю беременность все было в норме! мне просто кажется что все гинетические отклонения обнаруживаются на более ранних сроках...меня послали на консультацию к узи-гинетику в МОНИИАГ но я не хочу идти тк это все равно уже ничего кроме волнений не даст...может я не права?
18 дек 2006, 18:14
Опять же, мне заведующая говорила, что соответствие сроку смотрят на 20-х неделях, когда детки еще более менее одинаковые, а дальше уже идут индивидуальные особенности, похожесть на родителей. У Вас, кстати, не такой сильный разброс получился - не сравнивали цифры с таблицами в интернете? Если все равно волнуетесь, может лучше и сходить в нормальному узисту, я думаю, там все в порядке и он Вас успокоит.
18 дек 2006, 18:25
сравнивала с ЦИРовскими- там совсем какие-то другие сроки стоят! я всю беременность к Тё ходила и он ни разу никаких патологий не видел! может это меня и успокаивает и именно поэтому мой мозг протестует против похода в МОНИИАГ :)
18 дек 2006, 18:30
Сходите к Те, чтобы успокоиться :) А я себя успокаиваю тем, что мой узист смотрел по своей таблице девочек, может, считается, что у них ножки должны быть длиннее, а головка поменьше? :)) По таблице Воеводина, у меня почти все нормально, только головка крупная (и то, в пределах верхней границы по нашему сроку). На всякий случай - вот она: http://www.medison.ru/si/art110.html
18 дек 2006, 18:43
у нас ноги были дленее, и что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325