Когда лучше ходить беременной?летом или зимой!

Anonymous
18 дек 2006, 22:19
Девочки!Я только планирую беременность, но скажите пожалуйста по своему опыту, когда лучше ходить беременной!Думаем в январе потрудиться, а в сентябре родить.!Или подождать до лета, но родить в феврале! Пожалуйста можно все плюсы и минусы того, в какое время года рожать! Очень серьезно подошли к этому делу!Нужно знать все!пожалуйста!Если январь лучшее время, то он уже скоро!
18 дек 2006, 22:22
С нашей погодой? :) Лучше, конечно, летом, в вечнозеленой Кабо-Верде :) Или на Бора-Бора :)
18 дек 2006, 22:23
Во всем есть свои плюсы и минусы:)
18 дек 2006, 22:25
Я очень страдаю из-за того, что Б не выпала на летние месяцы, так как зимой я постоянно болею. Забеременела в конце августа, рожать в конце мая. То есть болеть буду всю Б, а если б выпала (на любом сроке) на лето, то хотя бы эти 3 месяца я бы не болела. В прошлую Б я была беременна с марта по ноябрь, мне понравилось больше. Но зато с новорожденным в ноябре - впереди была долгая зима, одевать одежды много надо на улицу, солнца нет. А сейчас рожу в мае - впереди будет все лето, одевать легко, гулять можно много. (с транслита)
19 дек 2006, 23:34
Первая беременность была с марта по ноябрь,болеешь,потому что никакого иммунитета нет после зимы,и с пузом летом ходить мне не понравилось.К тому же дочка родилась в конце ноября,впереди зима,а с ней и депрессия.Со второй ходила с сентября по май.Мне было здорово,хотя тоже болела зимой,но лялька родилась,солнышко вовсю,травка,цветочки,птички,настроение супер,а потом на дачу.Третьего хочу тоже к апрелю,маю.
18 дек 2006, 22:29
Лучше рожать весной, как мне кажеться. Начало Б - конец лета, фрукты, солнце, организм весел, свеж, напитан витаминами. Самые тяжёлые месяцы Б приходятся на январь, февраль, март - холодно, тяжело в транспорте, но ты уже в декете. Весной родил и детёныш первые пол года на летних длительных прогулках, воздушных ванных, мама с ГВ опять с фруктами-овощами.
20 дек 2006, 16:44
минусы тоже есть и весьма весомые...
20 дек 2006, 23:44
=) Почему из всех прокоментировавших ты выбала именно меня? Я ведь далеко не единственная кто высказал такое мнение.
21 дек 2006, 13:29
Хи-хи, зачем задаешь такой вопрос? Ща она тебе навалит кучку ;)
21 дек 2006, 14:17
ты была первая по списку:)
18 дек 2006, 22:31
Мне кажется лучше всего беременеть в сентябре, после моря солнца и фруктов, на пике иммунитета, плюс к этому первый триместр пройдет без инфекций, эпидемий гриппа итд. В общем, согласна с предыдущим оратором. Как почти всегда))
18 дек 2006, 22:37
Я в первый раз ходила летом, а второй раз сейчас. Так вот летом мне больше понравилось. Т.к. отсутствие тяжелой одежды, болячек сезонных и возможность отдыхать на природе. Сейчас наоборот. Пуховик еле застегиваетсся, народу в транспорте зимой больше, переболела уже несколько раз, никакого солнышка. Правда лето тогда было не очень жарким, а это плюс.
18 дек 2006, 23:48
Летом!!!
19 дек 2006, 00:05
с дочей ходила летом, родила в ноябре, лежа на сохранении смотрела на девченок рожающих в августе - мне их было жалко.. но у нас летом +35- +40,... а сейчас зимой буду и мне кажется очень трудоемким одеваться и раздеваться в кучу одежды .... и вообще кучу одежды надо купить,а летом - сарафанчик и все дела :)
19 дек 2006, 00:11
Я забеременнела в июне и родила в марте, считаю это очень удобное время. 1. В осенне-зимний период не так хочется пить (как летом), что не мало важно если будут отеки. 2. Всегда хотела родить весной, настроение просто класс, а ты еще и с колясочкой. 3. До Нового года можно поработать (живот будет еще не большой и силы будут), а там пока праздники пройдут, пока одежкой для ляльки затаришся и роды уже не загорами. 4. Малыш родился весной, скоро лето, тепло можно гулять хоть целый день (малявки спят долго на улице), напехтеревать не надо, а к следующей зиме уже легче и одеваться и ориентироваться в одежде, да и малыш к зиме не будет столько спать, погуляли пока спит и домой играть. Следующюю беременность буду планировать только тот же период. Плюсов очень много обо всем не напишеш, а минус только один - СКОЛЬЗКО
20 дек 2006, 08:55
согласна!!! у меня первый январский - тяжелова-то с одеждой было, особенно когда надо в автокресло сажать.... а второй будет апрельский.... красота :)
19 дек 2006, 00:45
лично я забеременела в марте, вот смотрите, март, апрель, май (в моём случае июнь, июль)нет живота, зато лето, фруктов - море, осень тоже куча всего еще есть в том числе всякие арбузы и опять же фрукты-овощи местные. Можно ездить на природу на море и т.д. а самые последние месяцы октябрь, ноябрь, еще не так холодно (не нужна шуба или что-то сильно тёплое) и не обидно, что дома сидишь, т.к. уже с животом не побегаешь...
19 дек 2006, 15:09
ППКС!
19 дек 2006, 01:35
Абсолютно никакой разницы(первого рожала в сентябре, второго жду в январе). При условии конечно, если вы не работаете и вам не надо будет каждый день куда-то ездить.
19 дек 2006, 08:26
Первый родился в конце июня, второй будет в конце февраля. И там и там есть плюсы и минусы. Я бы к беременности с другой точки зрения подошла - когда ребенку будет лучше родиться. Беременность один раз ходите, можно и потерпеть, а ДР будет каждый год. У Никиты летом - все не нарадуются, а вот второй будет в конце зимы... У самой 25 февраля ДР, всегда помню, как это не удобно. Да и на лето рожденные детки проще, инфекций простудных меньше, на улице возможность находиться больше. Да и одежды меньше на маленького одевать.
20 дек 2006, 00:05
а я всегда переживала, что у меня д/р летом. Все разъежаются, приходилось празновать в сентябре именины. Марин, Никитке привет!!!! Он мнее сегодня приснился - как образец воспитанного мальчика :-). Причем о чем был сон не помню
20 дек 2006, 00:49
Да, точно, несколько лет в детстве меня это тоже парило. Но вот если бы вы сейчас не напомнили сама бы ни за что не вспомнила.
20 дек 2006, 05:56
А мы всегда Никите летом устраиваем такие дни рождения с представлениями и народу много(у нас родственников много), что пока доволен. Посмотрим как в школе будет дело. Люба! Привет обязательно передам! Так приятно положительные отзывы про своего ребенка слышать :-)
20 дек 2006, 18:35
Я читаю топик и как раз подумала,что беременной то ладно когда ходить,минусы в каждом сезоне есть.А вот когда ребенок родится-это важнее,мне весна-лето предпочтительнее.
19 дек 2006, 14:52
отличный вариант - февраль-сентябрь - зимой еще нет огромного пузика, под которое необходимо покупать теплую одежку, все лето гордо щеголять в беременных сарафанчиках. Да и в сентябре еще достаточно тепло и комфортно малышу :) Сегодня как раз прочитала в журнале заметку о том, что дети, рожденные летом, реже болеют, чем рожденные зимой
20 дек 2006, 15:52
Я забеременела в начале апреля.Плюсы очевидны:бОльшее время питалась натуральными фруктами-овощами,тк уже в конце апреля до конца октября можно купить не привозные нетрированные ,а уже наши южные,потом наши российские,а хурма и сейчас нормальная.Ходить легче,тк многие жару тяжко переносили(у нас получается 3-5месяц),у многих были дикие отеки,и это на небольшом сроке,если ходить в жару на последних сроках,это гораздо тяжелее.Одежда зимняя просторнее,так что можно и тут съэкономить.Потом я летом сделала заготовки(заморозки) с учетом малыша. Потом в плане коляски.Нам понравилась Мутси урбан райдер по всем показателям,но унее мелковата люоька,но нам она уже не нужна будет в мае,а так пришлось бы 2 коляски брать:люльку и прогулку. Единственный минус успеть родить,чтоп НГ дома встретить))) УДАЧИ!!!
20 дек 2006, 19:29
Беременеть в мае-июле, родить в феврале-апреле. Первые месяцы провести на летних фруктах и максимум на природе -- токсикозит меньше. Основную беременность -- зимой, с одеждой ИМХО легче, все равно же более закрытые вещи носим зимой, да и живот не виден, а чтобы уступили место -- куртку расстегнуть. После родов скоро будет тепло, легче ребёнка на прогулку снарядить (маленького пока оденешь, пока накормишь, памперс поменяешь и т.д.), гулять можно побольше, на балконе спать оставлять... к холодам он уже подрастёт и станет более адекватен.
21 дек 2006, 14:52
Рожать на мой взгляд лучше в мае-июне, дабы ляльку зимой не морозить. А что касается беременности, то свои сложности есть в любое время года - зимой шубу тяжело таскать и скользко, летом я от жары помирала, ночи не спала, весной и осенью сыро и слякотно, боишься заболеть всё время =)
мама
21 дек 2006, 14:55
лучше чтобы летом был маленьки срок.. с большим животом - тяжело. помоему самое нормальное- это зачать в мае)))
21 дек 2006, 14:57
главное быть Беременной и как Бог даст, а в какое время года не важно
:)
18 дек 2006, 22:36
Как вы хотите автор, очень даже хорошо.Летом ходить беременной лучше!Да еще летом лучше потомучто, на лето ненадо полностью менять свой гардероб(шубы пальто, куртки)Летом пару туник, штанов, и все!А весной пузик будет еще маленькии и в весеннюю куртку влезите, зимой же после родов опять тоже самое(если не поправитесь)Поправитесь, есть месяцы до зимы, что бы похудеть. Ребенок до зимы подрастет, легче будет!
18 дек 2006, 23:07
Вообще, летом с одеждой конечно намнооого проще, но под конец беременности во-первых тяжело ходить, с дыханием проблемы, так что если все это еще и на фоне жары, то наверное не сильно легко. Опять же по жаре пить много хочется, а в конце беременности это нежелательно. Да и ребеночек родится к серости и сырости осенне-зимней. Опять же, начало беременности придется на холодное и вирусное время года, все таки в начале беременности болеть наверное хуже, чем в начале, когда идет формирование маленького организма и еще нет такой защиты как на последних сроках. Если наоборот, начало беременности на лето выпадает, то минусом лично для меня был токсикоз на фоне +35 гардусной жары, когдла и небеременных мутило неслабо. Зато куча фруктов разных и тд. Сейчас уже 1,5 месяца до родов, на самые холода как раз буду дома в декрете сидеть, а не по автобусом шастать, насморки чужие хватать. Пупс родится, весна настанет, все такое зеленое и теплое... Хотя сама я планировала забеременеть в январе, чтоб к сентябрю пупс родился, но не всегда получается так как планы строишь :))) Так что, планирование - дело хорошее, но на время года особо не смотрите.
18 дек 2006, 23:50
Вот и я бы что-то подобное написала бы. Присоединяюсь!
19 дек 2006, 00:00
Мне кажется ,что лучше всего родить весной, ребятенок как раз окрепнет за весну-лето:))И летом его уже можно на дачу ,например, вывезти:))Первый родился в августе,в 2001 году была такая жара летом, мама-мия, валялась целый день дома, а в 11-12 ночи ходили гулять с мужем, да еще и воду горячую отключили,отлично было на последнем месяце по 3 раза в день с тазиком бегать).Сейчас жду июненка, надеюсь, что жары не будет))
19 дек 2006, 00:03
Думаю, что зимой лучше быть беременной, а к весне родить. Ребеночку будет лучше. лето, много солнца, много фруктов и витаминчиков.:-) Можно на свежем воздухе дольше находиться чем зимой. Меньше простудных заболеваний!;-)
19 дек 2006, 00:19
Думаю все зависит от климата. В нашем климате лучше быть беременной зимой- лето очень душное, а зима достаточно теплая (в среднем +5) и не знежная. На севере России наверное лучше летом. (с транслита)
20 дек 2006, 18:21
Согласна, мои последние месяцы выпадают на самую жару - как с таким пузом на улицу выйти? Очень обидно, что даже не погуляешь.
19 дек 2006, 00:23
кому как. мерзлячкам лучше летом, а я жару не люблю, так что очень рада, что бОльшую часть беременности прохожу в холодное время года.
19 дек 2006, 00:49
Кому как. Есть такие дэушки, которым прямо плохо делается, что бурные месяцы беременности на зиму приходятся, а так хочется пупки наружу показать всем в маечках, которые только сиси прикрывают. А тут свитера надо носить и вообще вдруг кто не заметит, что она вся такая беременная :) Я первого рожала в апреле и сейчас мне в мае рожать - считаю, что самое оптимальное время. Но не выбирать же себе специально месяц зачатия, следуя подобным опросам...:)
19 дек 2006, 00:53
некоторые аналитики совмещают результаты нескольких опросов по разным параметрам и делают для себя прямо-таки математический расчет :).
19 дек 2006, 00:59
Оспади... Главное, чтобы попадали в расчёты :)
19 дек 2006, 01:10
и чтобы всерьез в них не верили. а то потом будет, как в анекдоте: "малчик?" - "нет!" - "А КТО?!" :) офф: катюня как, еще не дважды мама :)?
19 дек 2006, 01:13
Нет, лежит бедолага в предродовом. Отобрали нафиг всё домашнее, выдали всё казённое, еды не дают, так как ночь уже, мужа выгнали и велели вообще не появляться без надобности и много всего ещё "распрекрасного" :) Вроде пока на четверг кесарево назначено.
19 дек 2006, 01:20
:-о что за совок?? моя сестра еще 9 лет назад в роддоме была в своей ночнушке и домашнем халате, да и прочего барахла у нее было столько, что при выписке огромную спортивную сумку набили :). и от подружек таких казематских ужастиков не слышала... а что у нее за роддом, не платный?
19 дек 2006, 01:32
Она в 15 рожает. Bли в том, что при 15 больнице, я толком не разобралась ещё. Платно, но такие порядки. У неё на выбор из-за сердца было всего два роддома - при 67 больнице и вот этот. Ну, понятное дело из двух зол выбрали то, что поменьше :)
19 дек 2006, 01:36
надо же. тебя прессингуют за твои же деньги :). ну ладно, главное - чтобы и с ней, и с малышом все было хорошо.
19 дек 2006, 01:40
Ну да, это самое главное. Условия там, конечно, те ещё, но я её успокаиваю, что это настолько временно в её жизни, что можно и потерепеть :)
19 дек 2006, 01:51
это точно. удачи ей :)!
19 дек 2006, 01:14
У меня мартенок и сентябренок, с сентябренком проще было. Но лето было не жарким
Не знаю, первый раз летом рожала, второй зимой, и в каждом сезоне свои плюсы, свои минусы. Тоже задумывалась над этим вопросом, когда же лучше... да так и не определилась:-) Зимой(когда живот еще не очень большой) под одеждой его не видно, каждый норовит пихнуть(особенно в метро):-( Летом в жару, конечно, жарковато и тяжеловато таскать пузик:-) Выбирайте сами, главное, чтобы ребенок был здоровенький!:-)
19 дек 2006, 01:18
Если ходить зимой - не видно живота под одеждой(+) но мало солнца и витаминов и еще скользко (-)! А ходить летом - все наоборот! И еще жара бывает!
19 дек 2006, 01:23
Лучше рожать в апреле,мае
19 дек 2006, 01:40
мне больше пока нравится заберем летом, родить весной. В прошлый раз летом на последних месяцах ооочень тяжело было, хоть и люблю жару, но в тот год я очень от нее страдала
19 дек 2006, 01:52
Дочь родила в декабре,а сына-в конце августа.Плюсы летних родов:последние месяцы не надо одевать много одежды,можно есть много фруктов,ребёнок успевает подрасти к первым морозам.Минусы:грипп и ОРВИ приходятся на первый триместр б-ти,летняя жара и отёки,невозможность поехать в летний отпуск на море. Плюсы зимних родов:Грипп,если прихватит,уже нестрашен(весной и летом его не бывает),можно поехать отдохнуть на море,организм полон витаминов.Минусов не вижу!Однозначно лучшеЗИМОЙ.
19 дек 2006, 09:57
еще добавлю, что малышу легче адаптироваться к новому миру в прохладное время года - так как перегреть очень легко, терморегуляция у них никакая... а от холода можно укутать. это - САМЫЙ большой плюс.
Anonymous
19 дек 2006, 01:58
был апреленок. никаких проблем, кроме того, что в роддоме было очень холодно, я люблю тепло. зато почти сразу можно много гулять, а летом уже прикармливать овощами и фруктами СВЕЖИМИ. второй будет в марте, примерно та же ситуация. одежду конечно придется менять..
19 дек 2006, 08:28
Забеременнела в июле, рожать в начале апреля. Очень довольна, ведь летом малышок уже немного окрепнет, и к следующей зиме будет подготовлен его иммунитет!
19 дек 2006, 09:12
Слышала такое мнение от врачей. Беременеть лучше осенью. Вроде, наелась за лето витаминов, окрепла, отдохнула и т.д. Неповоротливость появится только к весне, уже и не так опасно, в смысле ходить не скользко. Хотя, кто знает, где упадет. Сама забеременела в феврале, рожала в ноябре. Особых проблем в беременности не было. Летом, конечно, было очень противно, жарко и лениво, но я, в принципе, жару не переношу. Так, что, думаю, это дело личное - когда планируете, тогда и приступайте. Удачи!!!
19 дек 2006, 10:28
Я уже второго ребенка буду рожать в феврале. Из плюсов то, что не требуется много одежды для беременных, т.к. живот появляется уже где-то в октябре, и 2-х пар штанов и нескольких кофточек хватает. Потом в процессе закладки органов малыша и его роста много витаминов (лето, осень). Ходить не очень тяжело под грудой одежды
19 дек 2006, 10:28
по-моему, рожать лучше весной или в самом начале лета. весной вся природа расцветает, распускается, как-то оптимистично :)
19 дек 2006, 10:33
Мне очень понравилось, как сложилось у меня: забеременела в конце декабря, животик появился в апреле, все лето проходила с животом (жару нормально переносила), в декрет с июля, на даче часто была, фрукты/овощи, родила в сентябре. Правда второго хотелось бы "зимнего" или "весеннего", а там ка получится:).
19 дек 2006, 11:22
Я специально планировала родить в мае (соответственно забеременела в августе). Я жару очень плохо переношу, поэтому не хотела ходить беременной летом. Так что почти вся моя беременность прошла в холодное время года, мне понравилось.
Anonymous
19 дек 2006, 15:02
Родила в сентябре. Из плюсов - все фрукты-овощи можно есть не опасаясь за ГВ и реакцию ребёнка на клубнику и проч. радости :) Да и легче с одеждой, когда пузик большой, тяжело, а если с пузиком зимой, то вдвойне тяжелей, одежда верхняя... Но это для меня. Минусы - родилась доча, впереди зима, холод... Правда, сентябрь выдался тёплый и мы успели ещё солнышко поймать. Сейчас вот жду июлёнка. Минус - витамины натуральные не поем (хотя, клубничку может и успею), плюсы - 2 месяца лета (роды в начале июля) впереди, надеюсь, буду тёплыми... Вот... так что, правда, кому как.
19 дек 2006, 15:13
Мы говорим, что удобнее нам, а что лучше для ребенка? Мне понравилось мнение Комаровского: "К огромному-преогромному сожалению, планирование беременности до настоящего времени не является всеобщим правилом. Но если Ваша семья в своей эволюции достигла того, что, во-первых, может позволить себе беременность в определенный момент, а, во-вторых, может сделать эту беременность реальным фактом, то следует знать: чем выше к моменту зачатия уровень здоровья будущих папы и мамы, тем здоровее будет ребенок. Максимальный уровень здоровья конкретного человека приходится на осень (сентябрь–октябрь): достаточное количество свежих овощей и фруктов, летний отдых (солнце, воздух, вода, физические нагрузки). С другой стороны очень хорошо, когда ребенок рождается осенью – легче организовать закаливание, впереди зима (сложнее будет перегреть). Опять-таки очень хорошо, когда первое полугодие жизни ребенка приходится на зимние месяцы - еще действует доставшийся от мамы иммунитет ко многим вирусам, следовательно, заметно меньше вероятность заболеть. Логика, скорее всего, состоит в том, что при отсутствии у будущих родителей серьезных проблем со здоровьем планировать зачатие следует на январь-февраль, дабы осенью родить. Ну а если здоровье не в порядке – «делать» ребенка осенью." ("Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников")
19 дек 2006, 19:57
Я рожала в сентябре и августе,могу сказать,что большой - был в том,что было очень душно.А плюсов много: не надо одевать на себя кучу одежды,когда и так тяжело ходить,не скользко,не надо покупать на один месяц пуховик,потому что больше ничего не лезет,да и анализы зимой так не хочется нести.
21 дек 2006, 16:53
Да, мне тоже понравилось, что он дает исходные точки, которые у всех разные. Если у тебя то-то - делай так, а если это - вот так
19 дек 2006, 23:51
когда бер. желанная и долгожданная, то разницы нет когда ходить
Anonymous
20 дек 2006, 00:15
Для ребенка лучше родиться весной или в начале лета. Чтобы было тепло, солнца достаточно и процесс прогулки не превращался в тревогу *замерз-не замерз* или как отвернуть коляску от ветра. А для себя - все равно когда ходить беременной. Конечно, зимой одеваться с животом тяжело - ботинки застегивать-завязывать, куртки могут не сходиться, но это все мелочи.А фрукты-овощи можно купить в любое время года и питаться хорошо тоже от погоды не зависит.
20 дек 2006, 01:10
вот вы походите зимой и летом,тогда и говорите,что разницы никакой.У меня ещё 2 детей и разница очень ощущается.
20 дек 2006, 08:47
Для ребенка лучше осенью :) См. ответ выше
20 дек 2006, 01:12
Я за ЛЕТО! Кучу одежды на себе тоскать не надо! Солнышко. На улице хоть целый день находиться можно:-) и еще куча плюсов. Но это ИМХО конечно же:-)
20 дек 2006, 13:26
Зимой из минусов лед под ногами и куча одежды на себе, а также возможность простудиться или подцепить заразу в людных местах... Летом - жара и духота в транспорте... так что фиг его знает :)у меня самый пик живота пришелся на осень, мальчишка появился в январе :)
20 дек 2006, 13:40
То есть у Вас с с осени и до января живот на убыль пошёл? :)
20 дек 2006, 16:25
имелось в виду что лето проходила налегке :D
20 дек 2006, 13:51
Я обе беременности ходила зимой, только на разных сроках, мне нормально, и гардероб не пришлось менять зимний, шуба расклешеная и пуховик широкий.А вообще-то загадывать в этом деле бесполезно, начать ребенка делать можете в январе, а забеременеете только летом - это уж как природа распорядится.
20 дек 2006, 14:50
Мне сравнивать не с чем, хожу первый раз )) С финансовой стороны, на мой взгляд, лучше, чтобы последние 3-4 мес. приходились на теплый сезон. Согласитесь, сарафаны-блузки-футболки гораздо дешевле, чем кофты, теплые брюки, пуховики, обувь тоже лучше специальную, опять деньги. Еще я зимой и ранней весной постоянно простужаюсь, то сопли, то кашель, то спина ((( Эти постоянные перепады температур - из душного метро на улицу со сквозняками.Солнышка нет... Авитаминоз. Но что радует, вот рожу в мае, а впереди летние месяцы - это плюс )))
20 дек 2006, 16:22
Первую Б носила с ноября по август - не болела ни разу, жару переношу хорошо, в этот раз получилось с июня (ждём марта) - за первые месяцы (с июля до октября) умудрилась четыре раза ОРВИ переболеть :(
20 дек 2006, 18:42
Если в плане развития ребеночка, то лучше, чтоб самое начало беременности пришлось на лето, т.к. в период закладки и формирования всех органов у ребенка будете полностью обеспечены натуральными витаминами (овощи, фрукты, зелень, ягоды) и главное недорого по сравнению с привозными бесполезными химическими зимой. А в плане тяжести носить животик, так лучше, чтоб летом были последние месяцы - и одежды мало, не нужно укутываться, и не надо по сугробам протискиваться, и главное, что не скользко.
20 дек 2006, 19:31
Всегда:)
20 дек 2006, 20:03
Ой, если бы это можно было так просто запланировать:) Я первой забеременнела в мае, родила в конце февраля. Второго хотела родить осенью, "пытаться" начали в январе. В итоге забеременнела снова только в мае и рожать снова в конце февраля:) С другой стороны мне кажется удобно когда ребенок рождается в начале весны, т.к. с каждым днем все теплее и теплее, к маю уже можно на дачу ехать с малышом.
20 дек 2006, 20:36
ПЕрвый раз родила в конце декабря, а второй в конце марта. Декабрь понравился больше - пузик аккуратненький под свитером всегда. Летом , во время токсикоза фрукты и овощи свежие есла , что помогло. А потом , когда родила, до лета было 6 мес - к сезоны выглядела прекрасно. Если 3 рожать - хотелось бы тоже зимой. :) (с транслита)
20 дек 2006, 21:44
Двое детей родились в конце июня,с разницей в 5 дней,забеременела в сентябре,сейчас опять забеременела и опять в сентябре,рожать снова в конце июня,все ржут над нами,говорят,что специально.
21 дек 2006, 04:21
Летом всегда все лучше:) И беременной легче и с ребенком легче. Первую в конце марта родила - первые полгода тепло, гуляешь, кормить на улице никаких проблемм. Второго к концу лета. Чем холоднее, тем сдожнее, особенно с кормежками. Зато в конце б-ти легче:)
21 дек 2006, 22:22
это тем, кому жар костей не ломит :). мне и без живота летом от жары нехорошо, а уж беременной была бы вообще вешалка.
21 дек 2006, 13:22
С токсикозом легче справится в холодное(прохладное) время года-это моё мнение!Первого родила в середине лета,второго хочу в конце мая,но это только планы.
21 дек 2006, 13:30
у меня другой подход - рожать лучше летом, зимой детенышу сложнее адаптироваться к температурному режиму... значит беременность лучше начинать в начале зимы, чтобы еще пузико не мешало в шубки влезать :))))))
21 дек 2006, 13:40
одна моя беременность пришлась на лето, а другая - на зиму.. Везде есть свои плюсы и минусы, так что, не это главное.. :)
21 дек 2006, 14:48
Я родила 21 мая. Мне не было трудно. Так как начало беременности- осень зима. А родила- долго можно было гулять все лето и осень. Вообще на улице, практически жила. Да и день рождения малыша мне летом будет нравится отмечать.
Счастливая вы...
21 дек 2006, 15:08
Лучше просто ходить беременной
21 дек 2006, 17:16
:):):)
21 дек 2006, 17:54
Трудно сказать...Я дочку родила в августе, мне понравилось:-) Все лето в декретном отпуске провела, гуляла с собакой по лесу, загорала слегка, занималась цветами...:-) Супер! Еще так хочу, тем более сарафанчики и каприки имеются, чего бы не повторить?;-) Сейчас вот две сотрудницы летом беременные ходили, жалела я их, целый день в кабинете, то в жаре, то под кондиционером, а работа не конфетная фабрика, между прочим...:-(
21 дек 2006, 21:37
Суеверным ИМХО лучше беременеть осенью и рожать весной. животик зимой прячется под свитерами, пуховиками и скрывается от любопытных глаз. Согласитесь, не всем ведь нравится свое чудо выставлять напоказ! мне например ненравится когда ко мне подлезают потрогать пузо, да и в зимней одежде это проблематично. С трудом представляю себе как бы я отбивалась от любопытных летом. У меня сейчас 22 недели и не все из знакомых знают что я в положении, и для меня это хорошо. всему свое время! а пузико пусть пока отдохнет от чрезмерного внимания, еще успет понять что это такое - куча любопытных! :)
21 дек 2006, 22:45
Первая доча родилась в конце июля. Я просто хотела льва, но рожать летом мне НЕ понравилось: первый триместр, самое опасное время в плане инфекций, приходится на конец осени-начало зимы, а это сами понимаете, эпидемии гриппа, простуды и т.д. А летом, когда срок уже большой, из-за жары больше отеков и труднее ходить. Вторые роды сознательно планировала на конец января, не жалею. Первые 4 месяца прошли в тепле, на отдыхе на море, а сейчас отеков вообще нет, т.к. нет жары. Холодно, но ведь декрет уже. Да и деть уже успеет подрасти до мая-июня, можно будет на море ехать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)