Фторирование зубов

19 дек 2006, 00:51
Иду к стомалологу на днях, а недавно видела в журнале рекламу фторирования зубов во время Б. Смысл такой, что зубы сохраняться на веки и не испортяться даже при Б! Никто не делал? Вредно или нет, как считаете? Наверняка просто реклама...
19 дек 2006, 01:01
я делала фторирование 2 раза: один - до, а второй во время беременности (на 7-м месяце). У меня жутко чувствительные зубы, реагируют и на холод, и на горячее, и на кислое, короче - караул! :) После фторирования могу без проблем есть кислые зеленые яблоки, клюкву и мороженое. Но эффект от фторирования не навсегда, процедуру рекомендуют делать 1-2 раза в год. В общем, денежки из нас вытягивают :) А что делать?
19 дек 2006, 01:07
А как это происходит? Мажут каким то составом?
19 дек 2006, 01:21
Да, мажут зубы очень горьким составом, сидишь минут 15, после нужно минут 30 ничего не есть и не пить, чтобы состав поглубже проник в эмаль.
19 дек 2006, 13:48
а мне врачиха сказала,что фигня это все... и эффекта никакого =( я тоже с чувствительной эмалью мучаюсь.
19 дек 2006, 15:02
Ну, хоть не вредно? А то мне завтра идти... Думаю попробовать, может?
19 дек 2006, 15:17
Попробуйте, вреда не будет точно. А об эффекте расскажите. =)
19 дек 2006, 16:30
Я делала. Стоматолог посоветовала, но я решила все же проконсультироваться с врачем в ЖК. Так она мне сказала, что они не знают, что это за состав, какие компоненты в него входят, поэтому нужно спрашивать только у стоматолога можно или нельзя.
21 дек 2006, 15:49
я делала, 4недели было. Делала чистку зубов+фторирование, но я даже не в курсе была, что от этого зубы в беременность сохраняются. Сейчас 36недель, с зубами все ок ттт.
19 дек 2006, 15:10
Я делаю периодически. Примерно раз в пол года - год делаю профессиональную чистку после этого делаю несколько процедур: покрываю кальцием и фтором. Например, пять раз покрываю кальцием (5 дней через день) и несколько раз фтором после кальция. Но, возможно, что в Вашем районе водопроводная вода, если Вы ей чистите и полоскаете зубы итак достаточно фторированная, это должен по идее знать врач, если врач находится в Вашем районе. А также необходимость фторирования определяет стоматолог по состоянию зубов. Например, мне назначает то больше, то меньше процедур, а иногда вообще говорит, что не надо. Может, конечно, я и ошибаюсь, но по-моему от переизбытка фтора на зубах появляются такие белые точки (но это не точно).
19 дек 2006, 15:30
Ну наверное завтра попробую!
19 дек 2006, 17:07
Давайте уточним!!! Значит есть просто ФТОРЛАК, который не несет в себе никакой пользы, его используют в основном после профессиональной чистки зубов, чтобы снять чувствительность, но это на пару часов, зубам пользы никакой всмысле питательных веществ! Но есть так называемый препарат ЭМАЛЬГЕРМЕТИЗИРУЮЩИЙ ЛИКВИД (глубокое фторирование)! Вот он да, очень хорош! Испробованно на себе, и очень довольна! Значит делала во время беременности и во время кормления, у зубов идеальное состояние(есть предросположенность от мамы к плохим зубам и впринципе в мой рацион не входит пища богатая кальцием)! До этой процедуры естественно пролечила все зубы и уже 2,5года не одной дырки! Эта процедура не очень то и дорогая(если взять как потом будет стоить востановление зубов)! Она делается после профессиональной чистки зыбов, вначале покрывают одним составом, через пять минут другим, кушать нельзя 2часа, и чистить зубы 12 часов (т.е днем сделали, вечером зубы не чистить)! Попробуйте, только именно уточняйте каким препаратом врач будет пользоваться! "Ассистент стоматолога в декрете"
20 дек 2006, 00:21
Я до беременности периодически делала глубокое фторирование.Очень хорошая процедура. У меня отвратительные зубы,при чем это наследственность от обоих родителей.После фторирования дырки вообще не появлялись.Главное не забыть во время повторить. А сейчас не знаю, можно ли его делать,может недель в 30 сделаю,если разрешат.Хотя если это не вредно,то уже сейчас бы сделала,зубы уже портятся начинают,чувствительность появилась:(
20 дек 2006, 16:01
Я делала за полгода до беременности, 2мес беременности, 4мес, и потом перед родами 8,5мес наверное, как оклемалась после родов сделала, т.к кормление, т.е малышу где 2мес было! Потом через полгода, и в год и месяц закончила кормить, сделала. Сейчас уже полгода не делаю, думаю после Новогодних празников сделать! Насчет вреда не думаю, главное что зубки целые! Единственное в чем противопаказание, что перед фторирование делают профессиональную чистку зубов, а эта процедура мало приятная, но мне в 8,5мес делали слегка и потом фтором покрыли!
Катя
20 дек 2006, 18:58
Девочки, где вы делаете процедуру глубокого фторирования? У меня аут с зубами, а после беременности к зубному как на работу, плохая наследственность от родителей. Хочу сделать, планирую второго малыша в скором. Сколько стоит эта процедура?
20 дек 2006, 20:42
Я завтра пойду ко врачу (в четверг!) и вам расскажу потом.
Катя
20 дек 2006, 21:04
Спасибки огромное:))) Буду ждать.
21 дек 2006, 15:19
Сделала. Стоило 600 р. Очень быстро - 10 мин. Сначала камень снимают, чистят спец. пастой и 2 раза покрывают гелем. Сидишь с такой вставкой во рту... Никакого дискомфорта, нормально! Главное, не глотать эту шутку!
Катя
21 дек 2006, 23:01
А где вы делали? В какой стоматологии?
22 дек 2006, 10:28
Слеллс-Стом. Думаю, это везде делают!
20 дек 2006, 22:29
Я в обычной районной стоматологии.По цене не подскажу,давно последний раз делала.НО весь рот рублей в 600 выходил,примерно.
21 дек 2006, 17:33
Я делала в ДентаВите глубокое фторирование и глубокую минерализацию эмали (в народе кальцирование). Весь рот - 4000 руб.
20 дек 2006, 00:26
я делала на третьем месяце, говорят ст оматологи хорошо помогает от кровоточивости, правда мне не помогло , но и лишним не стало, все таки фтор, и еще сказали придти месяце на 6 для повторной процедуры
20 дек 2006, 22:26
Могу ошибаться,но мне кажется,что с кровоточивостью это не связано.Кровоточивость это все таки десны,а при глубоком фторировании только зубы покрывают мелкодисперсным порошком фтора и кальция.Как он на кровоточивость то по влияет?
20 дек 2006, 19:33
нам на курсах говорили,но я так и не сделала. Первый раз надо в 16 недель,второй в 32 недели.Так на курсах сказали.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)