Плачь "по загубленной жизни"

19 дек 2006, 09:54
Ой, вчера у меня истерика случилась... На пустом месте, чесслово. Просто плачь по загубленной жизни какой-то))) Рабочая смена вчера была до 11, домой в полдвенадцатого вернулась.. .Муж, сидя за компом, через спину сказал "привет" и дальше сидит... Села я на кухне, и так мне вдруг себя жалко стало, что и передать нельзя. Я прежде вела оч активный образ жизни (спортом занималась, работа тоже публичная). Ребенок очень любимый, жду его, но специально его не планировали, случайно все вышло))) До сих пор не могу перестроить свои мозги, что так, как раньше больше уже никогда не будет. В общем, ревела вчера навзрыд, муж даже не нашелся, как меня утешить, дурак))) Сейчас успокоилась, прошу у пинунчика прощения, что своими расстройствами и его расстраиваю, он ведь все чувсвтует... Но очень боюсь, что вчерашнее настроение будет ко мне возрващаться((( А вы испытавли что-то подобное?
19 дек 2006, 10:08
Исытывала, правда, было такое состояие после родов, что тут сажешь- гормоны. Развлекала себя как могла, жизнь наладилась :-)
19 дек 2006, 11:22
У меня тоже такое состояние было после родов, особенно когда один на один остаешься с малышом. А во время Б я носилась, ну и в пределах разумного конечно особо не поменялся образ жизни...
19 дек 2006, 11:56
было, только толку то от этих слез? Взяла вот себя в руки и зарабатываю деньги для жизни после родов.
19 дек 2006, 12:54
не грусти.. конечно, малыш - это новый этап в жизни, но, при желании можно и с ребенком все успевать... Никто не говорит, что это будет легко, но, поверь, дети приносят тоже многое в нашу жизнь, чего не было ранее :)
19 дек 2006, 15:08
Я не плачу (из-за пузика только), но часто вспоминаю свою беззаботную жизнь, не смотря на то, что замуж вышла по любви и масю планировали... Вспоминаю как жила одна, мужиков была куча, клубы, дискотеки, вечные ночные загулы по друзьям, подругам... пьешь, куришь, ни о чем не думаешь, ни перед кем не отчитываешься, днем на работе спишь, ночью гуляешь. Денег на все хватает. Родители не донимают. Сама все решаешь и ни от кого не зависишь. Не жизнь, а лафа! А потом в один день все перевернулось - я познакомилась со своим мужем. И понеслась: свадьба, переезд, ремонт, все купи от иголки до дивана, села за руль, повышение на работе и плюсом ко всему - бытовуха.... с бесконечной готовкой, глажкой, стиркой, уборкой... Я только сейчас понимаю, что прошло 1.5 года, а я их не помню даже. Единственное, что могу еще сказать: Я не знаю, хочу ли я вернуться в ту жизнь, ведь сейчас я счастливее в ожидании с мужем появления нашего чуда, чем тогда - в бешенном ритме жизни. Но что-то все таки тянет где-то внутри и от этого становится грустно.
19 дек 2006, 16:22
Это гормоны! А жизнь... Когда ребенок еще один - она особо не меняется. Все зависит от вашего собственного настроя... Легкой Б. и родов и удачи!
19 дек 2006, 22:41
Во-во! сама словила такое дело на прошлой неделе, до сих пор аукается плохим настроением из-за ничего. Была просто невероятная какая-то истерика на пустом месте.
Правдаматкина
19 дек 2006, 22:48
Будет как раньше, но не сразу:) Говорю вам как как активная, публичная, спортивная. 3-4 месяца будет по-новому, а потом всё постепенно налаживается. Конечно это не просто, проще засеснть на 3 года в декрете:) А сейчас вообще кайф- ребенок только радость. Разговорами смешит, смышленность поражает, вообщем с ребенком ИНТЕРЕСНО:)
20 дек 2006, 11:39
На работе вчера ревела из-за чего сама не знаю,все смотрели ,как на дуру.И пол-ночи проревела,щас сижу физиономия опухшая вся.Приятно осозновать,что ни одна я такая "несчастная" и что я ещё с ума не сошла.
20 дек 2006, 12:15
Я рыдала первые 3 месяца ни от чего и не по поводу. Потом научилась себя контролировать немного. Муж меня успокаивал, говорил, что не переживай, это маська в тебе сидит и меняет тебе настроение.
20 дек 2006, 12:51
Это гормоны:) У меня тоже было пару истерик:) Муж не поцеловал когда пришел и еще какой-то пустяк:) Не переживайте-это все временно:)
20 дек 2006, 13:41
Очень хорошо Вас понимаю,потому что испытывала такое состояние не то что один раз. а...практически постоянно - не хватает внимания,не хватает иной раз нежных слов...ласки и всё это так раздражает,расстраевает.Тоже сижу и реву и ...кажется никто не в состоянии мне помочь.хотя и опнимаю.что врежу этим ребёночку...даже курю иногда...что делать? :((((
19 дек 2006, 12:47
Не грусти может это гормоны? Когда ребёнок родится как было уже не будет а будет в сто раз лучше :)
19 дек 2006, 13:00
Я вчера тоже как раз такой плач устроила, один в один, только у меня он почти весь день длился. А сегодня проснулась в отличном настроении, пою пританцовываю. Гормоны, наверное.
Даша
19 дек 2006, 13:11
что-то подобное случилось сегодня утро...по дороге на работу в машине. у меня еще и живота то нет, а самочуствие - ужас... все мои подруги остались в какой-то прошлой моей жизни, где были путешествия, приличные "свои" деньги, которые я сама зарабатывала и сама тратила... сейчас я замужем, беременная...и все так изменилось вокруг меня... не понимаю в лучшую или худшую сторону...просто стало все по-другому...
19 дек 2006, 13:22
Даша, кстати, как прошла беседа с руководством?
Даша
19 дек 2006, 14:29
ой)) я написала в своем топе..
19 дек 2006, 14:18
Я тоже плачу и расстраиваюсь, когда он сидит часами за компом и на меня внимания не обращает. Конечно, ничиго хорошего в этом нет. МУж конечно сразу кидается ко мне, начинает коряво так успокаивать, бегать кругами вокруг, подлизываться. А потом опять... Просто все мы в период бер-ти вынуждены в том или ином себя ограничивать - общении, активном образе жизни, еде, да и вредных привычках...Естесна, депрессон рано или поздно настанет... А кому как не любимому, нас настраивать на позитифф))) Не время, не время за компами им сидеть :-))
19 дек 2006, 14:21
сегодня будила мужа утром, не понравилось, что не сразу проснулся. Разревелааась. :-). А когда дочь начала будить в садик и она не захотела вставать, так вообще истерика приключилась. Вот так, на пустом месте.
19 дек 2006, 14:36
гормоны;)
Даша
19 дек 2006, 14:37
а какие гормоны вы имеете ввиду?? в связи с перестройкой организма в целом? или какие-то препараты? извините вопрос наверно глупейший...
19 дек 2006, 16:24
На фоне беременности, после родов и в первые месяцы кормления ( у меня так было оба раза) в организме у нас происходят просто гормональные бури, ураганы и цунами. Отсюда перепады настроения, иногда и послеродовая депрессия...
19 дек 2006, 15:27
"плач по загубленной жизни" у меня на протяжении всей Б. переодически повторяется :) я уже привыкла и когда начинается хандра жду когда уже закончится..)
19 дек 2006, 16:05
+1 , но чем ближе к родам, тем меньше.
19 дек 2006, 16:18
а у меня усилилась до такой степени что я пока предпочитаю ходить беременной в отличие от кажется всех остальных декабрюшек :) (т.е. в принципе я не грущу так как понимаю что уже есть то что есть, но все же..) фактически то что будет дальше пугает меня еще больше :) - кушать нельзя многое, пиво мое любимое вообще нельзя даже капельку (хотя я всю Б. и не пила, но осознание того что не могу себе позволить даже двухсот граммов с креветками), выйти куда отдельно от малыша да и вообще жить (мы вдвоем с мужем вся родня далеко) и даже сексом.. вы только подумайте сексом то сколько нельзя будет заниматься !! :)
19 дек 2006, 17:08
Меня тоже такие мысли посещают. Тут книжку читаю про внутриутробное развитие детей и там один из советов - чаще смотреть на прекрасное вокруг себя и радоваться этому. Сама понимаю, что совет глуп в момент таких грустных размышлений, но только в секунды отвлечения на прекрасное, я не много забываю о своих мыслях.
19 дек 2006, 20:04
не пугайте так себя заранее!:) 200 г пива можно, безалкогольное тем более, есть многое нельзя только первые пару месяцев, потом колики у детя пройдут и будете кушать все, кроме совсем уж вредного и аллергенного, сексом можно заняться уже через 3-4 недели, если роды хорошо пройдут, выбираться с ребенком можно уложив его в слинг. Так что не так все плохо как кажется на первый взгляд! :) А ведь пару месяцев назад я думала так же как вы! Удачных родов!:)
20 дек 2006, 09:11
Пасибо :):)
20 дек 2006, 11:33
Спасибки ))
Anonymous
19 дек 2006, 17:00
а что после родов будет...? вот тогда такой депресняк может накотить...
19 дек 2006, 17:13
Так и хочется сказать: Мы - женщины, сильные создания и со всем справимся и все переживем!!! Но... мне хочется посласть таких говорунов и сказать в ответ, что я слабое существо, которое надо оберегать и защищать от этого внешнего мира. Дипрессию предется отложить на время ради масика.
19 дек 2006, 18:04
Мне в первую беременность тоже приходили в голову подобные мысли. Это не плохо и не страшно, и ни кому вы не навредите вволю напереживавшись по этому поводу. Мне подруга тогда очень хорошую фразу сказала, глядя на мой живот и на своего полугодовалого сына: "Знаешь, беременной я не представляла себе жизни с ним, а теперь я не представляю своей жизни без него". И сейчас я полностью с ней согласна, вот смотрю на растущий пуз своей второй беременности, и думаю: "Как я со вторым справлюсь?!"
19 дек 2006, 18:30
Спасибо Вам )))
19 дек 2006, 18:11
Это гармоны. У меня тоже бывает: сижу тихо в уголке плачу, грызу что нибудь вкусное и пытаюсь уговорить себя тем, что это гармоны и в сдедующий раз тюкнет в другую сторону - буду носиться по дому радостным карлсоном. Уговоры обычно не помогают но плохого осадка на душе тоже не остаётся.
20 дек 2006, 05:32
Испытывала, довольно часто в первую беременность. Не переживайте, как только малыш родится, сразу такие мысли забудутся :) Даже странно будет, что могли так думать.
20 дек 2006, 06:40
Большое спасибо всем, кто написал! Стало полегче. Самое интересное, что МОЗГОМ то я все понимаю, но нервы совсем ни к черту, такая плакса стала! И поэтому страшно бывает, что если у меня сейчас так, то что же будет, когда ребенок родится... И это не смотря на то, что я так его жду, так люблю! Ну сегодня-то у меня настроение хорошее, перечитываю пост свой первый - кажется, блин, ну и дура. Устала я от своей переменчивости(((
20 дек 2006, 11:38
Поддерживаю твое хорошее настроение ))). А переменчивость - может это просто усталость? Надо погулять, отдохнуть, выспаться?
20 дек 2006, 07:51
Поддерживаю всех ревущих вчера. У меня было страшное горе, от которого я рыдала часа 2. Сегодня вся опухшая. А всего-то не из-за чего! А казалось, что всё плохо. Ляля моя стала сильно меня успокаивать, толкаясь во все бока :) потому что больше со мной рядом никого не было.
20 дек 2006, 13:00
А может автору просто хотелось чтобы муж приласкал?;))) А по попводу все позади. У звезд спорта кино и тв тоже есть дети. И это им вроде не мешает) Так что ВСЁ еще будет. и даже лучше!!!!)))))
20 дек 2006, 13:06
постоянно такое было, к сожалению... гормоны, мать их, вызывают слезы на пустом месте по любому поводу :( продолжился "плач Ярославны", когда зашивалась с ребенком (любимым, желанным, но ПЕРВЫМ, с которым непонятно что делать), особенно злило то, что для мужа НИЧЕГО в жизни не изменилось, а моя перевернулась с ног на голову... прошло :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)