Консультация в первой градской

19 дек 2006, 11:15
У кого была повышена глюкоза в анализе мочи (0.4)? Вообще это страшно?Дали направление в 1 градскую, в чем заключается консультация?
19 дек 2006, 11:23
грозились меня послать на следующей неделе туда, Но кажись обошлось (ТТТ). мне эндокринолог в Сеченовке сказала, что всех с беременных с диагнозом "диабет беременных" в Москве сейчас ведут в 1-ой Градской. а вы сдавали кровь на глюкозу? а тест на толерантность к глюкозе делали? мне кажется, что одного анализа мочи не достаточно, но может быть вас именно для подтверждения/опровержения диагноза туда посылают. а кто вас туда отправляет? ЖК?
19 дек 2006, 11:41
Отправляет ЖК в моче постоянно вылезает глюкоза от 0.2 до о.6, в суточной было 0.4. и повышеные кетоновые тела, сегодня сдала кровь на сахар, перед этим была норма. Больше ничего не сдавала. В инете полазила, вроде как бывает такое у беременных и после проходит или у меня не верная информация? Потом я как-то себя в сладком не особо перед анализами ограничивала (мед, сахар, фрукты трескала, может это повлияло?
19 дек 2006, 11:49
конечно поедание таких продуктов могло повлиять. глюкоза натощак у берменных должна быть около 4,8. значение 5,2 считается пограничным для беременных (хотя для нормальных людей норма до 5,8). обычно назначают тест на толерантность к глюкозе (ещё его называют "сахар под нагрузкой"), сдают такой анализ с 24 по 28 неделю - это наиболее информативный период. в зависимости от полученных результатов назначают: либо диету, либо уколы инсулина. главное не волнуйтесь! прежде всего надо сделать все эти исследования, а потом уже делать выводы!
19 дек 2006, 11:55
оё уколы мрак, интересно а про диету вы не знаете, хотябы сейчас чего лишнего не нахряпаться, я из сладкого оставила только курагу.
19 дек 2006, 11:59
в четверг пойду получать назначение диеты от эндокринолога, но они мне уже с первого месяца втирают про диету :-( знаю точно, что надо исключить: сахар, мед, бананы, виноград. ограничить: картошку, макароны, белый хлеб и прочее. жирная пища не позволяет сахару снижаться, т.е. держит его на высоких значениях.
19 дек 2006, 12:08
Принцып ясен, прийдете поделитесь диеткой.
19 дек 2006, 12:10
конЭчна :-)
21 дек 2006, 10:26
Сегодня получила анализ крови 3.3 по-моему это норма. Возможно все обойдется?
21 дек 2006, 10:35
а норма какая? обычно с 3,9 начинается и до 5,...
21 дек 2006, 10:40
3,3-5,5 на тощак 7 после еды 10 -нужно назаначать доп. исследования
21 дек 2006, 10:41
ну тогда вообще супер :-) это из пальца? там нормы ниже обычно.
21 дек 2006, 10:42
Да из пальца.
21 дек 2006, 10:44
Посмотрим чем в градской завтра пугать будут, но я чего-то уже успокоилась, но диету всеж жду :)
21 дек 2006, 10:46
а я к 12-ти иду :-) прослушаю лекцию о правильном питании :-)
21 дек 2006, 11:00
А у Вас другие анализы в норме? Веса лишнего нет? У меня уже 8 мес. и прибавила 8 кг. до бер был лишний вес.
21 дек 2006, 11:14
все анализы в норме и даже глюкоза, но только натощак она у меня стремится к верхней границе для беременных. у меня тоже лишний вес был до беременности + 34 года + в роду у женщин пенсионного возраста есть диабет :-( вот меня и мучают. у меня 24 недели - прибавка 6 кг.
21 дек 2006, 10:42
У меня вчера молозево появилось, думаю может такие сдвиги были связаны с перестройкой организма, а сейчас все в норму вернется.
22 дек 2006, 17:51
Была сегодня в больнице , грязь и вонь туалетов на весь этаж-жуть, хорошо что духи были отнюхивалась, но не об этом. Взяли анализ из пальца не натощак-норма. НО !!!!послали на платный анализ, блин, злая, зачем он нужен и зачем меня гонять, если в крови ни разу повышения сахара не было, раскрут что ли очередной?
22 дек 2006, 22:09
а что за анализ? мне вот тоже настойчиво пытались вручить направление в 1-ую Градскую и телефон врача сегодня, но я сказала, что хватит меня гонять! вообще очень похоже на выкачивание денег :-(
22 дек 2006, 22:33
фруктозамин, причем делается только платно!!!!, я делаю вывод -значит не так важен, правда???, ведь если все так серьезно и о нас болезных такая забота, то делали бы бесплатно (мы ж застрахованы и по направлению как никак) и сразу (как, например, сегодня на халяву кольнули из пальца) и экстренно узи сделали бы-ведь так все срочно нужно и все так серьезно???? Но все ж тут посоветовалась, думаю сделаю, чтобы не дай Бог не упекли в РД №1 (при их больнице), в очереди наслышалась, что в лучшем случае (если удастся выжить) уедешь с ребенком с опрелой попой и с молочницей, а когда вокруг бедные инсулинозависимые женщины умирают как в таких условиях рожать???, причем роды проходят только лежа (я за свободное поведение в родах) я так не смогу. Так что молю Господа чтобы анализы показали норму и прости прощай, поеду к своему врачу и буду счастливо рожать своего сынульку.
23 дек 2006, 10:05
теперь точно туда не пойду! на фиг!
23 дек 2006, 16:03
Сегодня пошла сдала там кровь (платно) никаких тебе чеков, даже бумажки никакой, результаты выдают по фамилии. Посмотрим чем кончится эпопея стригоча.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)