Антитела зашкаливают
19 дек 2006, 13:54
Если кто-то может квалифицированно прокомментировать результаты анализа крови: -антитела к микросомальному тиреоидному антигену 571,9 (положительным считается значение >100) Я посчитала, что это относится к щитовидке. Сдала комплекс анализов на гормоны щитовидки, вот жду. Но еще месяц назад ТТГ и Т4 были в норме. Вообще-то сдавала в ЦИРе антитела к фосфолипидам, этот анализ был включен. И еще 2 вопроса по антителам к фосфолипидам: 1. Почему в ЦИР и Инвитро делают только антикардиолипин IgM и IgG, а на Опарина аж четыре разновидности фосолипидов, тоже IgM и IgG? По результатам анализов на Опарина есть положительные антитела, но это не антикардиолипин. Ант-ла к антикардиолипину отрицательные в моих результатах во всех 3-х местах сдачи анализов. Я пошла перепроверять результаты, т.к. подруга высказала сомнения в адекватности лаборатории на Опарина. И как теперь интерпретировать результаты? Есть анитетела к фосфолипидам или нет? Надо пить метипред или нет? Понятно, что надо разговаривать с врачом, но она уже назначила мне метипред, и она же согласилась, что, раз я так категорически не хочу его пить, значит, пока не будем... Вопрос 2: Антитела к нативной ДНК 12,9 (слабополож. 10-20, полож. больше 20) Что это? Надо беспокоиться по этому поводу? Извините, что длинно. Заранее спасибо за ответ!!!
Anonymous
19 дек 2006, 21:39
Я может и не могу квалифицированно посоветовать, но у меня вот что, я сдала месяц назад на Опарина анализ на антитела к фосфолепидам и гемостазиограмма, сегодня была у врача, она говорит, что месяц назад не показательно, и сдай еще раз (лучше там же), вы меня смутили что на Опарина плохо. И если тоже самое, а именно гиперкоагуляция и антитела не в норме, то метипред и колоть самой фра...парин (к сожалению сложно прочесть) , курантил и еще много всего. Скажите а почему вы так против метипреда? он вообще вредный? Насчет вашего анализа, у меня не так описано, в гемостазиограмме например не так ИТП - 20,3 (норма 6-12), а антитела слабоположительные IgM! ДО этого вообще пугали, сегодня в ЦПСиР сказали что после повторной сдачи этого анализа, если все так же то я буду входить в группу риска по тому, что малыш может неправильно питаться через плаценту (как то так), но может и быть все хорошо! Вообщем они перестраховываются, пойду сдавать и там посмотрим!
Anonymous
19 дек 2006, 21:53
Ваши показатели, скажу честно, для меня темный лес. Поделюсь своим опытом, вдруг что-нибудь для себя полезное узнаете. АФС у меня не нашли, но был положительный ВА (волчаночный аккуагулянт). Мне врач так объяснила: что мой организм воспринимает Б. как болезнь и вырабатывает антитела для борьбы, из-за этого кровь становиться гуще и как следствие возникают тромбы в мелких сосудах и капилярах, а значит питания ребенку начинает нехватать и он может реально погибнуть, может начаться отслойка и вообще тромбы это плохо. Поэтому я пью метипред.
22 дек 2006, 13:55
У меня тоже ВА положительный. Срок 11 недель. Пью дексаметазон по 0,5х1 раз в день и колю фраксипарин 0,3. Моя врач сказала, что после 12 недель будем проводить какую-то терапию. Очень переживаю по этому поводу. Боюсь за масиков, у меня их двое и я так так долго их ждала. Напишите,пожалуйста, какой у Вас срок и на что из Вашего опыта надо обратить внимание при ВА+. Понимаю, что Б без проблем протекает мало у кого, но я вообще клиника. 3 дня из-за этого нахожусь в ступоре, настроение "0". Обрыла весь интернет. Сегодня стало легче. Поняла что жить с этим можно, главное держать под контролем, немного успокоилась.
19 дек 2006, 22:00
Я до прошлой беременности сдавала в ЦИРе анализы на кардиолипин и пр. У меня были повышены: кардиолипин, антитела к нативной ДНК, антитела к денатурированной ДНК, антитела к тиреоглобулину. С щитовидкой была у эндокринолога, на УЗИ обнаружили кисты (сказали что если есть кисты на яичниках в груди (а у меня они и там и там были), то здесь они тоже могут быть). Гормоны были практически в норме. Через несколько месяцев я забеременела, мой врач (не в ЖК) ничего не сказала по поводу аутоантител, берем и роды прошли нормально. Сейчас опять берем, все эти анализы даже не сдавала
19 дек 2006, 22:39
хо) вот это интересно)))
19 дек 2006, 22:47
По первому вопросу - в ЦИРе и Инвитро делают те антитела, для определения которых на данный момент есть тест-системы. Когда тест-системы есть, делают все антитела. Опаринский анализ более информативен - даже при отсутствии АКЛ АФС возможен. АКЛ представляют риск в основном во второй половине беременности, антитела к фосфатидилсерину и фосфатидилхолину опасны для ранних сроков. Метипред при одном только АФС сейчас почти не назначают, а корректируют гемостаз при помощи низкомолекулярных гепаринов (фраксипарин, фрагмин, клексан), аспирина, курантила, энтеросорбентов, витаминов, в вашем случае, когда проблема не ограничивается одними АФЛ, метипред вероятнее всего нужен. По поводу всех антител беспокоиться надо. Ищите врача, в чьей компетентности не будете сомневаться, для назначения адекватной терапии вам как минимум надо сдать гемостаз и определить ВА и показатели внутрисосудистого свертывания. Подругу не слушайте - лаборатория на Опарина на порядок адекватнее ЦИРа.
20 дек 2006, 01:21
Спасибо, что так быстро ответили! Гемостаз сдавала уже два раза. В первый раз (на Опарина) - почти все показатели были в норме, пара показателей совсем немного отклонялась от нормы, но гинеколог сказала, что для беременности это нормально и допустимо. Второй раз (в ЦИР) - гемостаз пришел сегодня. Выше нормы фибриноген 4,3 (норма 2-4) и растворимые комплексы фибрин-мономеров 5,5 (при норме менее 4). В двух показателях не указаны нормы: Протромбиновое время 11,6 и АЧТВ (контроль с нормальной плазмой) 34,3. Все остальное (гемоглобин, эритроциты, тромбоциты, протромбин по Квику, АЧТВ, МНО, тромбиновое время, LА 1 скрининг, LА 1 с нормальной плазмой, LА 2 подтверждающий) в пределах нормы. Заключение: Гиперкоагуляция. ВА отрицательный был оба раза. Пью курантил в данный момент и витамины. Уже закончила прием дюфастона. Извините за подробности анализов)))). Спасибо за информацию насчет Опарина, честно говоря, мне самой стало так казаться после ЦИРа и Инвитро))) Но я не специалист. Спасибо еще раз!
20 дек 2006, 08:05
Не могу дозвониться на Опарина, не подскажите, по каким дням и где там можно сдать на антитела и гемостазиограмму? И сколько это стоит без направления врача! Насчет гемостазиограммы как мне сказали самое главное там это Тромбоэластограмма (И.Т.П.), если оно завышено, то тогда плохо, хотя у меня такой же результат - гиперкоагуляция!
20 дек 2006, 16:27
Вот вроде дозвонилась, только у меня теперь вопрос, можно все-таки сдать 2 раз не на Опарина (от меня очень далеко), а около дома в "Диамед-Эстейт"? Если анализ не очень и там и там будет одинаково ведь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность