Сборы в роддом
19 дек 2006, 18:53
Девочки, у меня возник вопрос по послеродовым прокладкам. Дело в том, что я собралась купить стерильные послеродовые прокладки и одноразовые трусы в роддом, но муж моей подруги, который является врачом акушером-гинекологом, сказал, что пользоваться этим нельзя, потому что создается парниковый эффект и швы не заживают. По его мнению, пользоваться нужно стерильной пеленкой, которую дают в роддоме. Поделитесь, пожалуйста, своим мнением или опытом на эту тему. Жду.
19 дек 2006, 18:58
Прав он во многом. После родов многим даже удобнее ходить с пеленкой между ног: швы и пр. К тому же, пардон, объем выделяемого прокладка выдержит не более 10-15 минут.
19 дек 2006, 19:02
в моем роддоме подкладные не успевали впитывать все, что выходило и кровь просто не впитываясь стекала по бокам. И шов натерался сильнее. Правда, возможно, материал был неудачный, может у других он был лучше.
19 дек 2006, 18:58
на эту тему сколько врачей, столько и мнений. Но если будут швы - подкладные (не такие уж и стерильные они) очень неудобные. Сразу вспоминается школьное время, когда прокладок не было. Я возьму прокладки, хотя бы для походов в столовую или на анализ крови, например. А если будет парниковый эффект, как он говорит, так всегда можно от них отказаться. Хотя... вообщето... мнение мужчины о парниковом эффекте от прокладок достаточно неподкрепленное, вам не кажется? Это как спор о детских подгузниках.
19 дек 2006, 19:03
Я пелёнкой пользовалась в роддоме, покупала спец прокладки чико , обычнык олвейз лучше
19 дек 2006, 19:08
Мне вообще не давали подкладных.Я ходила с прокладками супер плюс и никакого парникового эфекта не ощутила.
19 дек 2006, 19:15
Скажите, а вообще обязательно ли покупать именно специализированные прокладки? Можно их заменить Олдейзом или даже тампонами Тампакс?
19 дек 2006, 19:34
ну тампонами предпологаю точно никак нет, а вот прокладок обычных мега сильных ночных хватает намного меньше говорят а при швах да и вообще куда легче поднятся поменять послеродовую раз в пару а то и реже часов нежели бегать даже ночные менять каждые пол часа час. но это все со слов рожавших - опыта не имею.
20 дек 2006, 10:46
Какие тампоны, смеётесь?
21 дек 2006, 10:02
.........вы сразу несколько тампонов вставлять планируете?
19 дек 2006, 19:14
С пеленкой даже намного удобнее было, прокладки в роддоме не понадобились!!
19 дек 2006, 19:17
Мне прокладки не понадобились, пользовалась пеленками роддомовскими -очень удобно -чуть загрязняется, сразу её меняешь. Но тут есть несколько НО. Первое -как я поняла не во всех роддомах выдают неограниченное количество пелёнок -это раз и второе -в случае, если у вас не семейные роды и рядом с вами не будет мужа и вам придется самой ухаживать за ребенком, а также, допустим некому будет едё приносить из столовой или в душ проводить, то тут придется вставать, а ходить с зажатой между ног пеленкой сложновато, мне кажется:(
19 дек 2006, 19:24
Ого! А разве еду не в палату привозят? И душ вроде тоже в палате? Я по контракту собираюсь рожать, там вроде отдельная палата с душем, а про еду я не уточнила...
19 дек 2006, 19:29
Так это опять же у всех по разному, тем более, что рожала я 4 года назад, может сейчас сервис и улучшился (это я про люберецкий говорю) Душ там действительно в палате теперь сделали, а раньше в коридоре был, а вот про еду не знаю -есть там какие изменения или нет -там дойти то всего ничего, но я предпочитала в палате с ребенком сидеть:), а муж еду приносил.
20 дек 2006, 02:23
Я рожала в ЦПСИРе, дали пеленку и я с ней ходила целый день:-) согнувшись - ужас:-) Так бы и ходила пока мне врач не "посоветовала" прокладкой уже воспользоваться:-) Думаю при частых сменах и душе никакого вреда это не принесет. Уменя шовчик очень акуратно и быстро зажил:-)
20 дек 2006, 19:50
ППКС! Ситуация один в один! :))
20 дек 2006, 20:04
Неужели одна пеленка на весь день?! Я в ужасе.
21 дек 2006, 00:32
нет, там их приносят сразу несколько. Думаю, что при надобности можно еще попросить. Никто не откажет.
21 дек 2006, 10:46
Дают 4 штуки. И все, хоть обпросись:-)))
20 дек 2006, 10:25
Он прав, но я носила и меняла каждые 2 часа. Если вы не будете носить часами их, то все будет нормально. И мне было так удобнее и комфортнее)
20 дек 2006, 16:49
Я после КС пользовалась стерильными покладками и одноразовыми трусами. Очень удобно. На улице кстати жара была +30,но никого парникового эффекта у себя не наблюдала. Правда я два раза в день меняла трусы и через каждые 2-3 часа прокладки:-) Чужие пеленки не считаю такими уж стерильными,но смнением врача спорит не буду:-)
19 дек 2006, 19:11
у меня были одноразовые трусы в сеточку и специальные прокладки для рожениц. Никакого парникового эффекта не заметила, прокладки хватало часа на 4 точно, с пеленкой очень неудобно, да и по мне, жестковата она.
19 дек 2006, 19:15
А где купить одноразовые трусы для роддома?
19 дек 2006, 19:30
В любой крупной аптеке типа 36.6 и трусики одноразовые мона купить и прокладки послеродовые разной степени впитывания от 350мл. до, по моему 600мл.))
19 дек 2006, 20:26
Спасибо.:-)
20 дек 2006, 13:36
в мазекея есть такие трусы)))) я уже преобрела)))
19 дек 2006, 19:16
А где Вы такие трусы покупали? А прокладки стерильные были? Какие? Мне идея с пеленкой как-то не очень, но если вопрос стоит о здоровье, то, конечно, буду с пеленкой )))
19 дек 2006, 19:26
да везде они есть и трусы стоят примерно 30-35 рублей сетчатые такие боксеры и прокладки для рожениц называются (магазины Кораблик, Чикко, бананамама, рынки детских товаров) или дороже, но хорошие очень Молимед в аптеках продают крупных.
19 дек 2006, 19:45
Я была в 36,6, Ригле, Старый лекарь, Бананамаме - трусов там нет, а прокладки есть, но не стерильные. Вы стерильные прокладки имеете ввиду? Название не подскажите?
19 дек 2006, 19:56
http://www.molimed.ru/products/orangebag/index.shtml вот все как выглядит трусы молипанц и прокладки Самю стерильные http://www.molimed.ru/wherebuy/ вот где можно приобрести. я сама лично их видела на коломенской
19 дек 2006, 20:04
Большой спасиб!
20 дек 2006, 16:51
Трусы точно есть в сети аптек "03".
19 дек 2006, 19:55
Я вот купила и трусики, и прокладки, а что будет удобнее узнаем на месте...)))))
19 дек 2006, 20:14
Мы вот 22 августа родились.Лично мое мнение:мне очень пригодились и трусики(у меня были не одноразовые,т.к. я их не нашла,а просто купила 7 штук обычных трусов) и послеродовые прокладки,т.к. ходить с зажатой между ног пеленкой,я не увидела особой прелести :).И еще нужная вещь бюстгальтер для кормящих и прокладки для него.
19 дек 2006, 20:15
Купите советские ТРУСИЩИ: они х/б(дышат и можно перед РД прогладить), стоят копейки(от 5р/шт: не жалко выбросить). Вот.
20 дек 2006, 09:19
А нука подскажи мне где это трусики по 5 р закупить ?) А то я может и вовсе на них перейду :):) такая халява ё-маё)))
20 дек 2006, 17:00
На рынке видела за 20, но, если поискать, думаю, можно небольшим оптом взять где-то и за 5. Но даже 20 дешевле, чем 35 за одноразовые :)
20 дек 2006, 19:47
апраха форевер :) там точно можно оптом найти, но уже не доеду :(( я бы предпочла простые парашюты специальным.. хотя опыта нет, но в них тааак удобно - 1 раз довелось попробовать такие просто :)))
20 дек 2006, 20:58
:D Можно и в ближайших местах поглядеть - я так и планирую сделать, далеко тоже не поеду :)
20 дек 2006, 21:07
мои ближайшие места это окей и ТК континент.. ну торговки у метро еще.. все рыночки поблизости уничтожили :/
21 дек 2006, 00:03
Во, у метро можешь глянуть- хи-хи, представляю, как ты спрашиваешь про трусы оптом :)))
21 дек 2006, 02:38
главное еще не забыть поторговаться :)))
21 дек 2006, 11:06
Торговаться однозначно! Как на восточном базаре- чуть ли не за сердце хватаясь! :)))
19 дек 2006, 20:42
Тоже пользовалась пеленками в роддоме - ни трусами, ни прокладками пользоваться не разрешали :( Но это и лучше - все быстренько зажило :)
19 дек 2006, 20:47
Пользовалась трусами одноразовыми и специальными прокладками для рожениц. Очень удобно, практично и приятно.
20 дек 2006, 10:52
Я брала одноразовые пеленки. Подстилала под себя снимала бельё и проветривала швы. Так быстрее заживают. Когда вставала, одевала обыкновенные хлопковые трусы с ночными прокладами. Но чаще лежала без белья. Соседка по палате родила без разрезов и разрывов. Всё время польвалась токо прокладками. Так что по самочувствию посмотрите что Вам будет удобно.
Anonymous
20 дек 2006, 13:47
пеленками, имхо, удобнее, тем более льет так, что никакая прокладка не спасет... возьмите с собой бельевую резинку , завяжите по талии, чтобы сзади и спереди цеплять пеленку, чтоб не падала... (с транслита)
20 дек 2006, 13:56
а я вот в поиске прокладок :( Я ими никогда не любила пользоваться, всегда прею :( И нужны мне, что бы бумажные внизу были. :mda Где найти? Пока найду - коллекцию соберу ;)
20 дек 2006, 23:43
Я прокладки по жизни не люблю, хожу с тампонами. Но после родов тампоны нельзя. Мне врач до родов сказала что у кого разрезы или разрывы надо ходить с х\б пеленками. Я дома все старые пододеяльники разорвала. Но все равно своих не хватило, пользовалась роддомовскими. Но трусы все равно надевала утягивающие х\б. Была противницей пеленок, но после родов на практике понравилось, так льет, что по моему ни одна прокладка не поможет.
21 дек 2006, 10:10
Купила одноразовые трусы и большую пачку прокладок для инурезников - Молимед... Мы по контракту рожать будем - в страховой сказали, что лучше это все заранее закупить, потому что с пеленками не очень удобно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность