Давит на промежность

19 дек 2006, 19:41
Может кто знает что это значит - срок 18 недель, периодически появляется чувство давления изнутри на промежность, в первую беременность такое, но в большей степени почувствовала только в день родов, а еще это похоже на ощущения в первые дни после родов, когда кажется, что "там" все наружу. Есть периодически тонус, но без боли, просто по передней стенке матка напрягается иногда.
19 дек 2006, 20:30
У меня давило на промежность на сроке 28 недель, поставили угрозу преждевременных и пришлось писать отказ от стационара.
19 дек 2006, 20:48
А в чем угроза заключалась?
20 дек 2006, 00:02
ножки вверх и попку тоже и зафиксировать бандажем, как говорится выманить малышню из таза. Мне помогает на какое-то время))))
20 дек 2006, 17:36
Спасибо всем за ответы, сходила к врачу - она сказала, что у меня опущение матки, так как маленький срок прошел после первых родов и из-за этого такие ощущения, запретила поднимать тяжелое, а в общем сказала, что это ничего страшного, после родов надо делать гимнастику специальную. Так что поеду в долгожданный отпуск со спокойной душой.
21 дек 2006, 00:49
У меня это чувство появилось примерно на 20 неделе и длилось до родов, иногда так сильно давило, что я боялась детей по дороге растерять
19 дек 2006, 20:45
У меня тоже давил до 27 недель(начал в 20),сейчас 32недельки, ношусь аки горная лань:)
19 дек 2006, 20:49
Мне давит до сих пор, 34 недели. Надо больше отдыхать...
19 дек 2006, 20:55
У меня это уже недели с 15-й. обычно, когда долго хожу. где-то слышала, что это может быть от недостатка кальция организм так реагирует, хотя я витамины пить начала до беременности и до сих пор пью, в них кальций содержится. кто-то говорит, это кости постепенно расходятся, подготавливаются к родам.
19 дек 2006, 21:16
А Бог его знает от чего зависит... Устала я очень от этого, ходить-гулять очень люблю, а приходится дома больше сидеть :(.
19 дек 2006, 22:39
У меня начало давить недель в 18, щас 30. Сказали, что 2-я Б. с маленьким промежутком (1,7 между ББ), мышцы не восстановились, плод низко, в общем, все нормально, носи бандаж. Я бандаж ношу, но недавно, очень помогает. А еще занимаюсь фитнесом для Б., тоже есть эффект. Если тонуса нет, то не стоит много лежать.
20 дек 2006, 06:04
Вот и у меня роды первые были всего год назад (17 декабря), действительно такое чувство что там еще не до конца все восстановилось, просто мне через неделю лететь в долгожданный и вымученный отпуск, пожалуй покажусь-ка я врачу. Хотя были уже такие ощущения и посмотрев врач ничего паталогического не нашел. Спасибо всем за ответы.
19 дек 2006, 23:58
у меня в связи с открытием шейки на 18 неделе стало давление изнутри, из за повышенных мужских гормонов, советую не шутить, так как это прямая угроза выкидыша с 16-27 неделю, меня на 20 недел зашили еще и низкое предлежание было и тонус повышен, теперь нет никаких таких ощущений, намного спокойнее, удачи!
20 дек 2006, 08:19
Такоё давление ещё бывает когда варикоз наруж полов. органов
21 дек 2006, 14:39
ой, ужастики какие. напугалась я даже. а что делать тогда?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)