Не слишком ли много лекарств?

Выписали пить Кальций Д3 Никомед, Магний Б6, йодбаланс 200 и мультивитамины. Утром и вечером такая горстка таблеток. Беременность первая - ни разу не стошнило за все 26 неделек и самочувствие нормальное.
19 дек 2006, 20:07
я пила всё тоже самое, кроме кальция. йод нужен, магне если прописывают, тоже нужен, ну и витамины конечно. кальций отдельно мне не назначали
19 дек 2006, 20:10
А почему кальций отдельно? Непроще ли купить вит-нный комплекс с кальцием? Чтобы все вместе было.
19 дек 2006, 21:42
я за 20 недель выпила таблеток больше, чем за всю свою жизнь, такое чувство, что я ими питаюсь. Так что у вас это еще мало )
19 дек 2006, 21:43
Всё что вы перечислили это не лекарства, это витамины и минералы. Мультивитамины вы какие пьёте? Какое в этом комплексе кол-во йода, кальция и вит. Д?
27 дек 2006, 22:20
Во всяком случае 200 мкг йода плюс 200 (или 150 или сколько там у вас?) в мультивитаминах - это точно перебор. Да и всё остальное, ИМХО, я бы не пила (и не пью).
20 дек 2006, 00:53
Я бы ничего не пила, кроме витамин. И питалась бы хорошо. ЧТо и делала. Все микроэлементы есть в сбалансированной пище, зачем их химически вводить в организм?
20 дек 2006, 04:04
Именно так. Глотать тоннами химию просто безответственно по отношению к ребенку:( Про тот же Йод я уже писала где-то -пить его можно только после соответствующих анализов и заключения эндокринолога и никак иначе. Глотать его просто так просто опасно.
20 дек 2006, 09:16
я в топе про сало кидала кажеца ссылку на питание беременной - сколько надо витаминов и минералов столько вы не съедите ни за что продуктов :):) или желудок завернется на месте :)
20 дек 2006, 12:23
Соглашусь, что просто сбалансированной еды мало. Сама пью разные витамины и отдельные минералы, т.к. врач говорит, да и анализы показывают, что в еде недостаточное содержание некоторых элементов, а через силу есть я не могу.
23 дек 2006, 07:32
На какие *элементы*, которых недостаточно в пище, вам делали анализы крови? Просто интересно. Ну кроме банального анализа на гемоглобин?
23 дек 2006, 07:30
Не завернется. Я два ребенка родила и пила только витамины, дети здоровы, я тоже, желудки у всех тоже здоровы и я никогда не ела тонные еды, а ровно столько сколько хотелось и разнообразной.Пить горсти таблеток - это российская практика, т.к. беременность приравнивается к болезни.
23 дек 2006, 14:52
А теперь расскажите ка мне что вы тут таблетками посчитали ? "Выписали пить Кальций Д3 Никомед, Магний Б6, йодбаланс 200 и мультивитамины." посмеюсь хоть :) И напишите плиз заодно сколько чего сожрать в сутки надо чтоб вышло по дозам как в этих препаратах.. конечно все в разных количествах едят, но все же..) Я то сама мало очень пила вышеперечисленное, но из-за собственной безалаберности что и не стесняюсь признать, но утверждать что чуть не минимум еды обеспечит беременный организм всем необходимым.. вы это пойдите специалистам расскажите)
27 дек 2006, 00:34
По поводу получения витаминов-минералов из еды. Человек все же медленно эволюционирует и его механизмы усвояемости тоже. И если наши предки, занимаясь физическим трудом, поглощали много пищи, того что из нее поступало - как раз и хватало для витаминно-минерального баланса. Мы физически практически не нагружены, едим гооораздо меньше, женщины еще и на диетах сидят, так откуда из такого объема пищи, что поглощает современный человек, взяться всем нужным веществам? На эту недостачу можно забить в обычно состоянии, но можно ли в беременном?
26 дек 2006, 16:45
если их реально столько надо было, человечество бы не выжило.
23 дек 2006, 03:55
О! я столько лекарств за беременность уже успела выпить, что можно было аптечный маленький киоск открывать :)
23 дек 2006, 15:59
И я. Думаю если нас вместе сложить, можно оптовую поставку организовать =)
23 дек 2006, 16:05
Кальций Д3 я тоже пью.С мультивитаминами смотрите сами,если брать Витрум пренатал форте,то йод там есть.Отдельно надо йод покупать,если его в мультивитаминах нет,это я точно знаю! И еще я пью железо,пониженный гемоглабин.Смотря какой срок,Магний скорее всего тоже посоветует врач купить. Но повторюсь , ОСТОРОЖНЕЕ С ЙОДОМ!!!
23 дек 2006, 16:16
А я ничего не пила :-) Вл втором триместре начала пить элевит и иодомарин, но через 2 недели бросила: такое кол-во таблеток на меня навевало мысли о болезни и настроение портилось. А беременная должна быть счастливой! :-) Потом еще в третьем триместре пила железо (там на ф начинается как-то...), потому что в обморок хотела падать :-) Опять недолго. И все у меня ок! И у малышки моей. :-)
27 дек 2006, 00:26
Ну и где тут лекарства?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325