Беременность и финансы
Anonymous
19 дек 2006, 20:15
Девочки, у меня ситуация такая. Только прошу не ругать сразу... Я беременна, срок небольшой совсем. Я работаю, зарабатываю нормально. Муж у меня инвалид, сейчас не работает. У нас есть сын (7 лет). Очень хочется родить. Но, включила мозги и начала думать о том, что делать когда я уйду в декрет ? Ведь работать я какое-то время просто физически не смогу, да и кормить ведь надо. Получается деньги зарабатывать будет некому, и помогать нам тоже некому. У меня мысль такая - во время беременности что-то откладывать чтобы в декрете хоть 2-3 месяца можно было продержаться, а потом выйти на работу и нанять няню (в принципе и муж мог быть с ребенком быть пока я на работе)? У кого-то может была или есть подобная ситуация ? Как вы выкручивались ?
20 дек 2006, 15:58
Могу только посоветовать как съэкономить:здесь на еве есть СП + многие продыют б/у в хорошем состоянии,получается раза в 2-3 дешевле. Удачи в любом случае!!!!
20 дек 2006, 19:48
Выйти на работу, когда Вашему ребенку будет только 3 месяца? Я как же ГВ? Кормить из бутылочки?
Anonymous
20 дек 2006, 19:55
Ну а что же делать ? Если нет другого способа прокормить семью ???
20 дек 2006, 20:04
А что лучше не кушать и сидеть дома глядя на старшего ребенка не факт что сытого ?
21 дек 2006, 22:00
Насколько я знаю-выйти на работу можно хоть сразу после родов. При чем если гос предприятие - по ТК должны молодой маме в период когда ребенку от 0 до 1,5 лет предоставить часы кормления, вроде через каждые 2 часа работы час на кормление, которое оплачивается работодателем как рабочее время. Так что никаких проблем - было бы желание работать. Тем более когда есть возможность оставить ребенка с папой или бабушкой на то время когда вы на работе находитесь. Некоторые практикуют сдвигать эти часы кормления на начало или на конец рабочего дня (что тоже допускается), и соответственно рабочий день становится короче, а ЗП остается полная. Так же можно по заявлению сократить себе рабочий день по личному заявлению и, например, работать по пол дня, но тут соответственно и в ЗП теряете. Выбирайте! Выход есть в любой ситуации! Повнимательнее почитайте законы, и поговорите на основании прочитанного с работодателем. Думаю все решится в вашу пользу! Удачи! Вы молодец что решились на второго с такое нелегкое время! Уважаю!
22 дек 2006, 12:31
С нового года декретный отпуск можно оформить на любого члена семьи))) Не обязательно, что это будет мама... может и папа и бабушка и дедушка)))) Самое важное в вашей ситуации это кормление... Если с молоком будет все хорошо, можно сцеживать и замораживать, я читала, что грудное молоко достаточно долго хранится в замороженом виде))) А ребеночка надо родить))))) И все у вас будет хорошо)))) Удачи)))
Anonymous
19 дек 2006, 20:16
Или пока не поздно прервать беременность....:-( Плакаю не могу...
19 дек 2006, 20:30
Вообще что-ли уже в голове не бум-бум?:-(
Anonymous
19 дек 2006, 20:19
Да и еще... Жилья у нас своего нет, снимаем. Наверное это тоже фактор...
19 дек 2006, 20:31
Откладывайте денешку! И не в коем случае не прерывайте беременность!
19 дек 2006, 20:34
Да, я тоже думаю, что надо потихоньку откладывать денежку! Все будет хорошо! Удачи!
20 дек 2006, 20:05
Наладится !! А жизнь малышу дайте обязательно !! пока откладывайте, а потом - ближе к родам видно будет.. декретные какие никакие получите к тому же и пораньше на работу - муж вполне думаю с ролью няни справится.
19 дек 2006, 20:35
история похожая на историю одной моейзнакомой. Только там муж не был инвалидом, а просто работать не хотел (устраивался, работал месяц, потом что нибудь устраивал и его выгоняли). Жена зарабатывала прилично. Когда она забеременела вторым ребенком, работу ей бросать никак нельзя было - закончила обучение, нужно было платить счата за колледж, сняли другую квартиру, счета по кредиткам и т.д. В общем, она родила, отсидела положенных три месяца в декретном отпуске и вышла обратно на работу. Муж сидит с детьми и занимается домашним хозяйством. Все рады. Не знаю что вы для себя выберете, но в любом случае желаю вам удачи! (с транслита)
19 дек 2006, 20:36
Да, конечно, нужно рожать детенка. В крайнем случае, возьмете кредит, сейчас с этим проблем нет, хоть на пол года хоть на год.
Anonymous
19 дек 2006, 21:07
Мне так страшно... Просто совсем не знаю что дальше будет... Половина моей зарплаты уходит на съем жилья (приличная по московским меркам квартира, чуть больше тридцати тысяч рублей получается), а вторая половина вся уходит на расходы. До этого мне никак не удавалось откладывать. Хотя знаю многие семьи, где и на половину таких днег живут...ну точнее выживают конечно... В общем боюсь я. Боюсь остаться одна со своей "бедой". Муж точно работать не будет, хотя и надеется что может что-то найдет. Но за ребенком он ухаживать точно сможет. Есть вариант уехать нам всем к родителям моим в "провинцию". Там жить в трешке всем вместе. Зарплата там конечно меньше будет... Есть даже вариант устроиться. Но хоть помогут дома...Но родители оба еще работают. Я как узнала что беременна - очень рада была, пошла к врачу, УЗИ сделала, все нормально сказали. Но вот прошло чуть больше недели, настроение никакое, думаю о прерывании последние дня 3-4 уже... Боюсь что не справлюсь. Хочется и с маськой после родов не 2-3 месяца, а нормально посидеть, чтобы видеть как ребенок растет... В общем не знаю, девочки. С одной стороны молодая еще, 28 лет. С другой стороны - ситуация ведь и потом не изменится, муж не выздоровеет и точно работать не начнет.
19 дек 2006, 21:11
Блин, тяжело вам конечно... Буду держать за вас кулочки!@@@@@@@ Верю, что все получится!;-)
20 дек 2006, 20:08
Ну снимите вы квартиру похуже у черта на куличках - ребенок то важней, а сэкономленное отложите.. Блин мы тут толпой в комнате 12кв.м. жить будем, а у вас разговор о приличной квартире..
Anonymous
19 дек 2006, 21:09
А на счет кредита, вы имеете ввиду взять перед декретом ? Так беременной его не дадут... Животик увидят и 100% не дадут. А если и дали бы - то как его выплачивать в декрете ? Там ведь отсрочек нет никаких по платежам...
19 дек 2006, 21:24
Ну сейчас разные условия платежей есть. А на живот смотреть никто и не будет, принесете справку с работы о ЗП и все. А потом пойдете на работу через несколько месяцев.
Anonymous
19 дек 2006, 21:46
Маме моей я не говорила еще о Б. Представляю что она скажет, если мы к ней приедем, работы пока нет, да еще и в ожидании второго ребенка... Мама у меня очень хорошая, но боюсь что такого поворота событий ее нервы не выдержат... Ругаться будет, хотя и отговаривать конечно не станет сильно...
Anonymous
19 дек 2006, 22:00
У меня прямо руки опускаются от мыслей обо всем этом... Как мне на все это решится... А если что случится во время родов ? Еще хотела спросить - декретные выплачивают за сколько месяцев и из какого рассчета ? Вот например моя зарплата 2200$ на руки (белая). То за каждый месяц по столько и дадут или есть какие-то ограничения ?
Anonymous
19 дек 2006, 22:01
Анонимус - это везде я-автор.
20 дек 2006, 08:37
Декретные у вас будут 16125 (потолок выплаты по декрету в 2007 году) умножить на 4,5 месяца = 72562,5. Но это примерный расчет. Когда родите, будет единовременная выплата по родам. В Москве вроде 8000, у нас с северными 11000. Как окончится декретный, будете до 1,5 лет ребенка получать 40% от з/платы, но не более 6000 руб. в месяц. Если решите выйти на работу раньше, то оформляйте приказом, что работаете не более 4-х часов в день, чтоб сохранить выплату до 1,5 лет. Это если вы не уволитесь с прежнего места работы. Если устроитесь за это время на новое место работы, то декретный будет считаться средняя з/плата за последние 3 месяца умноженная на 4,5 месяца. Ну и если у вас есть прописка(которой как понимаю нет?), то там еще что-то москвичам платят. Еще рожденным деткам после 1 января 2007 года Путин пообещал сертификат на 250 000, который можно будет использовать, когда ребенку испонится 3 года. Его можно будет использовать на приобретение жилплощади. Понятно ,что на жилплощадь в Москве не хватит, но может там, где мама живет? Все не так печально, как сейчас кажется. Говорят же, даст Бог дитя, даст и на дитя. Со временем решатся ваши проблемы. Няня вам вроде и не нужна, если муж сможет сидеть с ребенком. В общем решение принимать только вам. Желаю принять правильное решение!
Anonymous
20 дек 2006, 12:26
Получается выгоднее выйти на новое место по деньгам ?
20 дек 2006, 12:37
Не поняла вопроса. У вас и с этого места работы будет нормальный расчет. Я имела в виду ,что если новое место найдете, то до 30 недель надо отработать не менее 3-х месяцев, и белая з/плата должна быть не менее 17-18 тысяч.
20 дек 2006, 13:04
У меня белая з/п, гораздо больше чем вы пишите. Получается что мне все равно будут чуть больше 16000р платить декретные ?
20 дек 2006, 16:47
Да, все правильно. Существует потолок выплаты в месяц.
Anonymous
20 дек 2006, 13:05
Мне тоже получается только 16000 ? а зарплата у меня в 4 раза больше.....:-(
20 дек 2006, 16:48
Да, получается максимально 16125 руб, не больше.
20 дек 2006, 08:57
Иногда кредит могут дать на работе. Что если Вам поговорить и узнать? А насчет выйти через 3-4 месяца - Вы представьте, что ребенок с Вами всю жизнь будет, даже если вы и пропустите какие-то моменты его роста в начале. Зато муж увидит... Взвесьте еще раз с мужем все, посчитайте, сколько надо откладывать. Мне кажется, если вы поддерживаете друг друга, то все у вас получится!
Anonymous
19 дек 2006, 23:24
+1
19 дек 2006, 23:43
Откладывать-хорошая мысль :) Еще можно поговорить с руководством- они могут пойти навстречу, дать какую-то работу на дом.
20 дек 2006, 12:38
Я вот именно договорилась в первую беременност ьо работе на дому, т.к. мой заработок был основным.
20 дек 2006, 02:17
Вас смущает, что на работу выйдете когда ребенку 3-4 месяца будет? Это не самая большая беда. Если Вас это немного успокоит, то в америке большинство женщин выходит в это время на работу. Держитесь!
Не автор
20 дек 2006, 08:37
Девушка вам 28 лет.Мне вообще 22.Не замужем.Съемная квартира.Работа такая что месяцев с пяти с половиной до ребенкиных 2-3 месяцев работать не смогу.Ничего...пока могу работать откладываю.Когда пойду работать после родов с ребенком мама будет сидеть.
Anonymous
20 дек 2006, 20:56
Вы в Москве ? Если да, то я не понимаю как можно снимать и столько времени не работать без посторонней помощи... :-(
Anonymous
21 дек 2006, 12:39
Отлично можно.
20 дек 2006, 09:45
У моей знакомой с сыном папа сидит, так как она может зарабатывать намного больше чем он. На работу вышла в 3 мес. малышу. Теперь ему уже 3 годика, все еще сидит с папой. Теперь хотят второго. Может и нелегко им, но справляются, слава Богу.
20 дек 2006, 14:00
а вы правильно написали: в беременность - тут никто на аборт не пошлет никогда :) наоборот все поддержут, все будут говорить оставляйте, здесь все считают что беременность, дети - это самое лучшее чудо на свете :) и все ваши предлоги, они бессмысле, вы ведь уже решили оставить, я знаю, просто пока не можете решить возникающие проблемы, но еще есть несколько месяцев, вся обязательно придумается :) мне 22, ждем второго, не работала и не работаю, соответственно никакого пособия и декретных мне не выплачивали, мужж получает около 25шт р, только переехали в квартиру, мебель купили, заняли, денег на нуле, просто впритыка тут еще и молоко ушло, теперь доче на кормление надо будет больше тратить, а в квартире кучу всего нет, он о телевизоре мечтает большом плазменном, а я о компьютере.. но походу придется покупать двухъярусную кровать и еще одно автокресло... пытаюсь откладывать, а он гворит - шоколадки не покупай, только фрукты и всякое полезное..я покупаю, ем, а вот думаю что шоколадки были бы дешевле - и их мне хочется а фруктов нет... все будет хорошо :) решайте проблемы по мере поступления а не все сразу :)
20 дек 2006, 16:49
Может автор подсознательно и выбрала Беременность ,чтоб помогли принять решение оставить ребенка.
20 дек 2006, 17:14
Бог дал ребенка, даст и на ребенка))))))
20 дек 2006, 17:47
Согласна.
20 дек 2006, 18:03
а еще говорят "на Бога надейся, а сам не плашай" хотя конечно можно и манны небесной ждать...
20 дек 2006, 19:00
А бывают ситуации когда стараешься стараешься , а все равно не получается, или так складываются обстоятельства, так что момент фатальности или обыкновенного везения никто не отменял, а вдруг у Автора объявится какой-нибудь родственник с наследством...))))) и с Шатто во Франции))))))
Anonymous
20 дек 2006, 19:58
Не думаю что у меня может такое произойти. Рассчитывать мне не на кого... Сегодня поставили угрозу по УЗИ...
20 дек 2006, 19:59
утрожестан и лежать!
Anonymous
20 дек 2006, 20:52
Лежать мне никто не даст. Еще не выдали полис ОМС на работе, больничный получить сложно. А еще на больничном выплаты тоже вроде ограничены, а работаю я одна.
20 дек 2006, 20:55
искренне сочувствую :(
20 дек 2006, 19:58
да все в жизни бывает, но расчитывать на чудо глупо:)
Anonymous
20 дек 2006, 20:22
А квартиру подешевле не хотите снять, например?
Anonymous
20 дек 2006, 20:50
Сниму подешевле, если оставлю ребенка. Другого выхода нет...
Anonymous
20 дек 2006, 20:59
Получается что даже если снять дешевле (например однушку тыс. за 15 руб), а выплаты по декрету 16 тыс.р. - то не выкрутиться... Отложить то тоже много не получится. Видимо все-таки придется решиться на прерывание Б. :-(
20 дек 2006, 21:05
глупости.. прожить и на 6 тысяч можно семье(на еду) если иметь на то желание и причины.. за 3 месяца сидения на рисе еще никто не умирал, а 20(на 3 мес. сидения дома) тысяч за 7-9 месяцев отложить можно если уже сейчас сменить жилье.
22 дек 2006, 12:21
Пожалуйста рожайте, неужели какие-то ограничения себя не стоят жизни ребенка? Всегда можно найти выход, у вас муж может с ребенком сидеть, а у некоторых и мужа нет. Да еще вы все таки в России живете, а у вас там и льготы всяческие и сертификаты, у нас в Узбекистане с этим мраки, один раз на ребенка дают после рождения где-то 15 долл. и все. А потом у вас и распродажи бывают со скидками, все-таки легче ребенку будет вещички покупать. Многие люди посчитали бы Ваши условия сказкой. А Вы прерывание....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность